DIA 13: Supai - (RUTA 66) Kingman - Oatman - Barstow

DIA 13: Supai - (RUTA 66) Kingman - Oatman - Barstow ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Hoy el despertador sonaba a las 5:30. Queríamos dejar Supai con la primera luz del día para que el sol no nos castigara en la caminata que nos esperaba. Después de desayunar algo y recoger todo nos despedimos del hotel. *** Imagen borrada de...
COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014-

Diario: COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014-

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 15  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Después de desayunar algo y recoger todo nos despedimos del hotel.

Las tiendas aun están cerradas, nos cruzamos con un par de indios y lo único que se oye son ladridos y relinchos a lo lejos. A la derecha vamos dejando en lo alto las rocas Wii´igliva y así, con nostalgia, vamos abandonando el pueblo de Supai.
La verdad que el lugar es increíble, es uno de esos lugares que te transmite algo, es como retroceder en el tiempo. Una cosa que me dejó un poco así fue lo bordes o antisociales que eran los Havasupais. La gran mayoría ni saludaba, no se si les hará mucha gracia ver turistas en su pueblo, pero desde luego el dinero que dejamos allí a eso no dirán que no.
Avanzamos y paramos a llenar las cantimploras donde lo hicimos cuando vinimos, ya que en el hotel el agua era algo caliente y teníamos casi la seguridad de que no nos daría gastroenteritis.
Llevando ya 2 horas y algo de caminata se nos termina la sombra pero ya no falta tanto y a estas horas no pega tan fuerte el sol. Esta vez la caminata fue distinta a la anterior; nos íbamos cruzando con mas gente, gente q iba a Supai o gente que adelantábamos que iban hacia Hualapai Hilltop, no hacia tanto calor y además la mayor parte del recorrido la hicimos a la sombra.

Ya veíamos el parking a lo lejos, solo nos faltaba aquella subida.
La verdad que si se nos hizo un poco durilla porque además el sol ya empezaba a dar con ganas, pero bueno, tras 3 horas y media mas o menos estábamos en el parking de Hualapai Hilltop.
Después de comprar unos refrescos en el "chiringuito" a esas señoras tan "simpáticas", organizamos un poco el coche y pusimos rumbo hacia la Ruta 66.
Hora y algo tardamos en recorrer la Indian Route 18 y ya estábamos en la 66. Aquí giramos a la derecha dirección Kingman.
Después de varios kilómetros paramos en un pintoresco lugar de la Ruta 66; Hackberry General Store.

Después de estar un rato por la zona y tras echar un café seguimos nuestra ruta hacia Kingman.
Las tripas empezaban a sonar ya que el desayuno no había sido gran cosa y además nos habíamos pegado buena caminata, así que justo a la entrada de Kingman paramos en el Burger King a reponer fuerzas.
Seguimos y atravesamos Kingman parando justo en el cruce a Oatman para hacer algunas fotos de la zona y de la famosa locomotora de Santa Fe.

Dejábamos Kingman atrás siguiendo por la Ruta 66 original dirección Oatman. Esta carretera a mi me pareció preciosa por los paisajes desértico por los que discurre.

De Kingman a Oatman hay algo mas de media hora de carretera.
Oatman nos pareció lo mas bonito conocido de la Ruta 66. Este pintoresco pueblo totalmente al estilo western tiene un plus que lo convierte en un lugar especial; que andan burros sueltos por el pueblo. La historia de este curioso lugar es que hace años encontraron oro en esta zona. A partir de ahí fueron construyendo minas y un pequeño pueblo en la zona, y lógicamente, trajeron burros desde México para transportar todo el oro que iban sacando. La mina dejo de dar esa piedra dorada y la gente fue abandonando el pueblo y a los burros en el. Durante años fueron los únicos habitantes de la zona, y hoy en día comparten el pueblo con los dueños de las tiendas de souvenirs.
Visitar este lugar la verdad es que es muy recomendable, y nada mas llegar los burros ya te hacen su bienvenida personal...

La verdad que nos dio mucha pena abandonar este lugar pero teníamos que seguir.
Al poco de salir de Oatman hay un cruce en la que dejas la Ruta 66 a la izquierda y hay que continuar por la 153 para poder llegar a Needles. Justo al pasar el puente del Rio Colorado pasamos a estar en el estado de California.
Entramos en la autovía 40 y nos quedan aun un par de horas mas o menos atravesando el desierto de Mojave.
Llegamos a Barstow, al hotel Days Inn Barstow. Hay que tener cuidado con este hotel ya que hay 2 cerca y a nosotros el GPS nos mando primero al que no era, teniendo que volver luego unos kilómetros hacia atrás.
Decidimos darnos un baño en la pequeña piscina del hotel. En ese momento empezaba a asimilar la pena por la llegada del fin del Road Trip. Me alejaba del salvaje oeste. Aun nos quedaba el día siguiente y luego 5 días mas en Venice Beach, pero para mi lo principal llegaba a su fin.
Teníamos planeado ir a cenar al Peggy Sue´s 50´s Dinner. Es un restaurante ambientado en la década de los 50 que esta al principio de la zona por la que se va a Calico Ghost Town. La verdad que el lugar es muy curioso y daban muy bien de cenar.

De aquí ya volvimos al hotel y a descansar que el día de hoy había sido muyyyy largo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014-
Imagen: Igor02  Igor02  13/09/2014 15:58   📚 Diarios de Igor02
Gracias lysyna. Es de agradecer que guste a la gente de verdad.
Imagen: Wanderlust  wanderlust  14/10/2014 10:16
buen diario! gracias por compartirlo!
Imagen: Igor02  Igor02  05/08/2015 14:56   📚 Diarios de Igor02
Ha pasado tiempo pero me acabo de dar cuenta de tu comentario Wanderlust!! Muchas gracias!!! Q nostalgia pensar que hace ahora un año estaba viviendo todo aquello..
Imagen: Emilio1956  emilio1956  29/11/2015 15:22   📚 Diarios de emilio1956
muy bonito ,lastima que no tuvieseis tiempo para yosemite pero habeis visto supai que mucha gente o casi nadie lo ve,como dices no es el tiempo que planeas en casa que luego no salen las cuentas en la ruta y mas al ir en grupo ,yo no reserve el the view porque con una madrugada para vel el amanecer en el grand canyon sera suficiente para mi mujer ,si le molesto para ver el amanecer en monument igual me tira la almohada,me gustaria hacer en zion el angels pero fisicamente no estoy para eso te dejo mis estrellas como te comente antes en el foro estoy releyendo los diarios otra vez .un saludo desde navarra
Imagen: Igor02  Igor02  14/12/2015 18:16   📚 Diarios de Igor02
Muchas gracias Emilio.
Yosemite y otras zonas las conocí en 2013 pero Yellowstone, Grand Teton, Black Hills, etc. las tengo pendientes para algún otro momento de mi vida.
Suerte con tu viaje que ya veras como sera inolvidable!

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Explorando la Costa Oeste USAExplorando la Costa Oeste USA Relato de nuestro viaje de 21 días por la Costa Oeste y Nueva York ⭐ Puntos 4.75 (99 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados UnidosEn Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos Viaje en 2016, del 5 al 26 de Junio. Entrando por Las Vegas y... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Costa oeste de EEUU y parques nacionales-2014Costa oeste de EEUU y parques nacionales-2014 Un recorrido de 24 días por la Costa oeste y los principales parques nacionales ⭐ Puntos 3.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
ALASKA. The last frontierALASKA. The last frontier Espectacular viaje a Alaska visitando el parque nacional de Denali, la península de Kenai y la región de Valdez. ⭐ Puntos 4.88 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mar May 20, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
Voy de Bilbao a Las Vegas, y después de estar un par de días allí partimos hacía Page.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.
Pero en el recorrido Las Vegas-Bryce Canyon hay algo que merezca la pena, que digas "esto no te lo pierdas"???

mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Mie May 21, 2025 10:27 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

poyui Escribió:
Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.

Gracias!!!

Una buena hamburguesa en Saint George..( a mitad de camino,aprox)...
Creo que no hay nada recomendable...Nosotros solo nos detuvimos en Saint George para almorzar..
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie May 21, 2025 07:07 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, Me parto Muy feliz Mr. Green una hamburguesa, qué grande Guiño Ahora te indico en serio, porque esto es inabarcable y por otro lado estamos limitaditos de tiempo Confundido Tienes: - Zyon National Park (no tienes tiempo, ya lo has dicho). - Valley of Fire, si no vas con tiempo frío, te cierran las mejores rutas Malvado o muy loco - Red Rock Canyon (justo en la entrada de Bryce y se ve desde la carretera bien y rápido, ¡No lleguéis de noche a Bryce!) - Cedar Breaks junto a Cedar City (no lo conozco pero es un mini Bryce, puede ser innecesario). - Yo creo que Saint George tiene algo...  Leer más ...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mie May 21, 2025 09:44 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos que salir pronto de Las Vegas y ver Bryce ese mismo día, dormimos en Page, y antes de ir al hotel queremos ver la curva de la herradura.
Al día siguiente tenemos entradas a las 8 y media para el Lower Antelope Canyon y de ahí vamos a Monument Valley.

Me apunto cosillas que me has dicho

OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 22, 2025 07:16 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, 8 horas de pura carretera desde Las Vegas a Page pasando por Bryce. 2 horas para ver Bryce y una hora para ir parando en los miradores de Zyon en Mt Carmel rd y Red Rock Canyon. El 80% del tiempo en el coche metido. Tus deseos son tus órdenes (a ti mismo), it's up to you.

Perspectiva en New York
Elvex