Etapa 6. Parte B. Domingo en Seoul

Etapa 6. Parte B. Domingo en Seoul ✏️ Diarios de Viajes de Corea Sur Corea Sur

Etapa 6. Parte B. Una tarde de domingo en Seoul. Las vistas desde los miradores de la Torre de NamSan son increíbles ( que no quiere decir bonitas ) porque al fin y al cabo, es una megalopolis de ciudad con casi 10 millones de habitantes y muchos...
Corea del Sur en 18 días

Diario: Corea del Sur en 18 días

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 30  Localización: Corea Sur Corea Sur 👉 Ver Etapas

Etapa 6. Parte B. Una tarde de domingo en Seoul

Las vistas desde los miradores de la Torre de NamSan son increíbles ( que no quiere decir bonitas ) porque al fin y al cabo, es una megalopolis de ciudad con casi 10 millones de habitantes y muchos rascacielos por todos lados. Puedes acceder a las plataformas de forma gratuita y ver los miradores, pero si quieres una vista a 360 grados hay que pasar por caja ( creo recordar unos 20.000 W ). Como hay cientos de metros de vallas y balcones, que hay en la mayoría ? Candados del amor, y como esta gente lo tiene todo preparado y pensado, si quieres dejar constancia de tu amor infinito, hay un montón de máquinas expendedoras de candados, bolis y rotuladores en préstamo y el buzón para tirar la llave, como manda la tradición. Hay miles de candados, y no paran de añadir nuevas barandillas a juzgar por el color oxidado de algunos de ellos…

Etapa 6. Parte B. Domingo en Seoul - Corea del Sur en 18 días (1)

Ahora sí, bajamos por las escaleras. Y ves a los pobres que suben muertos de sed, calor y cansancio…

De regreso al hotel paramos en el mercado de Namdaemun, que nos queda relativamente cerca y buscamos el puestecito de comida donde haya más gente. Una familia perfectamente coordinada amasa, frie, envuelve y cobra el hotteok, el pancake coreano de verdura, queso o mixto e incluso los hay dulces, sin relleno y con azúcar por encima. Excelente y por 2000 W cada uno, creo recordar. El mercado está tranquilo, quizás porque es la hora de comer, pero hay mucha ropa, souvenirs y muuuuchas tiendas de sombreros y cosmética.

Después de una corta pero intensa tormenta ( menos mal que nos ha pillado en el hotel ), y aprovechando que el autobús pasa muy cerca del hotel, nos acercamos a la Hongjecheon Artificial Falls que Instagram se ha encargado de “ofrecernos” la información de forma repetida en la semana que llevamos aquí Qué curioso. Desde que hemos llegado a Seul, no paran de aparecernos publicidad de restaurantes, recomendaciones de visitas y lugares “ imperdibles” de Seul. ¿Será que google nos espía y sabe que estamos aquí? Debe ser casualidad. Total, que allí nos vamos. Tardamos unos 40 minutos hasta porque céntrica no está.

Pero aunque el lugar sea artificial y la cascada la montaron en 2011, sí que se ha vuelto un lugar muy popular y los 40 metros de cascada que caen de la montaña ( no sé si artificial también ) el Yeonhui Forest es un buen pulmón verde en medio de tanta casa, viaducto y rascacielos cercanos.

Etapa 6. Parte B. Domingo en Seoul - Corea del Sur en 18 días (2)

Hay muchas familias paseando y varios cafés, te puedes sentar sin consumir y nadie te dice nada. O al menos hoy, que no está masificado. Personalmente, lo más bonito es la biblioteca Hongjecheon con vistas preciosas de la cascada, que queda a la izquierda y en armonía con el entorno. Es pequeña pero preciosa. Si llegas hasta aquí, no te olvides de visitarla.

Etapa 6. Parte B. Domingo en Seoul - Corea del Sur en 18 días (3)

Y ya para despedirnos, hoy es la última noche en Seul, nos vamos a HongDae, el barrio más artístico y alternativo.

Etapa 6. Parte B. Domingo en Seoul - Corea del Sur en 18 días (4)

Hacemos algunas compras y nos entretenemos en los diversos conciertos callejeros de K-Pop y al que llegamos gracias a los gritos de los fans, que los tratan como ídolos. Y lo hacen realmente bien.

Etapa 6. Parte B. Domingo en Seoul - Corea del Sur en 18 días (5)

Cenamos en un restaurante chiquitito con los platos fotografiados en la puerta que tienen muy buena pinta. Y no nos equivocamos. Super recomendable el Yeokjeon Udon 0410 y con unos precios excelentes.

Etapa 6. Parte B. Domingo en Seoul - Corea del Sur en 18 días (6)

Regresamos al hotel que tenemos que cerrar maletas. Como regresaremos a Seul al final del viaje, visitaremos lo que nos ha quedado pendiente en unos días.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Corea del Sur en 18 días
Imagen: Lopez0019  lopez0019  28/02/2025 20:28
Muchas gracias por tomarte tu tiempo en escribir este diario, me ha encantado! Nos va a venir genial para nuestro viaje de este verano. Me ha alegrado mucho ver esas fotografías y ver esos cielos azules en plena epoca de lluvias. Te dejo por supuesto mis cinco estrellitas mas que merecidas, un saludo!
Imagen: Belluguet  belluguet  28/02/2025 20:33   📚 Diarios de belluguet
@lopez0019 muchas gracias por tu apoyo. Buen viaje !
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  04/03/2025 00:41   📚 Diarios de highlands_2003
Buenas @belluguet

Nos está encantando tu diario. Muy detallado y con información muy útil. Te dejamos unas estrellitas.

Saludos!!
Imagen: Nachingo  Nachingo  04/03/2025 11:29   📚 Diarios de Nachingo
Me ha gustado mucho el diario. Muchas gracias por compartirlo.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Venecia1  venecia1  04/05/2025 12:08
Gracias por compartir, te ha quedado genial el diario y me está siendo de mucha utilidad. ¡¡Te dejo estrellitas!!

Corea del Sur por libre: tres semanas en agosto 2024Corea del Sur por libre: tres semanas en agosto 2024 Viaje de 20 días recorriendo Corea del Sur en transporte público... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 958
Corea del Sur, historia y kimchiCorea del Sur, historia y kimchi Viaje de 20 días al país del kimchi y la dinastía Joseon, entre el 20 marzo de 2025 y el 10... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343
Mochileros en Corea del SurMochileros en Corea del Sur Viaje de 15 días por Corea del Sur por libre en transporte público. ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 290
Corea del Sur con bebé Noviembre 2023Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 Viajamos con nuestra hija de un año a Corea del Sur, visitamos Seul, Busan y Jeonju a... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 233
Corea del Sur: Del K-Pop a las montañas de Jeju.Corea del Sur: Del K-Pop a las montañas de Jeju. Dos semanas incluyendo la isla de Jeju, Seul, Jeonju, Gyeongju, Yangdong y Hahoe. ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 196

Pais Tema: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Lun Sep 08, 2025 05:41 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

@Ibiza10, esa fue la distribución de días que hicimos nosotros este verano en Corea (bueno, en Seúl estuvimos cinco noches, no cuatro).
mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Lun Sep 08, 2025 06:44 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

ibiza10 Escribió:
Hola a todos
Tenemos unos 10-12 días disponibles y estamos mirando opciones de viaje para octubre-noviembre.

Descartando Jeju, ¿es medianamente posible montar un viaje por Corea con 10 días hábiles?

Más o menos manejamos 4 noches en Seul, 2 en Gyengju, 1 en Jeonju y 3 en Busan. Partiendo de la base que va ajustado, ¿quedaría un viaje corto pero apañado o mejor buscar opciones más cómodas? Las alternativas que manejamos podrían ir por Uzbekistán o Jordania.

Gracias!!

Es perfectamente factible
ibiza10
Imagen: Ibiza10
29-03-2009

Fecha: Lun Sep 08, 2025 07:11 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

mariargm Escribió:

Gracias!
ibiza10
Imagen: Ibiza10
29-03-2009

Fecha: Lun Sep 08, 2025 07:17 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

A falta de darle unas vueltas, la primera idea que se me ocurre sería algo como esto: 1 Madrid-Seul 2 Seul (llegada a 17h) 3 Seul 4 Seul 5 Seul-Daegu 6 Daegu-Haeinsa-Gyeongju 7 Gyeongju 8 Gyeongju-Busan 9 Busan 10 Busan-Jeonju 11 Jeonju-Seul 12 Seul-Madrid (avión 23h) El día 5 la idea sería dárselo a Seul y tomar bus o tren a última hora a Daegu. Día 6 visita a Haeinsa y llegar por la tarde a Gyenongju. El día 10 intentaríamos medio día en Busan y la tarde para visitar Jeonju Hanok Village. Seúl quedaría con casi tres días completos (3,4,5) + medio día el 11 y otro...  Leer más ...
mar_99
Imagen: Mar_99
25-09-2017

Fecha: Mie Sep 10, 2025 11:43 am    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Yo en su momento hice (si no recuerdo mal) 4 noches en Seúl (llegando el primer día por la mañana temprano), 2 en Gyeongju, 1 en Daegu y 2 en Busan, así que muy parecido a lo tuyo. No me quedé con la impresión de que me faltase tiempo en ningún sitio, pero también es verdad que eso va un poco en gustos y manera de viajar, claro.