Santiago de Compostela en dos días

Santiago de Compostela en dos días ✏️ Blogs de España España

Desde este diario, pretendemos que otros viajeros puedan ayudarse de los consejos y de nuestras experiencias vividas durante dos días en Santiago de Compostela, donde comer, donde dormir...
Autor: Marianvi87  Fecha creación:  Puntos: 4.2 (5 Votos)

Catedral de Santiago

Catedral de Santiago

Localización: España España Fecha creación: 15/01/2014 12:43 Puntos: 0 (0 Votos)
Cuando levantamos la persiana por la mañana, caía el diluvio universal, menos mal que íbamos preparados con paraguas, y botas! Aplauso

Desayunamos empanada y tortilla que nos había sobrado del día anterior en casa, con una infusión, y nos pusimos rumbo a la Catedral.
El día anterior, un paisano nos informó de que todos los domingos se ponía en marcha el Botafumeiro. ERROR!!!!!

Solo en contadas ocasiones, o salvo petición de 300 euros, se pone en funcionamiento. Por lo que nos dedicamos a pasear por dentro de la Catedral, ver el Pórtico de la Gloria y visitar la tumba del Apóstol Santiago.

Aprovechamos para comprar algún recuerdo, taza, imán que nos llevamos de todos nuestros viajes allá donde vamos, y tomar algún café que otro.

Llegó la hora de comer.
Nos decidimos por la taberna O Gato Negro.
En tripadvisor está en el puesto nº 16 de 335 restaurantes en Santiago de Compostela.

Empezamos tomando un botellín, para despues pedir el vino de la casa, que lo sirven en tazas típicas, y pedimos una ración de mejillones en escabeche, berberechos, nécoras y queso, todo ello acompañado de un pan de pueblo buenísimo. Queríamos pedir empanada, pero los domingos, no la hacen.

Por esto, pagamos por dos personas 27 euros.
Si volvieramos a Santiago, volveriamos a O Gato Negro.

Dirección: Rúa da Raiña S/N

Por la tarde, seguimos paseando bajo la lluvia.
Recogimos nuestras cosas del apartamento y nos fuimos al aeropuerto.
Nuestro fin de semana en Santiago había terminado.
Heart

Gastos

Gastos

Localización: España España Fecha creación: 15/01/2014 12:49 Puntos: 0 (0 Votos)
A continuación, un resumen de los gastos totales que hemos tenido.

Viaje
Avión con Ryanair: 120 euros (60 persona)
Autobus a Santiago: 10,40 euros (5,2)

Alojamiento
Apartamento dos noches: 80 euros (40 pp)

Comidas
Cena día llegada: 23 euros
Desayuno Sábado: 6 euros
Comida Sabado Mercado: 53 euros
Cena Sabado: 15 euros
Comida Domingo: 27 euros
Cena Domingo: 0 euros (llevamos bocatas)
Varios(Cafés..):14 euros
Compras(Tartas, Taza...): 30 euros

Total comidas:164 euros aproximadamente

TOTAL
364 EUROS --> 182 euros por persona.

¿Creo que no está nada mal no?

Un saludito a todos.
Espero que el diario os sirva por si algún día decidís ir a visitar Santiago de Compostela.
Intentaré subir fotos.. lo prometo

comment_icon  Últimos comentarios al diario Santiago de Compostela en dos días
Imagen: Marimerpa  marimerpa  16/01/2014 19:20   📚 Diarios de marimerpa
Dos días muy bien aprovechados, gracias por compartir tu viaje. ¿No te animas a ponerle unas fotos?

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3630
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3436
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1547
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1539
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1329
Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Santiago de Compostela: información general
Foro Galicia Foro Galicia: Foro de viajes por Galicia: La Coruña, Pontevedra, Orense, Lugo, Santiago de Compostela, Vigo...
XV33
Imagen: XV33
17-07-2021

Fecha: Lun May 27, 2024 11:34 pm    Título: Re: Viajar a Santiago de Compostela: información general

Dónde recomendais comprar las entradas para visitar las cubiertas de la Catedral?

Muchas gracias

PD: Las entradas gratuitas para el pórtico da gloria, se pueden reservar "SOLO" una semana antes.
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mar May 28, 2024 06:01 am    Título: Re: Viajar a Santiago de Compostela: información general

"XV33" Escribió:

Muchas gracias

En la web oficial:

catedraldesantiago.es/
fiura
Imagen: Fiura
09-06-2011

Fecha: Mie Ago 14, 2024 08:12 pm    Título: Re: Viajar a Santiago de Compostela: información general

Hola el sábado 31 iremos por el día en tren a Santiago de Compostela, en camino a Vigo y luego Portugal. Andaremos con equipaje, saben de alguna consigna segura para guardar las maletas que esté en la estación de trenes o cerca?.
Gracias
Fiura
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Dom Nov 03, 2024 11:13 pm    Título: Re: Viajar a Santiago de Compostela: información general

Estupendo fin de semana en Galicia y en Santiago especialmente. Quien, propio de principio de septiembre que de noviembre.
Hicimos una visita gratuita del pórtico de la Gloria.
También hemos hecho la visita de la exposición de las edades del hombre. El Monasterio de San Martín Pinario ha sido otra de nuestras visitas más celebradas junto con la catedral.
Magníficamente también la ciudad sin saturación ni de turistas ni de peregrinos.
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Mie Ago 20, 2025 04:50 pm    Título: Re: Viajar a Santiago de Compostela: información general

La semana pasada estuve visitando el museo de la colegiata de Sar. La visita es gratuita si se ha comprado la entrada para ver el Pórtico de la Gloria. La colegiata de Santa María la Real de Sar tiene su origen a finales del primer tercio del siglo XII, cuando se fundó como primera orden religiosa agustina de Galicia. Destacan los capiteles con motivos vegetales, las laudas funerarias y sepulcros y el claustro de época medieval. En la galería del claustro había una exposición temporal de pintura. En el interior de la iglesia se puede observar que las columnas que separan las naves...  Leer más ...

Vistas desde Monte Igueldo
Vvb75