Eran las 08:30 horas y ya estábamos desayunando, había que recargar pilas para el largo dia de visitas que nos esperaba.
El primer destino que nos esperaba era el Crathes Castle, estaba situado apenas a 20 minutos de nuestro alojamiento. Este castillo sólo lo vimos por fuera, dispone de unos bonitos jardines que igualmente los vimos desde fuera, pero la verdad que eran muy bonitos.
Jardines Crathes Castle
El siguiente destino sería el Drum Castle, se encuentra a unos 10 minutos del Crathes Castle. Se trata de un bonito castillo y jardines, sólo lo fotografiamos desde fuera.
La siguiente parada del día sería el Huntly Castle, teníamos cerca de la hora de camino, pero la verdad que los kilómetros se hacen muy amenos por los maravillosos paisajes por los que transcurría la carretera. Este castillo entraba en la explorer pass, por lo que aprovechamos a visitarlo. Se trata de un castillo en ruinas, pero cuenta con bastantes salas que se puede apreciar de la grandeza que tuvo que tener este castillo en sus años de apogeo.
Elgin sería nuestro siguiente destino, donde aprovecharíamos a comer en un KFC, que se encuentra situado a la entrada. Tras reponer energías, nuestra siguiente visita sería la destilería Dallas Dhu Historic Distillery. Se trata de una antigua destilería, que estuvo funcionando hasta los años ochenta, por lo que se puede visitar completamente todos los entresijos de la destilería. Cogimos una audoguía, para entender bien todo el proceso de elaboración del Whisky. Hay muchas destilerias por Escocia, y la verdad que es muy recomendable visitar al menos una destilería. Ésta a nosotros nos encantó, y su visita entra dentro de la Explorer Pass. Al final de la visita te dan una degustación de Whisky.
Ahora tocaba volver nuevamente a Elgin para visitar la Catedral de Elgin, es bastante similar a la de St. Andrews, aunque tal vez no tenga la grandeza de la otra, pero nos gustó bastante. Esta visita entra con la Explorer. Aconsejo subir hasta lo alto de la torre, aunque son unos cuantos escalones, para las vistas desde arriba son muy bonitas.
Nuestra última visita del día sería el bonito pueblo costero de Lossiemouth, desde esta zona hay varios puntos en los que se pueden llegar a ver delfines, nosotros sólo estuvimos en su magnífica playa, que cuenta con metros y metros de arena fina blanca. Pasamos un buen rato jugando con mi hijo, que disfruto valga la redundancia como un enano. Aconsejo 100%, el pasar un rato en esta playa, había mucha gente paseando y jugando con cometas, llegue a tocar el agua, pero la verdad que estaba algo fresquita.
Pasaríamos la noche en Elgin, en el hotel Premier Inn.
Valoración del alojamiento
-Ubicación: Se encuentra ubicado en Elgin, muy cerquita de un McDonalds, y al lado de retomar la carretera hacia Inverness, que era nuestra siguiente parada.
-Habitación: La habitación era bastante amplia, buena cama, y el baño contaba con bañera, por lo que aprovechamos para darnos un buen baño y relajarnos un rato.
-Servicios: Tenía wifi gratuito y ofrecen desayuno pero de pago, creo que a 8 libras
-Trato recibido: Nos atendió una chica, tuvimos algún problemilla con el idioma, por que tampoco ayudaba mucho para entenderla.
-Calificación: 9. Fue el que más nos gustó, y además fue de los más baratos, recomendable sin duda.