![]() ![]() 23 DIAS POR LIBRE VIETNAM Y CAMBOYA Noviembre 2016 ✏️ Blogs de Vietnam
Es un viaje en pareja organizado por nuestra cuenta que visitamos Vietnam y los templos de Siem ReapAutor: Ozepola Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (5 Votos) Índice del Diario: 23 DIAS POR LIBRE VIETNAM Y CAMBOYA Noviembre 2016
01: ETAPA 1: ESPAÑA HANOI 19 Noviembre Sábado
20: ETAPA 20: PHU QUOC 8 Diciembre Jueves
21: ETAPA 21: PHU QUOC 9 Diciembre Viernes
22: ETAPA 22: PHU QUOC – HANOI 10 Diciembre Sábado
23: ETAPA 23: HANOI - ESPAÑA11 Diciembre Domingo
Nos levantamos desayunamos y hacemos check out en el hotel, dejamos todas las maletas y taxi a bebé para la última prueba de los trajes, todo encaja así que nos dicen que no nos preocupemos que ellos nos lo mandan al hotel, se lo dejamos pagado.
Nos vamos a ver algunas cosas más de Hoi An, paseando por allí vemos un grupito de españoles, malagueños y entablamos conversación con ellos, nos contamos cada uno nuestras vivencias y como nos gustó la bocadillería, decidimos recomendársela y además repetir nosotros, hoy pedimos alguna cosa más y el precio debe rondar los 5€ terminamos y justo de en frente sale el transporte que te lleva a nuestro hotel. Nos vamos y según llegamos recogemos maletas y los trajes que nos han llevado y nos está esperando el coche que habíamos contratado para ir al aeropuerto, muy puntual y correcto el conductor y muy flexibles, porque un rato antes les llamé para que nos pasase a recoger un poco antes de lo previsto y no pusieron ninguna pega y antes de llegar al aeropuerto nos estaban llamado de la empresa a ver si todo iba bien (hoianprivatecarcompany@gmail.com; Tel: (+ 84)1692102957/ 0905566176). Nos llevaron a Da Nang por 12$ Ya en el aeropuerto y como previamente habíamos hecho el web checking facturamos y salimos con Vietnam Airlines muy puntuales. Llegamos a Siem reap recogemos equipaje y allí nos está esperando el transporte que pone gratuito nuestro hotel (Camban D’Angkor Suites), en el que tenemos puestas muchas expectativas. El transporte es curioso, porque es un Tuc Tuc y con los maletones, maletas de mano, portatrajes y gorro vietnamita nos acoplamos como podemos y vamos al hotel. El hotel más que bueno o malo es diferente un baño muy curioso con piedras en el suelo, una puerta que es como una trampilla, en fin, está bien, pero para el precio que tiene no me termina de convencer, esperábamos lujo de otro estilo. Dejamos las cosas bajamos a sacar dinero, que no sacamos por las comisiones tan altas y a comprar algo de pan y cerveza, queremos cenar ibéricos en la habitación y acostarnos. Etapas 13 a 15, total 23
Hoy hemos quedado a las 8 con nuestro conductor Nhoem Synat (nhoemsynat @gmail.com) con el que hemos contratado 3 días por los templos 1 en Tuc Tuc y 2 en coche por 140$. Resulta que no ha sonado el despertador y son las 7:55, nos vestimos deprisa, bajamos y allí está esperando, habla bastante bien español, le explicamos el porqué del retraso y le pedimos 10 minutos para tomar un café, dice que por supuesto, sin problemas. A las 8:30 empezamos el circuito, el hombre en absoluto molesto por el retraso, nos explica que va a cambiar el orden de los días para evitar coincidir en Angkor wat el domingo con una maratón, así que nos parece perfecto y tras comprar las entradas de 3 días hoy nos lleva a ver: Beng Mealea (templo en rural) nos gusta bastante y alrededor se ven paisajes muy bonitos, nos va contando historias de Camboya y como además está estudiando para guía antes de entra en los templos nos da algunas explicaciones, de allí nos lleva a ver el pueblo flotante (Kompong phluk), cogemos una barca (nos tuvo que prestar el dólares) donde se ve algo de la vida cotidiana en el río incluso hay un sitio donde están celebrando una fiesta, parece una boda. Al acabar el paseo en barco que quizá haya durado un par de horas y donde aprovechamos para comer algo que llevamos y hacer otro minipaseo por unos manglares en otra barca a remos llevada por una mujer, al acabar nos dirigimos a Rolus group (Preh Ko,Bakong, Lolie) y terminamos sobre las 6 en el hotel. Nos duchamos preguntamos pro que sitios pasear en Siem reap y nos aconsejan Pub Street y el Night Market, el hotel pone Tuc Tuc para ir al centro, la vuelta ya es por nuestra cuenta, llegamos al centro y aquello es como poco curioso, la zona de pubs y restaurantes tiene una vida increíble, los locales se ven buenos, nada que envidiar a la mayoría de los sitios de copas de cualquier ciudad europea. Todo lleno de puestecillos de comida, en resumen muy ameno. Cenamos en el Khmer Touch Cussine y bien servido, buena comida, muy limpio y de precio unos 20$ persona, al acabar otro paseo por el centro y tuc tuc al hotel por 2$, nos acostamos pronto mañana hemos quedado a las 5 de la mañana para ver amanecer y no queremos retrasarnos.
En el camino Synat nos recomienda probar en un puestecillo el arroz asado en bambú, el cual nos gusta mucho. Etapas 13 a 15, total 23
Hoy nos levantamos 4:30, cogemos las cosas y el desayuno picnic y Synat está ahí antes de las 5, salimos en el Tuc Tuc para ver amanecer en Angkor Wat, desde mi punto de vista no merece la pena el madrugón, está saturado de gente, ni a esas horas hay en primera fila al borde del lago donde se refleja el templo en cuanto empieza a verse luz. Para mi gusto cuando ha amanecido es cuando se ve más bonito y para entonces la gente ya está yéndose a visitarlo. Después de esto visitamos el templo, intenté coger guía en castellano y por regatearle el precio le dije que no y cuando fui a decirle que vale ya le habían cogido otros. Así que con las guías, la visita lleva más de una hora y media. De allí seguimos a Angkor Thom (Bayon,Baphon, Terreza de los elefantes, rey leproso) el primero el templo de las 1000 caras serán 1000 caras en la piedra porque de humanos hay muchas más, está atestado de gente, el madrugón empieza a hacer mella, vamos viendo otros templos: Chousay Tevoda, Thomanon Takoe Ta phrom (el de la película Tomb Raider) y Bantey Kdie, por fin terminamos la visita y en el Tuc Tuc nos vamos para el hotel, el día ha sido tan duro que me quedo dormido en el Tuc Tuc, al llegar al hotel les preguntamos si podemos comer allí eran como las 14:30 y efectivamente comemos allí, nos echamos una siesta y nos bajamos un rato a la piscina, después ya un poco más relajados pedimos Tuc Tuc y volvemos al centro paseando por allí vemos una terraza muy llena de gente y cambiamos la idea de cena por probar el Steven Corner, con tanta gente no puede ser malo, pues no me gustó demasiado, es una especie de barbacoa barata pero no me pareció demasiado limpio ni nada especial, allí cenando en la mesa de al lado una pareja de español y Tahilandesa con la madre del chico, Malagueña de carácter y de las que la nuera no le debía gustar del todo, era gracioso, lo cariñosa que quería ser la nuera y lo poco que era la suegra. Al salir decidimos probar unos rollitos que hacen de helado y ya como justo al lado del puestecillo dan masajes en los pies, pues aprovechamos para ambas cosas a la vez, el helado insípido, el masaje en los pies muy relajante y muy barato.