Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste)

Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) ✏️ Blogs de Canada Canada

Un viaje de 28 días por los Parques Nacionales de las Rocosas canadienses y el valle de Bella Coola (British Columbia)
Autor: Highlands_2003  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (26 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4

Regreso a casa...

Regreso a casa...

Localización: Canada Canada Fecha creación: 16/04/2015 11:17 Puntos: 0 (0 Votos)

Aunque nuestro vuelo hacia Minneapolis no salía hasta las 14h40’, el coche lo teníamos que devolver antes de las 11h, así que salimos bastante prontito (7h).

Paramos en la primera gasolinera que encontramos (donde habíamos desayunado el día anterior) y compramos unos ‘hot chocolate’ y unos muffins para ir desayunando por el camino. Según Google teníamos dos horas y media de camino hasta el aeropuerto de Missolua, pero como a mí no me gusta correr (si, lo sé, en Banff me habían puesto una multa!!!) preferimos ir con tiempo.

Llegando a Missoula, vimos en un lado de la carretera unas filas de trasteros como esos que aparecen en los programas de embargos que se han puesto tan de moda en los canales de TDT. No pudimos resistirnos a sacarles unas fotos.

Lo primero que hicimos según llegamos al aeropuerto fue entregar el coche de alquiler. Nos preguntaron a ver si habíamos tenido algún problema y les dijimos que no. Como la multa estaba pagada, no quisimos “meterles en canción”.

Acto seguido nos dirigimos al mostrador de Delta Airlines, para facturar las maletas y solucionar lo de mi checking. Aunque fueron muy amables, no nos aseguraron que podríamos viajar juntos. Eso si, se comprometieron a hacer todo lo posible.

Otra cosa que nos resultó curiosa es que al lado del mostrador de facturación estaba el puesto de la policía donde pasaban las maletas por el escáner.

Mientras esperábamos a que llegara la hora de embarcar, comimos unos bocatas en un bar de la terminal. Lo bueno es que desde la ventana se veía la pista con lo que se nos hizo más amena la espera, porque el aeropuerto es muy pequeño y no hay mucho para hacer y entretenerse.

Cuando estábamos esperando para embarcar, nos llamaron al mostrador y nos dieron las tarjetas de embarque donde comprobamos que nuestros asientos estaban juntos. Lo único malo es que no tuvimos ventanilla, así que para mí fue un vuelo bastante aburrido. Trist

Ya en el aeropuerto de Minneapolis, las casi tres horas antes de embarcar se nos hicieron eternas. Aunque por lo menos, el aeropuerto tenía cosas para ver y tienditas para entretenerse (Anna mucho más que yo!!!) .

Cuando abrieron el mostrador de facturación fuimos otra vez a contarles el tema de mi asiento. Lo mismo que en Missoula, intentarían hacer lo posible para sentarnos juntos.

Y lo volvieron a conseguir. Cuando nos dieron las tarjetas de embarque vimos que nuestros asientos estaban seguidos y encima… ventanilla.

Por poner una pega, los asientos que nos asignaron estaban justo al lado de los baños y la verdad es que fue un incordio estar todo el vuelo escuchando el ruido de la bomba de succión, sobre cuando estábamos intentando dormir, pero sin duda, lo preferimos a ir separados y sin ventanilla!!!!

El vuelo salió a su hora, sobre las 22h y llegamos a Ámsterdam más o menos a las 5h de la madrugada del día 29 (las 12h hora de España).

Tuvimos que volver a pasar el control de pasaportes y demás, así que la verdad es que las dos horas que teníamos de espera no se nos hicieron demasiado largas, a pesar de llevar tantas horas ya de viaje.

Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) - Blogs de Canada - Regreso a casa... (10)

Desde uno de los ventanales al lado de la puerta de embarque pudimos ver cómo cargaban nuestras maletas. Por lo menos ya sabíamos que no se habían perdido con tanto cambio de avión, jejeje!!

Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) - Blogs de Canada - Regreso a casa... (11)

Y por fin, cuando no eran todavía las tres de la tarde, despegamos del aeropuerto de Ámsterdam-Schiphol con dirección a Bilbao. Con una mezcla de sentimientos entre las ganas de llegar ya y no querer regresar por lo que eso implica!!!

A pocos minutos de aterrizar tuve la oportunidad de sacar una foto al sitio donde trabajo. La plaza donde suelo dejar el coche estaba libre ¿me la estarían guardando? ¡¡Noooo!!!

Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) - Blogs de Canada - Regreso a casa... (12)

Una vez en tierra, a pesar de venir de Amsterdan, nuestras maletas tuvieron que volver a pasar por el control de la Guardia Civil (suponemos que fue porque venían directamente desde Estados Unidos). ¡¡¡Sólo pensábamos en la caja del portátil Apple que habíamos comprado en Calgary!!!

Por suerte, no nos dijeron nada y pudimos reunirnos con la familia que había venido a darnos la bienvenida.

Sí os preguntáis cómo quedó mi pierna, de la lesión me queda una marca en la piel pero igual hasta desaparecerá con el tiempo!!!!

Para finalizar, un pequeño resumen con lo que más y con lo que menos nos ha gustado de este increíble viaje.

Lo que más Aplauso Aplauso Aplauso

- Ver osos grizzly en libertad pescando en rio Atnarko, Bella Coola Valley.¡¡La mejor parte del viaje, sin duda!!!
- Los paisajes de las Rocosas: indescriptibles.

Lo que menos Trist Trist Trist

- El policía rancio de la frontera de Canadá
- Jasper y Banff (los pueblos) nos parecieron demasiado turísticos.
- La multa. De verdad que no nos la merecíamos, jejeje

Como siempre, esperamos que os haya gustado el diario, pero sobre todo esperamos que sirva de ayuda para otros viajer@s que están pensando en acercarse y visitar las Rocosas Canadienses.
¡Nos vemos en nuestro siguiente viaje!

Saludos,
Anna & Oskar

PD. En cuanto estuvimos en casa, nos pusimos en contacto con la compañía de seguros para reclamar la devolución del dinero que habíamos gastado en la atención sanitaria que tuvimos que solicitar. Nos pidieron que mandáramos por mail la copia del informe médico y de los tickets/recibos de los gastos que habíamos tenido. Nos dijeron que en 4 semanas máximo, tendríamos una respuesta.

Poco antes de que se cumpliera el plazo, recibimos un correo diciéndonos que primero teníamos que reclamar el pago a la Seguridad Social española. ¡¡¿Qué?!!!

Les respondimos que si España no tiene acuerdos con Canadá en materia de asistencia sanitaria, no entendíamos porqué teníamos que reclamar primero a la Seguridad Social.

Suponemos que alguien se dio cuenta de que habían metido la pata al pedirnos lo que nos habían pedido, porque a los pocos días recibimos la notificación de que nos habían hecho una transferencia por el importe total de los gastos sanitarios.

Pero no tenemos claro que volvamos a contratar con ellos de nuevo este año …. ¡¡que volveremos a Canadá ( Terranova-Nova Scotia, New Brunswick & Prince Edward Island) ….. Muy feliz Muy feliz Muy feliz (¡¡¡ya tenemos reservados los vuelos!!!!)

…. pero ese será otro diario!!!!!!

anterior anterior  1  2  3  4

comment_icon  Últimos comentarios al diario Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste)
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  15/10/2016 14:09   📚 Diarios de highlands_2003
Gracias Rkirby por tu comentario y nos alegra que nuestro diario te haya servido. Esperamos impacientes tu diario para recordar viejos tiempos.

Saludos,
Anna & Oskar
Imagen: Isla74  Isla74  21/01/2017 12:01   📚 Diarios de Isla74
Muchas gracias por compartir la info en forma de fantástico diario.
Lo segundo: felicidades por ese precioso viaje, recuerdos...y fotones!! de wow!! y wow!
Lo tercero muchas gracias por resolverme el misterio del mirador grizzlis/salmones de Bella Coola!!...por fin!!...me ha servido mucho!! Muy feliz
Nuestras fechas también serían septiembre Guiño a ver si cabe todo... Somos muy amantes de la fotografía y de los "bichos" (acabamos de volver de nuestro tercer safari por Kruger!!) y creo que este rinconcito nos espera Guiño ...Con tu permiso no descarto mandarte un mensaje privado (mp) para preguntarte un par de dudillas.
Os dejo un cordial saludo y cinco estrellas muy merecidas!
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  29/05/2024 10:27   📚 Diarios de Magrat1976
Espectacular viaje, diario y fotos. Me ha encantado, sobre todo la parte de Bella Coola con los grizzlis. Nosotros solo podemos viajar en agosto y no podemos encajarlo, una lástima.

Gracias por compartir, cinco estrellas y porque no se puede más!
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  29/05/2024 19:00   📚 Diarios de highlands_2003
Gracias Isla74 por tu comentario. Te pido disculpas por no haber contestado antes, pero parece que se me despistó el mensaje Trist

Espero que al final fueras a Canadá y lo pasaras tan bien como lo pasamos nosotros.

Saludos!!
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  29/05/2024 19:02   📚 Diarios de highlands_2003
Gracias Magrat1976 por tu comentario.

Aunque no puedas ir a Bella Coola, seguro que lo pasareis genial. La verdad es que los paisajes de las Rocosas son increibles.

Saludos!!

pd. si os podemos ayudar en algo más, no dudes en consultarme.

LAS ROCOSAS DE CANADA. YELLOWSTONE Y GRAND TETON.LAS ROCOSAS DE CANADA. YELLOWSTONE Y GRAND TETON. Viaje de diez días por los Parques Nacionales de Banff, Yoho y Jasper enlazado... ⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía.Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía. Nuestra ruta por canada Este. Ciudades, naturaleza y animales. ⭐ Puntos 4.82 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
Este de Canadá 2023Este de Canadá 2023 VIAJE DE 20 DIAS POR EL ESTE DE CANADÁ CON NUESTRAS HIJAS DE 7 Y 12 AÑOS ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
CANADÁ, ISLA DE TERRANOVA (Paraíso del geólogo)CANADÁ, ISLA DE TERRANOVA (Paraíso del geólogo) Recorriendo la costa oeste de Terranova desde el sur Port aux Basques hasta... ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Ago 02, 2024 05:47 pm    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

@Alejandria

¡Favor de mover!

Alejandria
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Ago 04, 2024 06:57 pm    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

Gracias @Carolco por el aviso.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 08, 2025 10:25 pm    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

Hola @bolot,

Tengo curiosidad sobre como, donde y cuando caminasteis sobre un glaciar en Alberta, Canada y fue espontáneo y gratuito. Si es en el Columbia Icefields o en otro lado.

bolot
Imagen: Bolot
14-05-2007

Fecha: Sab May 10, 2025 05:36 pm    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

"OjoMagico" Escribió:
Hola @bolot,

Hola buenas tardes, acabo de entrar en los datos de las imágenes de Google Fotos, porque no recordaba el nombre del glaciar. Me indica qu ees el Athabasca Glacier Trail, entiendo que es la zona de Columbia Icefield.

Pero sí recuerdo haber llegado, aparcado, caminado un poco y en nada, estar encima de la lengua del glaciar.

Saludos.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab May 10, 2025 09:36 pm    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

Gracias, Vale, ya veo. Ya me cuadra todo. Estuve en 2011 en el ridículo vehículo que te lleva ahí y ya costaba un riñón. Te dejaban un rato corto y vuelta. Para hacerse una foto con tacones en el glaciar y volver. Turistada total. Estuve en 2016 y me fui en una excursión de trekking de 2h30m y la verdad es que me costó el otro riñón y además un ojo de la cara, y no me impresionó más que cualquier ruta por aquí con nieve. Como puse en el otro mensaje en el foro de Islandia se supone que lo interesante es ver las especiales características de los glaciares. Solo me enseñaron un río...  Leer más ...

Canada
Sunshine Meadows, Banff National Park (Alberta)
Highland...
Canada
Larix Lake - Sunshine Meadows, Banff National Park (British Columbia)
Highland...
Canada
Érase una vez Canadá. Fin.
Sants80
Fauna en las Rocosas