![]() ![]() Japón, el país más ejemplar del mundo. ✏️ Blogs de Japon
Japón is different. País que une modernidad y la tecnología más novedosa del mercado con la más pura tradición y cultura milenaria, que respetan y mantienen como un tesoro.Autor: Lur1972 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Índice del Diario: Japón, el país más ejemplar del mundo.
Como cada año, en enero empezamos a buscar destino para nuestras próximas vacaciones. Este año nos decidimos por Japón.
Lo primero que hicimos fué estudiar itinerarios, tanto en agencias locales online como en foros, para conocer los destinos más interesantes e imprescindibles en un primer viaje. Una vez claro el itinerario y número de días, vino la compra de billete. Somos de Valencia y procuramos hacer una única escala hacia destino ya sea Madrid ó cualquier otra ciudad europea. En esta ocasión, nos decidimos por Air France ya que por fechas, horarios y tarifa era lo que más nos interesó. La vuelta además, volamos en Premium economy a muy buen precio. Vale la pena si se encuentra una oferta asequible, es mucho más confortable. El segundo paso, fué reservar los hoteles. Sabíamos que las habitaciones suelen ser muy pequeñas y las camas lo mismo, varía mucho el precio de la habitación, en función del tamaño de la cama y de que sea para fumadores ó no fumadores. En esta ocasión, la elección la hicimos más por ubicación y comodidad de la habitación que por precio. Ubicación, siempre cerca de las estaciones de tren, cama grande, y no fumadores. Ahora volvería a elegir otra vez 4/5 de los 6 hoteles. La semana anterior a viajar hicimos la compra del RAIL PASS. A través de la web de Japan rail, siguiendo todos los pasos de compra. La recepción del voucher efectivamente son 48h por Fedex. Dejo el link de la web. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Voucher Rail Pass www.japan-rail-pass.es/ ...0wodjVMOrw WIFI: Nos descargamos 2 aplicaciones de móvil. Japan Connected-free WIFI (www.ntt-bp.net/ ...index.html) y Travel Japan Wi-fi Guide & wifi (wi2.co.jp/tjw/english.html). Estas aplicaciones, son muy prácticas porque ofrecen información turística y te permite a través de ellas acceder a Wifi gratis por todo el país, a través de un servidor que te pedirá registro en el primer uso y el resto de días identificación. Funciona muy bien. Además de esta opción, en todos los restaurantes, cafes y por supuesto hoteles etc., tienes acceso a su wifi. No hemos echado de menos llevar un Wifi pocket, ya que no necesitabamos conexión por trabajo, buscar alojamiento ó tener que estar localizados. Por cierto debido a la banda que se utiliza en Japón nuestros móviles tanto un Iphone 5 como un Samsung galaxy S5, no tenían servicio de llamadas, pero llevabamos SKYPE y fué suficiente. Guia de viaje: A parte de información accesible on line que habíamos recopilado y llevábamos cargada en los móviles. Nuestras guías de viajes preferidas son las Guias visuales El País Aguilar. Las vemos muy completas, mucha fotografía, planos incluso en 3D de las zonas más importantes de cada ciudad. Siempre que haya edición del país al que viajamos la compramos. Seguro: En esta ocasión, no contratamos ningún seguro de viaje excepto el que va incluído con la compra del vuelo. Ambos tenemos seguro médico privado y nos cubría durante nuestra estancia, además Japon es el país más adelantado y seguro del planeta así que no vimos en absoluto necesario gastar más dinero contratando un seguro de viaje. Listos todos los preparativos sólo hace falta preparar las maletas e irnos. Etapas 1 a 3, total 19
Fechas del Viaje: del 3 al 18 de agosto de 2015
1. Valencia-Tokyo. 2. Tokyo. (Marunochi- Hibiya- Palacio Imperial). 3. Tokyo. (Asakusa, Parque Ueno, Akihabara, Shinjuku). 4. Tokyo. (Shibuya, Takeshita-Dori y Torre de Tokyo). 5. Tokyo. (Mercado Sukiji, Guiza, autobús flotante,Odaiba). 6. Tokyo. (Excursión al Monte Mitake y Okutama). 7. Tokyo. (Akihabara, Yoyogi, Meji Jingu, Ometasando, Yanaka y Shinjuku). 8. Kanazawa. 9. Takayama. 10. Kioto (Castillo, Kitano Tenmangu, Hiranojinja, Gion). 11. Kioto (Kinkakuji, Ryoanji, Ninnaji, Daikakuji, Myoshiji, Gion). 11. Kioto (Ginkakuji, Honenin, Paseo del filósofo, Otoyo-jinja, Eikan-do, Nanzen-ji, Kiyomizu) 13. Kioto (Excursión a Nara y Fushimi Inari) 14. Miyajima 15. Osaka 16. Osaka- Valencia Etapas 1 a 3, total 19
1er Día de viaje. El más esperado.
Lo que más me gusta, es la ilusión que nos produce la partida. Esos nervios en el estómago de emoción por partir a un nuevo viaje que, con tanta ilusión hemos preparado, es inevitable para el que disfruta tanto como nosotros de vivir viajando. Puntual a las 7:05 salimos con air-europa a Paris Charles de Gaulle, Terminal 2F. Llegamos a las 9:15 y tenemos por delante 4h y30' de escala. Cambiamos de Terminal a la 2E y hacemos lo que todos cuando estamos de escala, visitar todas las tiendas 3-4 veces, y nosotros recorremos arriba y abajo la terminal un montón de veces para no estar sentados, tenemos por delante 12 horas de vuelo en clase turista y lo que mejor nos puede ir ahora, es movernos sin parar y cansarnos para pillar la butaca con ganas. Embarcábamos al avión diréctamente en pista y una vez subidos al autobús, nos devuelven a la terminal por problemas con los waters del avión. El vuelo se retrasó 2 horas. Nos dieron un voucher de 8€ para comer (que no llega a cubrir el precio de un sandwich y un refresco, pero casi)., más vale eso que nada, luego nos cargaron en la Flyingblue millas para compensar la espera. El vuelo... bien, como todos los Boing 777. Es lo que tiene ser pobre (jeje), que 12 horas en vuelo intercontinental clase turista, pues se hace un poco pesado, pero el servicio de comida y de ocio es bastante bueno y completo. Etapas 1 a 3, total 19