Por fin vamos a Tulum.
Antes de irnos, hicimos la reserva en el lobby para la cena barbacoa en la playa (lunes, miércoles y viernes).
Salimos a las 8 de la mañana y cogemos una van hacía las ruinas. Llegamos en 45 minutos y hacemos el camino hacia la entrada andado. La verdad es que hace mucho calor. A las 9 h. (no había mucha gente), ya estábamos dentro viendo las ruinas y son impresionantes con el contraste del color azul turquesa del mar. Estuvimos más de 2 horas contemplando el esplendor de las ruinas. Me hubiera quedado toda la mañana (hice unas 80 fotos).
Después bajamos a darnos el baño en su pequeña playa en donde el color del mar azul y las vistas hacía las ruinas son fantásticas!!!

Al salir volvimos hacer el camino andando y nos compramos una bebida a la salida. A las 12 pega el sol que no veas. Vimos el espectáculo de los voladores de Papantla descansando en un bar que hay en frente y tomando un agua de coco, sabrosa y fresquita, luego el chico nos abrió el coco y comimos su pulpa, también muy gustosa.
Cogemos un taxis para ir a Playa Paraíso. Esta cerca pero no teníamos ganas de ir andando con la solana que caía.
Llegamos a playa paraíso y la verdad es que el nombre lo dice todo, es el PARAISO!!! La playa con la arena blanca y el color azul turquesa el más bonito que he visto.
Estuvimos una hora bañándonos y haciendo fotos.

Para volver encontramos a otra pareja y compartimos el taxis hasta Tulum pueblo y desde allí cogimos una van hacía el hotel. Hoy toca comer en el buffet El Gran Azul. Estábamos un poco cansados y nos fuimos a la habitación, caímos súper cansados en la cama y nos quedamos durmiendo una pequeña siesta (que conste que yo no quería pero el sueño pudo conmigo).
Nos arreglamos y nos vamos para la cena barbacoa en la playa (8’30 h).
El caminito estaba adornado con unas velas en el suelo y compartimos mesa con una pareja catalana y estuvimos hablando hasta las 10 h. (creo que fuimos los últimos en irnos) y como ellos estaban en el Royal Suite llamaron al cochecito de golf y sin que se dieran cuenta subimos los cuatro y nos fuimos al bar Punta Emilia a ver los mapaches.
Les dimos de comer y son una monada cuando se ponen de pie y piden la comida. A las 11’30 h. nos fuimos a dormir, ya que mañana hay que hacer otra excursión.