21-22 de julio – Hoi An

21-22 de julio – Hoi An ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

Vietnam - julio 2012

Diario: Vietnam - julio 2012

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 12  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

Después de 4 horas en bus (que reservamos en el mismo hotel por 90.000, bus-cama, para echar la siesta supongo...) llegamos a Hoi An. Sólo son 120 km pero el trayecto es bastante lento, además hacen una parada de una media hora para tomar algo en Lang Co (se ven unas playas muy chulas por esa zona).

Salimos del bus muy animados, con ganas de seguir viendo cosas, pasamos por el centro con las mochilas antes de encontrar hotel y nos pareció un pueblo precioso, de casa bajitas y muchas tiendas! preguntamos en un par de hoteles y al final nos quedamos en Thien Trung Hotel www.thientrunghotels.com. El hotel no está mal, nos salió por 15 $ la noche y la habitación era grande y limpia, pero los encargados nos caían bastante mal, no pasó nada en concreto pero como veníamos del encargado simpatiquísimo de Hué pues como que no nos moló mucho el trato. Después de hacer el check-in comimos cerca del hotel, en un sitio que hay comida para guiris pero también comida local y probamos uno de los platos locales, el wonton, son como unas bases finas y crujientes con un picadillo por encima de vegetales y setas, está muy rico, la noche siguiente probamos el Lau Cao (que es como unos fideos muy gruesos, muy diferentes a los fideos de arroz, con soja, vegetales, cerdo y unas cortecitas, muy rico también) y las rosas blancas, que son como unas empanadillas de gambas. Los platos locales de Hoi An merecen la pena! Esa noche cenamos en un restaurante muy bonito que hay justo delante del hotel, creo que tiene el mismo nombre que el hotel... Después de cenar dimos una vuelta por Hoi An y la verdad es que después de la muy buena impresión inicial, nos decepcionó un poco. El pueblo es bonito, con el río, los farolillos y demás, eso es innegable, pero el ambiente no nos gustó mucho, a parte de que hay más occidentales que orientales, todo son tiendas, por lo que todo el rato te están intentando llamar la atención para que entres en sus tiendas y si miras algo se ponen un poco pesados para que compres, a nosotros nos agobia el tema compras así que en ese momento nos dimos cuenta de que nos teníamos que haber quedado esa tarde en Hué para ver las tumbas con calma y quizás dedicarle menos tiempo a Hoi An del que teníamos pensado.

Al día siguiente queríamos hacer algo fuera de Hoi An, pensamos en ir a la playa o bien ir a My Son, nos decidimos finalmente por alquilar un moto delante del hotel (automática, 6$, como en todas partes vamos) y para allá que nos fuimos. Hay excursiones de medio día en autobús des de Hoi An, My Son está a unos 40 km y quizás son muchos kms para hacer en moto y más si no es muy cómoda (nos quedó culo carpeta), pero no nos apetecía nada un tour organizado, preferimos coger la moto e ir parando por las ciudades a tomar refrescos de caña de azúcar (buenísimos) y preguntar a la gente como ir a My Son ya en una zona sin turistas. En una de las intersecciones nos equivocamos y cogimos la carretera que va a Danang pero gracias al error pudimos ver la que se lía en Vietnam cuando hay un lagarto en la rama de un árbol! la carretera estaba cortada porque todo el mundo se paró a ver como intentaban bajar al lagarto de la rama, al final lo consiguieron aunque no tengo muy claro que el animal saliera vivo de la experiencia... A la que se llega a la población de Dien Ban llegar a My Son es muy fácil, está indicado y no hay pérdida, además que los hitos de la carretera van indicando los kms que faltan.

21-22 de julio – Hoi An - Vietnam - julio 2012 (1)
Ruinas de My Son

La visita a My Son estuvo bien, realmente quedan pocas ruinas en pie pero es una zona muy bonita y si se tiene tiempo vale la pena ir (si se va justo yo creo que es prescindible). A la vuelta de My Son comimos en Dien Ban, en un bar que no había ningún occidental y nos comimos un auténtico pho al precio vietnamita, un respiro del ambiente de Hoi An.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Vietnam - julio 2012
Imagen: GATXOLI  GATXOLI  16/08/2012 11:53   📚 Diarios de GATXOLI
Me ha alegrado mucho leer tu diario, esta muy bien explicado.
Siempre habrá gente que opine que debería haber incluso mas datos, pero no, cada uno también debe realizar su viaje y vivirlo, sufriendo unas y disfrutando otras veces.
Mil gracias por tu dedicación a los demás viajeros !!!!
Imagen: Naruto66  naruto66  03/10/2012 16:51
Me ha servido de mucho este diario, sobre todo para tener claro como entrar y salir de Cat Ba. Gracias.
Imagen: Durcal1  durcal1  13/10/2012 10:38
Hola. ¿Podrías decirnos cuánto te costó la salida con Blue swimmersailing? ¿Es más barato si lo contratas allí o igual si reservas por mail? Muchas gracias y enhorabuena por el diario!
Imagen: Soniagoygo  soniagoygo  13/10/2012 15:11   📚 Diarios de soniagoygo
Creo recordar que eran unos 300 dólares los dos, tres días, era todo incluido y la verdad es que nos mereció la pena! No tengo ni idea de si varia el precio reservando con tiempo, ahí no te puedo ayudar. Gracias!!
Imagen: Irene.g.g  irene.g.g  11/03/2014 22:49   📚 Diarios de irene.g.g
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4236266#4236266

Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam.Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam. Viaje por Vietnam y Camboya durante las dos primeras semanas de diciembre... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 602
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 443
Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023 28 días, 24 netos por libre en Vietnam. Desde Ho Chi Minh hasta Cat... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 286
VIETNAM 2016VIETNAM 2016 20 días recorriendo Vietnam por libre, de Norte a Sur. ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 283
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 264

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas para recorrer Vietnam
Últimos 5 Mensajes de 2092

Fecha: Mar May 19, 2026 11:56 am    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Muchas gracias y donde meto el ha giang loop?,hue no lo queremos visitar
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Mar May 19, 2026 12:16 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Imagino que será un ida y vuelta desde Hanoi, ya que está al noroeste.

Fecha: Vie May 22, 2026 03:09 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Hola he montado una ruta a ver si me podéis dar opinión,lo he echo con el fin de optimizar todo el tiempo posible y no perderlo porque son pocos días Día 1(29 agosto)Salida del vuelo a Hanoi Día 2 (30 agosto)Llegada a Hanoi a las 6:40 de la mañana y coger un vuelo hacia Da nang,transfer a hoi an y noche en hoi an Día 3 (31 agosto)Hotel an,noche en Hoi an Día 4(1 septiembre)Hotel an y por la tarde noche vuelo de Da nang a Hanoi y desde el aeropuerto bis nocturno a Ha gian (noche en Ha Gian) Día 5 (2 septiembre )empezar el Ha giang loop noche en ha giang Día 6 (3 septiembre)Ha giang...  Leer más ...

Fecha: Sab Jun 06, 2026 05:42 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Hola vuelvo a poner la ruta cambiada si podéis ayudarme Día 1 (29 agosto)Salida del vuelo hacia Hanoi Día 2(30 agosto)Llegada a Hanoi a las 6:40 de la mañana,pasar allí el día (noche en Hanoi) Día 3 (31 de agosto)Pasar el día en Hanoi y por la tarde noche bus a Ha Gian (noche en Ha gian) Día 4(1 Septiembre)Ha giang loop(noche en Ha Gian) Día 5 (2 Septiembre)Ha Gian loop(noche en Ha Gian) Día 6(3 Septiembre)Finalizar el ha gian loop y sleeper bus a Ninh Binh(noche en sleeper bus) Día 7(4 Septiembre)Ninh binh(noche en Ninh binh) Día 8(5 Septiembre)Ninh binh(noche en Ninh binh) Día...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80