![]() ![]() Lo esencial de Japón en 16 días ✏️ Blogs de Japon
16 días viendo lo esencial de Japón con base en Tokyo y KyotoAutor: Ennis Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (9 Votos) Índice del Diario: Lo esencial de Japón en 16 días
Hoy tocaba excursión. En un principio había intentado cuadrar este día dentro de los que teníamos activado el JR Pass, pero finalmente no fue posible. No obstante, no es un viaje caro, pues Kamakura queda bastante cerca de Tokyo. Así que a las 9:30, tras desayunar en la estación de Ueno (los desayunos en una cafetería de estilo occidental es tan cara como una comida en un restaurante "normalito"), cogimos el tren rumbo a Kamakura.
Nada más llegar a la estación de Hasenos dirigimos al Hase-dera, templo que destaca por la cantidad de estatuas Jizo y la gran estatua de madera de Kannon en el edficio principal. También se visita una cueva, el jardín... Además, al estar situado en la ladera de una colina hay buenas vistas sobre la playa. ![]() De ahí caminamos unos 5 minutos hasta llegar al gran Buda, Daibutsu , estatua de bronce de 13 metros realmente espectacular. Además, coincidimos con varios grupos de colegiales que estaban comiendo en ese momento y era gracioso verlos con sus cajas bento. También se puede entrar (por unos ridículos 20Y) para ver la estructura. ![]() Como quedaba muy cerca el templo de Kotoku-in decidimos visitarlo también, aunque nos costó mucho encontrarlo, ya que no está muy señalizado, pese a que está en una calle paralela a la que lleva a Hase-dera. No tiene demasiado que ver, y estábamos completamente solos con un señor que tenía pinta de vivir allí. Volvimos a la ciudad, a la calle comercial, y por recomendación del foro fuimos a comer al Caraway, un restaurante especializado en curry. La espera fue de una media hora, que mi pareja empleó en ver tiendas, tras la cuál comimos estupendamente un curry de vieiras y otro de queso por unos 1800Y. Se veía muchos japoneses, y la verdad es que el sitio merece mucho la pena. Después de comer seguimos por la calle de las tiendas, Komachi-dori, picando varias veces. Tenía muchísima gente y un ambiente de lo más animado. Así que aprovechamos para comprar aperitivos japoneses, artículos de artesanía,... Y al final de la calle está el Hachiman-gu, el más importante de la ciudad, y que nos encantó, sobre todo el templo principal, tras subir unas cuantas escaleras. ![]() La idea inicial era visitar también algún templo de Kita-Kamakura, pero como se nos estaba haciendo tarde nos fuimos directamente a Yokohama, donde llegamos cuando empezaba a anochecer. Y el primer sitio fue la Landmark Tower, donde estuvimos un buen rato, para poder ver las maravillosas vistas mientras atardecía y hasta que se se hizo completamente de noche. Se veía hasta Tokyo y hay vista circular, por lo que íbamos cambiando cada poco de ventanal. ![]() De ahí nos fuimos a la zona de las red brick houses, y al llegar vimos que había montada una Oktoberfest y aquello estaba llenísimo de gente. Dimos una vuelta por el interior del edificio, pasando por alguna tienda, y nos dirigimos a China Town. La zona es curiosa, aunque es cierto que si has visitado el barrio chino de alguna otra ciudad no llama demasiado la atención. Tras pasear un rato por allí entramos a cenar en un restaurante bastante nuevo y algo "pijito" para ser un chino. ![]() Y vuelta a Tokyo, donde llegamos, otra vez, bastante tarde al hotel. Etapas 4 a 6, total 16
La mañana amaneció nublada y con amenaza de lluvia, pero aún así seguimos con el planning marcado y nos dirigimos al río para coger un barco hasta Odaiba. Y de paso ya vimos la "caca dorada". Llegar al sitio desde el que salen los barcos nos costó un poco, ya que no está muy bien señalizado. Tras coger los tickets e ir a desayunar por la zona, nos montamos en el Himiko, un barco moderno cuyo diseño está desarrollado por un dibujante de manga y que es muy chulo, pero que tampoco aporta mucho al viaje y es bastante caro (1.560Y).
![]() Y el viaje en si nos pareció bastante prescindible. Tokyo desde el río tampoco es que ofrezca demasiado, y el viaje hasta Odaiba es lento. Una vez en la isla de Odaiba buscamos la réplica de la estatua de la libertad, estuvimos paseando por la zona y viendo las moles de edificios modernos, entre ellos la sede de Fuji TV y el robot Gundam gigante que está delante de un centro comercial al que entramos para probar por primera vez el Takoyaki, las bolas de pulpo que están buenísimas. ![]() Otro paseo por la zona y cogimos el monorrail Yurikamome de vuelta a la ciudad. Aprovechamos también para comprar la tarjeta de metro de 24h y, ya que estábamos, devolvimos las tarjetas Pasmo en la misma estación. Y nos fuimos andando hasta el parque Ueno. Visitamos el templo Toshogu y, de repente, empezó a llover con ganas, así que aceleramos el paso hacia el museo nacional. Y como era la hora de comer, nos fuimos hasta el restaurante y comimos (rollitos, tempura, pollo empanado, tallarines,... todo por unos 3.200Y). El museo nacional nos gustó bastante, y pasamos el resto de la tarde recorriendo sus salas. El edificio principal es el que tiene la mejor colección, pero los otros edificios también merecen una visita. Al final nos fuimos de allí a las 17:30... Volvimos al hotel a cambiarnos y descansar un poco y nos fuimos después al barrio de Yanaka, al norte de Asakusa, que habíamos leído en la guía que sigue siendo muy tradicional. Y así es. Nos daba la impresión de que éramos de los pocos turistas por la zona, y aprovechamos para comprar algo en un puesto de comidas, fruta en una tienda tradicional,... Y para cenar, volvimos a la zona de Kabukicho, que el primer día nos habíamos quedado con ganas de revisitar la zona. ![]() Tras pasear un buen rato por Shinjuku terminamos cenando en el Kakekomi Gyoza, sitio especializado en gyozas y que se pide con un ipad. Así que pedimos varias clases de gyozas, carpaccio de caballo, unas cervezas y un pudding, todo muy bueno. ![]() Además, los chicos que teníamos al lado empezaron a intentar hablar con nosotros en un inglés bastante particular y fue muy divertido. Al final, como brindamos varias veces y a mi se me acabó la cerveza, hasta terminó invitándome a la mitad de la suya... ![]() Etapas 4 a 6, total 16
Hoy tocaba visitar el mercado de pescado, antes de su cambio a la isla de Odaiba, y como no madrugamos demasiado llegamos a la zona sobre las 10:00. Y ya había mucho ambiente, así que paseamos entre los puestos, comprando una tortilla francesa pinchada en un palo que se supone típica de allí (le dan sabor frotando la plancha con pescado) y finalmente nos dimos un buen homenaje en un sitio de sushi en el que había bastante cola, y allí estuvimos esperando hasta que llegó nuestro turno. Dos menús degustación exquisitos, con una infinidad de platos que van haciendo delante tuyo.
![]() Una hora y 8.550Y después (el desayuno más caro de nuestra vida... ![]() ![]() ![]() Seguimos hacia Harajuku y la calle Takaeshita, que estaba hasta atrás de gente. La recorrimos un par de veces, aunque empezó a llover con fuerza y pese a que estaba atestada de gente, y había veces que era complicado moverse, pero es una experiencia muy curiosa por la variedad de tiendas que hay y, sobre todo, porque algunas son rarísimas. Y por primera vez vimos las famosas cafeterías con perros, gatos o conejos. Y en una tienda vimos un cartel que ponía que cerraban a las 17h porque llegaba un tifón. Nos pareció un poco exagerado, pero por si acaso nos fuimos ya a Omotesando, donde estuvimos paseando y viendo los edificios de las principales marcas de moda antes de ir a Shibuya. Lo primero que buscamos fue la escultura de Hachiko, que como la estación estaba en obras nos costó encontrar, y justo después hicimos el cruce como buenos turistas. ![]() Nuestra idea era cenar en un restaurante de sushi (ya nos habíamos aficionado...) de los que te traen los platos en una cinta transportadora, pero cuando íbamos a entrar, antes de las 18, nos dicen que van a cerrar ya... por el tifón!! Acto seguido íbamos a entrar en el Starbucks para ver el cruce desde el segundo piso, peeeeero... también cerrado. Ahí sí que decidimos irnos ya al hotel, así que compramos algo para cenar en el 7Eleven y nos fuimos a la habitación, donde estuvimos cenando mientras veíamos las noticias sobre el avance del tifón. Se esperaba que a Tokyo llegara sobre las 2 de la mañana. ![]() Yo incluso me subí un rato al onsen del hotel, que cerraba a la 1 de la mañana, pensando que ese día cerrarían antes, pero casi a las 00:00 seguía abierto, y ya se notaba que el viento era más fuerte (el onsen tenía una parte semidescubierta) pero allí no fue nadie a decirnos nada. Nosotros estábamos en un piso 12 y con vistas a la calle, y como no podíamos dormir por el ruido del viento, cada poco nos asomábamos a ver los efectos del tifón: y sí se veía que el viento era fuerte, llovía, cada vez había menos gente y coches por la calle... pero tampoco me pareció que fuese mucho más que una tormenta fuerte. En Tokyo, eso sí... Etapas 4 a 6, total 16
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios