![]() ![]() EUROCOPA 2008. AUSTRIA + PRAGA ✏️ Blogs de Europa Central
17 días en coche por Europa, disfrutando del fútbol para conocer aquéllas tierras ¿no es buena excusa? Y además con final felizAutor: Miska07 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (34 Votos) Índice del Diario: EUROCOPA 2008. AUSTRIA + PRAGA
01: DIA 1 (15-06): VIAJE, BIARRITZ Y LLEGADA A ROCAMADOUR
02: DIA 2 (16-06): ROCAMADOUR, DOMME Y MONTLUÇON
03: DÍA 3 (17-06): COLMAR Y EGUISHEIM
04: DIA 4 (18-06): SALZBURGO Y EL ESPAÑA-GRECIA
05: DIA 5 (19-06): ZONA ALPINA DE BERCHTESGADEN
06: DIA 6 (20-06): MUNICH
07: DIA 7 (21-06): CAMINO A MELK
08: DIA 8 (22-06): VIENA 1. (ESPAÑA POR FIN PASÓ DE CUARTOS)
09: DIA 9 (23-06): ABADÍA DE MELK
10: DIA 10 (24-06): VIENA 2
11: DIA 11 (25-06): MAUTHAUSEN Y PRAGA
12: DIA 12 (26-06): PRAGA JUDÍA. VIENA (3) Y SEMIFINAL
13: DIA 13 (27-06): PRAGA. MALA STRANA Y CASTILLO. NOVE MESTO
14: DIA 14 (28-06): PRAGA. PETRIN Y CASTILLO
15: DIA 15 (29-06): VIENA. FINAL. CAMPEONES!!!
16: DIA 16 (30-06): VIAJE DE VUELTA. REIMS
17: DIA 17 (1-07): BURDEOS Y CASITA
Teníamos por delante un par de días más para vivir Praga. Después de recargar fuerzas con el desayuno, y de llamar al trabajo para decir que no nos esperasen el lunes, ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** entramos Mala Strana, con la Plaza, San Nicolás y subida hacia el Castillo por Nerudova. El recinto del Castillo es fabuloso, cada edificio, cada rincón, la Catedral, por dentro y por fuera, a pesar de la marabunta de japoneses, las vistas, las armas y uniformes de guerra... todo. Afortunadamente la entrada sirve para dos días, con lo cual puedes tomártelo con algo más de calma. *** Imagen borrada de Tinypic *** Lo único que no me volvió loca fueron las colecciones de pintura, lo demás, muy bien. Bajamos de nuevo hacia la Plaza de Mala Strana, y paramos a comer para descansar un ratito y probar el Gulash versión checa. No recuerdo el nombre del sitio, quizás por que no estuvo mal, pero tampoco como para anotarlo. Seguidamente, merecida siesta. Por la tarde cruzamos el Most Legii, esta vez, y paseamos hacia la Plaza de Wenceslao cruzando Nove Mesto. De vuelta, encontramos casi sin querer la torre de la Pólvora. *** Imagen borrada de Tinypic *** Finalmente cenamos en la Plaza de la Ciudad Vieja, en una de las terrazas que hay. Fue algo caro para ser Praga, pero la magia del lugar también se paga. Volvimos paseando por el Puente de Carlos, aún atestado de gente a pesar de ser ya tarde. Etapas 13 a 15, total 17
Nuestro último día en Praga comenzó cuando cogimos el tranvía (elevador) hacia la colina de Petrin, con parada en la torre metálica, pequeña imitación de la Torre Eiffel, cuya principal virtud son las vistas de Praga que desde allí se observan, a ver qué os parecen *** Imagen borrada de Tinypic *** La bajada de nuevo hacia el Castillo, la hicimos andando, y casi sin querer nos topamos con el monasterio Strahov, con su bello claustro. Al llegar al Castillo tocaba cambio de guardia, y como tampoco lo sabíamos, nos quedamos a verlo, y estuvo bien. Entramos para visitar las cosas que habíamos dejado sin ver el día anterior, como el Callejón de Oro, con el nº 22, que fue la casa de Kafka y los instrumentos de tortura que exponen en unas mazmorras. El señor que picaba los tickets en la entrada del callejón nos dijo ESPAÑOLES!! Tomorrow champions!!, quien iba a decir que tenía razón… ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Después vimos el jardín Wallenstein, que creo que es sede del Parlamento Checo o algo así, y nos fuimos a comer y a descansar *** Imagen borrada de Tinypic *** Iniciamos la tarde con un nuevo paseo sobre el Most Legii. La recuerdo como una tarde preciosa con una luz espectacular. Parecía que Praga se esforzaba para dejarnos con un buen sabor de boca. *** Imagen borrada de Tinypic *** Tomamos una cervecita en una terraza donde un músico tocaba y cantaba en directo. Se estaba tan bien que daba pereza moverse *** Imagen borrada de Tinypic *** Y por fin dimos nuestro último paseo por la Ciudad Vieja, haciendo algunas compras, como una camiseta o una bonita jarra de cerveza, y nos despedimos repitiendo cena en Karavella Etapas 13 a 15, total 17
Amanece el día de la final de la Eurocopa 2008. Tras unas compras de cerveza checa y licor Becherovka, partimos hacia Viena, para asegurarnos, antes de nada, las entradas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Dormiríamos de nuevo en Melk, así que fuimos a dejar el equipaje. Después, el centro de Viena era casi indescriptible ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Nosotros repetimos nuestro ritual de Lohman ![]() Los austriacos vivieron con pasión la Eurocopa, dentro de la pasión que les permite su carácter, pero les gustaba disfrazarse, es decir, los que animaban a Alemania, no destacaban mucho (nada) respecto a los teutones auténticos, pero claro, los disfrazados con banderas, camisetas y bufandas españolas daban el cante que no veas. Los llamábamos los españoles falsos, y había muchísimos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Comenzó la ceremonia de clausura, cantó Enrique Iglesias, sonaron los himnos y empezó el partido. No apto para cardiacos, y menos aún después del min. 33 cuando a Fernando Torres se le ocurre marcar un gol, y te tiras otros 60 min. más descanso muerto de los nervios ![]() Pero ganamos. ÉRAMOS CAMPEONES!! Y YO ESTUVE ALLÍ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Los alemanes, unos señores, aplaudiendo a su equipo y al nuestro, se quedaron hasta el final. Levantamos la copa y nos fuimos a dormir, sin lugar para más celebraciones, que nos esperaban dos jornadas de palizas de viaje. Etapas 13 a 15, total 17
![]() Total comentarios: 23 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |