![]() ![]() Vietnam y Camboya 21 días, datos prácticos ✏️ Blogs de Vietnam
Viaje realizado en Junio de 2014Autor: GutinoMotarrado Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (13 Votos) Índice del Diario: Vietnam y Camboya 21 días, datos prácticos
01: Preparativos
02: Madrid-Bangkok (09/10 Junio 2014)
03: Hanoi (11 junio 2014)
04: Bahía de Halong 1er día (12 junio 2014)
05: Bahía de Halong 2º día (13 junio 2014)
06: Hanoi (14 junio 2014)
07: Sapa 1er día (15 junio 2014)
08: Sapa 2º día (16 junio 2014)
09: Excursión 1 día en Tam Coc (17 junio 2014)
10: Hoi An 1er día (18 junio 2014)
11: Hoi An 2º día (19 junio 2014)
12: Hoi An y viaje a Hue (20 junio 2014)
13: Hue en moto (21 junio 2014)
14: Hue a pie (22 junio 2014)
15: HCMCity 1er día (23 junio 2014)
16: HCMCity 2º día (24 junio 2014)
17: HCMCity 3er día y viaje a Siem Reap(24 junio 2014)
18: Siem Reap, 1er día de templos (25 junio 2014)
19: Siem Reap, 2º día de templos (27 junio 2014)
20: Siem Reap, 3er día de templos (28 junio 2014)
21: Bangkok y vuelta a casa(29/30 junio 2014)
22: Recomendaciones a posteriori
El taxi que nos vino a recoger era un coche privado. En el hotel nos dieron un picnic: dos sándwiches asquerosos y dos botellas de agua. Se agradece el detalle. En 35 mins llegamos al aeropuerto, mucho más cómodo que la minivan del otro día, aunque también mucho más caro.
En los mostradores de VietJet Air había como tres millones de vietnamitas, que desconocen el concepto cola. Hartos de que se nos colase gente, hemos “sacado codos” nos hemos puesto en el mostrador, y nos han hecho el check in. El vuelo ha sido visto y no visto. Enseguida estábamos en DaNang, donde hemos cogido el taxi que nos parecía más barato. No os quedéis en el primero que os diga que vayáis con él, preguntad a varios. Nos dejó en la puerta del hotel, el Vaia Boutique Hotel, reservado a través de Booking. Mientras hacíamos el check in nos ofrecieron un zumito del limón. Como la habitación no estaba lista, dejamos las cosas y fuimos dando un paseo al centro (no está lejos, pero con el sol y el calor se puede hacer eterno). ![]() Desayunamos en un sitio bastante agradable, con wifi. Se llama Luong Gia, en el 34 de Le Loi. Pedimos dos desayunos con zumo. ![]() ![]() El calor que hace en la calle es horrible. De hecho, no hay absolutamente nadie paseando. Las calles están desiertas, pero es completamente normal. Compramos la entrada para las casas antiguas, pero al final no la utilizamos. Sólo vimos una casa y un templo, porque nos parecieron realmente decepcionantes. ![]() ![]() Y ya fuimos a lo importante: la ropa a medida. Fuimos a una tienda que se llama Aobaba, porque pasábamos por delante y nos pareció que tenía buena pinta. Además, luego resultó que por estar en el Vaia Boutique teníamos un 10% de descuento extra. ![]() La verdad es que la experiencia…fue un poco desastrosa. Me explico. Yo tenía muy claro que quería que me hiciesen un vestido en concreto del cuál llevé la foto. La verdad es que lo clavaron, ha quedado muy bien. Pero luego me empecé a liar, y pedí un mono de seda corto y un abrigo. El problema es que yo no estoy acostumbrada a hacerme la ropa a medida, y ellas tampoco es que te ayuden demasiado. Tienes que tenerlo todo muy claro, y por ejemplo, con el abrigo, tenía clara la forma, pero no sabía si quería cremallera o botones, el color de los botones, el tipo de tela, el forro…Hay muchas cosas que tienes que elegir y ellas no te asesoran, no te dicen “bueno, quizá esto te quede mejor, o esto otro no pega con esto” y claro, así improvisado. Finalmente quedó bien, pero si me hubiesen asesorado quizá le hubiese puesto cremallera en vez de botones. Con el vestido y el abrigo estoy contenta con el acabado, me cogieron bien las medidas. Pero en el caso del mono, creo que la cintura me la dejaron un poco alta y el tiro del pantalón un poco corto. Y respecto al precio. Bueno, si tenemos en cuenta que es ropa a medida está bien. Pero es el mismo precio que pueden tener esas prendas en España, en una tienda como Mango. Mi consejo: llevad una foto exacta o un dibujo de lo que queréis, con todos los detalles claros (desde el tipo de botón hasta la tela del forro), preguntad en varios sitios (nosotros preguntamos en esa solamente) y cuando os hagan las pruebas, moveos libremente con la ropa, agachaos y sentaos para ver si hay algo que os tire. Volvemos al hotel andando para refugiarnos del calor, pero duramos poco porque tenemos muchas ganas de ver cosas. Esta vez vamos al centro en bicis que facilita gratuitamente el hotel (el hotel la verdad es que está muy, muy bien, la habitación es grande y parece que todo está nuevo). Comemos en un restaurante junto al río y aprovechando la Happy Hour nos tomamos unos cocktails. A pesar del famoso “si bebes no conduzcas”, cogemos las bicis y vamos a dar una vuelta por la ciudad. Por suerte no hay tráfico. ![]() ![]() Dejamos las bicis en el hotel y volvemos al centro, a hacernos la primera prueba de los trajes y a hacer unas fotos con los farolillos. La verdad es que es todo un espectáculo. El mundo es muy pequeño, y resulta que en la otra punta vamos y nos encontramos a un compañero de instituto al que hacía muchísimo que no veíamos. Nos tomamos algo con él e intercambiamos anécdotas de viaje. Después nos retiramos al hotel a dormir. GASTOS DEL DÍA Taxi DaNang-Hoi An, 300.000 VND 2 desayunos con zumo, 130.000 VND Entrada para ver las casas antiguas y el puente, 120.000 VND/persona Un vestido, un mono de seda y un abrigo, 3.600.000 VND Comida junto al río: botella de agua, bia ho Saigon, 2 menús de comida típica de Hoi An, 1 mojito, 1 Tom Collins, 334.000 VND Gorro comunista y gorrita comunista, 100.000 VND 1 botella grande de agua y 2 zumos de fruta de la pasión, 75.000 VND Etapas 10 a 12, total 22
Desayunamos en el hotel, el desayuno no está mal. Es muy típico aquí lo del desayuno a la carta, a elegir entre un principal, un zumo y un postre. Después del desayuno vamos a cambiar dinero a un banco frente al hotel: 1 euro= 28.530 VND (por la noche vimos un sitio en el centro que tenía un cambio mucho mejor: 1 euro=28.800 VND).
En una tienda junto al hotel encargué dos pares de sandalias a medida. Tengo un 42, así que en España me las veo y me las deseo para encontrar zapatos de mi número. Al día siguiente me las tendrían listas. ![]() Vamos al centro a ver las casas incluidas en el ticket. No tienen demasiado interés y el calor es sofocante. Debe haber como unos 43ºC y un sol de justicia. Nos tomamos un café en una tienda-restaurante (ARTBOOK) y volvemos a la tienda de los trajes a hacernos la segunda prueba. ![]() Como nos salen los fideos y el arroz por las orejas, vamos a un restaurante internacional que recomiendan en la Lonely Planet (no sé por qué me empeño en hacerle caso), Alfrescos. No está mal, pero no es nada del otro mundo. Volvemos al hotel y, aunque el plan era ir a la playa, nos resulta imposible porque yo tengo una insolación que no me tengo. Así que me echo la siesta y me doy una ducha fría. Salimos otra vez del hotel a las 19.00h, para la primera prueba de las sandalias. Tienen algunos defectillos, se lo digo y queda en arreglármelas para el día siguiente. Para cenar elegimos los puestos que hay junto al puente. Y de postre, una heladería francesa que hay junto al río. Los helados estaban buenos, pero son realmente caros en comparación con el resto de la comida. Y después de un día de insolación, volvemos al hotel a dormir, donde nos esperan mis vestidos en recepción. GASTOS DEL DÍA Dos pares de sandalias a medida, 430.000 VND Café y coca cola en el ArtBook café, 55.000 VND Compras en la tienda ArtBook, 6 posters de cine, 120.000 VND/unidad, un imán, 70.000 VND, 6 posavasos de cine, 30.000 VND/unidad (es tienda con precios fijos) Comida en Alfrescos: 2 menús con primero, segundo y postre, 400.000 VND Cena en puesto junto al río: dos platos de arroz con pollo+2 Sprites, 90.000 VND Helado, 98.000 VND Etapas 10 a 12, total 22
Desayunamos y volvemos a la tienda de los pósters a comprar 4 más (nos han encantado). Después vamos a la tienda de zapatos para recogerlos, que ya estaban mejor.
En el hotel hacemos el check out. Creo que es el mejor hotel de todo el viaje. Barato, limpio, nuevo, el personal super amable, muchas facilidades y, aunque no está en el centro, con la bici estás allí en 10 minutos, y en la playa en 20 minutos. Esto último lo comprobamos de primera mano, pues hasta la hora que teníamos el bus, todavía nos quedaba tiempo de, al menos, ver la playa. Así que cogimos las bicis y nos pusimos a pedalear. La playa está bastante bien. Pensaba que no iba a haber ni una sombra a parte de las tumbonas de pago, pero hay un palmeral que puede servir para refugiarse del calor. En el camino de vuelta al hotel, paramos en un sitio a comer algo y, ya enfrente del hotel a tomar un cafelito con hielo. ![]() Viene a buscarnos un coche privado para llevarnos al sitio de donde salen los autobuses, que resulta ser la oficina del auténtico Sinh Tourist, que ahora se llama Sinh Café. Está en la calle Hai Ba Trung, 587. Aquí los tickets del bus son mucho más baratos de lo que nos han costado en el hotel (89.900 VND, a nosotros nos han costado 150.000 VND). Estaba claro que el hotel siempre se lleva comisión, parecemos nuevos. Después de 3 horas de viaje llegamos a Hue. El bus nos deja relativamente cerca del hotel que hemos reservado a través de Booking. Es el Canary Boutique Hotel, cerca del Canary Hotel. Nos han recibido con agua, fruta y una toalla fría, todo un detalle teniendo en cuenta el calor que hace. Como está lista la habitación, subimos a darnos un duchazo. ![]() Ya más fresquitos, pusimos rumbo a la ciudadela, unos 20-25 minutos. Cuando llegamos ya no se permitían las visitas así que dimos una vuelta por los alrededores. ![]() ![]() ![]() Nos pasamos por el mercado nocturno y estuvimos planteándonos cenar en los puestos que había. Pero nada nos llamó la atención y terminamos cenando en un sitio donde tenían Bun Cha. Este fue más caro y no estaba tan bueno como el primero, pero bueno. GASTOS DEL DÍA Pósters en ArtBook, 4 pósters de cine, 120.000 VND/unidad Dos noches de hotel en el Vaia Boutique Hotel, con desayuno en habitación doble, transfer hasta Hue y botella de agua del minibar, 1.528.000 VND Comida en sitio con mesas de altura normal: dos arroces con un muslo pollo y salsa, una cerveza y una fanta, 200.000 VND Dos cafés con hielo en El Nino Café, frente al Vaia Boutique Hotel, 32.000 VND (muy barato y ¡muy rico!) Cena en Hue: 2 Bun Cha y 2 botellas de agua, 80.000 VND Galleta bizcochona, 7.000 VND Etapas 10 a 12, total 22
![]() Total comentarios: 20 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()