Sicilia el paraíso italiano

Sicilia el paraíso italiano ✏️ Blogs de Italia Italia

Viaje por Sicilia en coche en octubre del 2014
Autor: ElLinyera  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (5 Votos)
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

Día 4 – Siracusa y Nicolosi, porta dell'etna.

Día 4 – Siracusa y Nicolosi, porta dell'etna.

Localización: Italia Italia Fecha creación: 26/12/2014 09:35 Puntos: 0 (0 Votos)
El día amaneció radiante nuevamente. Disfrutamos de un lindisimo paseo en barco alrededor de Ortigia, visitando los mejores lugares de la costa de Siracusa. También recorrimos las calles sin rumbo pasando por mercados callejeros con multicolores ofertas de frutas y verduras y deliciosas mesas cargadas de abundantes pescados y mariscos.

Sicilia el paraíso italiano - Blogs de Italia - Día 4 – Siracusa y Nicolosi, porta dell'etna. (1) Paseo en barco - Ortigia, Siracusa
Sicilia el paraíso italiano - Blogs de Italia - Día 4 – Siracusa y Nicolosi, porta dell'etna. (2) Mercado en Ortigia, Siracusa

Almorzamos en el atrayente restaurante Sicilia in Tavola, donde degustamos una entrada de verduras en escabeche y unos spaghetti maravillosos, y partimos rumbo a Nicolosi, un pequeño pueblo en las faldas del Monte Etna. Habíamos decidido no entrar a Catania porque era una ciudad muy grande con tráfico complicado y nos iba a llevar mucho tiempo la visita.

Sicilia el paraíso italiano - Blogs de Italia - Día 4 – Siracusa y Nicolosi, porta dell'etna. (3) Manjares de la cocina siciliana

El alojamiento elegido en Nicolosi era maravilloso. María nos atendió en forma increíble, como tantos otros dueños de los bed and breakfast donde nos hospedamos. Esa noche recorrimos el pequeño pueblo de montaña y por recomendación de María cenamos en el restaurante Antico Orto dei Limoni, donde nos regalamos con una riquísima picada siciliana y otros manjares. En los pequeños pueblos se encuentran maravillosos lugares como este, donde la cocina típica nos entrega olores y sabores inolvidables. Es importante mencionar lo seguros que nos sentimos en todo momento caminando en la noche por las calles de Nicolosi y otros pueblos de la isla, y dejando el coche estacionado en el exterior sin preocuparnos por nada.

Sicilia el paraíso italiano - Blogs de Italia - Día 4 – Siracusa y Nicolosi, porta dell'etna. (4)

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

Día 5 – Ascensión al Monte Etna.

Día 5 – Ascensión al Monte Etna.

Localización: Italia Italia Fecha creación: 26/12/2014 09:36 Puntos: 0 (0 Votos)
Desde el balcón de nuestra habitación se veía la imponente figura del Monte Etna recortada contra el cielo azul. Desayunamos y nos dirigimos cuesta arriba por la carretera hasta llegar al amplio estacionamiento situado en el refugio Sapienza perteneciente al Club Alpino Italiano, a 1900 metros de altura sobre la vertiente sur.

Sicilia el paraíso italiano - Blogs de Italia - Día 5 – Ascensión al Monte Etna. (1)

Existen tres formas de ascender hasta la cima. Para los mas deportistas hay una excursión que parte de la oficina de los guardaparques y trepa por un interminable camino hasta la cumbre humeante. Esta vía es exclusiva para gente muy preparada y acostumbrada a la montaña, ya que el esfuerzo es considerable.
La mayoría de los turistas toman la funivía que parte del refugio y llega hasta la localidad de Montagnola a 2500 metros. Desde allí parten autobuses todoterreno que llevan hasta los cráteres más altos del volcán.

Sicilia el paraíso italiano - Blogs de Italia - Día 5 – Ascensión al Monte Etna. (2)

Nosotros optamos por subir a pié en un trayecto que duró como una hora y media, siempre ascendiendo entre roca volcánica y con vistas increíbles de las fumarolas de los cráteres de la cima. Subir caminando tiene una exigencia física no menor. Recuerden llevar agua para el camino, protección contra el sol y abrigo, ya que cerca de la cumbre la temperatura desciende considerablemente.

Sicilia el paraíso italiano - Blogs de Italia - Día 5 – Ascensión al Monte Etna. (3)
Sicilia el paraíso italiano - Blogs de Italia - Día 5 – Ascensión al Monte Etna. (4)

El descenso fue mucho más fácil y rápido que la subida, disfrutando del paisaje que llegaba hasta las aguas del mar jónico. No cabe duda que la subida al Monte Etna es otro de los puntos altos de la visita a Sicilia que no debe perderse.

Seguimos el viaje hacia Taormina bajando por la vertiente norte y almorzamos en uno de los innumerables pueblos que encontramos en el camino. A eso de las tres de la tarde llegamos al hotel situado en la hermosa playa de Isola Bella. Tati prefirió quedarse a descansar en el hotel. Inspirado por las aguas transparentes me dirigí a la playa de piedra cercana a tomar un maravilloso e inolvidable baño para reponer energías.

Sicilia el paraíso italiano - Blogs de Italia - Día 5 – Ascensión al Monte Etna. (5) Playa de Isola Bella - Taormina

Al anochecer subimos a Taormina por el funicular de Mazzaró, que en pocos minutos nos dejó muy cerca de la Porta Mesina. Taormina, situada en la cima del Monte Tauro a doscientos metros sobre el nivel del mar, es una perla que la antigüedad nos ha legado y que se ha convertido en cita obligada para el turismo internacional. Caminando por el Corso Umberto I que es su columna vertebral, hay una multitud de interesantes comercios donde se puede comprar joyas, cerámicas, ropa y todo tipo de souvenirs. Existen esmeradas heladerías donde disfrutar un delicioso gelato italiano o una refrescante granita de limón, bebida a base de hielo y jugo de la fruta. Reservamos una mesa en el distinguido restaurante Granduca, con una hermosa terraza que mira a las profundas aguas del Mar Jónico. Mientras llegaba la hora de la cena recorrimos la calle atestada de gente, disfrutando de las luces y del ambiente festivo del lugar.

Sicilia el paraíso italiano - Blogs de Italia - Día 5 – Ascensión al Monte Etna. (6) Taormina
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

Día 6 – Taormina y Cefalú.

Día 6 – Taormina y Cefalú.

La mañana siguiente temprano cruzamos la calle hasta la hermosa playa de Isola Bella. Disfrutamos apaciblemente de sus aguas cristalinas y su maravilloso entorno. La noche pasada en las luces de la ciudad, la excelente comida y el maravilloso vino siciliano nos dieron ganas de volver para apreciar las hermosas vistas desde la cima. Previo pasaje para conocer la vecina playa de Giardini Naxos, estacionamos el coche en el estacionamiento de Lumbi y volvimos a la vía Corso Umberto I para comprar recuerdos. Visitamos también el famoso teatro griego donde se han ofrecido innumerables conciertos y diversas actividades culturales. Otra visita obligada es el Giardino Pubblico, un balcón al mar desde donde se ve toda la costa y las playas vecinas. Los griegos que fundaron Tauromenion o Naxos, que fue su primer nombre hace 2700 años, no sabían que con el tiempo este rincón del paraíso se volvería uno de los más importantes centros culturales y turísticos del Mediterráneo.

Sicilia el paraíso italiano - Blogs de Italia - Día 6 – Taormina y Cefalú. (1) Teatro griego - Taormina
Sicilia el paraíso italiano - Blogs de Italia - Día 6 – Taormina y Cefalú. (2) Jardines Públicos - Taormina

En la tarde tomamos la carretera hacia el norte y pasamos por Mesina desde donde se observa la ciudad de Reggio di Calabria, situada en el continente. Nuestro destino era la hermosa y atestada ciudad costera de Cefalú.
Llegamos cuando el sol ya se había puesto y fue difícil estacionar y ubicar el hotel. Mas tarde salimos a recorrer la Vía Umberto I llena de pequeños restaurantes y heladerías donde se puede observar el majestuoso Duomo de estilo arquitectónico normando que comenzó a construirse el año 1131. Después de cenar y comer unos deliciosos cannoli volvimos caminando tranquilamente al hotel a los pies del majestuoso promontorio rocoso llamado La Rocca y que da nombre a la ciudad.

Sicilia el paraíso italiano - Blogs de Italia - Día 6 – Taormina y Cefalú. (3) Catedral de Cefalú

comment_icon  Últimos comentarios al diario Sicilia el paraíso italiano
Imagen: Spab  spab  26/12/2014 20:32   📚 Diarios de spab
Muy bueno el diario y el viaje. Le dejo las merecillas estrellas *****
Imagen: Donna27  donna27  28/12/2014 21:17   📚 Diarios de donna27
Sin duda un destino marcado en el mapa para el futuro. Bonito diario. Lo estrello
Imagen: Adiazal  adiazal  23/01/2015 17:15
Que ameno tu diario. Gracias por compartir...te dejo unas estrellas.
Imagen: ElLinyera  elLinyera  25/03/2015 14:00   📚 Diarios de elLinyera
Agrego un video de Sicilia: www.youtube.com/watch?v=cOH1HPiOHcw
Imagen: Luzma  luzma  20/04/2015 17:17
Comentario sobre la etapa: Día 8 – Fin de la aventura
Buen diario, gracias por compartir su experiencia

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1207
Florencia y alrededores con adolescentesFlorencia y alrededores con adolescentes Una semana santa en Florencia y alrededores por la Toscana en 2023. Para este diario he... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 781
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 714
Los Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y ComoLos Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y Como Un recorrido por el norte de Italia, combinando alta montaña, pueblos y ciudades... ⭐ Puntos 4.44 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 562
CERDEÑA SEP-2018CERDEÑA SEP-2018 Datos actualizados del viaje ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 472

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Vie Jun 20, 2025 08:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Pues si vais a estar 10 días, yo haría 6 días Roma y 4 días Florencia, con alguna visita desde esta ultima a Pisa y Siena.

El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...

Hotel Centrale
Pdas