![]() ![]() Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 ✏️ Blogs de Islandia
Vuelta a Islandia en sentido horario en 12 días completos, terminando el viaje en la capitalAutor: Pelusatos Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (7 Votos) Índice del Diario: Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016
01: 1.- Preparativos
02: 2.- Día 1 – Llegada a Islandia, al aeropuerto de keflavik
03: 3.- Día 2 – De Keflavik a Borgarnes
04: 4.- Día 3 – De Borgarnes a Grundarfjodur
05: 5.- Día 4 – De Grundarfjödur a Akureyri
06: 6.- Día 5 – De Akureyri a Myvatn
07: 7.- Dia 6 – De Akureyi a Egilsstadir
08: 8.- Día 7 – Fiordos del Este. De Egilsstadir a Djupivogur
Tras un buenísimo desayuno y despedirnos de la dueña, nos pusimo rumbo a Jokulsarlon de nuevo. Contemplamos por última vez la laguna. Como hacía un día buenísimo, los colores eran espectaculares. Luego fuimos a la playa junto a la laguna, conocida como diamond beach por los innumerables pedacitos de hielo que se depositan en su orilla, provenientes de la laguna. Si tienes suerte, podréis ver focas jugueteando en la orilla, como vimos nosotros. La playa con sus pedacitos de icbergs en la orilla es muy fotogénica la verdad. ![]() Tras nueva visita para despedirnos de Fjallsarlon, nos dirigimos al parque nacional de Skaftafell. Justo a más o menos un km antes de llegar, hay una lengua del glaciar que visitamos, era algo así como Svinafellsjokulsvegur. Merece la pena acercarte a cualquiera de las lenguas que se pueden visitar. Esta concretamente es muy bonita. ![]() Tras visita rápida, llegamos al destino marcado. Dejamos el coche en un parking junto al centro de visitantes. Hacía un día increíble. Empezamos a subir por el sendero perfectamente indicado camino de la cascada negra de columnas de basalto de Svartifoss. Es una subida, a veces algo pronunciada, muy bonita que culmina en la cascada mencionada. Como el día acompañaba, una vez en la cascada mucha gente aprovechaba para refrescarse con el agua aguas debajo de la cascada. ![]() La idea era ir a un mirador llamado Sjornarnipa a la vuelta de la cascada, pero había que desviarse 2.2 km de ida y otros tanto de vuelta, nos iba a ocupar demasiado tiempo, por lo que decidimos obviarlo y bajar a por el coche. Una vez abajo comimos algo rápido en un food truck que había en el camping junto al parking que se llama Glacier Goodies y pusimos rumbo a Vik i Myrdal, con paradas ya previstas en Dverghamrar (la roca de los enanos) y el cañón de Fjaðrárgljúfur. La primera, se ve rápido y es curiosa. La segunda, el cañón, es precioso. Nosotros lo visitamos en toda su longitud desde arriba, aunque también se puede visitar desde abajo, aunque es preciso meterse en el río en algunos tramos. La verdad es que con el día que hacía había mucha gente bañándose en él, realmente apetecía. ![]() ![]() De ahí nos fuimos directos al guesthouse reservado para esta noche. Estaba un poco pasado el pueblo de Vik. Se llamaba Grand Guesthouse Gardakot. Impresionante sitio. Nos tocó una habitación con los techos abuhardillados perfecta. El dueño súper amable, la ubicación increíble en medio de la nada a poca distancia del mar, que se oía por la noche. Fue sin duda uno de los mejores sitios donde dormimos en todo el viaje. Tras hacer el check in nos fuimos hacia el pueblo de Vik, a cenar en un restaurante llamado Halldorskaffi donde comimos realmente bien, a precio estándar de allí, sopa y pescado y cervezas, 100 €. Tras una rica cena, camino de vuelta para descansar. Etapas 10 a 12, total 15
Tras un desayuno excelente al que no le faltaba un detalle, fuimos a visitar los alrededores de Vik, la playa negra de Reynisfjara, los acantilados de Dyrhólaey, el pueblo de Vik con su iglesia mirando a los troles de piedra de la playa…Bastante que ver y muy bonita toda esta zona. ![]() ![]() ![]() ![]() De ahí rumbo a Skogafoss, otra de las big five de las cascadas de Islandia. Había muchísima gente de visita en esta zona. La verdad es que la cascada es realmente bonita. Tras las fotos de rigor nos metimos en el restaurante Skogar, con vistas a la misma donde no comimos mal y no demasiado caro. ![]() Siguiente destino: Seljalandfoss. Otra de las cascadas importantes. Ésta se puede rodear, pasando por detrás de ella. Es muy bonita, pero aconsejo un impermeable para pasar por detrás, te mojas seguro. ![]() ![]() Un inciso, muy cerca de Skogarfoss hay otra cascada llamada Kvernufoss. No es nada conocida y es poco visitada, pero es muy bonita por las fotos que he visto y también se puede rodear. Nosotros no fuimos a verla por falta de tiempo, pero seguro que merece la pena. El día acababa en Fludir, pero antes teníamos la última visita, a Haifoss, la segunda cascada más alta de Islandia. Para llgar nos teníamos que desviar 45 minutos de ida y otros tantos de vuelta de nuestra ruta, pero mereció la pena. Para llegar tienes buena carretera hasta 7 km del final, en los que coges una pista que cuando nosotros fuimos era inaccesible para turismos, era necesario un todo terreno. Más de un coche vimos dando la vuelta por no poder avanzar. Haifoss es enorme de altura y enorme de bella, una caída libre de 122 metros. Alrededor numerosas placas de hielo, hacía un frío! ![]() Camino a Fludir al Guesthouse Fludir – Grund. Instalaciones nuevas, habitación amplísima con terraza y todo y un restaurante en el que cenamos de maravilla. Muy recomendable. Etapas 10 a 12, total 15
Una vez hecho el check out, el día empezaba con un plato fuerte, la última de las big five, Gulfoss. Absolutamente espectacular cascada que, como las otras te deja con la boca abierta. La fuerza con la que bajaba el agua levantaba una nube de agua pulverizada que dificultaba mucho hacer buenas fotos, además de ponerte chorreando. ![]() De ahí a la zona de Geysir para ver sobre todo el geyser de Strokkur, que es el único activo en este momento. La verdad es que es muy curioso de ver, tanto este como la zona en sí, aunque a mí me gustó más la zona de Hverir en el norte de la isla. ![]() ![]() ![]() Siguiente parada, parque nacional de Thingvellir. Aquí confluyen la placa tectónica americana y la euroasiática. Es una zona bonita de ver y curiosa. Incluso hay una zona donde se puede hacer buceo (Silfra). Hay también una cascada pequeñita pero cuca llamada Oxarafoss. En la zona también está el lago más grande de Islandia. Alrededor hay numerosos hoteles y campos de golf, así como urbanizaciones que parecían de alto standing. ![]() Último destino, el cráter de Kerid, ya muy cerca de llegar a Reykjavik y cerrar la vuelta completa a la isla. Un cráter con lago en el interior y mucho colorido. En alguna ocasión se ha hecho algún concierto allí porque por lo visto hay una muy buena acústica, y es un sitio muy bonito. Cuesta 400 isk por persona acceder a él. Me sorprendió porque era la primera vez que me cobraron por ver algo en Islandia. Aunque hay que decir que, a medida que te acercas a la capital desde el este, se nota que la zona es mucho más turística y masificada, y por tanto es más fácil que suceda esto. ![]() Una vez terminada la visita a Kerid, rumbo a la capital. Nos hospedábamos en el Reykjavik Treasure B&B. una casa particular regentada por una señora muy amable en el mismo centro de la ciudad. Era nuestro último alojamiento, y la verdad es que ninguno había sido malo, tuvimos mucho tino al elegirlos. Aparcamos justo al lado, en zona de pago pero con la hora ya pasada, al día siguiente tendríamos que mover el coche. Check in, duchita y a dar una vuelta como primera toma de contacto con la capital. Recorrimos la calle de las tiendas ( Laugavegur ) plagada también de restaurantes y acabamos tomando unas cervezas en una terracita justo en frente de Hallgrimskirkja ( la iglesia famosa ) llamada Rock. Es una casita pintada de negro, con una terraza a pie de calle y otra muy chiquitita en un balcón con vistas a la iglesia. Una de las mareras era española, y nos aconsejó muy bien qué comer. Reservamos para comer allí al día siguiente ya que probamos las tapas esa tarde y estaban realmente buenas. De allí, y como estaba previsto, nos fuimos a pegarnos “ el homenaje” al restaurante “The fish market”. Está considerado uno de los mejores si no el mejor de todo Islandia. Estaba claro que nos iban a clavar, pero así estaba previsto. Nos pedimos un menú degustación y una degustación de cervezas islandesas. Comimos realmente bien, y nos sangraron en la misma medida, 39.000 isk. Por todos los bocatas y ensaladas que nos habíamos tomado en el viaje, con esta cena nos resarcimos bien. Como curiosidad, estaba allí cenando una tal Ellen Degeneres, que me dice Ana es muy famosa en EEUU. De ahí a la camita, al día siguiente nos esperaba la blue lagoon. Etapas 10 a 12, total 15