![]() ![]() Italia en coche ✏️ Blogs de Italia
Viaje en coche desde Madrid a ItaliaAutor: Mdg18 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: Italia en coche
01: PREPARATIVOS
22: Bolonia
23: Bolonia-Niza
24: Mónaco
25: Epílogo
Este año decidimos hacer las vacaciones en coche y el destino Italia, por lo tanto no había que reservar aviones, pero si hoteles, en el mes de abril nos llegó una muy buena oferta de accor (Novotel, Ibis, etc) con un 40% de descuento y no lo pensamos, ya que los hoteles eran perfectos para nosotros: estaban a las afueras de las ciudades y tenían parking gratuito. Además con la oferta nos salían a una media de unos 60 € noche que para Italia no estaba nada mal.
Como en Italia te dejas una pasta en museos, tener en cuenta que los menores de 18 años y los mayores de 65 normalmente tienen entrada gratuita y los estudiantes hasta 26 con carnet que lo acredite suelen tener una reducción del 50%. (Hay sitios en que no, pero en muchísimos si, si hacéis reservas por internet tenerlo en cuenta, luego en la taquilla hay que acreditar la edad o la condición de estudiante). Las personas discapacitadas que acrediten su situación también suelen tener reducción en el precio o entrada gratuita. Imprescindible reservar las entradas para los museos Vaticanos, se puede hacer con un máximo de dos meses de antelación respecto de la fecha de la visita. Las colas son eternas. Todo listo a la espera de que llegara el 31 julio. Etapas 1 a 3, total 25
Después de encajar todo en el coche, llegó el gran día, carretera y manta. La etapa fue autopista con una parada en Zaragoza (por cierto sablazo en el área de servicio a 2,70€ la coca cola).
En Gerona nos alojamos en el Ibis budget, es un hotel muy sencillo pero para una noche suficiente, limpio cómodo y con parking gratis, el sitio no es muy grande pero en la calle no hay problema. Fuimos a dar una vuelta por la ciudad, en la zona vieja que bien merece un paseito, para pasarles las localizaciones de rodaje a los de Juego de Tronos ![]() ![]() Nos pareció muy agradable, aunque algunas zonas, como las casas que dan al río creo que podía estar un poco más cuidadas, pero la vista en bonita. El paseo lo acabamos en Rocambolesc, la heladería de los hermanos Roca, habíamos leído criticas de todo tipo pero a nosotros nos encantó, especialmente el helado de manzana asada y el verde. ![]() Etapas 1 a 3, total 25
Carretera y manta y tras llenara el deposito de gasolina antes de pasar la frontera para ahorrar una eurillos, cuando llegamos a Italia supimos que era la gasolina cara, autopista, peaje y llegada a Niza.
Nos alojamos en el Hotel Ibis Palais Nicai, la verdad es que ha sido el peor del viaje, un tanto descuidado, con una situación no muy buena, con un precio elevado para lo que ofrecía. Normalmente no hay nadie en recepción y te gestionas tu la reserva en una especie de cajero automático que te da un código para entrar en el hotel y el la habitación. Al precio que lo pagamos nosotros que eran unos 40€, bueno, pero al que tenia cuando llegamos que eran 80€ desde luego ni de casualidad. Ducha rápida y paseo por Niza, Promenade de les Anglais y zona antigua. El paseo y la playa nos parecieron muy decepcionantes, al menos para la idea de Niza que nosotros teníamos, playa de piedra, bastante sucia y el paseo como el de cualquier zona costera española, y en muchas cosas peor cuidado, si te fijabas un poco en los edificios a la mayoría les hacía falta un buen mantenimiento. Y si te metías un poco hacia dentro el aspecto empeoraba significativamente, del glamour que se supone tiene la Costa Azul, nada de nada. La zona antigua tiene una zona peatonal llena de restaurantes, terrazas y tiendas, sitio agradable para pasear y tomar algo con precios no excesivamente caros. Nos pareció lo mejor de la ciudad con diferencia. Etapas 1 a 3, total 25