![]() ![]() Ruta por Marruecos ✏️ Blogs de Marruecos
6 amigos, 13 días de ruta por marruecosAutor: Errante´10 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Índice del Diario: Ruta por Marruecos
Salimos temprano y directos al aeropuerto ya que teníamos que devolver el coche, además nos quedábamos solo 5.
Una vez devuelto el coche cogemos el autobús que nos lleva al centro de Marrakech (30DH) elegimos esta opción porque era la más económica, ya que al ser 5 teníamos que coger dos taxis. Una vez en la plaza Jemaa el-Fnaa buscamos el Rainbow hostel, alojamiento que nos habian recomendado. Dimos una propina de 10 DH a un chico para que nos llevara porque estábamos un poco descolocados. Probablemente lo hubiéramos encontrado solos porque nos habían dado unas indicaciones bastante buenas pero tampoco queríamos ir cargados dando vueltas. Cuando llegamos nos sorprende, es muy colorido y esta muy animado. Son 70Dh cada uno con desayuno incluido, la habitación esta en la azotea y tenemos los baños justo al lado. Los baños son compartidos, pero al ser la única habitación que hay es como si fuera solo para nosotros. *** Imagen borrada de Tinypic *** Los tres días en Marrakech los pasamos pateando la ciudad. Cenamos todos los días en los puestos de la plaza y comíamos donde nos pillaba. Visitamos las tumbas saadies (10Dh), recomiendo hacer la visita guiada puesto que lo más interesante son las cosas que te van contando. Las curtiderias. Puedes ir con guía, sino pagas una propina al guarda para que te acompañe él en la visita. Nosotros le pagamos 60 Dh, pero es negociable. También visitamos la zona nueva, donde podemos encontrar tiendas de ropa como zara y restaurantes como el mc donald, los jardines de menara, el barrio judío, donde se puede visitar la sinagoga, la medersa ben Youseff, el zoco y la koutubia. Aquí dejo algunas de las fotos de Marrackech: *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 10 a 11, total 11
Impresiones finales:
Lo mejor: -Las cascadas de Ouzoud, sin duda fue el mejor inicio posible del viaje gracias a Karim y Hamid. -Skoura- Valle de las rosas: el picnic en el campo y las grutas de la sal, visitas que no teníamos planeadas y que repetiría sin dudar -Essaouira: fue un acierto aumentar los días, ya que la intención inicial era solo estar uno. Lo peor: -El desierto: quizás era el principal motivo del viaje y fue un poco decepcionante ya que, aunque es impresionante, al otro lado de la duna había otro campamento con un montón de gente y que montaban bastante alboroto. -Marrakech: demasiado agobio, no puedes dar ni un paso sin que te paren ya sea porque quieren guiarte o venderte algo. Quizás un día menos hubiera sido lo ideal. Etapas 10 a 11, total 11
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()