![]() ![]() Acantilados de Moher y la salvaje Connemara ✏️ Diarios de Viajes de Irlanda
Nos pusimos en marcha a las 6:30 para ver si el tiempo nos dejaba llegar hasta los acantilados, eran unos 80 km desde Galway que luego teniamos que volver hacia atras para hacer el recorrido programado para hoy por Connemara. 160 km extras por ver...![]() Diario: 16 dias en coche por Irlanda⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Etapas: 13 Localización:![]() Nos pusimos en marcha a las 6:30 para ver si el tiempo nos dejaba llegar hasta los acantilados, eran unos 80 km desde Galway que luego teniamos que volver hacia atras para hacer el recorrido programado para hoy por Connemara. 160 km extras por ver los moher por las carreteritas de esta zona. El poco trafico por la hora que era nos ayudo a avanzar con rapidez. Pudimos disfrutar del paisaje que te ofrece Burren ... Algo unico por estos lugares. Llegamos sobre las 8:00 a los Moher. Como ha cambiado esto desde que los vi por primera vez , ha perdido mucho encanto.me acuerdo que aquella primera vez , nos dejaron en un descampado cercano y no existian ni entradas ni tiendas ni barreras que no te dejaran llegar hasta las plataformas. Nos alegramos mucho de haber conocido aquellos acantilados salvajes sin ningun tipo de control. Estuvimos cerca de una horita tranquilamente sintiendo el aire del mar y haciendonos 1000 fotos ... Buena hora las 8:00 de la mañana los tienes para ti solo. Había valido la pena el madrugón. Antes de proseguir nuestra ruta desayunamos en la cafeteria de los acantilados , ya que aun ibamos en ayunas , para coger fuerzas para un dia muy largo hasta Connemara. Tan solo unos kilómetros despues de dejarlos atrás empezó a llover de nuevo.... La jugada habia salido bien. Antes de pasar de nuevo por Galway nos detuvimos a ver el castillo de Dunguaire , precioso castillo que se ve perfectamente desde la carretera desspues de pasar Kinvara. Luego rodeamos Galway para ya dirigirnos hacia Connemara.Cogimos la N 59 dirección Outberard, donde paramos a comer en una famosa cadena de hamburgueserias local. Luego nos dirigimos al castillo de Aughnanure , esta situado a la entrada de Outherard.. La verdad que esta bastante escondido, pero es una visita muy interesante. Y el entorno es precioso. Luego nos dirigimos a Cliffden, en teoria antes de llegar a Cliffden teniamosque hacer una ruta costera, pero ya el sacrificio de la mañana y el tute que llevabamos nos obligo a sacrificar parte de la etapa.Una vez alli hicimos una pequeña parada para un tentenpie y unas compras.Luego seguimos nuestra marcha hacia el norte. Apartir de aqui empezamos disfrutar de un paisaje salvaje acompañado por la luz del atardecer .que hacian que el lugar fuese idilico.En el camino nos encontramos multitud de excavaciones de Turba y bastantes ovejas solitarias cruzando la carretera.Ya llegando casi a nuestro destino pasamos cerca de Kylemore Abbey donde ya rendiriamos visita al dia siguiente. Y por fin despues de un dia larguisimo llegamos a Leenaun un pequeña poblacion situada a la oriila del unico fierdo de Irlanda( al menos eso dicen ellos) llamado Killary. , donde nos esperaba nuestro hotelito. Índice del Diario: 16 dias en coche por Irlanda