![]() ![]() Japón con niños ✏️ Blogs de Japon
Japón con niños octubre 2016Autor: Rosaliapc Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (1 Votos) Índice del Diario: Japón con niños
El lunes teníamos que ir a Odaiba, porque allí está legoland y nuestro hijo mayor le encantan los legos.
Fuimos en la yamanote line hasta shimbashi. Allí tienes que salir de la estación e ir a otra que está enfrente para coger el monorrail que llega a odaiba, ese tramo no entra con el Jr Cuando sales del tren en shimbashi buscas las indicaciones de la yurikamome line, te la va indicando todo el rato, sales de la estación y llegas a la otra. Nosotros cogimos billete hasta daiba (320 yenes) porque así vimos la estatua de la libertad, aunque te puedes bajar en la estación de antes si vas a legoland (que está en el centro comercial decks) Montamos en el monorail y los niños no es que les gustara, lo alucinaron!!! Va sin conductor y se pusieron delante del todo que se ve por donde vas pero sin que nadie conduzca. Imprescindible para niños!!! Luego cruzamos el centro comercial acqua que no tiene nada y llegamos al decks. Allí también está joy polis que es como un parque de atracciones interior, pero lo estuve viendo en la web y lo vi para niños más mayores. Legoland esta bien.La peli de 4d es muy chula, puede construir coches y tirarlos por una rampa para probarlos, hay una ciudad de tokyo de lego, pero, a menos que tengas un flipado de lego en casa, como es nuestro caso, no creo que valga la pena gastarse lo que cuesta ( si se reserva por Internet es más barata). Después queríamos bajar hasta ver al Gudam y luego el museo de tecnología donde esta Asimo, pero eran las 3.30, habíamos comido en legoland, pero los niños estaban cansados. El museo cierra a las 5, así que solo fuimos hasta el centro comercial diver city para ver el Gudam. No les habíamos dicho que había un "transformer " (que es lo que es para ellos ) en medio de la calle, solo que había una sorpresa y así fueron más animados. Para llegar hay que ir por una pasarela por arriba y la plaza esta al otro lado del centro comercial, la verdad es que lo fliparon! Aunque nos quedamos merendando hasta las 5 en el centro comercial y vimos el espectáculo que hace y solo son unas luces y mueve la cabeza, si os pilla bien verlo, vale, pero no hace falta quedarse aposta. Decidimos dejar el museo para otro día y nos fuimos a la estación de Aomi que era la que más cerca estaba, no pensábamos ir a ver los coches de Toyota ni el centro comercial Venus, pero es que tienes que pasar por los dos y cruzar todo el centro comercial para coger el monorrail, así que de paso lo vimos. Volvimos a shinjuku con los niños medio dormidos, cenamos en un restaurante italiano justo debajo del hotel que por estar alojados en el te hacen descuento y fue más fácil para los niños. Etapas 4 a 6, total 11
El martes a mi se me había ocurrido la idea loca de ir a Hakone desde Tokyo, pero son unos 100 minutos en tren y los niños a las 5 ya están muy cansados, así que lo elimine del plan. Mi hermano me aconsejo que mejor para dos días y quedarte en un onsen, otra vez será...
Así que decidimos ir a Tokyo Dome que es un pequeño parque de atracciones. Fuimos hasta shimbashi, y cuando sales, como siempre viene bien indicado. La verdad es que nos defraudó bastante, para niños pequeños no hay mucho, alguna cosa de agua pero ese día hacia frío y medio lloviendo. Lo que si hicimos fue ir a jugar a un simulador de béisbol, es más bien para el de 5 años o mayores y dura poco, pero se lo paso genial. Esta en un edificio antes de llegar al Tokyo Dome, viene en la página de tokyo dome, en el mismo edificio se hace béisbol, escalada, patinaje o simulador de golf. El béisbol esta en la 3 planta Pagas 400 yenes ( en una máquina que te da una moneda) y son 20 bolas, nosotros cogimos la casilla 4 porque en cada una va a una velocidad distinta las bolas y para niños nos aconsejaron la de menos velocidad y ayudado de su padre. Te lanzan las 20 pelotas desde una máquina con una pantalla que parece un bateador y le vas dando. Muy divertido. Como no habíamos tenido éxito con tokyo dome nos fuimos al parque de ueno al museo de ciencias naturales que le encantan los dinosaurios al pequeño, y fue buena elección. En el parque de Ueno hay un lago que no vimos y luego muchos museos y el zoo, no es tan parque como yoyogi, sino más bien para ir a ver lo que tienen allí. Entramos al museo de ciencias naturales, nuestra entrada creo que unos 600 yenes y los niños gratis. Nos gustó mucho! Nada más entrar hay un cine 360 grados que te ponen pelis sobre la tierra, evolución...Duran unos 10 minutos y nos metimos en la primera que había pero era muy chula porque estas dentro de una bola y todo es pantalla. Luego nos fuimos a buscar a los dinosaurios, tienes que cruzar y el edificio principal esta saliendo por descubierto aunque dentro del mismo edificio, que nosotros dimos varias vueltas. Y abajo, en la B1 están los esqueletos de dinosaurios, que no hay muchos pero todos los que mis hijos conocen. Después vimos los animales que puedes ir dando a las pantallas y te van diciendo cuales son y comimos en el restaurante de allí que estuvo bien, porque había una hamburguesa con forma de pata de dinosaurio, Arroz con carne, cosas fáciles para niños. Y luego fuimos a algo que tienen muy chulo, es como un parque de bolas pero con animales disecados dentro, se meten y ven un orangután, un camello, una tortuga y tu con ellos. Esta en la tercera planta. Pero hay horarios programados, son tres cuarto de hora, suele ser, por ejemplo de 13 a 13.45. El último es a las 15 horas. Te tienen que dar el papel de reserva antes de la hora en la recepcion del edificio donde esta ( no donde entras, sino el principal) sino no puedes pasar. Se saca en una máquina pero una señorita muy amable te ayuda. Muy recomendable. Había mil cosas más (cosas de terremotos, de la tierra, más de animales) , pero ya hemos aprendido que los niños tienen un límite y es mejor no saturarlos. Nos fuimos a akihabara que está muy cerca, nosotros ya lo conocíamos pero la verdad es que no encontramos nada interesante para ellos porque los panchicos son para más mayores. Hicimos merienda cena en un macdonalds que les regalaron un shinkasen, así que tan contentos!!! Etapas 4 a 6, total 11
Hoy nos vamos a kyoto, por muy pesar de mi hijo pequeño que no quiere despedirse de Godzila.
Se tardan unas 2 horas y media. Con el Jr no se pueden coger trenes Nozomi, sino sólo shinkasen normales. Nosotros lo cogimos en shinagawa, cuando llegas tienes que ir siguiendo las indicaciones de shinkasen, y antes de entrar por los torniquetes hay un mostrador grande y reservamos los billetes. Los cinco primeros vagones eran sin reservar, pero al ser un viaje tan largo, se puede reservar con el Jr. Nuestro hotel, pegado a la estación, el Century. Lo mejor en kyoto es cogerlo así porque están los autobuses y el tren. Fuimos a comer a la estación, debajo esta el Porta que hay muchos restaurantes, exactamente el Porta Dining que luego está también de tiendas. Entre que llegamos, nos perdimos y comimos se nos hicieron las 3.30. Queríamos haber ido al templo dorado, pero se tarda 40 minutos en autobus y cierran a las 5. Así que nos fuimos a ver el bosque de bambu que se va en tren. Desde la estación de kyoto se va a saga-arashiyama, lo cogimos en la plataforma 32 de la sagano line, lo buscamos en hyperdia y muy bien Arashiyama es muy bonito, es el japón mas tradicional, pero no me digáis que nos hizo el GPS que empezamos a andar un montón. Llegamos a un templo muy bonito que tiene un jardín dentro y tuvimos mucha suerte porque justo estuvieron los monjes cantando y los vimos a escondidas, toda una aventura para los niños... Llegamos al río y al puente, una vista que vale la pena totalmente, pero cuando preguntamos por el bosque de bamboo nos dijeron que estábamos muy lejos. A la salida del templo teníamos que haber ido a la izquierda, no a la derecha, pero os aseguro que ponía el maps. Compramos unos plátanos y unos yogures de beber en un seven eleven para merendar, lo bueno es que siempre hay algún family market o tiendas parecidos para comprar alguna cosa para los niños. Se nos hizo de noche y se nos puso a llover, así que de vuelta como pudimos a la estación de tren, mientras estábamos en un soportal vino u n chico y nos dio unos paraguas!!! Que favor nos hizo!!!! Me encanta la gente de este país!! Por lo que se ve hay paraguas que se pueden coger en un sitio y dejar en otro, si os fijáis todos llevan paraguas transparente, pero el chico nos vio, no nos dijo nada, se fue a no se donde y nos trajo los paraguas!!! Por fin llegamos a la estación y fuimos a kyoto, cenamos en porta, cansadisimos, menos mal que el hotel está pegado a la estación!!! Etapas 4 a 6, total 11