Una semana por la SELVA NEGRA CON NIÑO

Una semana por la SELVA NEGRA CON NIÑO ✏️ Blogs de Alemania Alemania

7 dias viajando por la Selva Negra con un niño de 2 años, comiendo tarta selva negra, bebiendo cerveza y disfrutando del paisaje
Autor: Cernaia25  Fecha creación:  Puntos: 3 (2 Votos)

Recorrido

Recorrido

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 08/05/2016 12:07 Puntos: 0 (0 Votos)
Durante finales de verano del 2015, nuestra familia viajó a la Selva Negra, para disfrutar de sus paisajes.
Nuestro plan fue llegar y salir desde Stuttgart y recorrer toda la zona con coche de alquiler haciendo incursiones también en Francia. Nos alojamos en pequeños hoteles o como se llama allí GASTHOF.
Nuestro recorrido fue el siguiente
1-Llegada a Stuttgart y rápido a Baden-Badem
2-Baden-Baden-Estrarsburgo-Gengenbanch
3-Gengenbach-Gutath-Triberg-Schiltach-Frendenstand-Gengenbach.
4-Gengenbach-Colmar-Friburg-Oberried
5-Oberried-Todtnau-Stuttgart
6-Stuttgart (Fiesta de la Cerveza)
7-Stuttgart-Vuelta a casa

Una semana por la SELVA NEGRA CON NIÑO - Blogs de Alemania - Recorrido (1)

PRIMER DIA, LLEGADA A BADEN-BADEM

PRIMER DIA, LLEGADA A BADEN-BADEM

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 08/05/2016 12:39 Puntos: 0 (0 Votos)
Después de esperar, nuestras vacaciones llegaron. Ya con un poco más de experiencia en viajes a tres, nuestras maletas llevaron lo mínimo y cogimos solo aquello imprescindible para el niño (18 meses), todo se puede comprar en destino.
Vuelo perfecto, con las incomodidades normales de viajar con un niño en la falda, pero bien. Así que ya en destino y con la lluvia como anfitriona, pusimos rumbo a nuestra primera ciudad, Baden-Badem. Poco menos de una hora y media.

Una semana por la SELVA NEGRA CON NIÑO - Blogs de Alemania - PRIMER DIA, LLEGADA A BADEN-BADEM (1)

Allí nos alojamos en Landgasthof Hirsch, un pequeño hotel a las afueras de la ciudad muy acogedor. Con poca luz nos fuimos a dar una vuelta por el centro. Aparcamos en una plaza muy céntrica, en un parquin de pago subterráneo. Merece la pena no dar vueltas y pagar un poco a la hora de aparcar y más cuando vas con niños, esto es una cosa que hemos cambiado en nuestros viajes ahora con el peque. Rápidamente descubrimos la calma de esta ciudad balneario. Aquí como no, cogimos provisiones para el peque, pañales, algún potito... y sorpresa, mucho más barato que en casa y más variedad.

Ya con la noche, buscamos un sitio para cenar y como nos gusta la aventura, nos metimos en un vietnamita que estaba lleno de alemanes comiendo. Resultado fabuloso.
Un matrimonio gestiona el local y sirven una comida buenísimo, y que te hace entrar en calor. Lo mejor fue el hijo de estos que estaba haciendo deberes en una mesa del local y que como no, no se pudo resistir a jugar con nuestro peque.
Con la panza llena, nos fuimos hacia el hotel. El viaje cansa y además se hace pronto de noche y con el niño había que recuperar fuerzas para toda la semana

UN POCO DE FRANCIA UN POCO DE SELVA NEGRA

UN POCO DE FRANCIA UN POCO DE SELVA NEGRA

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 31/01/2017 18:32 Puntos: 0 (0 Votos)
Primer día superado. Desayuno energético y vuelta a la carretera. Destino Estrasburgo (Francia). Nos encanta viajar en coche y más cuando puedes visitar dos países casi sin querer. En menos de dos horas llegamos y casi sin darte cuenta cambiamos de país.

Una semana por la SELVA NEGRA CON NIÑO - Blogs de Alemania - UN POCO DE FRANCIA UN POCO DE SELVA NEGRA (1)

Aparcamos por el centro y con una ligera lluvia paseamos por esta bonita ciudad. Después sentir vibrar durante un buen rato el carrito del niño gracias a los adoquines llegamos al barrio de LE PETIT FRANCE. Como no podíamos perder la oportunidad comimos galettes y de postres crepe para rematar.
Una semana por la SELVA NEGRA CON NIÑO - Blogs de Alemania - UN POCO DE FRANCIA UN POCO DE SELVA NEGRA (2)

Una semana por la SELVA NEGRA CON NIÑO - Blogs de Alemania - UN POCO DE FRANCIA UN POCO DE SELVA NEGRA (3)

Con la noche tocándonos los talones nos dirigimos a nuestro nuevo destino Gengenbach, donde pasariamos dos noches en GASTAHUS ZUR BLUME.
Una semana por la SELVA NEGRA CON NIÑO - Blogs de Alemania - UN POCO DE FRANCIA UN POCO DE SELVA NEGRA (4)

1  2  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Una semana por la SELVA NEGRA CON NIÑO
Imagen: Marimerpa  marimerpa  10/05/2016 16:17   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación. Siempre son útiles estos diarios de viajes con niños, para animar a viajar a otros papis.

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 520
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 287
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 240
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225

Region_Isla Tema: Selva Negra y Lago Titisee: Rutas, Que Visitar -Alemania
let81
Imagen: Let81
20-09-2013

Fecha: Vie Mar 28, 2025 02:36 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Hola! En agosto vamos a Selva Negra (solo la parte alemana), tengo la ruta más o menos definida y estoy indecisa, en ocasiones pienso que vamos justos de tiempo y en otra que nos sobra. Vamos con un niño de 9 años y he intentado adaptarlo todo a él. Quizá los que hayáis estado me podéis aconsejar mejor, os pongo lo que tengo pensado a priori: Día 1. Valencia- Calw- Bad Wildbad (noche en Bad Wildbad) Día 2. Bad Wildbad (mañana) - Mummelsee (tarde) (noche en Kappelrodeck) Día 3. Ruinas Allerheiligen - Oberkirk - Sasbachwalden (noche en Kappelrodeck) Día 4. Europapark (noche en...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Mar 29, 2025 08:20 am    Título: Re: Selva Negra y Lago Titisee: Rutas, Que Visitar -Alemania

Traigo tu mensaje a este hilo exclusivo de SN Amistad
crisda24
Imagen: Crisda24
17-04-2011

Fecha: Dom May 18, 2025 03:40 pm    Título: Re: Selva Negra y Lago Titisee: Rutas, Que Visitar -Alemania

Estaremos 4 días en Selva Negra porque después vamos a Legoland y Nuremberg. Había pensado Friburgo como base para los 4 días pero el alojamiento es caro y difícil aparcar el coche de alquiler. Me podéis recomendar algún otro punto como base?
Gracias!
javi_65
Imagen: Javi_65
29-04-2007

Fecha: Dom May 18, 2025 03:47 pm    Título: Re: Selva Negra y Lago Titisee: Rutas, Que Visitar -Alemania

Pues yo he estado dos veces. La primera paré en Kappel Grafenhausen, junto al Rin y muy cerca de Alsacia, y por supuesto al pie de la Selva Negra. La segunda, en Hinterzarten, muy cerca del lago Titisee, ideal para ir también a las cataratas del Rin. Ambos son pueblos por lo que se aparca perfectamente. Además esta última esta comunicada con Friburgo.
kimiko87
Imagen: Kimiko87
25-03-2010

Fecha: Dom May 18, 2025 04:04 pm    Título: Re: Selva Negra y Lago Titisee: Rutas, Que Visitar -Alemania

crisda24 Escribió:
Gracias!

Hola,

Aunque quizás no os interese, nosotros dormimos en un camping que tenía bungalows y tiendas gigantes en Colmar( camping d'ill), ya que en su momento combinamos Alsacia y Selva negra. Igual te interese también la posibilidad de campings.

La catedral de Colonia y la Iglesia de San Martin
Sekulada.com
Alemania
SINFONIA DE VENTANAS - SCHILTACH - SELVA NEGRA (ALEMANIA)
Aya2008
Cochem, Alemania