![]() ![]() Alsacia, pueblos de Navidad y Selva Negra en Diciembre ✏️ Blogs de Francia
Recorrido en coche de alquiler, por los fantásticos pueblos Navideños de Alsacia, y ruta por la Selva Negra, una ruta efectuada a principios de Diciembre.Autor: Arts3000 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Índice del Diario: Alsacia, pueblos de Navidad y Selva Negra en Diciembre
Al levantarnos, fuimos a una panadería que había enfrente para comprar unas pastas y cafés para comerlo en el apartamento, son las ventajas del los apartamentos, que no te obliga siempre ir a cafés y restaurantes. Después del desayuno, como teníamos la parada del tranvía muy cerca cogimos el que nos llevaba al centro, en dirección Poteries, nos dejo en pleno centro en tan solo diez minutos, justo en la plaza Kleber, punto de partida del día, en la plaza había un abeto gigantesco con sus adornos, esta plaza está rodeada de edificios monumentales. Bajando por la rue des Grandes Arcades , se llega a la rue des Hallebardes, donde giramos a la izquierda para llegar a la Catedral de Notre Dame de Strasbourg, justo en la esquina está la oficina de turismo, nos informamos un poco de la zona visitable, y aprovechamos para comprar los tickests para hacer el tour con el barco por los canales de Estrasburgo. ![]() ![]() ![]() Después de visitar la Catedral, bajamos por la calle Rue de Maroquin, para llegar al embarcadero donde debíamos embarcar en el minicrucero de los canales, el barco recorre los canales principales de la ciudad, pasando por algunas esclusas para salvar los diferentes niveles del rio, es un tour totalmente recomendable, casi imprescindible diría yo, pues aparte de lo agradable del recorrido, ves la mayoría de atracciones turísticas completamente relajado, pasamos por la pequeña Francia, la zona de edificios de la comunidad europea, y un largo etcétera. ![]() ![]() ![]() Al finalizar la excursión, nos dispusimos a ver a pie varias de las zonas que vimos con el barco, por lo que empezamos por la pequeña Francia una de las más peculiares y encantadoras, por lo que cogimos la rue de la Monnaie hasta salir a lado del rio y seguir su curso hasta la esclusa, visitamos la Petite France, continuamos hasta el Pont de L´Abattoir, para cruzar el rio, desde donde ya se tienen las primeras vistas del famoso Barrage Vauban, nos dirigimos hacia allí, para subir y poder hacer las preciosas fotografías que hay desde este punto de vista, con la catedral al fondo y todos los típicos barrios franceses. Volvimos hacia la Petite France, por la calle "Rue du Bain aux plante" y comimos en un restaurante que se llama la Petite Alsace, donde se come muy bien, especialmente los platos de cocina tradicional alsaciana. ![]() ![]() ![]() ![]() Después de comer, nos adentramos otra vez en la ciudad por la Grand Rue, y dirigirnos a la estación central. Una estación donde la fachada con formas ovaladas de cristal esconde la antigua fachada. ![]() ![]() ![]() ![]() Nos dirigimos a la Place Broglie donde hay otro mercado de Navidad instalado, quizás el que más afluencia de gente tiene, recorrimos sus tenderetes y cruzamos otra vez el río por el Pont du Theatre para ver los edificios del Palais du Rin, la biblioteca nacional y el teatro nacional. Volviendo hacia el centro de la ciudad por la Rue des Juifs, regresamos para ver la Catedral de noche, tomarnos un chocolate caliente en un bar de la plaza y después volver al apartamento pues habíamos tenido otro día muy intenso, antes de coger el tranvía compramos la cena en un supermercado para prepararla en el apartamento, ventajas, como ya he dicho, de los apartamentos sobre los hoteles. Etapas 4 a 6, total 6
Este día volvimos a los pueblos navideños que nos quedaban por ver, salimos temprano de Estrasburgo por la A35 hacia Obernai a unos treinta kilómetros, en menos de media hora estábamos allí, otro bonito pueblo con sus casitas, adornos y mercado navideño, con muchísimo encanto, en un par de horas estaba todo visto y nos fuimos hacia el Castillo de Haut-Koenigsbourg, en Orschwiller, está a unos cuarenta kilómetros de Obernai, mientras íbamos subiendo con el coche empezó a nevar, y cuando aparcamos ya nevaba intensamente, solo pudimos hacer la visita de los patios y exterior pues como era la hora de comer estaba cerrado y no abrían hasta pasada una hora y media, la verdad tampoco nos importo mucho.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Después de una rápida visita , parecía que empezaba a parar de nevar, descendimos hasta la población de Ribeauville, a unos quince kilómetros, y como era la hora de comer entramos en un restaurante que nos pareció interesante y de precio moderado, Aubergue au Zahnacker, de comida tradicional exquisita, después de comer visitamos la población , encantadora como casi todas , llena de tiendas y adornos. La verdad es que son pueblos preciosos, pero al final son todos muy parecidos, pero claro, cada uno tiene su propio encanto. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Una vez en el coche fuimos hacia Friburgo por la D424, que es donde tenemos el siguiente Hotel, para hacer una incursión en la Selva Negra, una hora de recorrido y después de cruzar la frontera , llegamos a la ciudad Bávara, el hotel es el Greencity Boardinghouse, un hotel ecológico, situado en las afueras, por lo que había que coger el coche cada vez que teníamos que ir al centro. Aprovechamos para hacer una visita nocturna de la Friburgo, vimos la catedral "Freiburguer Múnster", un par de mercados navideños muy animados, siempre con el aroma del vino caliente con canela, zigzagueamos por sus calles para ir haciéndonos una idea de la zona histórica de la ciudad. Cenamos en una pizzeria del centro. La ciudad es bonita, pero viniendo de los pueblos de la Alsacia, Friburgo parece más aburrido en cuanto a decoración navideña de refiere. Volvimos al hotel para descansar. ![]() Etapas 4 a 6, total 6
La mañana la destinamos a la visita de "dia" de Friburgo, aparcamos el coche en el Parkhaus Karlsbau, igual que hicimos el día anterior, volvimos a la plaza de la catedral para ver el mercado de frutas y verduras de la mañana y entramos en la catedral para visitarla, todos los alrededores está repletos de edificios emblemáticos, por lo que es buen lugar para varias tomas fotográficas, la zona histórica no es demasiado grande por lo que en dos horas está más que vista, realmente vimos casi los mismo que el día anterior de noche, sus calles comerciales, sus mercadillos navideños y el canal.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() A media mañana salimos con el coche en dirección a Triberg por la B500, está a una hora aproximadamente, cuál fue nuestra sorpresa que cuando tan solo habían transcurrido 10 kilómetros de Friburgo empezaba a estar todo nevado y a la media hora parecía que estábamos en medio de los Alpes, con inmensos abetos con sus ramas llenas de nieve, una maravilla de paisaje, el único inconveniente era la nieve que había en la carretera , pero el mini al ser tracción 4 se comportaba muy correctamente, a la llegada a Triberg, primero entramos en una de las múltiples tiendas que venden relojes de cuco, por lo que es famosa la zona, después fuimos a ver la que dicen es la cascada más alta de Alemania, cosa que tengo mis dudas, con algunas ardillas que esperaban a ver si caía algo de comida por el camino, la cascada está a solo 5 minutos andando del centro de la población, comimos en una especia de panadería- pizzería, nada del otro mundo, y después fuimos a ver el reloj de cuco más grande del mundo, que está saliendo de la población en una zona un poco alejada, es una tienda de relojes inmensa que tiene un reloj de cuco en cada lateral a cual más grande, como curiosidad está bien. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Para no tener que conducir de noche fuimos tirando hacia Basilea que es donde teníamos el último hotel antes del vuelo de vuelta a Barcelona. El hotel de Basilea fue el hotelF1 Mulhouse Bâle Aéroport, uno de los peores hoteles que he estado, no lo recomiendo para nada, la única ventaja es que está pegado al aeropuerto, y como al día siguiente teníamos el vuelo muy temprano, era la mejor opción, pero si podeis evitarlo mejor. La tarde- noche la dedicamos a visitar Basilea, que sin ser nada especial, tenia, como no, un mercado de navidad, visitamos algunas calles del centro, el mercado y nos fuimos a cenar en un restaurante italiano que encontramos por el camino, al salir nos encontramos con una concentración de Harley Davidson decoradas en plan Navideño, algunas bastante horteras la verdad. ![]() ![]() Como el día siguiente tocaba levantarnos muy temprano nos fuimos a dormir. Devolvimos el coche en la Hertz equivocada, porque como digo, todas las señalizaciones nos llevaban siempre al mismo sitio, incluso el gps no se aclaraba y nos quería hacer pasar por una entrada cerrada del aeropuerto, total que no hubo manera y cogimos el vuelo de madrugada. Es un viaje que me ha sorprendido bastante, la belleza de los pueblos Navideños y de Estrasburgo y con el broche final de Triberg con sus paisajes nevados. Una escapada muy recomendable para cuatro o cinco días para impregnarte de espíritu navideño. Aqui os dejo el link a mi blog personal : elmundodegeorge.com/ ...lva-negra/ ![]() Etapas 4 a 6, total 6