Etapa 0 - Planificando el viaje (14 días, 12 noches)

Etapa 0 - Planificando el viaje (14 días, 12 noches) ✏️ Diarios de Viajes de Canada Canada

Planificación del viaje: Vuelos, itinerario, hoteles, y alquiler de coche. Planeamos el viaje para visitar a nuestro hijo que estaba con una beca en Ottawa, viviendo con una familia. Eso ha condicionado la elección de las fechas. La primavera es...
CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)

Diario: CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 14  Localización: Canada Canada 👉 Ver Etapas

Etapa 0 - Planificando el viaje (14 días, 12 noches) - CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018) (1)
Planeamos el viaje para visitar a nuestro hijo que estaba con una beca en Ottawa, viviendo con una familia. Eso ha condicionado la elección de las fechas. La primavera es una época muy complicada. Fuimos a finales de abril y aún había nieve por las calles, una semana antes de nuestra llegada hubo "freezing rain" y se cubrió todo de hielo, pero nosotros tuvimos buen tiempo casi todos los días.
Vuelo directo Madrid - Toronto con Air Canada, salida el viernes 20 de abril y vuelta el jueves 3 de mayo, el billete incluye una maleta facturada, 489 €, comprado en enero en la página de El Corte Inglés, donde contratamos también un seguro por 24,50 €.
Viajamos desde León en Alsa, de noche, nos deja en la T4.
Itinerario: Toronto- Niágara - Toronto - Kingston - Montreal - Quebec - Ottawa - Algonquin Park - Toronto
Alquilamos el coche en Toronto, un Grand Cherokee, en AVIS, 9 días, reservado on line, 325 €. Ampliación del seguro 114€.
Hoteles: Holiday Inn Express en Toronto (2 noches), Four Points Sheraton en Kingston(1 noche), Hotel Faubourg Montreal (3 noches), Hotel Relais Charles Aleixandre en Quebec, la familia de Ottawa (dos noches), Mountain View en Barry´s Bay (una noche), y otra vez Holiday Inn Express en Toronto (dos noches).
Los hoteles están bien situados y tienen parking.
En Canadá el roaming es muy caro, pero se puede conseguir una tarjeta prepago de EEUU, 15 días de servicio y roaming en Canadá y Méjico hasta 5 GB, llamadas y mensajes locales ilimitados, y SMS ilimitados para todo el mundo. Es de T-Mobile y la compramos en Amazón por 32,99€.
Para viajar a Canadá hay que solicitar una autorización electrónica de viaje (eTA).
También sacamos el permiso de conducir internacional, aunque no lo utilizamos en ningún momento, en Avis preferían nuestro carnet de conducir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)
Imagen: Marimerpa  marimerpa  10/05/2018 07:17   📚 Diarios de marimerpa
No nos dejes así, dale una continuación a este comienzo.

Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 191
Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía.Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía. Nuestra ruta por canada Este. Ciudades, naturaleza y animales. ⭐ Puntos 4.82 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas.Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. Cuando te planteas un viaje a las rocosas canadienses, parece... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Canadá de costa a costaCanadá de costa a costa Descripción de un viaje de 25 días a Canadá, empezando por la costa este y terminando en la costa oeste. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas e itinerarios costa Este USA-Canadá.
efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Jue Feb 13, 2025 12:20 pm    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

Buenas a todos, este junio vamos a viajar a EEUU haciendo el siguiente recorrido:
Día 1 al 5 inclusive Nueva York
Día 6 coche hasta Niagara ver lado estadounidense
Día 7 ver lado canadiense y continuar con coche hasta Washington
Día 8 y 9 Washington
Día 10 Lancaster y Filadelfia
Día 11 Filadelfia
Día 12 Nueva York y por la noche salida hacia España.

Como lo veis? No se si el día de Filadelfia dárselo a Washington o a Nueva York o dejarlo así.
Espero vuestros comentarios. Gracias.
Un saludo.
Amazona79
Imagen: Amazona79
29-11-2010

Fecha: Dom Feb 16, 2025 02:07 pm    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

El día 6 y 7 cargados de coche ehhh. Has calculado la opción de ir a las cataratas desde NY en avión i/v? Supongo que se pasa de precio pero quizás puedes considerarlo y comparar. Filadelfia, para mi, lo que menos merece la pena. Me gustó más Baltimore (gusto muy personal). Una ruta que está bien entre Lancaster y NY (por alternativa a Filadelfia) es pasar por el pueblo Jim Thorpe, en Pensilvania (elpais.com/ ...utType=amp#). Pero esto ya es para gustos...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 17, 2025 11:23 pm    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

...Día 6 coche hasta Niagara ver lado estadounidense
Día 7 ver lado canadiense y continuar con coche hasta Washington...

¡Son 410 millas/670+ kilómetros + otras 400 millas/650+ kilómetros!

No se justifican esas 16+ horas de conducción para "un rato" en Niagara Falls.

Agregar "tolls" [peajes]

Enjoy!
efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Mar Feb 18, 2025 06:45 pm    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

Pues tienes razón y como casi me sobra un día podría darselo a la zona de Niagara e ir más descansados. Mirare a ver que hay por la zona. Gracias.
Un saludo.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 18, 2025 07:44 pm    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

Ver:

Cataratas del Niágara desde Nueva York, excursión

Enjoy! Savourer!

Canada
Sunshine Meadows, Banff National Park (Alberta)
Highland...
Canada
Larix Lake - Sunshine Meadows, Banff National Park (British Columbia)
Highland...
Canada
Érase una vez Canadá. Fin.
Sants80
Fauna en las Rocosas