![]() ![]() 16 dias en coche por Irlanda ✏️ Blogs de Irlanda
No era nuestro primer viaje por Irlanda, pero si el primero en hacerlo en coche y disfrutando con toda tranquilidad de los colores de la isla, llegando a rincones que en otras ocasiones no pudimosAutor: Vega2014 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: 16 dias en coche por Irlanda
Decidimos adelantar un dia esta etapa por las previsiones meteorologicas y realmente nos salio bien.
Salimos bien pronto de nuestro B&B de Killarney.Aconsejados por nuestra guia de vije lonely planet , decidimos hacer el recorrido en sentido agujas del rejoj, para asi evitar ir detras de los autocares de turistas, muy numerosos en este recorrido y mas aun en fin de semana. Para empezar el recorrido cogimos la misma carretera por la habiamos transitado el dia anterior para llegar a Killarney. Enseguida nos dimos cuenta que tendriamos unos compañeros de primera parte de recorrido... Ciclistas!! Pero no ciclistas amateurs!!.. Yo creo que eran turistas o gente que tenia pendiente alguna promesa, porque tenian de todo menos pintas de deportistas, iban acompañados de una furgoneta que les prestaba ayuda. Nuestra primera parada fue un poco improvisada, paramos el coche cerca del bosque y decidimos seguir un camino que nos llevo al lago.Disfrutamos de la tranquilidad del momento , estabamos solos. Continuamos nuestra ruta y ya la siguiente parada es uno de esos lugares que en la vida se olvidan. Se trata de lady's wiew, unas vistas preciosas sobre el valle donde se encuentra el lago superior , una hora relajados contemplando la belleza del lugar. Continuamos nuestro camino, en ocasiones la carretera quedaba sumergida en una cueva formada por los arboles de ambos lados , los rayos que entraban entre las hojas daban un color especial. Llegamos a Moll's Gap , el punto mas alto de la subida desde Killarney.Una vez alli se puede elegir entre ir por un sinuoso camino entre montañas hasta Sneem( especial senderistas) o bajar hasta Kenmare y de ahi ya seguir por la N70 bordeando la costa. Cogimos la segunda opción ya que nuestra experiencia en conducir por la izquierda era corta. Este trama consta de diversas paradas par disfrutar del paisaje costero del rio Kenmare que separa las dos peninsulas Kerry y Beara. Llegamos a Caherdaniel donde decidimos hacer un tentempie cerca de un camping de caravanas. Despues de un tramo sinuoso , empezamos a distinguir en el mar las Skellig Island,espectaculares incluso a esta distancia, con cierto aire fantasmagorico.Durante un buen tramo de recorrido serian nuestras compañeras....Una vez pasado Waterville, decidimos dejar la carretera principal y coger la R567 e iniciar un recorrido por el brazo mas extremo de la peninsula. Visitamos los denominados Acantalidos de Kerry desde alli se veian la puffin island que por cierto no sevio ninguno. De ahi empezamos a circular en paralelo con la isla valentia hasta volver a enganchar con la N70.despues de pasar Cahersiveen y su espectacular castillo, ya iniciamos la ultima parte del recorrido , antes de llegar a Killorglin paramos a comer pues ya eran las 4. Era un restaurante para autocares turisticos. Luego tranquilamente emprendimos el regreso a Killarney. Descansamos un par de horas el B&B y luego salimos a pasear y a comprar un par de regalitos. Para terminar el dia cenamos en un pequeño local de la calle principal donde se come un buen pescado fresco.Quinlans Seafood bar... Muy recomendable se come bien por un precio razonable. Siempre hay cola esperando en el exterior, pero las mesas se vacian rapido. Al dia siguiente nos esperaba una jornada de relax.teniamos que descansar... Ya que en este viaje mi mujer estaba embarazada casi de 5 meses y no nos iria mal una jornada de tranquilidad. Etapas 7 a 9, total 13
Señalado desde antes de viajar a Irlanda este era nuestro dia de relax.Decidimos quedarnos el dia entero en Killarney y disfrutar de su extenso parque.
En nuestra anterior visita a Killarney hace 5 años este dia alquilamos una bicicleta que es la mejor manera de conocerlo. Pero debido al estado de mi mujer, esta vez no pudo ser y fuimos a los diferentes puntos del parque en coche que tambien se puede. Empezamos por las torc waterfall unas preciosas cascadas entre el bosque. Luego nos dirigimos a muckross Abbey, las ruinas de una vieja abadia y su cementerio.Acto seguido nos fuimos a Ross castle, un precioso castillo junto al lago. Nuestra ultima visita del parque fue muckross house y sus jardines. Donde nos perdimos un buen rato.la verdad que el coche no es la mejor manera de vistar eol parque.Pierde su magia de ir recorriendolo en bici y descubriendo sus rincones. Por la tarde aprovechamos para unas compras por el pueblo.al dia siguiente nos esperaba Dingle y su peninsula… Etapas 7 a 9, total 13
No madrugamos mucho para salir de Killarney pues Dingle esta relativamente cerca.entremos en la peninsula por Castlemaine y fuimos directos a Dingle parandonos un par de veces para disfrutar de la belleza de su costa.al llegar a Dingle no nos detuvimos pues ya lo visitariamos por la tarde despues de recorrer la peninsula. Una vez dejamos Dingle atras,iniciamos la llamada ruta Slea Head,preciosa y salvaje ruta que nos llevaria hasta Dunquin. Nos llamo la atención de esta zona que los carteles de carretera estaban en irlandes. Fuimos bordeando la costa hasta Ballyferriten.espectacular tramo.
Luego llegamos hasta murreagh donde ya nos dirigimos hasta Dingle. Una vez alli nos dispusimos a buscar nuestro B&B que teniamos reservado.El Baywatch B&B... Aviso para todo el mundo.. Evitad este sitio. Despues de tener una reserva desde un mes atras, nos dice la dueña(muy peculiar ella)que esta lleno y que nos manda a su otro B&B que tenia. Mas viejo ,incomodo y peor ubicado... No era una casualidad.. Era una practica muy comun para asi acoger clientes de ultima hora a mas alto precio.Por una noche no quisimos discutir... Pero intento no recomendarlo. Nos relajamos y decidimos pasear por el pintoresco y maravilloso puertecito de Dingle. Nos llamo la atencion la gran aficion de los peques por practicar Remo!! Bonito pueblo para relajarse un par de dias no mas. Etapas 7 a 9, total 13
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()