![]() ![]() JAPÓN ✏️ Blogs de Japon
21 dias recorriendo la isla de HonsuAutor: Glauka27 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: JAPÓN
01: Día 1 . VUELO DESDE MADRID
02: día 2. Llegada a Tokyo
03: día 3. Tokyo
04: dia 4. Tokyo
05: día 5. Tokyo
06: día 6. CAmino a TAkayama
07: día 7. CAmino a KAnazawa, asando por Sirakawago.
08: día 8. Mañana en kanazawa y tarde hacia kii Tanabe
09: día 9. Primera ruta kumano kodo.
10: día 10. Segunda ruta kumano kodo
11: día 11. Tercera ruta kumano Kodo.
Salimos hoy para Hiroshima a las 9.30 de la mañana mas o menos , el tren solo tarda una hora en llegar.
El dia es gris y comienza a llover suavemente. El hostal está bien situado, cerca del parque de la paz, se llama Mallika, tiene camas en forma de nichos, con cortinillas, una zona comunitaria arriba con cocina,..que está bien, y es barato, unos 45 euros o así. Nos vamos al parque de la paz que está situado muy cerca de nuestro hotel, y lo paseamos hasta llegar al A dome, la zon acero d ela explosión de la bomba atómica. Nos acercamos al museo, que está muy bien y vale 300 yenes, es moderno, con mucha soporte digital, y también fotos y objetos que recuerdan el momento, mucha documentación, que sí puede ser repetitiva y morbosa, pero hay partes interesante, como el hecho de conocer de que va la energía nuclear, como se hace una bomba atómica, cuantos países tienen cabezas nucleares actualmente… Decidimos ir al parque Shukkeien, qué según leemos es bonito y merece la pena. Llegamos tarde ya que cierran a las 6, y eso significa que a las 5.30 dejan pasar a las últimas personas. Retornamos el camino hacia el castillo, que es bonito, pero ya tenemos experiencia de castilllo, a parte la tarde es lluviosa y no es agradable pasear, por lo que retornamos a nuestro hostel y vamos antes a comprar a un super cercano, un spark…se acaba el día hoy tras una interesante cena en la zona compartida, y mañana será otro día. Etapas 13 a 15, total 21
Hoy desayunamos y nos vamos a la parada de bus de donde vinimos ayer. Vamos para la estación de trenes y allí sale una línea llamada miyajima que va hasta la zona donde se cogen los ferrys. Caminando un poco se llega a la entrada al barco, hay dos compañías y una de ellas no opera con el JR pass. Apenas se tardan unos diez minutos en cruzar a la isla, y se divisa rápidamente el famoso tori.
Cuando atracamos caminamos hasta la zona del hotel, llevamos maletas y no es cómodo el piso, pero no pasa nada, se puede perfectamente. Las calles y el entorno son bonitos, tiene muy buena pinta todo y mucho encanto, además el dia ahora es soleado o medio soleado, ….dejamos nuestras cosas en el hotel, que por cierto, como todos, está muy bien, tiene encanto, una habitación con cuatro camas también en forma de nicho con sus cortinillas unas arriba y otras abajo. El cuarto es amplio como para dejar las maletas. Tiene onsen, cocina compartida también. Hemos dado una vuelta por esas calles súper turísticas y comerciales, con los ciervos por la calle como si tal cosa,..son salvajes y recomiendan no darles de comer. El tori en esos momentos estaba sobre tierra con la bajamar. Decidimos subir al monte Misen. El monte Misen es especialmente importante para la secta Shingon del budismo japonés. Y es que aquí se alojó Kobo Daishi (a veces también llamado Kukai), fundador de la secta Shingon y uno de los personajes religiosos más importantes de todo Japón. De hecho, la peregrinación de los 88 templos de Shikoku tiene que ver con este monje, por sólo citar un ejemplo. Nosotros hicimos la ruta Daishon, que es la que primero nos encontramos a medida que andábamos por las calles. Tiene unos 3 km de subida, con muchos escalones, la mayoría de la gente que nos encontramos, por cierto, poca, iban bajando. Es usual subir en teleférico para luego bajar andando. Es una ruta bonita, donde en algún punto del camino podemos mirar atrás y tener vistas . no obstante el dia está nublado y va a peor, ya que comienza a llover y algunos lados se espesa la niebla,…así que cuando llegamos arriba apenas podemos ver el mar y la multitud de islas que en días despejados se divisan. Una pena,..pero,..es lo que tenemos aún, en esta primera mitad del mes de julio. Una vez que s e llega a la cumbre tenemos un observatorio, que es una terracita con una elevación superior a la que tenemos a sus pies, donde los arboles tapan de alguna forma la visión. Bajamos por otro camino, el que llega al parque Omoto, es mucho más boscoso, bonito, pero casi hubiera referido bajar por el otro lugar de nuevo, ya que bosque estábamos algo saturados. El atardecer es bonito y aprovechamos para hacer muchas fotos,..nos relajamos luego un r ato en el hotel y hacemos uso del onsen. Tuvimos suerte d e no encontrarnos a ningún deer,..porque en otro caso la velada hubiera sido imposible. Etapas 13 a 15, total 21
Hoy despertamos, desayunamos y salimos para Kyoto, cogemos de nuevo el barco y vamos hasta la estación de Hiroshima para coger el tren de las 11.53. hacemos un transbordo en el camino y llegamos en menos de dos horas a Kyoto. Bajamos del tren y salimos afuera a coger un bus, pero de alguna forma nos confunden y cogemos el equivocado. De todas formas la aplicación d e Google map la daba bien,..el caso es que nos bajamos del bus y ya fuimos andando hasta el hostal, fujitaya bnB.
El hotel está en sitio de nadie digamos, a una media hora o algo menos de la estación d e trenes andando,…quizás lo ideal sea alojarse justo en la zona de la estación, o en le barrio de Gion,…pero tenemos bicicletas en el hostal, lo cual nos va a facilitar todo. Esa tarde en principio pensamos en ir al templo de Fushimi Inari, pero ya esta tarde y finalmente tiramos hasta el barrio de Gion andando, para lo cual tardamos una hora más o menos. Hasta la zona de la estación no hay mucho que ver ...a partir d e aquí y apuedes encontrar algún atractivo, como la torre de Kyoto, los templos d e Hongan -ji de Nishi e Higashi, que ya están cerrados , pero los vemos por fuera en su inmensidad. Poco a poco nos vamos metiendo en la zona de Gión, que realmente es encantadora, con esas terrazas dando al río Kamo, llenas de japoneses con sus kimonos, y ese aire elegante. Estamos al lado del pasadizo Pontocho, por lo que lo recorremos al completo, una estrecha calle atiborrada de bares, a un lado los que tienen vistas al río, y al otro los más pequeñitos y muy encantadores. Es ideal verlo a la hora del caer de la tarde, zona de gueisas por excelencia, que pueden verse en esas horas que van desde las 5 alas 7 de la tarde, mientras van a su trabajo, o cuando salen, y a partir de las diez aproximadamente. En las típicas ochaya de madera, un tipo de casa de té, es donde las gueishas entretienen a la clientela. Estamos en días de fiesta por el barrio de Gion, así que hay calles cortadas al tráfico, pro donde circulan solamente personas, ríos de personas, que van a paseando hacia un lado y otro de la calle. Al final de la calle Shijo- dori hay un santuario (Yasaka) donde esa tarde noche hay mucha movida, muchos puestos de comida, mucha gente que pasea por allí. A priori el ambiente , sobretodo juvenil, se ve también ciertamente tradicional, aparentando una diversión muy sana, aunque es cierto q ue para asegurar esto se necesita más tiempo y profundizar más. Volvemos por las maravillosas y quietas calles del barrio de Gion, y antes de llegar a nuestro hostel pasamos por un súper, hay varios en el entorno. Mañana más. Etapas 13 a 15, total 21