A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016)

A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) ✏️ Blogs de Croacia Croacia

Viaje de 23 días con nuestra perra en coche desde España a Croacia, Eslovenia y Bosnia
Autor: Nachodaporta  Fecha creación:  Puntos: 5 (7 Votos)

22 JUNIO 2016: DUBROVNIK

22 JUNIO 2016: DUBROVNIK

Localización: Croacia Croacia Fecha creación: 14/08/2016 15:53 Puntos: 0 (0 Votos)
Después de desayunar comenzamos nuestra visita a la ciudad.

A la entrada de la ciudad vieja, junto a la Puerta de Pile hay un mini parque donde estuvimos un rato ya que había otros perros. Pudieron estar sueltos sin problemas.

Lo más interesante de la ciudad bajo mi punto de vista sin duda son las murallas. Se pueden comprar las entradas en distintos puntos de la ciudad y los perros pueden entrar sin coste. Había bastante gente visitándolas pero el paseo fue bastante fluido. En teoría el paseo dura unas 2h pero usamos algo más. Hay unos cuantos bares y terrazas donde parar a tomar algo. El calor era sofocante así que aprovechamos para beber todos.
Las vistas de la ciudad desde toda la muralla son espectaculares.

A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 22 JUNIO 2016: DUBROVNIK (1) A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 22 JUNIO 2016: DUBROVNIK (2)
A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 22 JUNIO 2016: DUBROVNIK (3) A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 22 JUNIO 2016: DUBROVNIK (4)

Nos fuimos a comer al puerto, a uno de los restaurantes que nos había recomendado nuestra casera, buen pescado a buen precio.
Habíamos leído que había una playa para perros en Dance, a unos 10-15min del centro pero cuando llegamos allí había carteles que prohibía la entrada de perros. Una pena...

Ya que habíamos visto a gente bañándose en la zona que hay siguiendo las murallas por el puerto, decidimos acercarnos. Estuvimos allí buena parte de la tarde; no había ninguna indicación en contra de bañarse con perros y desde luego nadie se quejó. Estuvimos bañándonos muy a gusto y la perra la gozó.

A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 22 JUNIO 2016: DUBROVNIK (5)

Volvimos a dar una vuelta y a buscar una de las terrazas que habíamos visto desde las murallas y que nuestra casera . Finalmente la encontramos, es el bar Mala Buza; es un lugar con unas vistas muy bonitas, pero eso sí, el servicio no es muy bueno, vasos de plástico, vino malo...

A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 22 JUNIO 2016: DUBROVNIK (6) A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 22 JUNIO 2016: DUBROVNIK (7)

Nos fuimos ya anocheciendo a casa a cenar.

23 JUNIO 2016: DUBROVNIK - ZADAR

23 JUNIO 2016: DUBROVNIK - ZADAR

Localización: Croacia Croacia Fecha creación: 14/08/2016 16:03 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestra casera no pudo venir a devolverle las llaves así quedamos con su padre para dejar la casa. Con pena nos fiimos de Dubrovnik, un sitio único!

Nuestro destino era Zadar. No teníamos ninguna prisa en llegar, así que hicimos el trayecto tranquilamente.
Para salir de la región de Dubrovnik hay que cruzar Bosnia. Son a penas 6km. Habíamos leído que se solía tardar mucho en pasar la frontera pero nosotros no tuvimos ningún problema.

La idea era parar en Sibenik a la hora de la comida y llegamos allí justo a esa hora.
Aparcamos a la entrada de la ciudad. El calor era sofocante así que nos metimos en el primer restaurante que encontramos. Nos trajeron también agua para la perra, porque el sol mataba.
Tras comer nos fuimos a dar una vuelta pero acabamos volviendo pronto al coche por el calor.

A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 23 JUNIO 2016: DUBROVNIK - ZADAR (1) A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 23 JUNIO 2016: DUBROVNIK - ZADAR (2) A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 23 JUNIO 2016: DUBROVNIK - ZADAR (3)

Llegamos a Zadar y nos costó un poco llegar al apartamento, aunque finalmente quedamos con la casera en una calle y nos acompaño hasta el piso.
Como seguía haciendo muchísimo calor, nos quedamos un rato en el apartamento hasta que bajó un poco el sol.
Cruzamos el puente peatonal muy cerca del apartamento y llegamos al casco viejo en a penas 10min. Igual que siempre mucho turista. Dimos una vuelta para ver la ciudad, que no es tan bonita como las anteriores que habíamos visto en la costa croata pero que tiene su encanto.

A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 23 JUNIO 2016: DUBROVNIK - ZADAR (4) A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 23 JUNIO 2016: DUBROVNIK - ZADAR (5)
A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 23 JUNIO 2016: DUBROVNIK - ZADAR (6) A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 23 JUNIO 2016: DUBROVNIK - ZADAR (7)

Nos pillamos unas cervezas que tomamos en el mismo órgano del mar mientras se iba el sol. Increíble!

Cenamos y nos fuimos a casa.

24 a 30 JUNIO 2016: ISTRIA: KRSAN y RABAC

24 a 30 JUNIO 2016: ISTRIA: KRSAN y RABAC

Localización: Croacia Croacia Fecha creación: 18/08/2016 21:34 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos sin prisa, desayunamos y comenzamos nuestro viaje a Istria, a disfrutar de nuestro tramo final del viaje de relax. La idea era llegar pronto a la casa y aprovechar la tarde en la playa.

Todo iba bien hasta que de repente y sin previo aviso el coche perdió fuerza y se nos encendió la luz roja de motor.
No me voy a enrollar mucho aquí y básicamente después de hablar con los seguros y que una grúa nos llevara a Rijeka, milagrosamente hacia las 5 de la tarde el coche estaba arreglado.
Fueron unas horas de mucha tensión, en las que mi máxima preocupación era como volver con la perra a España. Los seguros (llevabamos 2) nos confirmaban que nos repatriaban a los 3 sin problemas.

Llegamos a la casa donde nos esperaba el dueño y no la gestora con la que había hablado para la reserva. Todo fenomenal, la casa nos gustaba más de los pensado.
Como no estaba el horno para bollos, decidimos pasar el resto de la tarde en las hamacas de la casa y pillar algo para la cena en el super de Krsan.

El resto de días lo dedicamos a la playa y a descansar.

Estuvimos en dos zonas:
El primer día, y siguiendo las indicaciones que nos habían dado en nuestra casa fuimos dirección Plomin y acabamos en la playa cerca del hotel Flanona. Para llegar hay que pasar el pueblo y al llegar a este hotel-restaurante; una vez aquí hay que girar inmediatamente a la derecha por un camino hasta llegar al final. El coche se puede aparcar en el lateral del camino. Después hay que seguir bajando por un caminito unos 15min hasta llegar a una playita pequeña.

A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 24 a 30 JUNIO 2016: ISTRIA: KRSAN y RABAC (1) A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 24 a 30 JUNIO 2016: ISTRIA: KRSAN y RABAC (2)

Está limpia, por supuesto sin ningún servicio. Ningún problema para ir con la perra. Aquí conocimos a una pareja que nos recomendó ir a Rabac.
Sinceramente creo que no la recomendaría. Es bastante coñazo el camino desde donde dejas el coche, empinado y sinuoso.

Los siguientes días solo fuimos a la zona de Rabac, pero estuvimos en dos zonas.
Rabac es principalmente un pueblo turístico. Lo que nosotros hicimos fue seguir la carretera a lo largo del pueblo hasta llegar al parking de pago. Allí continuamos hasta el final y a través de un pequeño sendero se accede a la pista que sigue la costa.

El primer día simplemente continuamos por la izquierda y nos pusimos en una zona de rocas más o menos plana; tiene unas escaleras de acceso de hormigón y está algo acondicionado. es una zona sin a penas gente, muy tranquila. Sin problemas con la perra aquí.

A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 24 a 30 JUNIO 2016: ISTRIA: KRSAN y RABAC (3) A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 24 a 30 JUNIO 2016: ISTRIA: KRSAN y RABAC (4)

Después descubrimos que yendo a la derecha está la parte más urbanizada, y donde hay una playa para perros. Por cierto, que junto a la playa de perros está la parte nudista; no permiten ni perros en la zona nudista, ni nudistas en la de perros...

A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 24 a 30 JUNIO 2016: ISTRIA: KRSAN y RABAC (5) A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016) - Blogs de Croacia - 24 a 30 JUNIO 2016: ISTRIA: KRSAN y RABAC (6)
anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario A CROACIA EN COCHE CON PERRO (JUNIO 2016)
Imagen: Enunez  enunez  01/08/2016 11:58
Hola, Nachodaporta!!!!
He visto tu diario y ...guauuuuu!!! Es uno de los viajes que más ilusióntengo por hacer con mis perras!!! Pero (hasta ahora) me daba cosa por si estaba demasiado lejos!! Ahora veo que no (hemos viajado a Suiza este verano con una de las perras-la otras es un cachorro y la dejamos en casa- y ha ido todo perfecto!!) Así wue te doy mis etrellas y espero impaciente que sigas...... Te leeré con ansia y probablemente te copie, jeje si no el año que viene, el otro.....
En las playas no has tenido problema?? (a mi en el salón de turismo me dijeron que no, pero....)
Imagen: Nachodaporta  nachodaporta  01/08/2016 15:19   📚 Diarios de nachodaporta
Gracias. Viajar con perros es fácil, solo hay que proponerselo.
Precisamente es lo que pretendo, que la gente saque ideas y que haga viajes con perros, y claro, que luego publique aquí sus diarios y así todos saquemos ideas.
Lo de las playas, lo publicaré en el diario, voy poco a poco y tampoco pretendo extenderme mucho, pero así a priori te diré que en Split y en Rabac hay playas para perros, y luego hay mil sitios, calitas donde puedes llevarlos.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  05/08/2016 12:49   📚 Diarios de marimerpa
Me está gustando mucho el diario, bien contado y con unas fotos preciosas. Y además, será inspiración para papis perrunos que no se atreven a viajar tan lejos con el peque de 4 patas. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Habesha1  habesha1  05/08/2016 22:33   📚 Diarios de habesha1
Me está gustando mucho el diario, con el aliciente de ir con perro, genial!! Te sigo, mis 5 estrellas.
Imagen: P_lya  p_lya  07/09/2016 10:03   📚 Diarios de p_lya
Genial el diario, a nosotros también nos gusta viajar con nuestros perros pero nunca lo hemos hecho fuera de España, tus diarios me animan. Te dejo mis 5 estrellas.

Croacia, algo más que el escenario de juego de tronosCroacia, algo más que el escenario de juego de tronos Un viaje por la costa dálmata y mucho más ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
En coche por Croacia Agosto 2016En coche por Croacia Agosto 2016 Viaje en coche por Croacia durante tres semanas con Visita a Mostar. (En construcción) ⭐ Puntos 4.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Viaje a Croacia desde Bilbao en Julio 2025Viaje a Croacia desde Bilbao en Julio 2025 Viaje a Croacia en avión y coche con breve descripción de alojamientos y restaurantes ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Croacia 2021. Murallas, islas y cascadasCroacia 2021. Murallas, islas y cascadas 10 días en Croacia a principios de septiembre de 2021. ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR.CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR. 17 días por libre en Split, Trogir, Istria, Hvar, Korcula, Plitvice, Dubrovnik etc... ⭐ Puntos 4.74 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33

Pais Tema: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Luisa31
Imagen: Luisa31
24-05-2018

Fecha: Lun Jun 02, 2025 09:59 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Luisa31 Escribió:
OjoMagico Escribió:
Luisa31 Escribió:
Hola,queremos ir mi hija y yo a Croacia del 5 al 11 de julio decirnos que ver en tan poco tiempo y sin coche mi idea es Dubrovnik y Split y algo más
Gracias

Hola,

Sin coche.
Autobús o Uber o similar del aeropuerto a Dubrovnik.
Dubrovnik 2 noches. No hace falta que esté en el mismo centro. Hay buses frecuentes.
Ferry a Hvar. 2 noches.
Ferry a Split, últimas 2 noches.
Bus al aeropuerto de Split y vuelo de vuelta.

Algo más sencillo:
1. Irse a Dubrovnik las 6 noches. La ciudad da para tres días. Los otros cuatro excursiones de un día:
- Lokrum por cuenta propia.
- islas Elafiti por cuenta propia.
- Montenegro. Organizada.
- Mostar. Organizada.

2. Irse a Split las 6 noches:
Según llegas, bus a Split.
En Split 2 noches.
Barco a Hvar
2 noches en Hvar.
Barco de Hvar a Bol
1 noche en Bol
Barco de Bol a Split
1 noche en Split, bus al aeropuerto.

También se puede ir en bus a Trogir que está junto al aeropuerto de Split. Y hacer una noche ahí. Lo de Bol depende de disponibilidad de ferry directo Hvar - Bol, sin pasar por Split, sin hacer el doble de recorrido.

Lo triste o alegre es que hay tantísimo para ver que yendo una semana solo rebosa yendo donde quieras. Puedes ver el 100% de una sola zona o el 50% de dos zonas o el 25% de 4 zonas. ¿Cómo verás más? ¿Cómo disfrutaras más? Depende de si te gusta profundizar en una zona y relajarse o bien ir viendo zonas y hacerse una idea general.

demoño76
Imagen: Demoño76
24-03-2010

Fecha: Dom Jun 29, 2025 10:45 am    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Croacia ya no merece la pena. Mucho turismo alemán y ruso de bastante poder adquisitivo han subido los precios una barbaridad. Para bastantes cosas un 30% más caro que en España. Los mismos atascos que en Cádiz, playas de guijarros y rocas. Vine hace 15 años y compensaba. Ahora ya no merece la pena.
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Jue Jul 03, 2025 11:36 am    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Bueno será según lo que cada uno busque y lo que cada uno esté dispuesto a pagar....obviamente si vas buscando playas no es el sitio....yo estuve el año pasado y en cuanto a playas hay miles de sitios mejores, pero si te interesa ver algo diferente, una ciudad como Dubrovnik, los Lagos de Plitvice, Zagreb....a mi modo de ver si me mereció la pena, eso sí, caro me pareció increíblemente caro, sobre todo Dubrovnik y Hvar...no así más al Norte....
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue Jul 03, 2025 04:32 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Los que no estuvimos hace 15 años no sabemos lo que nos perdimos o nos dejamos de perder, para bien o para mal. Y no podemos hacer comparativa. Yo fui 2 veces a Plitviče, en el 21 y el 22, la entrada se duplicó Riendo Creo que a nivel global hubo un cambio muy grande y a nivel local más aún en países que entraron en la UE y euro.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jul 05, 2025 05:01 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Creo que eso es un problema de todas partes y ya venía pasando antes de la pandemia. De hecho había lugares exóticos como Georgia que estaban dando el puntapié inicial en el turismo pero la pandemia retrotrajo esos planes. Hoy día con el turismo los precios suben y los lugares que antes podían recorrerse hoy ya no hay forma de recorrerlos en temporada sea por los precios o bien por la demanda. Hace unos días estaba chequeando los precios de las entradas en Schonbrunn y no puedo creer como en pocos años se duplicó el costo de las mismas. Esto que pasa hoy en la costa adriática de Croacia es...  Leer más ...

Coliseo de Pula
Rovinj