![]() ![]() Cuba por primera vez ✏️ Blogs de Cuba
Viaje de 14 días, recorrido por: La Habana, Viñales, Trinidad y Cayo Guillermo.Autor: Cristi65 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (3 Votos) Etapas 4 a 6, total 6
Partimos hacia TRINIDAD el día 23, después de haber contratado un nuevo taxi que nos llevó nuevamente a LA HABANA porque es ruta obligada para bajar a TRINIDAD. Cambio de taxi para esta segunda etapa, ya que eran unos 500 km., y aquí conocimos a OSMEL(movil-53771206) que iba a ser nuestro chofer para el resto del viaje, en un vehículo cómodo y con aire acondicionado.
Hicimos una parada en CIENFUEGOS. Visita corta por la ciudad, comida, y continuamos hasta TRINIDAD. Llegada y nos vuelve a pasar lo mismo que en LA HABANA, la casa estaba ocupada. Otra vez "los inquilinos habían prolongado la estancia". Nuevamente nos llevan a otra casa amiga que se llama "LA FRUTA", que resultó una casa maravillosa, cerca del centro histórico, recién reformada, independiente, con dos habitaciones con baño incluido, sala, cocina y terraza; regentada por IDAEL y YOELIS; situada en la calle "JOSE MARTI" Nº 42 (+53 58191463 - +53 52947632 . e mail: lafrutayoe@nauta.cu). Destacar, también, la comida y sobre todo los zumos y frutas que nos sirvieron, deliciosos. La ciudad, que es patrimonio de la humanidad, nos encantó. Estilo colonial autentico y bien conservada, con buenos bares, restaurantes y mucho ambiente nocturno. Por los alrededores visitamos: PORTAL DE COLLANTES, EL VALLE DE LOS INGENIOS, PLAYA ANCÓN. Etapas 4 a 6, total 6
Día 27, después de contactar previamente con OSMEL,nuestro taxista, salimos rumbo a cayo GUILLERMO.
Tres días de relax en el hotel "SOL CAYO GUILLERMO" , todo incluido y disfrutando de sus maravillosas playas . Decir que esta parte del viaje fue la más "turística tradicional", que nos pareció muy "relajada" pero también la más "sosa". Nos faltó el contacto con la gente de CUBA, ya que estábamos "aislados", solo turistas. Igual debimos organizar alguna excursión marítima para aprovechar mejor la estancia. Etapas 4 a 6, total 6
Día 29, salida hacía LA HABANA, con nuestro taxista OSMEL de nuevo.
Viaje largo, con parada en ruta para comer en uno de los paladares, llegando a LA HABANA a las ocho de la noche. Esta vez si nos alojamos en CASA ERNESTO Y ROSITA, cenando en su casa. Por cierto recomendamos también su comida, especialmente la langosta. Día 30, última visita a LA HABANA vieja, realizando las últimas compras, y a preparar las maletas para la vuelta. Salida con un poco de retraso y llegada puntual a MADRID, y vuelta a la realidad y el "pantalón largo". Para finalizar, solamente deciros que si estáis pensando en viajar a CUBA no lo dudéis, animaros y hacerlo, seguro que os gustará tanto como a nosotros. Nos ha sabido a poco. Volveremos. Etapas 4 a 6, total 6
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()