Desayunamos en el McDonalds que teníamos al lado. Un poco antes de las 9 de la mañana estábamos dirección Fort George, en un primer momento en mi itinerario tenía previsto la visita a Cawdor Castle, pero estime que el día lo teníamos bastante cargado y las distancias eran bastante amplias, de esta manera tendríamos más tiempo para visitar Fort George.
Fort George, se trata de un fuerte militar, encontrándose en activo en la actualidad. La visita está incluida en la Explorer. La visita la hicimos un audioguía, y la verdad que nos sorprendió gratamente, nos encantó. Cuenta además con un museo, en el que hay una infinidad de pertenencias de objetos militares que han sido utilizados a lo largo de la historia. Igualmente cuenta con numerosos cañones de la época. Hay view point, desde donde se pueden ver delfines, nosotros estuvimos durante un rato haber si teníamos suerte, pero nos quedamos con las ganas. La visita nos llevó unas dos horas.
Raquel en Fort George
La siguiente parada del día sería Ullapol, teníamos un largo camino, entorno a 1h:40 minutos. El paisaje sencillamente es espectacular, grandes lagos, rodeados de montañas, en los que se podía ver aún en su cima restos de nieve. Paramos varias veces para inmortalizar este momento y estos paisajes impresionantes. Ullapol, es un pueblo pesquero muy bonito. Estuvimos comiendo en un bar del paseo marítimo. Comimos una sopa del día espectacular y un fish and chips, que estaba muy rico. El precio en general de las comidas es algo caro y más teniendo en cuenta el precio de la libra respecto al euro, que en estos momentos se encontraba a 1,43 euros por libra. Después de la comida estuvimos un rato paseando y deleitándonos de su paisaje. Como curiosidad nos encontramos con un camión gallego, que iba a recoger pescado del puerto.
Paisaje carretera a Ullapol
A la vuelta teníamos prevista la parada en el parque natural Corrieshalloch George, para ver la catarata de Falls of Measach. Desde el parking, hasta la catarata hay un paseo de 6-8 minutos, a la vuelta es subida, pero no demasiado dura. Es una ruta muy sencilla. Las cataratas son muy bonitas, se ven desde un puente colgante. El paisaje y la garganta es muy bonito. También hay un mirador desde donde se tienen que tener unas vistas muy bonitas, pero a este punto no llegamos a ir.
Falls of Measach
Retomamos nuevamente la carretera hacia Inverness, a la entrada cogimos bastante tráfico. El alojamiento para hoy sería el Ardross Glencairn.
Valoración del Alojamiento
-Ubicación: Se encuentra ubicado en el centro de Inverness, muy cerquita del río y el Castillo, en las inmediaciones hay varios sitios donde comer.
-Habitación: Era lo suficientemente amplia para nosotros, el baño estaba muy bien.
-Servicios: Tenía wifi gratuito y ofrece un buen desayuno, aunque el precio era aparte, pero no era caro, creo recordar que fueron 5 libras. No tiene parking, pero en la calle, justo enfrente se puede aparcar a partir de las 18 horas, gratis.
-Trato recibido: Nos atendió una chica super simpática, muy amable. Nos colocaron una camita aparte para el niño,
-Calificación: 8. Recomendable