![]() ![]() Cuenca, España ✏️ Blogs de España
Visita a Cuenca desde Madrid en el AVEAutor: Monik970 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Etapas 1 a 3, total 6
Planeamos ya en Uruguay nuestra ida a Cuenca,habíamos estado en España ya algunas veces y recorrido bastante,es un país que nos gusta muchísimo,esta vez elegimos ir a las Baleares y a la vuelta quedarnos en Madrid unos días. Uno de esos días habíamos elegido ir a visitar Cuenca,ciudad que no conocíamos y que teníamos muchas ganas de hacerlo. Elegimos ir en el AVE,una excusa para poder tomar este tren rápido y ver que tal era viajar en él. [align=left] La salida la hicimos desde Puerta de Atocha temprano en la mañana.Previamente habíamos sacado en la web los boletos,buscamos la mejor oferta ya que no es tan barato. Fué todo perfecto como lo planeado y pronto estuvimos arriba del tren...... Etapas 1 a 3, total 6
Llegamos en relativamente poco tiempo a la estación Fernando Zóbel,estación del AVE en Cuenca. La estación no está cerca de la ciudad,no puedes llegar andando,pero hay un ómnibus que te deja en la estación de ómnibus de la ciudad y desde ahí tomas otro que te deja en el casco antiguo que es lo que íbamos a ver. Etapas 1 a 3, total 6
El segundo ómnibus que tomas te puede dejar en la Plaza Mayor (cerca de dónde están las casas colgadas) o seguir hasta mas arriba de la ciudad y desde ahí empezar la caminata bajando y disfrutando las vistas,hasta llegar al tan ansiado puente San Pablo y las casas colgadas,esta última opción es la que tomamos nosotros.
No se van a arrepentir si lo hacen,ni bien nos bajamos,aparte de maravillarnos con la primer vista,fuimos a un puesto de información turística,en el cuál nos atendieron super bien,nos dieron toda la info necesaria para realizar el recorrido y ver todos los puntos de atracción,quedamos muy agradecidos a información turística de Cuenca.[/size] [/size] La bajada a pié de la ciudad alta hasta plaza Mayor es maravillosa,vale realmente la pena,no se la pierdan. Etapas 1 a 3, total 6