MYANMAR Y SU GENTE!!!

MYANMAR Y SU GENTE!!! ✏️ Blogs de Myanmar Myanmar

simplemente maravilloso
Autor: Antos  Fecha creación:  Puntos: 3.7 (3 Votos)

La brillante YANGON

La brillante YANGON

Localización: Myanmar Myanmar Fecha creación: 04/04/2016 13:13 Puntos: 0 (0 Votos)
23 de febrero:

El 23 es de viaje asique no diré mucho, solamente que nuestro avión era con la Myanmar air line y al final viajamos con la Golden; que la verdad nos pareció mucho mejor, por si estáis dudando de cual coger.

24 de febrero:

Reservamos solo un día para Yangon, en general las grandes ciudades de Asia no me suelen gustar asique ese fue el motivo y Yangon la excepción a esta regla. Es maravillosa, hay muchas casas coloniales por doquier, como en la Habana he tenido la sensación de que si se pusiesen a hablar contarían historias fantásticas!! La verdad que la ciudad me gustó desde que la pisé, a pesar del calor, de los bichos comestibles (que no hemos probado) y de los mosquitos me ha parecido fascinante.

Por la mañana vamos a la Shwedagon, es maravillosa!! nosotros por 10000 kyats cogimos un guía y mereció la pena, es una visita cortita de hora y media aproximadamente pero muy interesante porque hay muchas cosas que ver, nosotras seguramente no la hubiésemos aprovechado así! El guía nos recomendó la puesta de sol, a la que no pudimos ir porque volábamos a Bangkok, porque en la parte superior de la Paya hay joyas donadas y al caer el sol se refleja en éstas produciendo un efecto de colores; tiene que ser precioso.

Al salir de la Shwedagon hacía tanto calor que decidimos coger un taxi e ir a comer y descansar, vamos al Kandawgyi lake, que como el Inya lake fueron construidos por los ingleses como embalse, es una zona preciosa, tiene unos quioscos alrededor con mesitas donde comer al fresco.

Tras un breve descanso nos vamos a la zona colonial antigua y realizamos el paseo recomendado por la Lonely que también nos gustó y también lo recomiendo...y ya Myanmar se termina...que tristeza me da dejar este país que me ha encantado. Nos vamos relajadas, por la compañía que ha sido maravillosa y también por el ritmo del país, tranquilo y apacible que te quita el estrés de la vida cotidiana de un plumazo. Es seguro que pienso volver, quiero visitar Mrauk U y las islas seguro!!!!

La moderna BANGKOK

La moderna BANGKOK

Localización: Myanmar Myanmar Fecha creación: 05/04/2016 10:09 Puntos: 0 (0 Votos)
25 de febrero:

Amiga tengo una idea...tengo una yo también amigo... así empieza nuestro primer día en Bangkok...y vuelta a la realidad...vamos en un tuk tuk; nos gustó mucho este medio de transporte, puede que valga lo mismo que el taxi pero vas al aire libre en vez de encerrada.

Agarramos un tuk tuk en la puerta del hotel para que nos llevase al palacio real y cada 5 minutos tenía una idea, que consistía en llevarnos a una tienda para que le diesen un vale de gasolina; asique también nosotras teníamos una idea que era descontar 20 baht por cada tienda. Le decimos que nos deje en el metro de agua, súper recomendado, navega por el río es súper barato y tiene muchas paradas en los lugares turísticos.

Bajamos en el Palacio Real, que es precioso, es muy estresante porque está lleno de turistas que te pegan, empujan y tiran al suelo si es preciso, de hecho espero que algún día restrinjan el número de entradas porque pierde belleza; el buda Esmeralda y su altar son preciosos. Después al Wat Pho, que tiene los pies cerrados por restauración. El wat Arun estaba también en restauración. Ojo es importante ver los horarios de visita en internet para organizarla.

Como hace mucho calor, después de las visitas a casa piscinita y descanso y salimos a cenar, íbamos a ir a un top 10 mundial que hay en Bangkok, pero tras haber realizado la reserva nos subieron el precio un día antes, lo que no nos gustó asique la cancelamos y decidimos ir a un restaurante que nos recomendaron en el hotel, estaba buenísima la comida, la comida Thai es exquisita en mi opinión y creo que en cualquier lugar encontrareis buena cocina, por la noche de copas a KHao San Road, que personalmente no me gustó el ambiente.

26 de febrero:

Hoy es nuestro último día de vacaciones, asique nos dedicamos a darnos masajes y hacer el vago en la piscina del hotel; imperdible el masaje Tailandés, nosotras elegimos dos de aceites y uno Thai y tres de pies, increíble!!! cuando sales deseas volver a entrar!!!! De ahí al avión a nuestra lluviosa casa...

El balance del viaje ha sido estupendo, Myanmar es precioso, relajado, para mi de 10, volveré seguro a ese maravilloso país...Tailandia, obviamente no me voy a permitir emitir un juicio de valorar ni siquiera de Bangkok habiendo estado dos días, espero volver y conocer este país, pero si puedo decir que para mi Bangkok carece de la magia de Yangon.

Muchas gracias a todos por vuestros diarios que han sido inspiradores y espero que os guste este, os sirva de ayuda y os anime a conocer Myanmar que es increíble!!!
anterior anterior  1  2  3

comment_icon  Últimos comentarios al diario MYANMAR Y SU GENTE!!!
Imagen: Antos  antos  16/03/2016 14:59   📚 Diarios de antos
Muchas gracias!!! a ver si conseguimos poner las fotos!!
Imagen: Raf_a_mom  raf_a_mom  18/03/2016 15:00   📚 Diarios de raf_a_mom
Me quedo por aquí para ver las etapas. Los precios de los hoteles es por persona, habitación doble...
Imagen: Antos  antos  18/03/2016 15:16   📚 Diarios de antos
Si son por persona y todos habitación doble excepto el del Lago Inle que es triple, quedo a tu disposición para lo que necesites!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  10/04/2016 21:48   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje precioso, gracias por compartirlo.
Imagen: Antos  antos  11/04/2016 11:58   📚 Diarios de antos
Gracias a ti por leerlo, la verdad maravilloso, lo recomiendo cien por cien

MYANMAR, EL RESURGIR DEL AVE FENIXMYANMAR, EL RESURGIR DEL AVE FENIX es una tierra colorida, tranquila, exótica y llena de experiencias. El no va más para los... ⭐ Puntos 4.79 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Enamorandome de Birmania  - 2006Enamorandome de Birmania - 2006 Extenso diario de mis vagabundeos por Birmania (Myanmar) en otoño del 2006, contiene numerosos... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
MYANMAR: PAGODAS, TEMPLOS, STUPAS.....Y MAS PAGODASMYANMAR: PAGODAS, TEMPLOS, STUPAS.....Y MAS PAGODAS Ruta para recorrer lo mas visitado de Myanmar durante 15 días ⭐ Puntos 4.88 (41 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
MEMORIAS DE BIRMANIA, Junio 2014MEMORIAS DE BIRMANIA, Junio 2014 Recorriendo los lugares principales de Myanmar ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Objetivo BirmaniaObjetivo Birmania Bajo este título, escrito bajo un ataque de originalidad sin precedentes, describimos nuestro viaje durante dos semanas por Myanmar, visitando el lago Inle... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4

Pais Tema: Recorriendo Myanmar. Itinerarios - Rutas
hinari
Imagen: Hinari
25-09-2012

Fecha: Sab Feb 01, 2020 01:26 pm    Título: Re: Recorriendo Myanmar. Itinerarios - Rutas

Nosotros hicimos en avión Yangon-Heho y Heho-Bagan. Estuvimos dudando hasta última hora porque tampoco nos gustan demasiado los aeropuertos. Finalmente nos decidimos a hacer los trayectos en avión. No hace falta estar ni una hora antes en los aeropuertos, aprovechamos los días y estuvimos muy descansados. Lo recomendaría.

De esta manera no creo que sea necesario alquilar coche con conductor porque el resto de los trayectos son cortos. Creo que incluso puede salirte más barato, los vuelos no son caros.
chicocheburashka
Imagen: Chicocheburashka
09-05-2010

Fecha: Vie Oct 21, 2022 06:33 pm    Título: Re: Recorriendo Myanmar. Itinerarios - Rutas

Está abierto la frontera terrestre en Myanmar con India y Tailandia?
Nathanian83
Imagen: Nathanian83
21-05-2015

Fecha: Lun Oct 24, 2022 04:48 pm    Título: Re: Recorriendo Myanmar. Itinerarios - Rutas

"Chicocheburashka" Escribió:
Está abierto la frontera terrestre en Myanmar con India y Tailandia?

Te he contestado en el hilo de Fronteras:

Fronteras y Visados para y entre países del Sudeste Asiático

Saludos.
oscarananda
Imagen: Oscarananda
28-08-2025

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:02 am    Título: Re: Recorriendo Myanmar. Itinerarios - Rutas

Hola alguien ha estado recientemente en Myanmar ?Me gustaría visitarlo en enero 2026 pero me surgen dudas si es muy arriesgado …
Alguien que haya escuchado estado recientemente podría aconsejarme?

- Mensaje escrito desde Birmania -
Amazona79
Imagen: Amazona79
29-11-2010

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:23 am    Título: Re: Recorriendo Myanmar. Itinerarios - Rutas

oscarananda Escribió:
Alguien que haya escuchado estado recientemente podría aconsejarme?

- Mensaje escrito desde Birmania -

Mira aquí, porque @Lewis85 informó: