![]() ![]() Viajando por Libre en Costa Rica y Bocas ✏️ Blogs de Costa Rica
Recorriendo Costa rica y Bocas del Toro de forma libre y económica.Autor: Gonga Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (2 Votos) Índice del Diario: Viajando por Libre en Costa Rica y Bocas
LA FORTUNA
Traslados: Desde San Jose en la estación de Autotransportes San Carlos cojimos un autobus con destino La Quesada. Tardamos 2 horas y 30 minutos y nos costó 1765 colones En la misma estación cojimos otro autobús desde La Quesada- La Fortuna,tardamos 1 hora ,precio 1335 colones. Desde San José también había autobuses directos a la Fortuna, recomiendo mirar el día antes de ir los horarios y comprar el billete, o el mismo dia a primera hora de la mañana. Alojamiento: Arenal Hostel Resort Que ver en La Fortuna y alrededores: A la llegada contratamos una excursión con la agencia Arenal Jungle Tours en la que incluía vistas al Volcán Arenal desde el Observatory y un pequeño recorrido donde vimos alguna rana,pizote, un puente colgante, nos bañamos en una catarata y al anochecer estuvimos en el Rio Tabacón disfrutando de una bebida y el agua caliente del río. Contratamos esta excursión solo porque queríamos ir al Rio Tabacón, pero al estar dos chicas solas, nos daba algo de miedo ir por la noche, sino no creo que merezca la pena. Si vais a ir por vuestra cuenta al Rio Tabacón , se encuentra pasando el balneario Tabacón dirección al castillo, a la derecha hay una barrera bajada de color amarillo, pasarla y bajar por el camino de la barrera Visita al Parque Nacional Volcán Arenal. Para llegar cogimos un autobús desde La Fortuna. Nos costó 1100 colones y nos dejó a 1 km de la entrada del parque más o menos. Senderos: o Mirador principal 1,77km o Sendero el Ceibo 1,30 horas o Sendero las Coladas, 2km o Sendero los Miradores 1,12km o Sendero las Heliconias 25 minutos o Excursión hacia Cerro Chato (caminata ascendente dura 4 horas) Para volver a La Fortuna es necesario caminar hasta donde nos dejo el autobús a la ida. Hay que mirar bien los horarios, ya que no hay con demasiada frecuencia. Visita a la Catarata La Fortuna. Horario 08:00/16:00. En esta ocasión fuimos en coche con unos chicos ticos que conocimos en el PN Volcán Arenal, sino habríamos ido en taxi a un precio aproximado de 8$. Para acceder a la catarata descendimos 500 escalones, y ante nosotros se presentó una increíble catarata y una zona de baño. Parque Nacional Volcán Tenorio para visitar Rio Celeste. Contratamos una excursión con la agencia Arenal Jungle Tours que incluía traslado, visita y entrada al PN, guía, comida y baño en el Rio Celeste fuera del PN, por 60$ Etapas 7 a 9, total 10
Traslado La Fortuna-Monteverde: Desde la Fortuna contratamos con la misma agencia, Arenal jungle tour el desplazamiento llamado jeep-barco-jeep, te recojen en tu alojamiento, pasas en barco el lago desde el que ves el Volcán Arenal y vas en jeep (furgonetilla vieja en nuestro caso jejej). No recuerdo lo que duró el recorrido y nos costó 18$ por persona (Recomiendo mirar en más agencias o contactar con la empresa Aventura los lagos,que es una de las empresas que realiza el recorrido ya que os saldrá algo más barato, y hay que contratarlo el día anterior a vuestra salida)
Alojamiento: Cabinas vistas al Golfo. Cuando llegamos a Monteverde nuestro objetivo era realizar el "superman" y estuvimos mirando varias agencias. En principio teníamos pensado hacer el Canopy con la empresa Selvatura, pero finalmente nos decidimos por la empresa 100% Aventura solo por que nos interesaba el cable superman, y esta empresa tenia dos cables superman. Incluía: 2 cables superman de 1590 metros de longitud, rappel, un pequeño puente colgante, tarzan swing de 45 metros y 5 cables de canopy (dos de los cables del canopy son demasiado cortos). También comentar para los interesados, que disponían de cascos en los que podías adaptar cámara deportiva. Visita al Bosque Nuboso de Monteverde: Desde Monteverde cogimos un autobús que nos dejó en la misma entrada del Bosque Nuboso por 600 colones. La entrada a este parque recuerdo que fue algo más cara que el resto de Parques Nacionales que visitamos. Recorrimos varios de los senderos, y pudimos ver un quetzal, un puente colgante en el sendero Wilford Gwindon, maravillosas vistas desde miradores... Anduvimos por varios senderos, y al salir del Bosque Nuboso nos acercamos a la granja de colobrís que se encuentra al lado. Etapas 7 a 9, total 10
Traslado : Monteverde- Manuel Antonio.
1º cojimos un autobus Monteverde-Puntarenas (3 horas, 1455 colones) 2º autobús Puntarenas-Quepos (tardamos una eternidad, ya que el autobús paró cada 3 minutos recogiendo gente por el camino, nos costó 2375 colones) 3º Autobús Quepos-Manuel Antonio (tarda unos 15 minutos y costó 305 colones) este autobus pasa cada 15 minutos, por lo que no hay problema. Alojamiento: Que Tuanis Hostal En Manuel Antonio puedes disfrutar de la playa tanto dentro como fuera del Parque Nacional. Si de verdad quieres ver más animales en el Parque de Manuel Antonio debes ir a primera hora, ya que por lo menos en la época que fuimos nosotras estaba lleno de turistas. Pudimos ver muchos animales como osos perezosos, monos aulladores, monos carablanca, mapaches, etc.. Puedes disfrutar de senderos, vistas al mar, y algunas zonas de baño, en las que tienes que tener cuidado con tus pertenencias, ya que monos y mapaches se acercan y cogen tus pertenencias Por esta zona recomiendo ver atardecer desde la terraza del bar/restaurante El Avión! Etapas 7 a 9, total 10