Este viaje se planeo 4 meses antes del inicio del mismo, queriamos hacer un safari por sudafrica , y nos pusimos a consultar las multples ofertas de viajes , nos quedamos con kenia , y centramos alli los esfuerzos de busqueda; y con la busqueda se nos plantea una forma diferente de viajar, conocer la realidad del pais, sus gentes, sus costumbres,y como no sus parques naturales; pero con un valor añadido distinto, podiamos ademas colaborar en algunos proyectos sociales con niños. Y eso es lo que decidimos, hacer un viaje con un plus social, para ello deberiamos recaptar material para llevar, material escolar, y sobre todo recursos economicos para utilizar alli.
Nos pusmos todas las vacunas pertinentes, cargados de relec, y muchisima ilusion.
Y nos fuimos cargados, reservamos billetes con Swiss Air , nos permitian llevar el doble de equipaje por el mismo precio. Por tanto salimos a final de agosto desde Barcelon a Nairobi , via Zurich con mas de 120 kg de equipaje, (camisetas lapices, cuadernos, leche infantil , etc etc etc). Nos esperaban en Nairobi , Bea y Raffy , 12 horas mas tarde.
Recomendacion cerrar los billetes antes de nuestra semana santa , sale mas barato.
Efectivamente si nunca has llegado a un pais subsahariano, la llegada no tiene que ver con ningun otro viaje.
Controles en el aeropuerto , sin pegas y salimos de la teminal , noche cerrada, y mucho, mucho tráico, y mucha , mucha gente taxistas, maleteros etc etc nos esperan Bea y Raffy y empezamos nuestra aventura ,
El tráfico en Nairobi es infernal, que a nadie se le ocurra alquilar coche en nairobi, has de vivir alli para conducir por Nairobi, hemos viajado bastante y nunca vimos nada igual. POr las avenidas te aturdan los flashes como nuestros radars, pero que tiene otra funcion reconocer vehiculos por seguridad
Nos alojamos en un Hotel Ibys , las medidas de seguridad son extraordinarias en toda la ciudad. El hotel cubre las necesidades de hotel de ciudad, empezamos a repartir todo lo que llevamos para no cargar con todo durante la ruta y dejar las donaciones de Nairobi con Bea.
En la terminal hay tres oficinas de cambio de moneda , no hay mucha diferencia con el resto de oficinas, tambien puedes comprar la tarjeta prepago de telefonia. Todo esto esta justo antes de salir a la calle desde la terminal
Descripción: primer dia de contacto con la natualeza exuberante de kenia
Fecha creación: 23/09/2019 18:21
Compartir:
Salimos temprano desde Nairobi , con nuesto chofer George, ya os contaremos mas adelante sobre él.
A primera hora el tráfico de salida es intenso pero de entrada es infernal. Nos esperan unas 4 horas de viaje, en el trayecto podreis haceros una idea del Valle del Rift y su inmensa extensión.
Parada en la carretera para observar el Valle del Rift , empiezas a ver la inmensidad de los parajes de Kenia; en la parada hay puestos de pieles de cabra, cordero, vaca etc.....no me dejaron llevarme ninguna, habiamos tan solo empezado...........Si alguien tiene interes que lo compre alli, ya no volvimos a ver mas...
Llegada a Nakuru, primer contacto con una ciudad media Keniana, bullicio por todas partes y parada tecnica para comprar comida hecha, las famosas samosas , hay que probarlas , buenisimas
De alli al Parque de Nakuru directo
Seguimos la ruta, viendo mas animales, pero antes parada técnica en la colina de Babuino, y no es de extrañar el nombre , hay una zona de picnic, y solo dejar mis samosas en la mesa, la señora babuina se las lleva , me quede sin comer .....
Por la tarde seguimos la ruta con mas animales hasta conseguir ver los rinocerones , que no son faciles de ver, el parque cierra a las 6 pm y debemos partir hacia nuestro alojamiento, el tended camp Kambi , y no es de extrañar nuestro amigos de Kitambo Safari siempre piensan en valor añadido al viaje , y este Tended Camp financia con sus recursos un orfanato a las afueras de Nakuru. Atención de 10 , tiendas perfectas, camas comodisimas y baños adecuados, nos espera una noche viendo el lago y las estrellas.
Seguimos las recomendaciones, vigilar los babuinos tienen malas pulgas , y llevar una buena cámara y tarjetas de memoria de sobras, las gastareis seguro.....Comidas , no dejeis de probar las samosas, las hay de pollo,de vaca y otras con chile, esas pican de verdad...ah y la cerveza Tusker buenisima...
Hola a todos.
El hilo del combinado de safaris Kenia - Tanzania está parado desde hace un año así que voy a escribir aquí. Si los moderadores lo creen conveniente y lo cambian pues perfecto, con mis disculpas.
Estoy organizando un viaje a los dos países para dentro de un año, es mucho tiempo pero éste es un destino con una logística mucho más complicada que cualquier otro y además tenía que poner al día mi cartilla de vacunación básica, y para no tener una sobredosis de antígenos .... ...voy poco a poco.
Por comodidad y alguna otra razón he decidido que me lo organicen en una... Leer más ...
Podeis ir en trasporte publico, es como 1 hora y pico. Mombasa para pasar un día, comer y poco mas. Temas de safaris y si os interesa podeis ver con www.safariskenia.com,
Hola, nosotros hemos viajado a Kenia y hemos quedado maravillados. Si le sirve de ayuda a alguien hemos viajdo con una agencia que se llama safaris Kenia. www.safariskenia.com
Son unos chicos majísimos y nos han ayudado un montón. A parte hemos hecho un safaris de 7 días espectacular. Los precios la verdad que muy buenos y por eso nos decidimos a ir.
Un viaje muy recomendable si lo haceis con una agencia local os ahorrais mucho.
vamosadisney Indiana Jones Sep 21, 2013 Mensajes: 3810
Hola. Acabamos de regresar de Kenia. Un viaje maravilla y sin incidentes. He ido acompañada de mis dos hijos , de 15 años, y hemos disfrutado muchísimo. El visado me lo pidieron en el mostrador de facturación en Madrid. A la ida llegamos a Nairobi de madrugada, hicimos dos noches allí en el Best Western Plus Meridian. Fuimos a visitar la casa museo de Karen Blixen. Al día siguiente nos recogieron para llevarnos a Wilson airport para coger avioneta a Masai Mara donde nos quedamos 4 noches en el campamento Enkewa Camp. Una joya de alojamiento. De ahí nos dirigimos a Sekenani , donde... Leer más ...