![]() ![]() Pisa, Florencia, Venecia, Roma ✏️ Blogs de Italia
Mi regreso a Italia incluía un destino nuevo, Venecia. Esta vez conociendo los lugares pretendía disfrutarlo un poco más detenidamente.Autor: Itarma Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Índice del Diario: Pisa, Florencia, Venecia, Roma
Nos levantamos a desayunar tras despertarnos con los ruidos de la cocina. El desayuno muy completo.
El tren con dirección a Roma lo teníamos a las 16:25 así que teníamos tiempo de ver otras zonas de la ciudad. Para ver Venecia es suficiente con un día, a nosotros se nos hizo hasta mucho, hubiéramos preferido estar más tiempo en Florencia. El recorrido que hicimos de vuelta a la estación fue atravesando el interior de la ciudad en lugar de rodear el Canale Grande como hicimos a la ida al hotel (lo más rápido y sencillo). ![]() Comimos en Brek ristorante situado en la Lista de Spagna junto al Ponte degli Scalzi. Es un autoservicio que tiene menús. El menú básico compuesto por una ensalada pequeña, un plato de espaguetis con tomate, un pan y una botella de agua fueron 6.90€, algo muy barato para ser un lugar turístico. Esta zona es la mejor para comer, la más barata. ![]() Una vez en Términi, nos fuimos con dirección a nuestro hotel, el hotel Taormina, situado a 1200 metros de la estación y a unos 20 metros del mejor sitio donde os podéis comer un helado, el Palazzo del Freddo en la Vía Principe Eugenio 65. La mejor heladería de toda Roma y a un precio muy bueno. En Roma un helado pequeño puede costar al rededor de 2,50-3 € y a veces la calidad deja mucho que desear, en la heladería que comentaba antes, la calidad es impresionante y el precio va desde 1,6 el pequeño, 2 € el mediano y 3 € el grande con 4 bolas y nata ![]() Esa noche quería enseñarle algo de la ciudad a mi pareja y la llevé a la fontana di Trevi. Tuvimos mala suerte porque estaba cerrada ![]() ![]() ![]() Después de dar una vuelta hasta la Piazza Navona, nos dirigimos hasta el hotel para recuperar fuerzas para el día siguiente. Etapas 4 a 6, total 8
Nos levantamos y desayunamos en el hotel que teníamos contratado. El desayuno no era muy variado, no había nada de jamón, ni quesos, ni huevos, sólo mantequillas y mermeladas y los zumos eran de máquina, así que habíamos bajado la calidad en el desayuno del hotel.
La zona donde está situado el hotel parece un barrio chino bastante sucio, muy poco iluminado por la noche y da un poco de respeto, suerte que ya había estado por la zona la vez anterior y estaba más tranquilo porque no suele pasar nada, o eso creo. Después de desayunar nos dirigimos con el metro que está a menos de 100 metros (1,5 € por persona) rumbo al Vaticano ya que teníamos reservada la entrada al museo a las 11:00. Os recomiendo que saquéis los tickets para entrar al museo por internet ya que de lo contrario os tendréis que gozar una cola bastante grande, como la que nos pegamos en Florencia para subir a la cúpula del Duomo, aunque tengáis que pagar un poco más por la reserva. En total fueron unos 40 € entre los dos. Llegamos con 15 minutos de antelación, pero no nos pusieron ninguna pega. Al entrar hay que pasar unos controles como en los aeropuertos. Tuve que dejar el trípode en el guardaropa porque no me dejaron pasarlo. Una vez dentro tenéis que dar el papel de la reserva a la chica de los tickets para que os dé los tickets, no se puede entrar directamente con el papel. El museo puede que os llame la atención, pero a nosotros lo único que nos llamaba era la Capilla Sixtina. Pasando por la sala de los mapas y otra sala más, bajando unas escaleras por un pasillo estrecho llegamos a la capilla ![]() Aunque no se puede sacar fotos, algunas sacamos ![]() ![]() ![]() Una vez terminado de ver la capilla sixtina, nos dirigimos hacia la Basílica de San Pedro para subir a la cúpula. Tuvimos suerte porque no había mucha gente. Sacamos dos billetes para subir en ascensor hasta las posteriores escalones. Nos costó unos 8 € por persona. Las vistas desde allá arriba son impresionantes, se ve todo Roma y una vista increíble de la plaza de San Pedro. ![]() ![]() Por el camino encontramos un supermercado y nos hicimos un par de bocadillos de mortadela de pistachos y nos sentamos en una plaza o parque haciendo una especie de picnic. Después de descansar un poco, nos fuimos con dirección a la basílica de Santa María in Cosmedin para ver la boca de la verdad pero llegamos justo cuando habían cerrado. Su horario es hasta las 17.50 y llegamos cerca de las 18:00, así que nos dirigimos rodeando el Circo Massimo con dirección al Coliseo para verlo por la tarde-noche. Cogimos el metro con dirección a Termini para coger la otra línea con dirección a la Piazza de Spagna, y cuando llegamos allí, ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 8
Este día después de nuestro desayuno pobre en proteínas
![]() Allí estaba el Moises majestuoso en su trono, y si lo querías iluminado, tenías que echar una moneda de 1€ para encender los focos. Menudo negocio tienen montado. Justo al lado, en el altar, están las cadenas con las que fue hecho prisionero San Pedro, están en una urna de cristal y "oro". ![]() ![]() Ya aquí, nos dirigimos hacia la pequeña cola que había a la entrada del foro romano y compramos la entrada, 12€ por persona. Aún me acordaba que para evitar la cola inmensa de entrada al Coliseo, había que entrar por el Foro Romano. Después, en lugar de entrar, nos fuimos hacia la columna de Traiano para disfrutar de sus grabaciones de la batalla que cuenta. Después nos dirigimos hacia el monumento a Vittorio Enmanuel II. La vez anterior me quedé con unas ganas enormes de entrar y subir sus escalones. Subimos hasta lo más alto que te dejan subir sin tener que pagar, porque como siempre, tienen que hacer negocio. Si quieres subir hasta la punta de arriba tienes que contratar el ascensor por 7€, pero decidimos que no merecía la pena por ver la ciudad unos metros más arriba, cuando ya la habíamos visto desde la cúpula de la basílica de San Pedro en el Vaticano. Bajamos del monumento y subimos por las escaleras que están justo al lado que sube hasta el museo capitalino. A un lateral de la plaza está la loba amamantando a Rómulo y Remo. Es una copia, la auntentica está en el interior del museo. ![]() La otra vez me cansé de ver ruinas en el Foro y en el Palatino, y esta vez, aunque vi cosas que no había visto anteriormente, también terminamos por aburrirnos. El calor tampoco ayudaba mucho. Nos metimos en el Coliseo sin hacer apenas cola y disfrutamos de su interior y de la que estaba cayendo, 35 grados sin una nube y sin aire y con unas botellas de agua calientes como una sopa. ![]() Salimos con dirección a ver la boca de la verdad y sacarnos la foto de rigor. Aquí también tienen un negocio montado, tienes que dar la voluntad y te venden unos trozos de tela para taparte los hombros si vas con camisetas de tiras o si vas con pantalón corto o faldas para taparte las piernas, sino no pasas y a veces son muy estrictos, teniendo en cuenta que en España entran en las iglesias como les da la gana. Nos fuimos caminando hasta el puente que nos llevaría hasta la Isola Tiberina y a Trastevere donde buscaríamos un lugar para comer. Comimos un par de pizzas en un lugar llamado Fidelio il vecchio birraio por 12 € más los refrescos, 14€, bastante bien de precio. Está en la Via degli Stefaneschi 3/5/7 en Trastevere. ![]() Nos dirigimos hacia el Campo di Fiori por curiosidad, lo cierto que cuando llegamos vimos una plaza nada más, no sé si en otro momento del día habrán puestos de algo, pero cuando fuimos no había nada, así que seguimos con dirección al Panteón, tocaba entrar. Sigue impresionándome y siendo lo que más me gusta de todo Roma. Es como si no hubiera pasado ni un sólo día desde que se construyó. Después volvimos a la Fontana di Trevi a ver si esta vez habían quitado las vallas y las tarimas. ![]() ![]() Un rato después la intención era sacar unas fotos nocturnas del Coliseo, unas fotos chulas, así que volvimos hacia el Coliseo. Ya el hambre apretaba y nos habíamos colocado sobre las 23:00, se nos había ido el día y se hacía un poco difícil encontrar algo decente para cenar. Al final terminamos cenando un helado grande al lado del hotel, vaya cena!! si me pilla mi dietista me mata... ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 8