Recorriendo Estocolmo

Recorriendo Estocolmo ✏️ Blogs de Suecia Suecia

Una visita de 4 días a Estocolmo, capital de Suecia, en Mayo de 2016.
Autor: Rhode  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (9 Votos)

Dia 4: Drottninghom, Museo Medieval y mirador de Monteliusvagën

Dia 4: Drottninghom, Museo Medieval y mirador de Monteliusvagën

Localización: Suecia Suecia Fecha creación: 25/05/2016 19:19 Puntos: 0 (0 Votos)
El día de hoy tocaba excursión. Por la mañana nos dirigimos al muelle que está junto al
ayuntamiento para tomar un barco hasta Drottninghom. Este palacio es la residencia oficial de los
reyes de Suecia, y no el palacio real de Gamla Stan que solo se usa para recepciones oficiales.
Como comprenderéis no se visita entero, pero hace un recorrido representativo de la opulencia de
la realeza.

Tras el palacio se encuentran los jardines reales, y aquí he de decir que el viaje de 1
hora en barco cobró sentido. Una belleza descomunal (sobre todo si acompaña la meteorología).
Era domingo, y los jardines estaban repletos de suecos tumbados en el césped con sus familias
de picnic. Sin duda, recomiendo la visita, para mí, ese rato en el césped con mi familia viendo los
patos y cisnes del lago fue lo mejor del viaje. También se visita el pabellón chino (defrauda
bastante la verdad) y el teatro real.

A la vuelta fuimos a Gamla Stan a visitar el último museo que nos quedó del dia anterior, el Museo
Mediaval. La visita es gratuita, y la audioguía está incluida con la Pass (en inglés). Se encuentra
junto al parlamento, y está construido entre los restos de la antigua ciudad, descubiertos cuando
iban a construir un aparcamiento. Cuando encontraron los restos cancelaron el parking y
construyeron un museo. Me quedará la duda de qué habríamos hecho en España si pasara lo
mismo...

Tras eso, y como nos sobró tiempo, nos fuimos de nuevo a la Stortorget a probar un trozo de tarta
de chocolate en un marco incomparable. Esos ratitos son los que dan sentido a viajar.
Por último, subimos hasta el mirador de Monteliusvagën, el sur de la ciudad, con una increíble
vista panorámica de todo el centro. Se accede desde la plaza Mariatorget, cerca de Slussen, y
merece la pena el paseo. Eso sí, hay que subir unos cuantos escalones...

Dia 5: Skansen, Puente Skeppsholmsbron y Biblioteca Municipal

Dia 5: Skansen, Puente Skeppsholmsbron y Biblioteca Municipal

Localización: Suecia Suecia Fecha creación: 25/05/2016 19:27 Puntos: 0 (0 Votos)
Todo lo visto anteriormente, salvo el ayuntamiento, estaba incluido en la Pass, y dejamos para hoy
la visita a Skansen, que no estaba incluida. Skansen en un museo al aire libre lleno de
edificaciones antiguas, que asemejan la vida sueca de hace un par de siglos. Es un viaje al
pasado, repleto de actores que se meten en el papel para llevarte a ver cómo era la vida
tradicional sueca. También tienen un zoológico con animales autóctonos, como alces, renos, osos,
lobos y zorros, y también domésticos como vacas, cerdos y gallinas. Recomiendo ir sin prisa y
caminarlo todo, está lleno de sorpresas. Nosotros entramos a las 10h y salimos a las 3h de la
tarde.

A la salida volvimos a coger el tranvía número 7 dirección al centro, y caminamos un poco hasta
el puente Skeppsholmsbron, que comunica con la isla Skeppsholmen. En mitad del puente se
encuentra la famosa corona mil veces inmortalizada en las fotos, con la isla de Gamla Stan al
fondo.

Por la tarde visitamos un capricho personal: la biblioteca municipal de Estocolmo. Si podéis, y os
gustan los libros, es un must. Aunque sea solo para hacer la foto, merece la pena.

Dia 6: De vuelta a casa

Dia 6: De vuelta a casa

Localización: Suecia Suecia Fecha creación: 25/05/2016 19:30 Puntos: 0 (0 Votos)
Ya llegó el día de vuelta. Nuestro vuelo salía a las 14:45, por lo que salimos del hotel sobre las
11h. Obviamente nos quedaron cosas por visitar, como el Nordiska Museet o él Moderna Museet
(museo de Arte Moderno), pero estoy muy satisfecho con el viaje. Una ciudad fantástica, on
muchísimo que ver y sobre todo una ciudad para vivirla y no limitarse a ir de atracción en
atracción. Hay que dejarse llevar por su ambiente y adentrarse en sus calles sin un rumbo fijo,
solo por el placer de pasearla.
Hasta aquí mi primer diario, espero devolver un poco de lo que este foro me ha aportado en todos
los viajes que he hecho, y que sirve de guía para los que quieran preparar una visita a Estocolmo.
No he querido centrarme en los monumentos en sí, eso está todo en internet, si no que he
intentado aportar datos prácticos para la preparación del viaje y aprovechar todo al 100%, espero
que os sirva. Un saludo y hasta la próxima.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Recorriendo Estocolmo
Imagen: Yennefer  Yennefer  25/05/2016 21:41   📚 Diarios de Yennefer
Me ha sorprendido agradablemente Estocolmo. Gracias por compartir tu viaje con nosotros. Ahi quedan 5*
Imagen: Dagolu  dagolu  26/05/2016 15:37   📚 Diarios de dagolu
Gracias por compartir tu experiencia.
Yo voy en Septiembre 3 dias y medio, asi qeu me va muyu bien tu diario.
Si me surgen dudas ya te consultare.
Te estrello el diarios
Imagen: Ninvasa  ninvasa  05/03/2017 20:30
Gracias...muchas gracias, he tomado nota para mi próximo viaje en el mes de Mayo. Muy bien explicado todo.

SueciaSuecia Viaje por Suecia durante 20 días ⭐ Puntos 3.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
Estocolmo en 7 díasEstocolmo en 7 días Una semana en Estocolmo y alrededores ⭐ Puntos 4.82 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100
Suecia  (Diciembre 2018)Suecia (Diciembre 2018) Viaje a Suecia en Diciembre de 2018 ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Estocolmo con niños pequeñosEstocolmo con niños pequeños Viaje de 4 dias con nuestros hijos pequeños a la capital de Suecia ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
Estocolmo y Laponia Sueca en SeptiembreEstocolmo y Laponia Sueca en Septiembre Viaje en pareja de diez dias, vistando la cuidad de Estocolmo y Laponia Sueca ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81

Ciudad-Localidad Tema: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia
14-02-2009

Fecha: Sab May 17, 2025 08:56 am    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

Buenos días; En Agosto vamos 5 días a Estocolmo y estoy preparando el itinerario para estos días,contando que vamos diez y 5 de ellos ya tienen 70 años no quiero pasarme con las visitas y que se cansen muxo! El primer día llegaremos al aeropuerto sobre las 11.30 de la mañana y he pensado que entre que vamos al hotel,dejamos cosas y comemos cerca del hotel ya seran sobre las 14-15. Quizas seria buena idea ese día simplemente irnos a Gamla Stan y dar una vuelta por allí. Al día siguiente ya volveriamos con mas tranquilidad y hariamos visitas por la zona. Mi duda la tengo con skansen y...  Leer más ...

14-02-2009

Fecha: Sab May 17, 2025 09:16 am    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

Imagen: Abdelkrim
03-04-2008
Mensajes: 11949

Fecha: Sab May 17, 2025 09:29 am    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

Skansen es muy grande. Luego ya uno tiene que ver si lo que va viendo le interesa más o menos, pero desde luego para recorrerlo entero se van muchas horas.
14-02-2009

Fecha: Sab May 17, 2025 09:56 pm    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

Abdelkrim Escribió:

Pues quizás es mejor reservar el día para skansen y si sobra tiempo tener algo preparado para visitar.

Esplendor nórdico
Seglora