ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA ✏️ Blogs de Mexico Mexico

Hotel Grand Palladium-White Sand del 31.7 al 14.8.2008
Autor: CarmeRubio  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (141 Votos)

Domingo día 3.8.2008 - Nado con delfines en Puerto Aventuras

Domingo día 3.8.2008 - Nado con delfines en Puerto Aventuras

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 05/09/2008 16:51 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos un poco más tarde. Hoy toca hacer el nado con delfines en Dolphin Discovery en Puerto Aventuras que esta a unos 15 minutos del hotel. Estamos emocionados y nerviosos de vivir esta experiencia. Nos vamos a desayunar al buffet Kabah y descubrimos un bol con tomate natural rayado y aceite (como nos gusta a los catalanes, parece que el pan sabe mejor y con tortilla esta delicioso). Después vamos al lobby del White Sand donde quedamos que pasarían a recogernos a las 9’40 h. Puntualmente nos recogen y en 15 minutos llegamos a las instalaciones en Puerto Aventuras. Habíamos hecho la reserva por Internet del programa Dolphin Royal Swim. Vamos al centro de actividades a llevar la documentación y nos ponen la pulsera para distinguir el programa que vamos hacer, nos dicen que a las 11 estemos en un bar que esta al lado de los leones marinos, para determinar la zona en donde haremos en nado.

Mientras esperamos la hora nos vamos a dar una vuelta por las instalaciones para hacer fotos. Vemos a los delfines, leones marines y manatíes y yo con la cámara de video y de fotografiar haciendo fotos de todo lo que se mueve.

[*** Imagen borrada de Tinypic ***

A las 11 h. nos preparamos para la mejor experiencia. Nos dan los chalecos y bajamos a la piscina. Somos 10 personas, un matrimonio catalán con sus 2 hijos, un matrimonio italiano con sus 2 hijos y nosotros. El entrenador se llama Daniele y es italiano y nos presentan a los delfines Lizi y Lulu. Empezamos con el paseo sujetando las aletas dorsales, 2 besos, abrazo, foot pusch, canto, baile, caricias,… Todo pasa súper rápido y nos sabe a poco (no es que sea autocrítica y es mi punto de vista, pero no estas tanto tiempo con los delfines, como nos gustaría, ya que hay que hacer todo el programa previsto, pero multiplicado para 10 personas). Una vez finalizado pasamos por las regaderas y después a unas habitaciones habilitadas con sus pantallas y aire acondicionado y a ver el pase del DVD personalizado. Estas tan emocionado después de haber estado en contacto con los delfines, que todo te parece genial y como no, compramos las 6 fotos y el DVD. Aunque tontos no son, ya que en el DVD no te sale el beso con el delfín pero si en las fotografías. Como tenemos tiempo antes de llevarnos de vuelta al hotel nos sentamos en una terraza a tomar unas cervezas y ver las actuaciones de los delfines que teníamos delante.

A las 14 h. subimos al autocar de regreso al hotel.

Al llegar al hotel nos vamos a comer al buffet La Laguna.

Después de comer Marc se va a la habitación a descansar y yo me voy a la playa.

Mientras estoy en plan relax me encuentro con otra forera Lola (musilia), con su marido Leo y su hijo Alex. Ellos llegaron la semana pasada y empezamos a hablar y a explicar las excursiones que han hecho y nos dan las 7 de la tarde. Quedamos en encontrarnos en el lobby del White Sand hacía las 10 de la noche después de cenar. Llego a la habitación y me pongo en contacto con el taxista Arturo para hacer la excursión a Chichén Itzá. Quedamos para el jueves día 7, pero antes le digo que lo llamaré el martes por si hay algún cambio. Por la noche cenamos en el buffet Kabah (noche temática española). Después nos vamos al lobby y estamos con Lola y su familia hablando hasta las 11’30 h. Paseo hasa la habitación y a dormir que mañana empezamos la etapa excursiones.

Lunes día 4.8.2008 - Tulum y Playa Paraíso

Lunes día 4.8.2008 - Tulum y Playa Paraíso

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 05/09/2008 17:56 Puntos: 3 (1 Votos)
Por fin vamos a Tulum. Aplausos Hace un día esplendido. Esta es mi favorita y tengo muchas ganas de ir.
Antes de irnos, hicimos la reserva en el lobby para la cena barbacoa en la playa (lunes, miércoles y viernes).

Salimos a las 8 de la mañana y cogemos una van hacía las ruinas. Llegamos en 45 minutos y hacemos el camino hacia la entrada andado. La verdad es que hace mucho calor. A las 9 h. (no había mucha gente), ya estábamos dentro viendo las ruinas y son impresionantes con el contraste del color azul turquesa del mar. Estuvimos más de 2 horas contemplando el esplendor de las ruinas. Me hubiera quedado toda la mañana (hice unas 80 fotos).

Después bajamos a darnos el baño en su pequeña playa en donde el color del mar azul y las vistas hacía las ruinas son fantásticas!!!

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Lunes día 4.8.2008 - Tulum y Playa Paraíso (1)

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Lunes día 4.8.2008 - Tulum y Playa Paraíso (2)

Al salir volvimos hacer el camino andando y nos compramos una bebida a la salida. A las 12 pega el sol que no veas. Vimos el espectáculo de los voladores de Papantla descansando en un bar que hay en frente y tomando un agua de coco, sabrosa y fresquita, luego el chico nos abrió el coco y comimos su pulpa, también muy gustosa. Amistad

Cogemos un taxis para ir a Playa Paraíso. Esta cerca pero no teníamos ganas de ir andando con la solana que caía.

Llegamos a playa paraíso y la verdad es que el nombre lo dice todo, es el PARAISO!!! La playa con la arena blanca y el color azul turquesa el más bonito que he visto.

Estuvimos una hora bañándonos y haciendo fotos.

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Lunes día 4.8.2008 - Tulum y Playa Paraíso (3)

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Lunes día 4.8.2008 - Tulum y Playa Paraíso (4)

Para volver encontramos a otra pareja y compartimos el taxis hasta Tulum pueblo y desde allí cogimos una van hacía el hotel. Hoy toca comer en el buffet El Gran Azul. Estábamos un poco cansados y nos fuimos a la habitación, caímos súper cansados en la cama y nos quedamos durmiendo una pequeña siesta (que conste que yo no quería pero el sueño pudo conmigo).

Nos arreglamos y nos vamos para la cena barbacoa en la playa (8’30 h).

El caminito estaba adornado con unas velas en el suelo y compartimos mesa con una pareja catalana y estuvimos hablando hasta las 10 h. (creo que fuimos los últimos en irnos) y como ellos estaban en el Royal Suite llamaron al cochecito de golf y sin que se dieran cuenta subimos los cuatro y nos fuimos al bar Punta Emilia a ver los mapaches.

Les dimos de comer y son una monada cuando se ponen de pie y piden la comida. A las 11’30 h. nos fuimos a dormir, ya que mañana hay que hacer otra excursión.

Martes día 5.8.2008 - Cobá

Martes día 5.8.2008 - Cobá

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 07/09/2008 12:35 Puntos: 5 (2 Votos)
Hoy también madrugamos ya que nos vamos de excursión Cobá.
Desayunamos en el buffet La Hacienda y después nos vamos a coger una van con destino Tulum pueblo. Al llegar a Tulum el conductor de la van nos deja delante de la estación de autobuses ADO. Al sacar los billetes nos dicen que el autobús de las 9’10 h. ya esta lleno y que tenemos que esperar al de las 10’35 h. Cogemos los billetes de ida (39 Pesos por persona) y nos vamos a dar una vuelta por el pueblo. No hay mucho que ver y volvemos a la estación a esperar al autobús.

A las 10’35 h. y muy puntuales nos vamos en dirección a Cobá en un autobús con aire acondicionado y video. Llegamos en 45 minutos y nos informan que el autobús de vuelta es a las 13’30 h. Tenemos 2'15 h. para poder hacer la visita a la ruinas. Cogemos los billetes para la vuelta en el restaurante El Bocadito y nos vamos a comprar las entradas (48 Pesos por persona). Hay bastantes personas por lo que no podemos coger los taxis-bicicletas y hacemos el camino andando. No se hace pesado y así vas viendo la selva y las ruinas que hay por el camino. Al llegar al final del camino te encuentras con la pirámide Nohoch Mul, impresionante, unas de las más bellas ruinas Mayas. Nos preparamos para subir los 120 escalones y al llegar la vista que se puede admirar desde la cima es espectacular.

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (1)

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (2)

Ahora que ya estamos arriba, prepárate para bajar poco a poco, los escalones están muy desigualados y tienes que ir con cuidado y mirando donde pones el pie.

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (3)

Ya estamos en suelo firme y parada al chiringuito a tomarnos un agua bien fresquita. Volvemos hacer el camino andado y nos vamos parando en las todas las ruinas que nos encontramos en el camino.

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (4)

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (5)

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (6)

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (7)

Al salir y como teníamos tiempo nos fuimos a la laguna a ver los cocodrilos. Pagamos 10 Pesos por persona y el chico que había allí les dio de comer.

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (8)

A las 13’30 h. cogimos el autobús ADO y hacemos el mismo camino pero a la inversa. Llegamos al hotel hacía 15 h. y entramos a comer al buffet La Hacienda (zona Colonial) y es el que esta más cerca de la entrada al hotel.

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (9)

Aunque estábamos cansados por el calor, nos fuimos a dar un paseo hasta llegar a la piscina de agua salada, bar Las Rocas. El paisaje es muy bonito y muy caribeño.

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (10)

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (11)

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (12)

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (13)

Después nos fuimos a descansar a la piscina y el cielo empezó a ponerse muy oscuro y cayeron unas pequeñas gotas, pero se estaba también que nos quedamos.

ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA - Blogs de Mexico - Martes día 5.8.2008 - Cobá (14)

Hacía las 6’30 h. nos vamos a la habitación y llamo a Arturo el taxista para concretar con él la excursión a Chichén Itzá para el viernes día 8. Primero habíamos quedado para el jueves día 7, pero preferimos descansar, ya que el miércoles vamos a estar todo el día en Xel-ha. Quedamos que el viernes nos esperaría fuera del hotel a las 7 de la mañana.
Cenamos en el buffet kabah (noche temática francesa). Pasear por el hotel y a dormir. Mañana toca parque de Xel-ha.

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario ESTUPENDAS VACACIONES EN RIVIERA MAYA
Imagen: CarmeRubio  CarmeRubio  12/08/2012 11:36   📚 Diarios de CarmeRubio
Hola bea4433,
Ayer regresamos del crucero por las Islas Griegas y todo genial!!!
Imagen: Angel-ito  angel-ito  14/03/2013 18:48   📚 Diarios de angel-ito
Vas a decir "desde que escribí el diario y lo lee ahora". Pues si, lo primero muchas gracias por compartirlo y me servirá de ayuda sobre todo de los restaurantes y bares del hotel. Vamos en Agosto al Katenath, y espero disfrutar por lo menos lo mismo que vosotros. Gracias.
Imagen: Leku90  leku90  23/04/2013 11:21
Gracias por compartir el diario, me va a venir genial saber todo esto. Nosotros vamos en junio al white sand y espero disfrutar tanto como vosotros Guiño
Imagen: Gala70  Gala70  23/04/2013 20:05
Muchas gracias por compartir, nos sirve mucho a los que pensamos ir este verano.
Imagen: 3estrellas  3estrellas  27/04/2019 18:58   📚 Diarios de 3estrellas
Un diario muy bueno. Nos has dado pistas para poder hacer nuestro viaje a la Riviera Maya. Te dejo las 5 estrellitas

Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
Hotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del CarmenHotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del Carmen Mi viaje a Riviera Maya con mi hija en Junio de 2016, y las salidas... ⭐ Puntos 4.65 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Sergioliniperlini
Imagen: Sergioliniperlini
20-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 09:40 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Viajaríamos desde Ciudad de México en avión a Oaxaca o a Chiapas. A una de las dos. Según veo en internet Chiapas puede ser más completa para hacer varios excursiones. No sé… que lío !!
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Mar May 20, 2025 10:52 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Sergioliniperlini Escribió:

Chiapas es más completo yo creo, en Oaxaca, además de la ciudad, hierve el agua y algo más, no tienes gran cosa (alrededores de la ciudad me refiero, la costa está lejos).

Y para mí, más que San Miguel de Allende, merece mucho la pena Guanajuato, pero andarás muy justo
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 21, 2025 07:41 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Barcelona>Mexico City por 431€ roundtrip

Disponibilidad de Enero a Marzo de 2026

Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México (1)

www.skyscanner.ie/ ...rrency=eur

Enjoy!
txaina
Imagen: Txaina
11-05-2008

Fecha: Jue May 22, 2025 08:49 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

El verano pasado al final no fuimos a MX y este año parece que por fin toca! Solo tenemos 15 días y hay tantas cosas que ver!!!
Entramos y salimos por CDMX y unos días de playa son imprescindibles para nosotros. En un principio pensabamos visitar Chiapas, pero me preocupa la seguridad, cómo lo veis?
Además de CDMX, Oaxaca y unos días de playa, qué más podríamos incluir? Toda sugerencia será bienvenida. Gracias!!!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Lun May 26, 2025 09:09 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hay un hilo sobre la seguridad en Chiapas :

Chiapas: Seguridad, Mejor época para viajar -México

Y muchos otros sobre todo lo que tiene que ofrecer esta zona

Foro de Chiapas

Si los días de playa son por Yucatán te faltarían días para conocerla

Foro de Yucatán

Entrando a México por Chetumal
Mexico
Iguana camuflada en un muro
Casa del Halach Uinic
Mexico
Accediendo a las ruinas de Tulum