Language: English Español
Toggle Content Fotos / Pics
Lo esencial de Japón en 16 días

Lo esencial de Japón en 16 días ✏️ Blogs of Japan Japan

16 días viendo lo esencial de Japón con base en Tokyo y Kyoto
Author: Ennis  Input Date:  Points: 5 (9 Votes)

Día 4-Kamakura y Yokohama

Día 4-Kamakura y Yokohama

Location: Japan Japan Input Date: 08/11/2018 21:41 Points: 5 (1 Votes)
Hoy tocaba excursión. En un principio había intentado cuadrar este día dentro de los que teníamos activado el JR Pass, pero finalmente no fue posible. No obstante, no es un viaje caro, pues Kamakura queda bastante cerca de Tokyo. Así que a las 9:30, tras desayunar en la estación de Ueno (los desayunos en una cafetería de estilo occidental es tan cara como una comida en un restaurante "normalito"), cogimos el tren rumbo a Kamakura.

Nada más llegar a la estación de Hasenos dirigimos al Hase-dera, templo que destaca por la cantidad de estatuas Jizo y la gran estatua de madera de Kannon en el edficio principal. También se visita una cueva, el jardín... Además, al estar situado en la ladera de una colina hay buenas vistas sobre la playa.

Lo esencial de Japón en 16 días - Blogs of Japan - Día 4-Kamakura y Yokohama (1)

De ahí caminamos unos 5 minutos hasta llegar al gran Buda, Daibutsu , estatua de bronce de 13 metros realmente espectacular. Además, coincidimos con varios grupos de colegiales que estaban comiendo en ese momento y era gracioso verlos con sus cajas bento. También se puede entrar (por unos ridículos 20Y) para ver la estructura.

Lo esencial de Japón en 16 días - Blogs of Japan - Día 4-Kamakura y Yokohama (2)

Como quedaba muy cerca el templo de Kotoku-in decidimos visitarlo también, aunque nos costó mucho encontrarlo, ya que no está muy señalizado, pese a que está en una calle paralela a la que lleva a Hase-dera. No tiene demasiado que ver, y estábamos completamente solos con un señor que tenía pinta de vivir allí.

Volvimos a la ciudad, a la calle comercial, y por recomendación del foro fuimos a comer al Caraway, un restaurante especializado en curry. La espera fue de una media hora, que mi pareja empleó en ver tiendas, tras la cuál comimos estupendamente un curry de vieiras y otro de queso por unos 1800Y. Se veía muchos japoneses, y la verdad es que el sitio merece mucho la pena.

Después de comer seguimos por la calle de las tiendas, Komachi-dori, picando varias veces. Tenía muchísima gente y un ambiente de lo más animado. Así que aprovechamos para comprar aperitivos japoneses, artículos de artesanía,... Y al final de la calle está el Hachiman-gu, el más importante de la ciudad, y que nos encantó, sobre todo el templo principal, tras subir unas cuantas escaleras.

Lo esencial de Japón en 16 días - Blogs of Japan - Día 4-Kamakura y Yokohama (3)

La idea inicial era visitar también algún templo de Kita-Kamakura, pero como se nos estaba haciendo tarde nos fuimos directamente a Yokohama, donde llegamos cuando empezaba a anochecer. Y el primer sitio fue la Landmark Tower, donde estuvimos un buen rato, para poder ver las maravillosas vistas mientras atardecía y hasta que se se hizo completamente de noche. Se veía hasta Tokyo y hay vista circular, por lo que íbamos cambiando cada poco de ventanal.

Lo esencial de Japón en 16 días - Blogs of Japan - Día 4-Kamakura y Yokohama (4)

De ahí nos fuimos a la zona de las red brick houses, y al llegar vimos que había montada una Oktoberfest y aquello estaba llenísimo de gente. Dimos una vuelta por el interior del edificio, pasando por alguna tienda, y nos dirigimos a China Town. La zona es curiosa, aunque es cierto que si has visitado el barrio chino de alguna otra ciudad no llama demasiado la atención. Tras pasear un rato por allí entramos a cenar en un restaurante bastante nuevo y algo "pijito" para ser un chino. Shocked

Y vuelta a Tokyo, donde llegamos, otra vez, bastante tarde al hotel.

Día 5-Odaiba-Ueno-Museo Nacional-Yanaka

Día 5-Odaiba-Ueno-Museo Nacional-Yanaka

Location: Japan Japan Input Date: 10/11/2018 14:57 Points: 0 (0 Votes)
La mañana amaneció nublada y con amenaza de lluvia, pero aún así seguimos con el planning marcado y nos dirigimos al río para coger un barco hasta Odaiba. Y de paso ya vimos la "caca dorada". Llegar al sitio desde el que salen los barcos nos costó un poco, ya que no está muy bien señalizado. Tras coger los tickets e ir a desayunar por la zona, nos montamos en el Himiko, un barco moderno cuyo diseño está desarrollado por un dibujante de manga y que es muy chulo, pero que tampoco aporta mucho al viaje y es bastante caro (1.560Y).

Lo esencial de Japón en 16 días - Blogs of Japan - Día 5-Odaiba-Ueno-Museo Nacional-Yanaka (1)

Y el viaje en si nos pareció bastante prescindible. Tokyo desde el río tampoco es que ofrezca demasiado, y el viaje hasta Odaiba es lento.

Una vez en la isla de Odaiba buscamos la réplica de la estatua de la libertad, estuvimos paseando por la zona y viendo las moles de edificios modernos, entre ellos la sede de Fuji TV y el robot Gundam gigante que está delante de un centro comercial al que entramos para probar por primera vez el Takoyaki, las bolas de pulpo que están buenísimas.

Lo esencial de Japón en 16 días - Blogs of Japan - Día 5-Odaiba-Ueno-Museo Nacional-Yanaka (2)

Otro paseo por la zona y cogimos el monorrail Yurikamome de vuelta a la ciudad. Aprovechamos también para comprar la tarjeta de metro de 24h y, ya que estábamos, devolvimos las tarjetas Pasmo en la misma estación. Y nos fuimos andando hasta el parque Ueno. Visitamos el templo Toshogu y, de repente, empezó a llover con ganas, así que aceleramos el paso hacia el museo nacional. Y como era la hora de comer, nos fuimos hasta el restaurante y comimos (rollitos, tempura, pollo empanado, tallarines,... todo por unos 3.200Y). El museo nacional nos gustó bastante, y pasamos el resto de la tarde recorriendo sus salas. El edificio principal es el que tiene la mejor colección, pero los otros edificios también merecen una visita. Al final nos fuimos de allí a las 17:30...

Volvimos al hotel a cambiarnos y descansar un poco y nos fuimos después al barrio de Yanaka, al norte de Asakusa, que habíamos leído en la guía que sigue siendo muy tradicional. Y así es. Nos daba la impresión de que éramos de los pocos turistas por la zona, y aprovechamos para comprar algo en un puesto de comidas, fruta en una tienda tradicional,...

Y para cenar, volvimos a la zona de Kabukicho, que el primer día nos habíamos quedado con ganas de revisitar la zona.

Lo esencial de Japón en 16 días - Blogs of Japan - Día 5-Odaiba-Ueno-Museo Nacional-Yanaka (3)

Tras pasear un buen rato por Shinjuku terminamos cenando en el Kakekomi Gyoza, sitio especializado en gyozas y que se pide con un ipad. Así que pedimos varias clases de gyozas, carpaccio de caballo, unas cervezas y un pudding, todo muy bueno.

Lo esencial de Japón en 16 días - Blogs of Japan - Día 5-Odaiba-Ueno-Museo Nacional-Yanaka (4)

Además, los chicos que teníamos al lado empezaron a intentar hablar con nosotros en un inglés bastante particular y fue muy divertido. Al final, como brindamos varias veces y a mi se me acabó la cerveza, hasta terminó invitándome a la mitad de la suya... Laughing

Día 6: Tokyo ciudad: Tsukiji-Harajuku-Shibuya

Día 6: Tokyo ciudad: Tsukiji-Harajuku-Shibuya

Location: Japan Japan Input Date: 10/11/2018 15:28 Points: 0 (0 Votes)
Hoy tocaba visitar el mercado de pescado, antes de su cambio a la isla de Odaiba, y como no madrugamos demasiado llegamos a la zona sobre las 10:00. Y ya había mucho ambiente, así que paseamos entre los puestos, comprando una tortilla francesa pinchada en un palo que se supone típica de allí (le dan sabor frotando la plancha con pescado) y finalmente nos dimos un buen homenaje en un sitio de sushi en el que había bastante cola, y allí estuvimos esperando hasta que llegó nuestro turno. Dos menús degustación exquisitos, con una infinidad de platos que van haciendo delante tuyo.

Lo esencial de Japón en 16 días - Blogs of Japan - Día 6: Tokyo ciudad: Tsukiji-Harajuku-Shibuya (1)

Una hora y 8.550Y después (el desayuno más caro de nuestra vida... Laughing ) nos fuimos al parque Yoyogui y al templo Meiji Jingu, templo sionista en el que tuvimos la suerte de coincidir con varias bodas tradicionales.

Lo esencial de Japón en 16 días - Blogs of Japan - Día 6: Tokyo ciudad: Tsukiji-Harajuku-Shibuya (2)

Lo esencial de Japón en 16 días - Blogs of Japan - Día 6: Tokyo ciudad: Tsukiji-Harajuku-Shibuya (3)

Seguimos hacia Harajuku y la calle Takaeshita, que estaba hasta atrás de gente. La recorrimos un par de veces, aunque empezó a llover con fuerza y pese a que estaba atestada de gente, y había veces que era complicado moverse, pero es una experiencia muy curiosa por la variedad de tiendas que hay y, sobre todo, porque algunas son rarísimas. Y por primera vez vimos las famosas cafeterías con perros, gatos o conejos.

Y en una tienda vimos un cartel que ponía que cerraban a las 17h porque llegaba un tifón. Nos pareció un poco exagerado, pero por si acaso nos fuimos ya a Omotesando, donde estuvimos paseando y viendo los edificios de las principales marcas de moda antes de ir a Shibuya.

Lo primero que buscamos fue la escultura de Hachiko, que como la estación estaba en obras nos costó encontrar, y justo después hicimos el cruce como buenos turistas.

Lo esencial de Japón en 16 días - Blogs of Japan - Día 6: Tokyo ciudad: Tsukiji-Harajuku-Shibuya (4)

Nuestra idea era cenar en un restaurante de sushi (ya nos habíamos aficionado...) de los que te traen los platos en una cinta transportadora, pero cuando íbamos a entrar, antes de las 18, nos dicen que van a cerrar ya... por el tifón!! Acto seguido íbamos a entrar en el Starbucks para ver el cruce desde el segundo piso, peeeeero... también cerrado.

Ahí sí que decidimos irnos ya al hotel, así que compramos algo para cenar en el 7Eleven y nos fuimos a la habitación, donde estuvimos cenando mientras veíamos las noticias sobre el avance del tifón. Se esperaba que a Tokyo llegara sobre las 2 de la mañana.

Lo esencial de Japón en 16 días - Blogs of Japan - Día 6: Tokyo ciudad: Tsukiji-Harajuku-Shibuya (5)

Yo incluso me subí un rato al onsen del hotel, que cerraba a la 1 de la mañana, pensando que ese día cerrarían antes, pero casi a las 00:00 seguía abierto, y ya se notaba que el viento era más fuerte (el onsen tenía una parte semidescubierta) pero allí no fue nadie a decirnos nada.

Nosotros estábamos en un piso 12 y con vistas a la calle, y como no podíamos dormir por el ruido del viento, cada poco nos asomábamos a ver los efectos del tifón: y sí se veía que el viento era fuerte, llovía, cada vez había menos gente y coches por la calle... pero tampoco me pareció que fuese mucho más que una tormenta fuerte. En Tokyo, eso sí...
Prev. Prev.  1  2  3  4  ..  6  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (9 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Lo esencial de Japón en 16 días
Total commentaries: 10  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  16/11/2018 09:52   📚 Travelogues of marimerpa
Te está quedando muy bien el diario, gracias por compartir.
Image: Ennis  ennis  18/11/2018 14:48   📚 Travelogues of ennis
Comment about journal: Día 13: Hiroshima y Miyajima
Muchas gracias a los dos. Espero que os guste. Un saludo.
Image: Dagolu  dagolu  20/11/2018 23:32   📚 Travelogues of dagolu
Comment about journal: Día 16: De Kyoto a Osaka
Buen diario.
Bien explicado.
Gracias por compartirlo y hacerme recordar el mio.

Image: Ennis  ennis  24/11/2018 00:35   📚 Travelogues of ennis
Gracias a ti, dagolu. Que sigamos disfrutando de muchos más viajes. Un saludo.
Image: Emperatriz_Infantil  Emperatriz_Infantil  01/02/2019 18:22   📚 Travelogues of Emperatriz_Infantil
Muchas gracias por el diario, son los mismos dias que voy yo y me esta dando muchas ideas de como aprovechar el tiempo Very Happy Gracias!
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Japón en 15 días-Hanami 2015Japón en 15 días-Hanami 2015 Itinerario 15 días 2 semanas de Tokyo a Osaka pasando por Takayama, Kyoto, Hiroshima, Miyajima en pleno Hanami. Un país donde el civismo y el futuro van de... ⭐ Points 5.00 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 2285
Japón en invierno (faltan las fotos)Japón en invierno (faltan las fotos) Viaje de 16 días por Japón, recorriendo Tokyo, Takayama, Kyoto y Osaka, del 7 al 22 de... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 441
JAPÓN 2017JAPÓN 2017 Viaje a Japón Septiembre 2017. Tour en Japón, por libre, del 8 al 24 de Septiembre de 2017. ⭐ Points 4.29 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 426
Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015 Desde Miyajima hasta Nikko, 18 días por Japón pasando por Kyoto, Tokyo, Osaka... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 412
Japón y sus Pueblos-2024Japón y sus Pueblos-2024 Después de muchos años soñando con conocer Japón, parece que se va hacer realidad, si Dios quiere será a mediados del mes de noviembre, ya va quedando menos... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 158

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Japón: consultas generales
Forum Japón y Corea Forum Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Last 5 Forum Messages of 1062
1005451 reads
AuthorMessage
19libra86
Image: 19libra86
14-11-2015
Messages: 10

Date: Mon Sep 01, 2025 12:52 pm    Subject: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Hola buenos días. Ante todo quiero pedir disculpas porque estoy segura de que lo que voy a preguntar ya se ha dicho, pero soy incapaz de encontrarlo. Quiero ir por primera vez a Japón el próximo verano. Aún no he comprado los vuelos, pero los tengo ya mirados. Me gustaría estar allí 14 días enteros, pero no sé en qué ciudades coger los hoteles para luego moverme. He estado leyendo el foro pero estoy bastante verde (por eso empiezo ya) y a veces no sé si los sitios que nombráis por aquí son lugares de excursión de 1 día ida y vuelta, si son ciudades en las que es mejor quedarse… Si al...  read more...
xansolo
Image: Xansolo
25-09-2014
Messages: 11110

Date: Mon Sep 01, 2025 01:18 pm    Subject: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Hay hilos de itinerarios, por ej el que más se adecúa al tuyo es el de 2 semanas www.losviajeros.com/ ...hp?t=66368 Puedes poner ahí un boceto, día a día, y así te haces una idea de a qué te va a dar tiempo de ver, por si luego a la hora de buscar vuelos ves que igual con un día más (o dos) puedes añadir algo que te apetezca y no quepa. Ten en cuenta que puedes perder hasta 3 días con los vuelos (vuelo de ida, el segundo día es de llegada, igual no lo aprovechas mucho, y el último día del vuelo de regreso, que igual tampoco lo aprovechas), por tanto hacer un boceto de...  read more...
19libra86
Image: 19libra86
14-11-2015
Messages: 10

Date: Mon Sep 01, 2025 01:51 pm    Subject: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Muchísimas gracias. En principio quiero estar 14 días sin incluir los días de vuelos que tarde en llegar o en volver y tendrá que ser entre las últimas dos semanas de julio y la primera de agosto. No es para nada lo ideal, pero es el único momento que podemos ir, así que tocará pasar calor y ver más personas que hormigas, jeje. Muchísimas gracias por responder tan rápido, tendré muy en cuenta tus indicaciones. Siempre planifico los viajes con el foro, pero creo que Japón se me queda grande porque me abruma la cantidad de información que hay. De nuevo, muchas gracias y un...  read more...
Laruki1989
Image: Laruki1989
31-08-2025
Messages: 4

Date: Mon Sep 01, 2025 03:23 pm    Subject: Re: Viaje a Japon de 2 meses

Lo de los dos meses es literal, si! Es el viaje de nuestros sueños y tengo clarísimo que quiero dedicarle todo el tiempo que pueda ya que nos recorremos medio mundo en el viaje Laughing Voy a preparar un itinerario, pero si que es cierto que aún no tengo disponibles ni vuelos ni alojamientos para las fechas que estabamos pensando. Aprovecho para preguntar, preferible ir desde mediados de septiembre a mediados de noviembre, o acercarme mas a diciembre? Otra duda, las opciones mas baratas para hospedarse son hoteles o alojamientos particulares? Teniendo en cuenta que serían estancias...  read more...
campanilla80
Image: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012
Messages: 16630

Date: Mon Sep 01, 2025 04:26 pm    Subject: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Insisto: planteemos las dudas en los hilos específicos porque, si no, la información se dispersa y luego se complica su localización. He dejado en el mensaje anterios el enlace al foro de Japón, por ejemplo, encontramos hilos/subforos como:
Re: Viaje a Japón: consultas generales (1) Foro de Alojamiento En Japón
Japan Rail Pass / JR Pass- Tren en Japón
Dinero en Japón: Casas de Cambio, Tarjetas de Crédito...

Saludos y gracias
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
museo_de_arte_siglo_xxi_2