![]() ![]() Costa oeste de USA+ Mexico ✏️ Blogs de USA
El viaje de nuestras vidas, nuestra luna de miel. Viaje de 3 semanas por la costa oeste de EEUU y 7 dias en Riviera mayaAutor: Silaral Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: Costa oeste de USA+ Mexico
01: Itinerario del viaje
02: Llegada a Los Angeles!! Wiiii!
03: LA a fondo
19: Tercer día en San Francisco: Visita en coche de la ciudad
20: Rumbo a Carmel por la Hgw1
21: Big Sur
22: Riviera Maya
Por la mañana, cogimos el coche y fuimos a recorrer la ciudad.
Si vais a utilizar el coche para moveos por SF os daré algunos consejos que nosotros desconocíamos a la hora de aparcar, y nos explicó el jefe de mi marido. Primero de todo fijarse muy bien en las señales. Puede ser que tengamos una señal verde en la que podamos aparcar durante cierto numero de horas en un horario determinado(no se muy bien como controlan las horas que estas aparcado ya que no hay parquímetro en la mayoría). Pero también puede haber una señal con letras rojas que ponga "no parking anytime", lo que significa que esta prohibido, o otra señal parecida en la que aparece un horario y dias en los que esta prohibido aparcar por limpieza de la calle, pero en la que puedes aparcar fuera del horario y días de restricción. En las calles del centro hay que pagar parquímetro, pero a parte debéis fijaos en la señalización y ver si se puede aparcar. Los parquímetros solo aceptan monedas. No se debe aparcar si en la acera hay un punto de riego de bomberos (y esto no esta señalizado nunca) Y por último, siempre que dejéis aparcado el coche debéis dejar las ruedas completamente giradas hacia afuera si es cuesta arriba, y hacia abajo si es cuesta abajo. De lo contrario podrían multaros, incluso hay vecinos que pueden denunciaros a la policía, y esto es más común de lo que podáis imaginar. Nuestra primera parada fue el barrio de Castro, barrio gay de la ciudad y símbolo de la libertad de SF, y como estaba despejado hoy si que sí, nos acercamos al mirador de Twin Peaks. No pudimos subir ningún día al atardecer ya que todos los días por la tarde entraba la niebla y no se veía nada! Desde aquí nos dirigimos hacia Alamo Sq para ver las famosas casas de Padres Forzosos, las Painted Ladies. Después fuimos a Lombard St, calle famosa por ser la más empinada de todo SF, aunque por la forma que tiene a mi no me lo pareció, vi algunas que bien podrían haber sido paredes…jajaja La bajamos con el coche, y aparcamos por la zona para recorrerla andando. Comimos en el apartamento y por la tarde fuimos a dar un paseo por el Golden Gate Park, no nos pareció nada del otro mundo… visita prescindible si se está poco tiempo en San Francisco. Como no nos gustó mucho este parque fuimos hacia la costa, al Point Lobos, y eso si que nos gusto más, el paseo que recorre la costa es muy bonito y agradable. Pero como la tarde se había estropeado no tuvimos muy buenas vistas del Golden Gate. Había bastante niebla y nos llovió incluso durante el recorrido. Tras una buena ducha nos arreglamos y salimos a cenar. Era el cumpleaños de Nicole y habíamos quedado con ellos y unos amigos para celebrarlo. Fuimos a cenar al Benihana, y ¡nos encantó! Mi marido alucinó con el sitio, y prometimos volver en alguna otra ocasión. Para los que no lo conozcáis Benihana es un restaurante japonés de tipo Tepanyaki. Todos los comensales se sientan alrededor de una plancha gigante en la que el cocinero, un showman, cocina todo de manera espectacular con acrobacias incluidas. Nos impresionó gratamente. A parte del Show, ¡¡estaba todo buenísimo!! Sin duda en un futuro habría que repetir quizás cuando visitemos NY, en el que por cierto se rodó un capitulo de “Como conocí a vuestra madre” en el que Lily y Barney se retan en este restaurante. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Etapas 19 a 21, total 22
Hoy dejábamos San Francisco rumbo LA. Recorreríamos la carretera de la costa (Highway 1) durante dos días. Nuestro destino hoy seria Carmel, donde haríamos noche.
Desayunamos con Guille y Nicole para despedirnos de ellos y pusimos rumbo Santa Cruz. Nada mas dejar SF comenzamos a disfrutar de magníficas vistas La parada en Santa Cruz fue corta, vimos la zona del parque de atracciones y seguimos con nuestro camino hacia Monterrey, donde estuvimos paseando por la zona de la playa y el puerto hasta el acuario. Dedicamos toda la tarde a recorrer la 17 Mile drive, carretera escénica que discurre entre las localidades de Monterrey y Carmel (entre Pacific Grove y Pebble Beach) pegada a la Costa Pacífica. Esta carretera es de pago, 10 $,ya que es una carretera privada que discurre entre mansiones y campos de golf, pero en mi opinión merece mucho la pena, el paraje y las vistas son muy chulas. El día que fuimos estaba nublado, y aun así las playas y miradores me encantaron. Muchos dicen que en comparación con el Big Sur no merece la pena, y si que es verdad que los acantilados no tienen nada que ver, pero aquí puedes disfrutar de playas preciosas, incluso bañarte en ellas si el tiempo acompaña y eres un valiente (porque el agua corta de lo fría que esta). Paramos en todos los puntos de interés de la carretera y en algunos que no estaban señalizados y nos parecieron bonitos. Tardamos aproximadamente unas 2h en recorrerla, ya que nos entretuvimos bastante (son 17millas, así que el recorrido en coche es a lo sumo media hora) Nos dirigimos entonces hacia el hotel de Carmel a hacer el check in, dejamos las maletas y nos dispusimos a conocer ese precioso pueblito. Las casitas parecen de cuento de hadas, y tienen todo supercuidado, me pareció un lugar precioso, si lo visitáis no os arrepentiréis. Es un pueblito bastante animado, y con un nivel de vida bastante alto también… por la zona veranea gente de dinero, y los precios de los establecimientos son también elevados. Hay muchas galerías de arte y mucha oferta de restaurantes (la mayoría carísimos). Cenamos en un italiano que nos pareció asequible, y bueno la comida no fue nada del otro mundo, más bien mala. Etapas 19 a 21, total 22
Cuando nos levantamos el desayuno nos estaba esperando en una cestita en la puerta.
Era el último día en EEUU, y aun nos quedaban muchos kilómetros que recorrer hasta Los Ángeles. Aun nos quedaba por ver la playa de Carmel, así que, fuimos dando un paseíto después de desayunar. Es una playa estupenda y preciosa, me recordó mucho a alguna de las playas del norte de España. A esas horas ya había bastante gente jugando y correteando con sus perros por la playa. Cogimos el coche y nos pusimos en marcha hacia el Big Sur. ¡Qué ganas tenía de conocerlo! Hicimos muchísimas paradas, no solo en los miradores indicados, sino que en cualquier sitio donde las vistas fueran buenas, pero es que ¡¡era tan bonito que lo tenía que inmortalizar todo!! Y encima con el magnifico día que nos hizo las fotos salieron preciosas. El primer punto que teníamos apuntado para visitar era Point Lobos, una reserva por lo visto muy bonita desde donde se pueden ver y escuchar leones marinos y focas. Nosotros no pudimos acceder ya que ese día estaba prohibida la entrada, vaya decepción… El siguiente punto de interés que visitamos fue Bixby Bridge, el puente mas fotografiado de todo el Big Sur. Cogimos el desvió mas adelante hacia Pfeifer Beach, no está señalizado y es difícil de encontrar. Nosotros llevábamos las coordenadas e indicaciones que encontramos en el foro. Comenzamos a descender por la carreterilla que lleva a la playa y llegamos a un atasco monumental de coches. Por lo visto el aforo estaba completo y hasta que no saliese gente no había forma de entrar, y por delante nuestra había bastantes coches. Así que decidimos darnos la vuelta y continuar conociendo el Big Sur, muy a mi pesar. Si nos esperábamos ahí perderíamos mucho tiempo y no nos daría tiempo a ver el resto del Big Sur o incluso podríamos perder el vuelo de LA. Comimos en Nepenthe Restaurant, la comida no estaba mala, pero tampoco era la mejor del mundo y había poca variedad para elegir. El atractivo de este restaurante tan famoso son las vistas, que son espectaculares, y claro está que lo que se paga en este restaurante, no barato por cierto, es comer mientras disfrutas de las vistas al borde del acantilado. Después de comer paramos en algunos puntos de la carretera más, cualquiera es bueno para admirar el precioso paisaje. Finalmente, hicimos una última parada en Piedras Blancas, una playa dónde puedes ver muchísimos elefantes marinos muy de cerca. Impresionante, nos quedamos sin palabras, perdimos casi una hora de camino anonadados con estos animales. ¡¡¡No me quería ir!!! Me hubiera quedado toda la tarde viendo como estos animalitos reptaban por la arena y jugaban al borde de la orilla en el agua, pero teníamos que continuar hacia LA o perderíamos el vuelo. Podríamos haber hecho muchísimas más paradas, las playas y vistas merecían la pena, pero andábamos un poco agobiados con el tema del avión que salía a las 12 de la noche y teníamos que ir a devolver el coche etc, así que no hicimos más paradas hasta Los Ángeles, aunque me hubiera encantado, por ejemplo, conocer Santa Bárbara. Finalmente llegamos a LAX después de un chaparrón y cogimos el vuelo sin problemas hacía MEXICO En esta última etapa de nuestro viaje por la Costa Oeste, quizás, fue en la que tuve mayor sensación de dejarme muchas cosas por ver, me pareció todo muy a contrarreloj, y me hubiera gustado hacerla con las tiempo, y disfrutar un poquito más del Big Sur. Sin duda habrá que volver en un futuro para conocer las cosas que nos dejamos por el camino. Esperemos que no pase demasiado tiempo hasta que podamos regresar, y de paso ver los parques Nacionales que no pudimos incluir en la ruta por falta de tiempo como Arches, Canyonlands y el gran Yellowstone. Etapas 19 a 21, total 22
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()