Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Kenia, no solo safari

Kenia, no solo safari ✏️ Blogs of Kenya Kenya

15 días intensos, con contacto con la realidad de Kenia, sus personas sus paisajes, su cultura, y como no sus parques naturales
Author: Cessman  Input Date:  Points: 4.7 (3 Votes)

PREPARANDO EL VIAJE

PREPARANDO EL VIAJE

Los preparativos
Location: Kenya Kenya Input Date: 22/09/2019 20:03 Points: 5 (1 Votes)
Este viaje se planeo 4 meses antes del inicio del mismo, queriamos hacer un safari por sudafrica , y nos pusimos a consultar las multples ofertas de viajes , nos quedamos con kenia , y centramos alli los esfuerzos de busqueda; y con la busqueda se nos plantea una forma diferente de viajar, conocer la realidad del pais, sus gentes, sus costumbres,y como no sus parques naturales; pero con un valor añadido distinto, podiamos ademas colaborar en algunos proyectos sociales con niños. Y eso es lo que decidimos, hacer un viaje con un plus social, para ello deberiamos recaptar material para llevar, material escolar, y sobre todo recursos economicos para utilizar alli.
Nos pusmos todas las vacunas pertinentes, cargados de relec, y muchisima ilusion.

Y nos fuimos cargados, reservamos billetes con Swiss Air , nos permitian llevar el doble de equipaje por el mismo precio. Por tanto salimos a final de agosto desde Barcelon a Nairobi , via Zurich con mas de 120 kg de equipaje, (camisetas lapices, cuadernos, leche infantil , etc etc etc). Nos esperaban en Nairobi , Bea y Raffy , 12 horas mas tarde.
Recomendacion cerrar los billetes antes de nuestra semana santa , sale mas barato.

Llegar a Nairobi

Llegar a Nairobi

LEGADA A NAIROBI
Location: Kenya Kenya Input Date: 22/09/2019 20:22 Points: 0 (0 Votes)
Efectivamente si nunca has llegado a un pais subsahariano, la llegada no tiene que ver con ningun otro viaje.

Controles en el aeropuerto , sin pegas y salimos de la teminal , noche cerrada, y mucho, mucho tráico, y mucha , mucha gente taxistas, maleteros etc etc nos esperan Bea y Raffy y empezamos nuestra aventura ,
El tráfico en Nairobi es infernal, que a nadie se le ocurra alquilar coche en nairobi, has de vivir alli para conducir por Nairobi, hemos viajado bastante y nunca vimos nada igual. POr las avenidas te aturdan los flashes como nuestros radars, pero que tiene otra funcion reconocer vehiculos por seguridad
Nos alojamos en un Hotel Ibys , las medidas de seguridad son extraordinarias en toda la ciudad. El hotel cubre las necesidades de hotel de ciudad, empezamos a repartir todo lo que llevamos para no cargar con todo durante la ruta y dejar las donaciones de Nairobi con Bea.

En la terminal hay tres oficinas de cambio de moneda , no hay mucha diferencia con el resto de oficinas, tambien puedes comprar la tarjeta prepago de telefonia. Todo esto esta justo antes de salir a la calle desde la terminal

dia 1 - Nakuru nos espera

dia 1 - Nakuru nos espera

primer dia de contacto con la natualeza exuberante de kenia
Location: Kenya Kenya Input Date: 23/09/2019 18:21 Points: 0 (0 Votes)
Salimos temprano desde Nairobi , con nuesto chofer George, ya os contaremos mas adelante sobre él.
A primera hora el tráfico de salida es intenso pero de entrada es infernal. Nos esperan unas 4 horas de viaje, en el trayecto podreis haceros una idea del Valle del Rift y su inmensa extensión.
Kenia, no solo safari - Blogs of Kenya - dia 1 - Nakuru nos espera (1)

Parada en la carretera para observar el Valle del Rift , empiezas a ver la inmensidad de los parajes de Kenia; en la parada hay puestos de pieles de cabra, cordero, vaca etc.....no me dejaron llevarme ninguna, habiamos tan solo empezado...........Si alguien tiene interes que lo compre alli, ya no volvimos a ver mas...

Llegada a Nakuru, primer contacto con una ciudad media Keniana, bullicio por todas partes y parada tecnica para comprar comida hecha, las famosas samosas , hay que probarlas , buenisimas
De alli al Parque de Nakuru directo

Kenia, no solo safari - Blogs of Kenya - dia 1 - Nakuru nos espera (2)

Empiezan los animales de todo tipo bufalos, cebras, babuinos, pájaros y más pájaros, sin duda un paraiso para los birdwatching.
Kenia, no solo safari - Blogs of Kenya - dia 1 - Nakuru nos espera (3)

Kenia, no solo safari - Blogs of Kenya - dia 1 - Nakuru nos espera (4)

Seguimos la ruta, viendo mas animales, pero antes parada técnica en la colina de Babuino, y no es de extrañar el nombre , hay una zona de picnic, y solo dejar mis samosas en la mesa, la señora babuina se las lleva , me quede sin comer .....

Kenia, no solo safari - Blogs of Kenya - dia 1 - Nakuru nos espera (5)

Por la tarde seguimos la ruta con mas animales hasta conseguir ver los rinocerones , que no son faciles de ver, el parque cierra a las 6 pm y debemos partir hacia nuestro alojamiento, el tended camp Kambi , y no es de extrañar nuestro amigos de Kitambo Safari siempre piensan en valor añadido al viaje , y este Tended Camp financia con sus recursos un orfanato a las afueras de Nakuru. Atención de 10 , tiendas perfectas, camas comodisimas y baños adecuados, nos espera una noche viendo el lago y las estrellas.

Kenia, no solo safari - Blogs of Kenya - dia 1 - Nakuru nos espera (6)

Seguimos las recomendaciones, vigilar los babuinos tienen malas pulgas , y llevar una buena cámara y tarjetas de memoria de sobras, las gastareis seguro.....Comidas , no dejeis de probar las samosas, las hay de pollo,de vaca y otras con chile, esas pican de verdad...ah y la cerveza Tusker buenisima...
 1  2  3  ..  5  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.7 (3 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Kenia, no solo safari
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Spainsun  spainsun  23/09/2019 21:30   📚 Travelogues of spainsun
Comment about journal: dia 3 aldea massai
Gracias por compartir tu diario.
Image: Kuiyibo  kuiyibo  24/09/2019 00:08   📚 Travelogues of kuiyibo
La ventaja del RAW es que después se puede trabajar a fondo en los datos para la edición pero vale la pena. Muy buenas fotos!
Image: Marimerpa  marimerpa  26/09/2019 09:08   📚 Travelogues of marimerpa
Qué pasada de viaje, gracias por compartir.
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

MEMORIAS DE KENIA 14 días de SafariMEMORIAS DE KENIA 14 días de Safari Presupuesto ajustado y hoteles bueno bonito y barato ⭐ Points 4.90 (48 Votes) 👁️ Visits This Month: 225
12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana 12 días de inolvidable Safari en Kenia visitando los parques nacionales de Masai Mara... ⭐ Points 4.88 (40 Votes) 👁️ Visits This Month: 214
Un poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai MaraUn poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai Mara Visita a Kenia en el mes de Agosto de 2019. Con una visión... ⭐ Points 4.76 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 166
Jambo KenyaJambo Kenya 25 días recorriendo Kenia, exceptuando el norte de Turkana y Lamu. Un viaje extraordinario en todos los sentidos. En cuanto al precio, nos ha salido en torno... ⭐ Points 5.00 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 162
Increíble Kenia por libre, 2020Increíble Kenia por libre, 2020 2 semanas recorriendo Kenia por libre en 4x4. Reserva de Samburu, Lago Nakuru, Hell's... ⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 145

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales
Forum África del Este Forum África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
Last 5 Forum Messages of 1445
532621 reads
AuthorMessage
venecia1
Image: Venecia1
26-04-2009
Messages: 13340

Date: Sat Jun 07, 2025 12:06 pm    Subject: Re: Mapa para Viajar a Kenia ✈️ Foro África del Este

spainsun wrote:
He dejado un mapa de Mymaps al comienzo de este hilo con numerosos lugares de interés en Kenia:
Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales
Hay desde parques nacionales, atractivos turísticos, cascadas, playas, etc.
Lo iré perfeccionando.

Gracias por compartirlo, está quedando estupendo.
MN.11
Image: MN.11
08-06-2021
Messages: 41

Date: Wed Jun 18, 2025 05:09 pm    Subject: Re: Parques de Kenia: Dudas y Opiniones

Hola a todos! Después de mucho leeros, tengo algunas dudas en cuanto a uno de los itinerarios que me han ofrecido. Una agencia me ofrece: Día 1 llegada y noche en Nairobi Día 2 Nairobi- Amboseli y noche en Amboseli Día 3 Navaisha con barca y crescent island a pie y traslado a Nakuru con noche en Nakuru. Día 4 Nakuru Día 5 Nakuru - Masai Mara Día 6 safari y noche Masai Mara. Día 7 traslado a Nairobi y noche allí Día 8 vuelta a España. He leído que de Amboseli a Nakuru son unas 11 horas en coche. De hecho alguna agencia me ha dicho que no meten Amboseli, ofreciendo solo...  read more...
miguelang031075
Image: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007
Messages: 14599

Date: Wed Jun 18, 2025 05:58 pm    Subject: Re: Parques de Kenia: Dudas y Opiniones

El primero no me convence porque son demasiados km y poco tiempo dedicado a Masai Mara. El segundo está mejor, pero se queda corto. Yo, después de la noche de llegada a Nairobi haría 2 noches en Samburu, 1 noche en Nakuru, 3 noches en Masai Mara e igual 1 noche también en Navaisha. En Samburu hay animales que sólo se ven allí, como la cebra reticulada, el gerenuc, el avestruz somalí, la cebra de Grevy y el oryx de Beisa. Y Masai Mara es de lo mejor. Todas las noches que se puedan hacer allí son pocas. Si lo de Samburu no os convence, también podéis hacer 1 noche en Navaisha, 1...  read more...
MN.11
Image: MN.11
08-06-2021
Messages: 41

Date: Wed Jun 18, 2025 09:21 pm    Subject: Re: Parques de Kenia: Dudas y Opiniones

Muchas gracias!
Después de hablar con otra agencia, creo que lo que vamos a hacer es 1 noche en Nakuru, 1 en Navaisha 3 en Masái Mara y 1 en Nairobi a parte de la del día de llegada. Samburu nos sube el precio demasiado, pero ya tenemos excusa para volver en el futuro!

La siguiente pregunta no tiene relación, pero sabéis si los vuelos varían mucho de unos días q otros? Me gustaría cogerlo ya pero necesito q me notifique la confirmación de la fecha de la boda ya que utilizaremos algunos días para este viaje.

Muchas gracias!!
venecia1
Image: Venecia1
26-04-2009
Messages: 13340

Date: Fri Jun 20, 2025 02:42 pm    Subject: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Traslado los mensajes a este hilo más adecuado. Amistad
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
leopardo