Sangeeth nos ofreció un chanchullo estilo asiático, en el que si contratábamos a un guía que él conocía por 5000 rupias (dos personas) nos podría llevar por casi toda Anuradhapura sin tener que pagar las entradas (que eran 25$ por persona). Salía muy rentable y lo hicimos.
No echamos nada en falta, de hecho tras un rato largo viendo las ruinas y las estupas dijimos que hacía mucho calor para seguir y nos fuimos al hotel (Diamond Lake View Resort).
La visita a Anuradhapura la hicimos después de comer, ya que antes fuimos a Issurumuniya a visitar el templo que allí se encuentra. Ojo con los pantalones cortos; hay que ponerse un sarong para tapar las rodillas.
Aquí pasamos dos noches, en el hotel donde tuvimos nuestro primer encontronazo con un pequeño escorpión en el baño (Sigiri Rock Side Home Stay).
El primer día fuimos a Mihintale (recomendadísimo, aunque yo no subí a la roca más alta y por lo que me contó mi pareja, no me perdí nada), el buda de Avukana (no merece la pena para lo que cuesta) e hicimos el safari en Minneriya, que fue ALUCINANTE (tanto que el próximo año nos vamos a Namibia de safari también).
Mihintale
Avukana
El safari
Al día siguiente estuvimos en Polonnaruwa. Me parece una visita imprescindible también, pero solo quedan ruinas. Aun así, no me la perdería. Y por la tarde subimos a Pidurangala (en lugar de visitar Sigiriya). Y realmente creo que merece mucho la pena. Eso sí, no es para subir con niños (se pueden despeñar con mucha facilidad).
En nuestro camino a Kandy paramos en Dambulla, que aunque supone un montón más de escaleras (estos ceilandeses se han dedicado a construir todas las visitas en la cima de las montañas más altas del país), merece mucho la pena.
Cerca de Dambulla también visitamos Nalanda Gedige, que es un templo construido en el centro geográfico de la isla (dicen). Una visita corta, de 5 minutos, pero pilla de paso.
También visitamos, pero solo por fuera (porque llegamos cuando estaba cerrado) el templo de Sri Muthumariaman.
Hola, nosotros tenemos pensado viajar en el tren? fuistes en primera, segunda o tercera clase? y reservasteis los billetes antes? Muchas gracias por tu diario! Un saludo
fuimos en tercera al final, o segunda, realmente no lo tengo muy claro. Nos reservó los billetes Sangeeth, aunque al final cambiamos el día por unos ajustes que hicimos en el itinerario sobre la marcha.
Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017Nuestro viaje a Sri Lanka del 20 de diciembre al 6 de enero visitando el Triángulo...⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
SRI LANKA NOVIEMBRE 201615 DIAS DESCUBRIENDO ESTA MARAVILLA DE ISLA⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Sri Lanka (agosto 2023)Itinerario completo por libre de 12 días por Sri Lanka.⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!!Os invito a que conozcáis de mi mano Sri Lanka, conocida como “La Resplandeciente”, isla...⭐ Puntos 4.77 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
MOCHILERO: SRI LANKAColombo, Anuradapura, Ella, Mirissa .....⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Gracias por el consejo Leviatan, pero vamos 8 personas, que nos gustan las motos y el tuk tuk es parte parte de la aventura...
Lo que quería saber si es un buen itinerario, teniendo en cuenta las limitaciones de velocidad del Tuk tuk y que vamos a evitar la zona del Sur oeste por el monzon.
Y mas concretamente me gustaría preguntar si alguien ha hecho el Rafting en Kelami ganga River. ¿es recomendable?
Si el tramo de tren entre Hatton y Ella ¿es el tramo mas bonito?
¿Merece la pena el parque natural de Yala en agosto desde Ella? o Es mejor hacer un bucle por el sur para ver... Leer más ...
No se si ese tramo es el mas bonito , a mi me gusto por la experiencia , las cataratas estan en las tierras altas en torno a Ella y en esta zona esta todo el te , en cuanto a los parques a mi no me gustaron vi mas animales atravesando el parque sin pagar que entrando , no pretendas ver muchos en una horas ,es cuestion de suerte y esto no es África con manadas y mandas de animales y si es buen tour ,yo no reservaria hoteles hasta los ultimos días que sepas como esta el clima o reservar con cancelación
campanilla80 Moderador America 20-03-2012 Mensajes: 16819
@Ndmw
Según un mensaje que acabo de ver en este hilo en este momento estarás en Sri Lanka.
¿Puedes actualizar el estado de las conexiones en el país?
He leído que el sur está operativo y sin complicaciones, pero querría viajar a final de mes y me gustaría saber qué tal lo veis los que estáis allí ahora.
Gracias de antemano
Si, por favor los que tengáis información, id contándonos como esta la situación.
Por lo que he leído es bastante grave lo sucedido, no son unas simples inundaciones. La zona central de tierras altas parece bastante afectada he leido que las plantaciones de té son ahora prácticamente inexistentes
Yo voy a mediados de enero y creo que voy a plantear alternativas para después del tríangulo cultural desviarnos a Colombo y ya ir bajando al sur, si finalmente no se puede hacer las tierras altas, sería una pena...