![]() ![]() Escapada al centro de Suiza ✏️ Blogs de Suiza
Escapada de 4 dias en la Suiza central.Autor: Lauriña Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (21 Votos) Índice del Diario: Escapada al centro de Suiza
Dia 4: 18.8.08
El dia anterior miramos los horarios del teleférico para saber cuál era el primero, a las 8.15. Era nuestro ultimo día, y si queriamos subir al glaciar Aletsch teníamos que hacerlo temprano ya que como mucho a la 1 del mediodía teníamos que partir direccion Italia para ir a buscar el vuelo en Bergamo. Así que a las 7.45 bajamos a desayunar ... a pesar de estar todo apunto el chico nos dijo que no pdoiamos desayunar hasta las 8... decidimos no esperar ya que queriamos subir con el primer teleférico y nos fuimos, un poco moscas, la verdad... mientras sacábamos el coche del parking salió el propietario del hotel disparado, preguntando si no desayunaríamos, le dije que no, que teniamos prisa y me contestó que sólo faltaban 15 minutos para que abriesen.. le repetí que teniamos prisa y que queriamos coger el primer teleferico... así que nos dejó desayunar. Despues del pequeño percance, nos dirijimos a Fiesch para coger el teleferico que nos subiría al eggishorn. La idea si lo hubiesemos hecho ayer, era hacer alguna excursion hasta algun lago pero al tenerlo que modificar por el tiempo... hoy no podia ser, así que compramos billete de ida y vuelta. 42.80CHF (ida solo 30.80 CHF) *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Las vistas al glaciar Aletsch son (con perdón) ACOJONANTES!! *** Imagen borrada de Tinypic *** lo curioso es que cuánto más rato llevas arriba, más flipas... sin duda es una imágen maravillosa que se te clava en la retina... no te cansas de echar fotos... *** Imagen borrada de Tinypic *** Hay un pequeño sendero de unos 15 minutos que te lleva al pico del eggishorn.. .es un camino de piedras pero bastante seguro. *** Imagen borrada de Tinypic *** Aprovechamos todo el tiempo posible en la cima, hay algo que hipnotiza y te retiene allí, me hubiese quedado mucho más rato sin duda... estuvimos un par de horas. Desde arriba escuchamos un par de veces el ruido de un caza... no lo vimos pero sin duda el ruido es muy caracteristico. Al bajar paramos a la estacion intermedia para ver otra de las cosas que me tiene totalmente embobada, los parapentistas. Parecíamos dos tontos, mi marido embobado buscando el caza y yo embobada viendo los parapentistas. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Volvimos a coger el teleférico para llegar a Fiesch y seguir el camino hasta el fín de nuestros dias de minivacaciones. Hicimos bien de ir tan temprano, los telefericos subian cargadisimos de gente a esta hora, las 12 y media más o menos. Subimos por el Furkapass, la primera parta es anchita y se hace rápido, pero a partir de arriba, dónde empieza a bajar, la carretera se estrecha y impresiona bastante más. *** Imagen borrada de Tinypic *** Despues del furkapass hicimos el puerto de San Gottardo, lo que el primer día hicimos bajo un tunel de 17 km, hoy lo haciamos por arriba con carreteras de curvas, la vista es preciosa tambien. Llegar a Italia significa volver a la realidad... pero como ibamos bien de tiempo y no sobraron un par de horitas, fuimos a visitar la ciudad de Bergamo que está al ladito mismo del aeropuerto... el caos circulatorio como en toda ciudad italiana era bastante. *** Imagen borrada de Tinypic *** Y nos fuimos al aeropuerto. Ibamos con el tiempo justito, ya que habiamos hecho el check-in on line... pero resultó que a la hora de pasar por los rayos me hicieron abrir la maleta. Primero pensé que los cortes de pizza que habiamos comprado para cenar mietnras esperabamos el avion no podrian pasar, pero no, lo peligroso resultó ser el trípode!! De ningun modo me lo dejaron pasar, tuve que ir a facturarlo, pagando 25€ y corriendo como una loca por todo el aeropuerto por temor a perder el vuelo... suerte que la gente que hacia cola en los mostradores de ryanair fue buena y me dejó colar. Mientras mi marido me esperaba vió como dejaban pasar un paraguas enorme de esos acabados en punta... aysss cosas de los aeropuertos. Y eso es todo amigos! Fin de la mini escapada... si si, a mi tambien me hubiese gustado que fuera más larga! jajajja. Etapas 4 a 4, total 4
![]() Total comentarios: 15 Visualizar todos los comentarios