![]() ![]() Escocia en 11 dias ✏️ Blogs of United Kingdom
Las tierras altas de Escocia, son tierras de leyendas, de batallas legendarias, de héroes, de villanos y de espectaculares castillos. Prepárate que comenzamos!!!Author: Peter81 Input Date: ⭐ Points: 4.9 (8 Votes) Index for Blog: Escocia en 11 dias
01: Preparación del viaje
11: Día 10: Crianlarich- Stirling. 18 de julio de 2015
12: Día 11: Stirling- Madrid. 19 de julio de 2015
Total commentaries: 3 To visualize all the commentaries
Journeys 10 to 12, Total 12
Nuestra primera parada del día, era la visita al Tren Jacobite, es decir el tren que aparecía en las películas de Harry Potter. En torno a las 9 de la mañana nos acercamos a la estación de tren, y al poco rato hizo aparición. Aprovechamos para fotografiarnos con él, e indagar un poco por los vagones donde viajaban los personajes de la película. Durantes unos instantes parecíamos tele-transportados a las películas de Harry Potter.
Tren Jacobite (Harry Potter) Interior Tren Jacobite Como dice el dicho, continuamos carretera y manta y nos encaminamos dirección al Stalker Castle. Este castillo se encuentra en un pequeño islote, por lo que lo vimos desde varios puntos en la carretera. Es famosos entre otras cosas, por su aparición en la pelicula de los Monty Phyton, de los Caballeros de la mesa cuadrada. Vistas Stalker Castle Nuestro siguiente destino sería el Dunstaffnage Castle, este castillo está incluido dentro de la Explorer Pass. Se encuentra en ruinas, pero aún así deja ver la grandeza que tuvo en sus días. La lluvia, había hecho acto de aparición, y daba la sensación que era para quedarse. Estuvo lloviendo practicamente sin parar hasta la mañana del día siguiente, aquello parecía el diluvio universal. Pero como íbamos bien preparados, aquello no nos importó mucho en nuestros planes, cuya siguiente visita seria Bonawe Historic Iron Furnace. Se trata de una antigua fundición, esta visita está incluida dentro de la Explorer, y es bastante interesante, aunque tal vez prescindible. Continuamos camino de Kilchurn Castle, este castillo lo fotografiamos desde la carretera. Desde esta misma carretera continuamos camino de Inveraray Castle, este castillo se ha hecho muy famoso por su aparición en la famosa serie de Downton Abbey. Aprovechamos para comer en el restaurante del castillo, posteriormente lo visitamos. La visita es muy recomendable e interesante. La visita nos llevó cerca de la hora. Castillo de la serie de Downton Abbey Castillo Inveraray (Downton Abbey) A la vuelta paramos un rato en el pueblo de Inveraray, ya que había una pequeña feria con atracciones y era momento de que nuestro pequeño viajero, pasará un rato disfrutando de alguna atracción. Era momento de emprender camino del que sería nuestro alojamiento para ese día el Inverardran House. Valoración del Alojamiento -Ubicación: Cerca del pueblo de Crianlarich. -Habitación: Era una pequeña casa de campo de unos 60 metros cuadrados, contaba con cocina y salón y dos habitaciones. -Servicios: Tenía wifi gratuito, se aparca el coche sin problemas. -Trato recibido: Nos atendió un hombre muy amable, que nos explicó el funcionamiento de la casa. -Calificación: 7,5. Recomendable Aunque en un primer momento la idea era continuar hasta Balqhidder, para visitar la tumba de Rob Roy, debido al aguacero que seguía cayendo y al cansancio que ya iba haciendo mella, decidimos comprar comida en un supermercado cercano para cenar por la noche y pasamos el resto de la tarde descansando. ![]() Journeys 10 to 12, Total 12
Era nuestro último día, ya que al día siguiente por la mañana saldría nuestro avión. Aún nos quedaban unas cuantas cosas por visitar, por tanto había que seguir disfrutando de nuestras últimas horas en Escocia.
Había amanecido lloviendo, llevaba prácticamente un día sin parar, pero no nos podíamos quejar ya que el tiempo que nos había hecho, había sido muy bueno. Teníamos previsto bordear el lago Lomond y posteriormente adentrarnos un poco en el parque de los Trossachs, pero debido al mal tiempo decidimos sólo bordear el lago, para posteriormente continuar camino de Stirling, aunque antes visitaríamos el Doune Castle. Era una lástima ya que teníamos buenas referencias sobre la zona de los Trossachs, pero optamos por la mejor decisión, además tendríamos de esta manera más tiempo para visitar el resto de cosas que nos quedaba. El Doune Castle, entra dentro de la Explorer Pass, y es muy famoso por aparecer en la película de los Monty Phyton de los Caballeros de la Mesa Cuadrada. En la tienda del castillo venden los cocos, con los que los Monty Phyton, emulaban el sonido del caballo en la película. La visita es interesante. Continuamos camino de Stirling para visitar el Monumento a William Wallace. La entrada no está incluida en la Explorer, y su precio ronda las 9 libras. Decidimos visitarlo ya que somos fans de la película de Braveheart. Se trata de una torre con varias plantas, en la planta segunda se encuentra la que fuera la espada de William Wallace. La audioguía nos explicó la historia de este héroe legendario. La subida a lo alto de la torre no es apto para todo tipo de personas, ya que son muchos escalones. Monumento a William Wallace Paramos a comer en un restaurante mexicano, recomendado por Tripadvisor, llamado Smiling Jack´s, comimos muy bien por un precio razonable. Nuestra última visita sería el Castillo de Stirling, este castillo está incluido dentro de la Explorer Pass. Tal vez no tenga la grandeza del castillo de Edimburgo, pero nos sorprendió gratamente su visita, no desmereciendo para nada al de Edinburgh. La visita nos llevó cerca de las 2 horas, a destacar entre otras cosas el realismo de la cocina, te hace parecer trasladarte cientos de años atrás. Por cierto aparcamos en el Parking del Castillo, el precio es de 4 libras. Abajo del castillo se puede dejar el coche, pero tienes el inconveniente de caminar durante una larga subida. La tarde había mejorado el tiempo y nos había permitido realizar la visita sin el inconveniente de la lluvia. Nos dirigimos al alojamiento del día, el último alojamiento de nuestro viaje a Escocia sería el Barn Lodge. Valoración del Alojamiento -Ubicación: A las afueras de Stirling, pero bien ubicado para coger la autovía que lleva al aeropuerto. -Habitación: La habitación es muy sencilla, pero limpia y acogedora, apta para pasar una noche. -Servicios: Tenía wifi gratuito y se aparca allí sin problema. No ofrece desayuno. -Trato recibido: El recibimiento fue acogedor. -Calificación: 6. Recomendable, su precio es bastante económico, la habitación salía por 45 libras. Después de descansar un rato, nos dirigimos a Stirling a cenar, previa parada ya que nos pillaba muy cerca del alojamiento en Los campos de batalla de Bannocburn. Visitamos los campos donde el ejército liderado por Robert The Bruce, ganó en inferioridad al ejército inglés, ganando escocia su independencia. En dichos campos hay un monumento al Rey Robert The Bruce. Para cenar, nos dirigimos al restaurante italiano Mamma Mia, que me habían recomendado a través de Tripadvisor. Supero nuestras expectativas, la pasta estaba espectacular, muy buena, además tuvimos la suerte de encontrarnos con un camarero español de tenerife, que nos atendió fenomenal. El dueño del restaurante, muy simpático y atento en todo momento,era italiano de la ciudad de Bari. Sin duda una parada obligatoria si pasas un día en Stirling. Journeys 10 to 12, Total 12
Nuestro vuelo salía a las 11:10h, por lo que no teníamos que madrugar en exceso. Era hora de dejar al que había sido nuestro compañero de viaje durante nuestra pequeña aventura por tierras escocesas, me refiero al Jeep Renegade. Lo dejamos en el aparcamiento de Hertz, en el aeropuerto. Tras una revisión del vehículo por parte del personal, nos dijeron que estaba todo OK, no tuvimos ningún problema.
Aeropuerto de Edinburgh Nos dirigimos hacía los controles de seguridad, y después de esperar una larga cola, lo pasamos sin ningún problema, bueno, nos retiraron una espada de juguete del niño, en fin, no lo entendí mucho, pero no nos tocó otra que acatarlo. El vuelo con Iberia, transcurrió sin problemas y a las 15 horas, estábamos aterrizando según el horario previsto. Bueno, pues nuestro viaje por Escocia había llegado a su fin, habían sido unos días inolvidables por las tierras de William Wallace y por las Highlands. Sin duda aquellos paisajes, no se nos olvidarán nunca. Ahora tocaba descansar, habíamos recorrido 1620 kilómetros por tierras escocesas. ![]() Cuál será la próxima parada....... ![]() Si habéis llegado hasta aquí, muchas gracias por haber leído el diario y haber dedicado un poco de vuestro tiempo. Si os ha gustado el diario, podéis seguirme en mi blog personal. ![]() Journeys 10 to 12, Total 12
📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.9 (8 Votos)
![]() Total commentaries: 3 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT BLOG