Etapa 9. Parte B. Descubriendo Busan
La vida en esta ciudad, y especialmente en Choryang parece tranquila. Solo vemos gente mayor, y pensamos en la dificultad de caminar por esas calles, algunas de pendientes muy fuertes y con constantes escaleras Sin prisas, llegamos al War Memorial Busan, por la historia que leemos en los plafones de la entrada, es impactante. Un gran monumento dedicado a los fallecidos durante la Guerra de Corea.
Algunos hombres mayores pasean y charlan sentados. Quizás son veteranos de guerra que se reunen allí. Vemos a una mujer mayor, muy encorbada que espera el pequeño ascensor para subir a la parte más alta donde está el Memorial. La seguimos. Permanece un rato delante del monumento y se va. Qué historia debe tener? .

Hay mucho silencio y te impone mucho respeto. El interior es impactante. y quizás es este uno de los monumentos que me deja más impresionada de todo el viaje.Este y el frecuente de las estatuas de la Joven de la Paz . Por tiempo y distancia, nos dejamos pendiente el Cementerio de la ONU, el único en el mundo construido para recordar a los soldados de 16 países que murieron durante en la Guerra de Corea

De retorno al centro, caminamos hasta la Calle de las 168 escaleras, una de las atracciones mas famosas de Choryang por ese minúsculo teleférico donde apenas cabe una persona. No lo utilizamos. De hecho, recomiendan en todo caso hacerse la foto con el vagón parado y dejar el uso para los vecinos, y sobre todo, no molestarlos. Mientras bajamos las escaleras, nos topamos con una señora que nos gruñe y nos mira mal. Deben estar hasta el moño de turistas.

Después de un breve descanso en el hotel, salimos a cenar alrededor. Primero, vamos a la cervecería WildCat Brewing que hemos visto en internet, que ha ganado muchos premios, algunos internacionales y está a tres calles del hotel. Una excelente opción para una degustación, y la chica que nos atiende, sabe un montón y acertamos con sus recomiendaciones.

Terminamos cenando un magnífico pollo frito ( ya lo echabamos de menos) , en un restaurante de la zona de Seomyeon lleno de gente del que sinceramente, y lo siento no me acuerdo del nombre. Pero en estas calles hay cientos de lugares y todo parece muy apetecible y bien de precio.