COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014-

COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014- ✏️ Blogs de USA USA

Road Trip por varios increibles lugares del salvaje oeste de los Estados Unidos de America
Autor: Igor02  Fecha creación:  Puntos: 5 (10 Votos)

DIA 8: Monument Valley - 4 Corners - Navajo National Monument - Page

DIA 8: Monument Valley - 4 Corners - Navajo National Monument - Page

Localización: USA USA Fecha creación: 26/08/2014 14:10 Puntos: 5 (1 Votos)
El despertador sonaba hacia las 5:45. Mis ojos iban a vivir en persona el amanecer de Monument Valley. No ha amanecido pero se deja ver una raya rojiza en el horizonte. Yo me levanto de golpe y preparo 2 cafés. A mi colega le cuesta un poco mas levantarse y las 2 mujeres ven un poco el paisaje desde la cama y vuelven a dormirse (mira que preferir dormir a contemplar aquel espectáculo Confundido ).
Mi colega y yo preparamos todo en el balcón, las cámaras, los 2 cafés, 2 pitillos (no creo q se pueda fumar en este hotel, pero en el balcón y con un cenicero provisional con agua no creo que hiciéramos ningún delito; el momento lo merecía) y ahí quietos contemplando lo que iba sucediendo delante de nuestros ojos.

Ya con el sol algo alto fuimos a desayunar. El desayuno no esta incluido pero por un pequeño plus esta a disposición de cualquiera, y la verdad es que merece mucho la pena. No se si fue porque llevábamos días desayunando 4 mierdas pero aquel desayuno me pareció uno de los mejores de mi vida; la comida, las vistas, el entorno,... llegue incluso a bromear con una de las camareras después de leer que Gracias se dice "Ahe Hee" en Navajo Ojos que se mueven .

Con el estomago bien lleno y tras comprar algún recuerdo en la tienda del hotel, recogimos las cosas y fuimos a hacer el check out, pero no sin antes despedirnos de aquella increíble panorámica que se veía desde nuestra habitación.

Con el check out hecho volvimos a la taquilla de la entrada a pagar lo que el día anterior no pagamos y así poder hacer tranquilos todo el recorrido por el interior de Monument Valley.
La carretera del valle está totalmente sin asfaltar y tiene zonas un poco malas como para hacerlas con un coche normal, aun así allí se veía de todo, incluso Mustangs.

Hay una zona en la que por 5$ te dejan un caballo para hacerte la foto de John Wayne (he de reconocer que soy un poco "friki" de estas pelis Avergonzado ).

Después de un par de horas por estos parajes vamos saliendo ya del parque. Aprovechamos para sacar unas fotos en el cartel de la entrada a Monument Valley y echo una ultima mirada atrás para ver ese inolvidable lugar al que alguna otra vez en mi vida volveré.

Seguimos la carretera hasta Kayenta y aquí giramos a la izquierda por la 160.
Tras una hora de viaje mas o menos y al poco de entrar en el estado de Nuevo Mexico, llegamos a 4 Corners Monument.

Tengo que decir que me llevé algo de chasco con este lugar. 4 Corners es en teoría el punto exacto donde hacen frontera los estados de Utah, Arizona, Nuevo Mexico y Colorado. Hay hecha una especie de plaza con varios puestos de Navajos al rededor. Mi sorpresa fue que nos cobraron una entrada de 20$ (Arches es increíble y la entrada eran 10$) y luego llegamos a la zona exacta y había una fila de gente para hacerse la fotito bastante considerable, y a eso hay que añadirle que sin sombra. Así que, si alguien tiene que pasar por ahí y le pilla de paso bueno, tiene su gracia estar entre los 4 estados, pero desde luego hacer lo que hicimos de desviarnos 1 hora de ida mas otra de vuelta desde Kayenta, no lo recomiendo.
Abandonamos ese lugar para volver a Kayenta y al poco, en una gasolinera de Teec Nos Pos, vemos un camión que trasporta Hammers del ejercito. Paramos a hacerles fotos y se nos acerca el camionero; cual es nuestra sorpresa cuando en vez de llamarnos la atención le dice a mi colega si quiere subirse a uno y hacerle la foto Riendo ; estos yanquis!!
Llegamos a Kayenta y paramos en el Burger King a comer (mas bien merendar que serian cerca de las 16:00). Vemos un "mini-museo" de los Navajos un poco mas adelante del Burger y tras echarle un vistazo ponemos rumbo a Navajo National Monument.
Este parque está bastante cerca de Kayenta y tiene las ruinas de un antiguo poblado Anasazi. Contemplé la opción de ir al Canyon de Chelly pero nos suponía un palizón de kilómetros así que nos conformamos con conocer el Navajo National Monument.

Desde este parque hay una opción de ir a Page muy poco recomendada pero como le habíamos cogido el gustillo a conducir en pistas nos animamos a hacerlo Ojos que se mueven . Es la Indian Route 221; una pista de arena que va hasta el pueblo de Shonto y de aquí llegas a la 98 para ir ya hacia Page.
Tras conducir en la carretera que va a Muley Point, Moki Dugway, Valley of the Gods y Monument Valley, esta carretera fue en la que mas apuros vimos y donde hubo un par de momentos donde casi nos quedamos atascados, pero fue divertido.

Poco después de que se hiciera de noche llegamos a Page. El hotel era el Knights Inn Lake Powell. No quiero decir que fuera un pésimo hotel, pero de todo el viaje este fue el peor sin duda. Además, teníamos cogidas 2 habitaciones pero una de ellas apestaba a cañerías y al final tuvimos que dormir los 4 en la misma. Vaya diferencia entre el lugar en el que desperté ese día y en el que me acosté Trist .
Una cosa importante: en Page hay que cambiar la hora; es una hora menos. Aunque llevábamos casi todo el día en el estado de Arizona, la reserva de los Navajo tiene la misma hora que en Utah, y Page, aunque haya mucho Navajo, ya no esta dentro de dicha reserva.

DIA 9: Page - Antelope Canyon - Horseshoe Bend

DIA 9: Page - Antelope Canyon - Horseshoe Bend

Localización: USA USA Fecha creación: 27/08/2014 11:12 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy nos despertábamos sobre las 9:00 y se nos hacia hasta raro dormir tanto después de los pedazo madrugones que veníamos pegándonos.
El desayuno en el hotel estaba incluido, aunque no era nada del otro mundo.
Tras desayunar y prepararnos un poco nos acercamos a la oficina de Antelope Canyon Tours. Teníamos contratada la visita a este lugar a la hora perfecta; las 11:30, pero ese día la suerte no estaba de nuestro lado y estaba muy nublado. Había momentos en los que incluso llovía un poco y pensé; "vaya puta mierda va a ser el Antelope Canyon, y además hemos pagado la hora mas cara para nada Malvado o muy loco ". Pues tengo que admitir que aun con todo nublado el lugar es espectacular. Así que futuros viajer@s, si el día que tengáis lo de Antelope Canyon os hace nublado, esta claro que habéis tenido mala suerte, pero el lugar sigue siendo una pasada, eso si, con sol tiene que ser una autentica maravilla.
Bueno, la aventura ya empieza nada mas montarte en el 4x4; madre mía vaya forma de conducir. Primero vas por carretera normal hasta la entrada a la zona, pero luego entras en un camino de arena en el que vas botando todo el rato y donde el conductor (que es Navajo) se lo pasa en grande viendo a los que lleva detrás.
Pues llegamos a la entrada de la grieta y el lugar la verdad que merece mucho la pena.

He de decir que hay 2 Antelope Canyons; el Upper y el Lower. Me habían recomendado el Upper porque es mas bonito y eso hicimos. Para ir al Lower se puede ir en el vehículo propio ya que esta prácticamente al lado de la carretera.
De vuelta ya en Page era la hora de comer, y nos decantamos por el Subway.
El día seguía muy inestable, nublado y con ligeras lluvias de vez en cuando. Aun así había que ver el increíble lugar de Horseshoe Bend. Llegamos al parking y tras una pequeña caminata llegamos a este increíble lugar.

Justo cuando estábamos haciendo unas fotos empezó a llover con mas fuerza, y nos toco volvernos al coche empapados.
Teníamos contratado un paseo en barco por el lago Powell y fuimos al punto de Antelope Point Marina. A la entrada, para nuestra sorpresa, había que pagar solo por ir a esta zona. Le explique como teníamos una reserva hecha para una vuelta en barco y me dijo que nos dejaba pasar gratis pero porque los paseos en barco se habían cancelado por el tiempo; vaya día llevábamos!! Y así fue, llegamos a la recepción del lugar y nos dijeron que quedaba cancelada nuestra excursión y que ya nos abonarían el dinero.
Había un lugar cerca de Page que había llamado mi atención antes de ir; el Waterhole Canyon. Es un cañon un poco mas adelante que Horseshoe Bend el cual leí que era una convinacion de Antelope con The Wave pero sin gente. Lo malo es que se necesita un permiso de los Navajos y dejamos la opción de hacerlo para mañana. Aun así nos acercamos a este lugar por lo menos para ver los alrededores y ver si realmente merecería la pena.

Tenía buena pinta y además el hecho de poder hacerlo por nuestra cuenta le daba mas emoción.
El día empezaba a mejorar y yo me cagaba en todo; "ahora empieza a abrir?".
Ya que ahora teníamos tiempo de sobra decidimos ir a la presa de Glenn Canyon.

De aquí volvimos al hotel y mi colega y yo nos quedamos en la mini-piscina mientras las mujeres se fueron de compras.
Ya de noche fuimos a cenar al restaurante Big John´s el cual tengo que recomendar si o si. Es un lugar especial donde las mesas son largas y te sientas al lado de otra gente mientras en el escenario había un grupo de música Country. La especialidad de la casa eran las costillas de cerdo y madre mía que costillas!!; las mejores que he comido en mi vida. El ambiente era espectacular e incluso hicieron subir a las 2 mujeres al escenario con el grupo cuando sonó la canción de "Sweet home Alabama"; una cena inolvidable que hizo que olvidaremos la mala suerte que habíamos tenido ese día.

Con el estomago a reventar nos volvimos hacia el hotel y dimos por terminado el día de hoy.

DIA 10: Page - Grand Canyon - Bearizona - Williams

DIA 10: Page - Grand Canyon - Bearizona - Williams

Localización: USA USA Fecha creación: 27/08/2014 14:20 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy amanecía totalmente azul el cielo; que mala suerte ayer!! Trist .
Después de levantarnos, desayunar y hacer el check out estuvimos debatiendo sobre la opción de ir hoy temprano a hacer la vuelta en barco por el Lago Powell.
Todos nos habíamos quedado con la pena de esa excursión así que volvimos a la zona de Antelope Point Marina. Esta vez si que nos cobraron la entrada y además en todos los sitios nos dijeron que no había plazas para el viaje en barco. No había ni aguas de moto disponibles, así que además de cobrarnos la entrada para nada perdimos bastante tiempo en esta zona. Por lo menos ya que estábamos dimos una vuelta por los alrededores.

Habíamos perdido mucho tiempo para nada. Yo estaba encabezonado en hacer el Waterhole Canyon aunque para hacerlo íbamos mal de tiempo. Para el permiso de este cañón hay que ir a LeChee (donde estuvimos el día anterior pero estaba cerrado al ser Domingo) y en la entrada a Antelope Canyon. Nos acercamos a este segundo y al decirnos el precio (10$ cada uno si mal no recuerdo) sumado a que hubiéramos andado muy mal de tiempo decidimos poner rumbo hacia el Gran Cañón (la verdad que me dio mucha pena no haber conocido ese lugar).
Cogimos la carretera 89T (la 89 está cerrada por obras) y a varios kilómetros después de volvernos a juntar con la 89 paramos en el Cameron Traiding Post a comprar provisiones.

Seguimos nuestra ruta y al poco giramos a la derecha por la carretera 64 donde poco a poco iríamos acercándonos al Grand Canyon.
Llegamos y tras pagar la entrada fuimos directos al primer mirador; el Desert View Point.
Mi mujer y yo ya habíamos sobrevolado el año pasado parte del Gran Cañón del Colorado en helicóptero y la verdad que fue algo espectacular, pero ir viendo las vistas de los distintos miradores también tiene su gracia.

Pocos kilómetros mas adelante, y a mano derecha, está la zona de Tusayan Ruins. No es algo espectacular pero bueno, hay un par de "ruinas" muy antiguas y un pequeño museo con cosas de distintas tribus indias.

Seguimos nuestra ruta y al poco paramos en el mirador de Moran Point.

Tras ver este lugar seguimos un poco mas adelante para parar en un merendero y comer que las tripas empezaban a sonar.
Nos pusimos otra vez en marcha y al poco entramos al mirador de Grand View Point.

Una vez visto este mirador y por la hora que era, decidimos poner ya rumbo a Williams para poder aprovechar mas en Bearizona.
Llegar es muy fácil; simplemente hay que ir desde el Grand Canyon todo el rato dirección Williams, y poco antes, justo después de pasar la autovía 40 por debajo entrando en la Ruta 66, giramos a la izquierda y ahí tendremos la entrada a este parque animal.
Bearizona es una especie de zoo salvaje en el que vas recorriendo con tu coche las distintas áreas de los animales como osos, bisontes, lobos,...
Cuando se termina ese vuelta en coche hay una zona donde ya a pie puedes ir viendo mas animales desde cabras hasta crías de oso.

Después de conocer bien este lugar nos fuimos ya hacia el hotel, el cual teníamos a menos de 1 Km. El hotel era el "Canyon Motel & RV Park" y la verdad es que me gusto mucho. Tenia zona para auto caravanas y luego todo casitas pequeñas y antiguas locomotoras a modo de habitaciones.

Tras ducharnos y prepararnos un poco nos acercamos al pueblo de Williams a cenar. Nada mas entrar ya se empieza a notar ese "ambiente" de la Ruta 66.
Estábamos algo cansados así que después de cenar en un restaurante italiano, y ver un poco la calle principal nos fuimos a dormir; ya veríamos Williams mañana mas a fondo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014-
Imagen: Igor02  Igor02  13/09/2014 15:58   📚 Diarios de Igor02
Gracias lysyna. Es de agradecer que guste a la gente de verdad.
Imagen: Wanderlust  wanderlust  14/10/2014 10:16
buen diario! gracias por compartirlo!
Imagen: Igor02  Igor02  05/08/2015 14:56   📚 Diarios de Igor02
Ha pasado tiempo pero me acabo de dar cuenta de tu comentario Wanderlust!! Muchas gracias!!! Q nostalgia pensar que hace ahora un año estaba viviendo todo aquello..
Imagen: Emilio1956  emilio1956  29/11/2015 15:22   📚 Diarios de emilio1956
muy bonito ,lastima que no tuvieseis tiempo para yosemite pero habeis visto supai que mucha gente o casi nadie lo ve,como dices no es el tiempo que planeas en casa que luego no salen las cuentas en la ruta y mas al ir en grupo ,yo no reserve el the view porque con una madrugada para vel el amanecer en el grand canyon sera suficiente para mi mujer ,si le molesto para ver el amanecer en monument igual me tira la almohada,me gustaria hacer en zion el angels pero fisicamente no estoy para eso te dejo mis estrellas como te comente antes en el foro estoy releyendo los diarios otra vez .un saludo desde navarra
Imagen: Igor02  Igor02  14/12/2015 18:16   📚 Diarios de Igor02
Muchas gracias Emilio.
Yosemite y otras zonas las conocí en 2013 pero Yellowstone, Grand Teton, Black Hills, etc. las tengo pendientes para algún otro momento de mi vida.
Suerte con tu viaje que ya veras como sera inolvidable!

Boston y ChicagoBoston y Chicago Aprovechando una oferta de LEVEL nos vamos a Boston y también a Chicago con un vuelo de American Airlines, en donde podemos disfrutar de estas dos ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 746
USA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORKUSA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORK Un viaje en el que hemos visitado 2 grandes ciudades, Chicago y Nueva York, y... ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 335
Parques nacionales del Oeste de USA Parques nacionales del Oeste de USA Salt Lake, Yellowstone, Arches, MV, Page, GC, Bryce, Zion, LV, LA, Sequoia, Yosemite y SF ⭐ Puntos 4.90 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 276
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 217

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Vie Oct 03, 2025 04:25 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

sfstandard.com/ ...ll-closed/

Alcatraz y Muir Woods cerrados por la razón above mentioned.

Menos mal que Muir Woods lo vi a la ida hace más de un mes, y que Alcatraz no me atraía lo más mínimo (ni compartir momentos con las "hermanas" en la lavandería Riendo ).

Lo que me fastidia es que vuelvo a perderme la fleet week por los pelos. Pero tengo el aniversario del Fisherman wharf ahí mismo, como consolidación.
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Vie Oct 03, 2025 08:39 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Qué faena, ojomagico! os afecta en más visitas planificadas? no quiero ni imaginarme planificar un viaje como este durante meses, años y que pase esto y no puedas ver los parques!
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Vie Oct 03, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

viajeraalinfinito Escribió:

Tranqui. No nos afecta a ninguna visita planificada. Alcatraz no nos mola el rollo carcelario y Muir Woods ya lo vimos hace un mes cuando llegamos. Lo malo es que me quedé ya sin coche, solo me queda Frisco, y en una semana de días estoy en el curro eguein Chocado
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Vie Oct 03, 2025 02:15 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Pues menos mal!
Aixxx lo del curro again....justo hace hoy un mes que volví y no lo supero, jejeje
Disfrutad San Francisco!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Vie Oct 03, 2025 07:01 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos hilos para casi todo..

Cierre, Shutdown, del gobierno USA: cómo afecta al viajero?

Primavera en Nueva York
Shiva1995