![]() ![]() Delhi, Jaipur, Amber, Fatehpur Sikri, Agra y de regalo Moscú 2018 ✏️ Blogs de India
Exprimiendo la Semana Santa: Delhi, Jaipur, Amber, Fatehpur Sikri, Agra y de regalo Moscú.Autor: Migueldp77 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (5 Votos) Índice del Diario: Delhi, Jaipur, Amber, Fatehpur Sikri, Agra y de regalo Moscú 2018
06: Dia 6 Fatehpur Sikri
07: Día 7 Agra
08: Día 8 De Agra a Delhi
09: Día 9 Delhi
10: Conclusiones y experiencias
Nos recoge en el hotel el chófer que teníamos contratado. Nos encanta la furgoneta, aire acondicionado con salida individual, nevera llena de agua fresquita, espacioso, cómodo, y el chófer puntual y servicial. Nos iba dejando en la puerta de los lugares que queríamos visitar y allí mismo nos esperaba. Da igual que le dedicaramos a la visita 3 minutos que 3 horas, allí estaba Surendra y nuestra querida nevera (fundamental a temperaturas que diariamente eran de 35 a 39 grados).
![]() En el trayecto visitamos el templo de los monos. La foto es de nuestra furgoneta y de la puerta de entrada que da acceso al camino para subir al templo. Aquí estuvimos 1 hora aproximadamente. La entrada es gratuita. ![]() ![]() De aquí al hotel, el que más nos gustó del viaje. Hotel Shapurah House Jaipur 4* con desayuno y tasas por 60 euros la noche. Aquí cenamos en su mejor restaurante (tiene 3 restaurantes con diferentes tipos de comida), una sala pequeña con música en vivo. Fue la cena más cara del viaje. Unos 12 euros por persona. Etapas 4 a 6, total 10
Fuerte Amber
Al día siguiente madrugamos para ir la Fuerte de Amber. LLegamos sobre las 8:30 y ya tenía cola de unos 30minutos para subirse en elefante, que te lleva hasta la entrada al Fuerte. Precio 1100 rupias por elefante (máximo 2 personas). En el camino te hacen un reportaje de fotos, que puedes comprar a la salida. En nuestro caso fueron 13 fotos y tras el regateo se quedaron en 300 rupias (menos de 4 euros por todas las fotos. Acceder al Fuerte nos costó 500 rupias. Le dedicamos unas 3h 30min en total (cola incluida) ![]() ![]() Palacio de las Aguas Del Fuerte Amber fuimos al Palacio de las Aguas. ![]() ![]() City Palace Hicimos la visita por fuera. Precio 500 rupias. Te permiten entrar en algunas salas. ![]() Jantar Mantar Frente al City Palace entramos a Jantar Mantar, es un observatorio astronómico. De todas las visitas fue la menos atractiva. Entramos sin guía y no entendíamos para que eran los instrumentos. Quizá hubiese sido interesante hacer la visita con un guía. La entrada creo que fueron 200 rupias. Allí estuvimos unos 20 min Consejo: En la taquilla de Jantar Mantar vendían una entrada combinada para los 5/6 monumentos de Jaipur por 1000 rupias que servía para 2 días. Pink market y Palacio de los vientos El chófer nos dejó en el Pink market, junto al Palacio de los Vientos. Aquí estuvimos 3 horas paseando y haciendo compras (elefantitos de madera, algo de ropa, collares... todo guiado por Nasir, un vendedor que hablaba perfectamente español y nos llevó a su tienda y a las de sus amigos), y regresamos al hotel en tuc-tuc. Precio 150 rupias ![]() Etapas 4 a 6, total 10
Chand Baori en Abhaneri (Stepwell)
Por la mañana salimos dirección Agra, con dos paradas en el camino. La primera parada un Stepwell, un pozo cavado en la tierra al que se accede bajando escalones. Además, junto a éste, vimos un templo. Las entradas son gratuitas ![]() ![]() ![]() La segunda parada Fatehpur Sikri. Fatehpur Sikri La furgoneta nos dejó en un parking, y desde allí te suben en minibus por 10 rupias. Sacamos las entradas. Creo que fueron 500 rupias, y una vez dentro acordamos con un guía de habla española que nos acompañara y explicará, por 400 rupias por los 6. Estuvo con nosotros unas 2 horas. Muy recomendable el lugar y la visita guiada. ![]() ![]() ![]() De aquí al hotel. En este caso elegimos el Hotel Doubletree by Hilton 5* por 95 euros con tasas y desayuno por noche. El hotel tiene vistas al Taj Mahal Etapas 4 a 6, total 10