![]() ![]() Jordania, un viaje completo! ✏️ Blogs de Jordania
Viaje con agencia a Jordania, visitando Amman, Petra, el desierto, Aqaba y Mar muerto.Autor: Sonbra26 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (22 Votos) Índice del Diario: Jordania, un viaje completo!
17-8-13 Hemos dormido bastante bien esta noche. Tuve que levantarme un par de veces al lavabo pero el Tiorfan ha hecho efecto y espero que funcione del todo y pueda hacer la excursión sin problemas. Hoy hemos contratado una excursión en barco. Es un yate, haremos snorkel y también una pequeña salida con una barca con fondo de cristal. Así disfrutaremos de las maravillas que “oculta” el Mar Rojo. Bajamos a desayunar con Ingrid y Antonio y nos tienen preparado un plato con bizcocho, mantequilla, mermelada, quesitos y un tipo de embutidos, zumo de naranja, pan bimbo y a elegir té o café. Después de desayunar vamos al holl y en 5 minutos un hombre nos dice que nos esta esperando es un taxi. Nos extraña pero parece que sabe donde hay que llevarnos. Al llegar somos los primeros. El yate es enorme, con ducha, lavabo, zona con tumbonas… Llegan los otros y salimos a navegar. Somos unos 14 de los que hicimos el tour anteriormente. Después de un rato de navegar tomando el sol, oyendo música, charlando… disfrutando del paisaje. Paran el barco y nos preparamos para hacer snorkel. Saltamos y el mar con miles de peces nos sorprende. Disfrutamos del snorkel, vimos diferentes corales, peces de todos los colores… El tiempo pasa muy rápido. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Finalmente hemos de volver al barco y poco después montamos en una barquita con fondo de cristal. Como el agua es tan cristalina se ve muy bien el fondo. Estamos en la barca 30 minutos aproximadamente y desde ella vemos el barco hundido para que el coral lo invada. Volvemos al yate y mientras hacen la comida podemos bañarnos, hacer un concurso de saltos… Yo lo veo todo desde el agua y Antonio desde el barco. Nos reímos muchísimo, disfrutamos, el agua esta genial y la compañía contribuye a la diversión. El paisaje marino es precioso!!! Terminan de hacer la comida. Barbacoa de pinchos de pollo y barritas de ternera. Hay también buffet de ensaladas, de beber tomamos Pepsi. Comemos arriba del barco y la tripulación nos hace bromas con las toallas, reímos… y poco a poco llegamos al puerto. De nuevo taxi al hotel. Al llegar la habitación no esta hecha. Nos duchamos y dormimos hasta las seis ya que pasear por la calle a esas horas es imposible. Ingrid y Antonio nos esperan en el holl. Protestamos por que la habitación no estuviese hecha. Ingrid y Antonio marchan a las 9 de la noche. Salimos a dar una vuelta. Ellos quieren comprar los últimos recuerdos ya que vuelven a Barcelona. En una tienda compran un poco de té y especias y en una licorería compran unas cervezas. Por fin cervezas jordanas se llama Petra y Philadelphia y cuestan 1,5 dinares. Paramos en un pequeño bar para que Ingrid tome un zumo y ellos se toman unas cervezas y nos sentamos a disfrutar!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Tenemos que volver al hotel, ellos han de marchar. Al llegar como protesté que la habitación estaba sucia nos la han arreglado y han hecho unos cisnes preciosos con las toallas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos despedimos con pena de nuestros nuevos amigos y fuimos a cenar los dos solos al restaurante. Menú: sopa, plato de ensalada, pescado rebozado y patatas rojas. De postre naranja. A Antonio le encanto el pescado. Después de cenar, habitación un rato de tele y a dormir…. Etapas 7 a 9, total 12
18-8-13 Es nuestro último día completo en Aqaba. Decidimos ir a la playa privada. Compramos el ticket en la recepción del hotel: 15 dinares los dos, entrada y traslados incluidos. A las 10:20h pasa el autobús y en media hora (después de recoger a más huéspedes en otros hoteles) llegamos a la playa “Club Berenice”. El sitio es una pasada con piscinas con barra húmeda, palmeras, duchas, vestuarios… Nosotros bajamos rápido a la playa, cogemos dos tumbonas con sombrillas, nos ponemos las zapatillas, cogemos el equipo… y al agua!! Las mochilas y el bolso los dejamos en la tumbona, nos dio suficiente confianza. *** Imagen borrada de Tinypic *** Una vez en el agua, alucinamos!!! El agua nos llegaba por las rodillas y ya había peces y corales… poco a poco vas descubriendo un jardín de coral impresionante con mogollón de peces … Parece que estas dentro de un acuario tropical. No sé describirlo. Era precioso! Disfrutamos muchísimo!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Finalmente salimos un rato y descansamos en las tumbonas. Media hora después estábamos de nuevo en el agua. Era increíble la belleza que escondía tan cerca de la orilla. Salimos a las tres y media pasadas y decidimos ir a comer. Subimos a las piscinas y comimos dos hamburguesas con queso, patatas y ensalada, acompañado de coca-cola. El precio de 21,2 dinares. De postre nos pedimos al lado dos helados de dos bolas. Antonio vainilla y mango y yo chocolate y caramelo. Costaron 8 dinares. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de los helados, un pequeño chapuzón en la piscina y aunque Antonio no tenía muchas ganas volvimos a la playa a despedirnos del jardín de coral, media horita rápida y nos salimos. Nos duchamos en la ducha, lavamos el equipo con agua dulce y fuimos al vestuario a cambiarnos. Cogimos el bus de las seis y pronto estábamos en el hotel. Nos duchamos, descansamos un rato y bajamos a cenar. El menú: sopa, ensalada y pollo con patatas. De postre: bananas. Comí con ganas. Después de cenar salimos a dar una vuelta. Antonio compró un mechero ya que el día anterior un hombre le pidió fuego, Antonio le dejó el mechero y el hombre sacó el suyo y se lo cambio. Le dijo “spanish fired for jordan fired” y le dio un mechero malísimo casi sin gas…. Pequeño paseo y vuelta al hotel, hay que hacer las maletas. Leo un rato y a dormir!!! Etapas 7 a 9, total 12
19-8-13 Nos levantamos y arreglamos rápido. Cerramos las maletas y miramos de no dejarnos nada en la habitación. A las siete menos cinco ya estamos en recepción preparados para hacer el check-out y salir hacia el aeropuerto. El hombre del hotel insiste en que desayunemos primero y al final tanto insiste que subimos a desayunar. Nos tomamos rápidamente una tostada y un zumo. Y volvemos a bajar al holl nos sentamos a esperar y rápidamente llega el chico que nos llevará al aeropuerto. Dejamos las maletas en una mini van y nos sentamos dentro. Allí nos esperan los chicos canarios que conocimos en el tour, recogemos a otra pareja del tour y directos al aeropuerto. Nos hacen entregar los pasaportes antes de acceder con el coche a las instalaciones del aeropuerto. Hay mucha seguridad me imagino que por que es un punto donde en poco espacio hay la frontera de cuatro países: Israel, Arabia, Egipto y Jordania. En el aeropuerto los chicos pasan por el típico escáner y a nosotras nos hacen pasar por un despacho donde una mujer nos cachea. Lo hace amablemente, yo creo que si se ocultase algo ni lo notaria… pero bueno mejor así. Facturamos y revisan de nuevo el equipaje. Enseguida embarcamos. Nos han dado a cada uno un asiento separado. Hacemos cambios para poder ir cerca de nuestras parejas. Nosotros estamos juntos separados por el pasillo pero la mujer que viaja al lado de Antonio amablemente nos cambia el sitio. Este avión es mucho más pequeño que en el que volamos desde Barcelona. No tiene pantallas individuales pero las azafatas son igualmente amables. Reparten zumo aunque el trayecto es de escasamente una hora. Nos esta esperando un chico a la salida que nos informa de la hora de recogida de los distintos hoteles al día siguiente y nos acompaña al hotel. Quedamos a las 9 y cuarto del día siguiente. Subimos a la habitación y descansamos un buen rato. Nos quedamos dormidos, demasiada actividad hasta ese momento. Después nos levantamos, arreglamos y decidimos ir a hacer las últimas compras y a comer por el centro. Cogemos un taxi por 4 dinares y nos deja en el centro. Hay un montón de tiendas, como un mercadillo gigante. Nos ponemos a pasear sin rumbo fijo. Lo primero cambiar 100 euros ya que no tenemos casi dinares. Hacemos el cambio a 93’5 dinares. Seguimos paseando, teníamos pensado comer en un Mc Donald’s (He de decir que aquí en España no lo pisamos nunca, pero es que la gastronomía jordana no nos ha gustado mucho) pizza hut, burguer… Pero no vemos nada parecido. Los locales que vemos no nos parecen nada apetecibles. Después de un buen rato compramos un retablo de Petra y otra botella de arena y decidimos volver al hotel. Cogemos la dirección en que nos llevaba el taxi y después de un rato intentamos coger uno. El taxista sin que le digamos nada pone el taxímetro y amablemente invita a Antonio a fumar. El problema es que no he cogido la tarjeta con la dirección en árabe del hotel y hay más de un hotel Arena en Amman. Damos muchísimas vueltas, el taxista acaba preguntando, yo pienso que el viaje será carísimo pues estamos a una hora o más dando vueltas. Cuando por fin vemos el hotel nos sorprende que el taxímetro marca sólo cuatro dinares. El taxista nos dejó al otro lado de la calle del hotel. Tenemos que cruzar y lo vemos muy chungo ya que es una carretera rápida. Finalmente vamos andando y tragando humo y polvo viendo como cruzan los jordanos y sin atrevernos, cuando vemos un puente. Cruzamos a través de él y volvemos en dirección al hotel. Dejamos las cosas en la habitación y preguntamos al recepcionista como ir a un Mc Donald’s. Nos dice que lo mejor es ir en taxi. Nos copia la dirección en una tarjeta y nos indica que crucemos al otro lado para cogerlo. Otra vez el problema de cruzar pero esta vez seguimos a un chico autóctono y lo hacemos cuando él que se lanza sin miedo y los coches milagrosamente paran. Cogemos un taxi, que también pone el taxímetro sin decirle nada. Nos deja en la puerta y el trayecto es menos de un dinar pero se lo doy entero. Comemos dos menús de cuarto de libra y una cheesburger y volvemos en taxi al hotel. Subimos a la habitación, son las siete y pico. Decidimos descansar: leer yo, Antonio jugar a la consola y a las 10 y pico bajamos a cenar. Cena rápida, menú malo como siempre. Hacemos unas últimas compras en la tienda del hotel que esta de liquidación… Y a la cama a dormir. Etapas 7 a 9, total 12
![]() Total comentarios: 17 Visualizar todos los comentarios