![]() ![]() 1 mes de mochileros por Costa Rica & Panamá ✏️ Blogs de America Central
Tres semanas recorriendo Costa Rica y una última semana en Panamá.Autor: Xaca Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Índice del Diario: 1 mes de mochileros por Costa Rica & Panamá
01: Introducción al viaje
24: San Blas
25: Chichimé
26: Regreso a Panama City
27: Fin del Viaje
18 Octubre: Hoy dejamos CR para irnos una última semana a Panamá. Tenemos contratado un transfer que nos lleva directos a Bocas del Toro, Isla Colón. A las 8.30h puntuales nos recogen en el hostel y nos acercan a la frontera. Allí hay un chico que nos espera y nos va guiando para hacer los trámites.
1- Oficina Migración CR. Enseñamos los pasaportes y entregamos el mismo papel que al entrar al país. Te sellan la salida. Al salir es cuando atravesamos el famoso puente que está que se cae. Impresiona. *** Imagen borrada de Tinypic *** 2- Oficina Panamá para pagar una tasa de 3$/ persona por entrar. Te sellan la entrada en el pasaporte. 3- Oficina de Migración de Panamá. Volvemos a enseñar los pasaportes y el billete que confirme la salida de Panamá (bus o avión, lo que sea). Pasada la última oficina, nos hacen esperar un buen rato para coger la furgo e irnos hasta Almirante. Con el calor que hacer, la espera se hace interminable. Al fin nos movemos y nos llevan hasta Almirante, donde nos bajamos y tenemos que esperar para coger la lancha que finalmente nos lleva a Bocas. Después de unas 4h, ponemos los pies en la isla de Colón, preguntamos dónde queda Casa Verde y nos vamos para allí. El sitio está en primera fila de mar, tiene encanto y ambiente. Decidimos quedarnos y probar una noche. Tras alojarnos salimos a dar una vuelta para situarnos y ver qué podemos hacer durante estos días. Ya tenemos excursión para mañana, y con esto ya, nos vamos por nuestra cuenta a Bocas del Drago, para ir a la playa de las Estrellas. Cogemos el bus y al llegar allí, una lancha. Tenemos mala suerte, porque se nos ha nublado nada más llegar, pero el sitio está bonito y las estrellas enormes y preciosas. Quedamos con el lanchero para que nos venga a recoger a la hora para que nos coincida con el bus de regreso. Después de estar un ratito y disfrutar del lugar, nos marchamos. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Al llegar a nuestra habitación del Casa Verde, nos peleamos con mil bichos, al ducharnos, los baños están muy sucios, así que nos rallamos y buscamos en el TripAdvisor un buen alojamiento, nos apuntamos un par, el Hansi y el Hosteluego. Los visitamos esa misma noche, el Hansi, que está muy bien, no acepta gente del Casa Verde. La dueña nos explica que el Casa Verde tiene chinches en los colchones y los transportamos y eso a ella luego le cuesta dinero… así que descartado. El Hosteluego está muy bien. Nos quedaremos aquí, pero nos trasladaremos mañana por la mañana. Lo de los chinches nos ha rematado la faena para querernos ir del Casa Verde definitivamente. Hecho esto, buscamos un lugar donde cenar y nos quedamos en el BarArt, que resulta que es de un chef catalán. La carta es rara, pero exquisita y barata. Etapas 19 a 21, total 27
19 Octubre: Esta mañana nos hemos trasladado de hostel. Todo perfecto y sin problemas, tanto en un lado, como en el otro. Volvemos al Casa Verde, porque desde ahí sale nuestro tour. Nos recogen bastante más tarde de lo que nos habían dicho. Primero nos llevan a la Bahía de los delfines, para avistar delfines. Podemos ver unos pocos, lo que no se acercan mucho.
*** Imagen borrada de Tinypic *** De aquí nos llevan a Cayo Zapatilla, donde nos dejan 2.30h a nuestro aire. Es un precioso lugar, el mar está en calma y parece una piscina natural. A pesar de ser varias lanchas las que coincidimos en la isla, nos quedamos en un sitio desde no vemos a nadie más, es como si estuviéramos solos. ¡Se está increíble! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** De aquí nos llevan a un restaurante en el que paramos, pero no es obligatorio comer, es opcional. Nosotros no comimos y nos quedamos sentados por ahí, descansando un poquito. Cuando acaban de comer nos llevan a Cayo Coral, donde hacemos 30 minutos de snorkel. No se ven muchos peces, pero el fondo es multicolor. Lo único malo es que hay diminutas medusas que te van rozando. Al finalizar esto, nos devuelven para Isla Colón. Nos damos una vuelta para ver souvenirs y comprar la cena de esta noche, que hoy cenaremos en el hostel. Cuando estamos acabando de cenar, se pone a llover, así que ya nos entra la pereza y ni salimos. En nuestro nuevo hostel se esta agustísimo. Etapas 19 a 21, total 27
20 Octubre: Esta mañana ha amanecido lloviendo, así que nos levantamos con la calma y salimos a dar una vuelta. Nos acercamos al aeropuerto, para saber bien bien dónde está, ya que mañana cogemos un avión para volar a Panamá City. Hecho esto, como vemos que el día se está arreglando, ya no queda ni una nube y hace un sol radiante, nos vamos al hostel para cambiarnos y coger las cosas de la playa.
Queremos combinar la visita de Red Frog Beach con Carenero, le preguntamos a un taxi boat y nos pide 40$. No está dispuesto a bajar, así que al final accedemos solo a ir a Red Frog Beach por 10$/ persona. Allí te hacen pagar una tasa de 3$/ persona y caminas un sendero de unos 10 minutos y llegas a la preciosa playa. *** Imagen borrada de Tinypic *** Con el lanchero quedamos que en un par de horas nos venga a recoger en el mismo sitio donde nos ha dejado. Qué rápido pasa el tiempo, en nada ya nos volvíamos y el lanchero nos deja en el pueblo. Estamos un rato pensando qué hacer y nos decidimos por acercarnos a la playa de Carenero. Le preguntamos a otro lanchero y nos cobra 1.5$/ persona, así que nos vamos para allí. Con este ya no quedamos porque desde Carenero hay lanchas para volver al pueblo. La playa es pequeñita y apenas hay gente, el agua está templadita y se está genial. Lo que cuando empieza a irse el sol aparecen unas mosquillas chiquititas que pican que no veas, se llaman chitres, prácticamente fueron ellas las que nos echaron de la playa. Cogimos la lancha y por otros 1.5$/ persona nos acercan al pueblo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de ducharnos nos vamos a cenar, nos acercamos a “El último Refugio” que habíamos leído buenas críticas, pero estaba cerrado, así que al final, mirando mirando, nos metimos en el “Bella Vista” que tiene muelle y música de fondo y cenamos muy bien. Así despedimos la última noche de Bocas. Etapas 19 a 21, total 27