Selva Negra

Selva Negra ✏️ Blogs de Alemania Alemania

Me he decido a colgar el diario de mi viaje a la Selva Negra porque tal vez le sirva de ayuda a la gente que ste pensando en ir de vacaciones a esta preciosa zona. Nuestro viaje duró 9 días y aun asi nos dejamos cosas en el tintero.
Autor: Ramillete  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (14 Votos)

Día 5: Estrasburgo

Día 5: Estrasburgo

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 26/02/2009 22:34 Puntos: 0 (0 Votos)
El 5º día lo dedicamos entero a ver la ciudad de Estrasburgo (que bien merece ese día o alguno más) a pesar de que estaba lloviendo, y lo cierto es que acertamos ya que yo creo que la lluvia le hizo bien a esta preciosa ciudad. Estrasburgo es una ciudad francesa, pero con espíritu totalmente alemán. Lo más destacado de esta ciudad es su catedral, una de las más famosas del mundo. Pero aparte de la catedral, esta ciudad tiene mucho que ofrecer, desde un centro histórico medieval lleno de canales y casas de entramado con el famoso barrio de La Petite France hasta los edificios de las instituciones de la Unión Europea, pasando por muchos edificios muy elegantes tipicamente alemanes fuera del centro histórico.

Desde Bad Peterstal (nuestro pueblo) no tardamos demasiado (la distancia solo son 50 km), aparcamos en paking subterráneo para visitar toda la ciudad. Lo primero que vimos al salir del parking fue el Quai des Ponts-Couverts. Después de estar andando un buen rato viendo muchos canales y edificios encantadores, nos topamos con la iglesia protestante de Santo Tomás, donde se halla el sepulcro de Mauricio de Sajonia y que tiene un órgano que tocó Mozart.
Comimos por la zona en un italiano que estaba bastante peor que el de Freudenstadt y Schaffhausen y proseguimos nuestro camino hacia la catedral. Cuando llegamos a ella nos quedamos sin palabras, después de pasar un buen rato admirando el exterior, entramos. El rosetón es maravilloso, así como el órgano y el púlpito. Además el reloj se encendió cuando estabamos dentro. Después de tomarnos un crêpe en la plaza de la catedral, fuimos hacia un canal para coger un barco de esos turísticos porque estábamos reventados.A mí personalmente no me gustó demasiado el viaje ese en barco. Después fuimos a por el coche y de camino estuvimos un rato en el barrio de La Petite France, que está muy chulo.
Y ahora después del rollo que os he contado os pongo las fotos:
Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (1) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (2) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (3) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (4) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (5) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (6) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (7) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (8) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (9) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (10) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (11) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (12) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (13) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (14) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (15) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 5: Estrasburgo (16)

La primera es el Quai des Ponts-Couverts, que es un puente que une el centro histórico (La Grande Île) con el resto de la ciudad, las dos siguientes son canales con edificios típicos de la ciudad, la siguiente es la Ilgesia de Santo Tomás y la siguiente el sepulcro de Mauricio de Sajonia, las siguientes son del exterior y el interior de la catedral, la siguiente es una imagen de la casa más fotografiada de Estrasburgo, que está en la misma plaza de la catedral; el siguiente edificio es el palacio Rohan, en el que hay varios museos importantes de la ciudad, las siguientes dos fotos son de las típicas calles de la Grande Île, la siguiente es un rincón de la Petite France y la última imagen es del Parlamento Europeo.

Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo

Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 27/02/2009 18:43 Puntos: 4 (1 Votos)
Este día lo dedicamos a ver algunos pueblos de la Selva Negra y la capital de esta zona, Friburgo de Brisgovia (Freiburg im Breisgau, en alemán).

Comenzamos el día visitando Schitach, que es un pintoresco pueblo situado a unos 40 km de nuestra casa.
Es importante decir que las carreteras de la Selva Negra transcurre entre preciosos paisajes con pinos de más de 20 metros de altura, están perfectamente cuidadas y asfaltadas pero hay que tener cuidado, sobre todo por la noche ya que no están iluminadas.
Schiltach es un pueblo con mucho encanto. Está lleno de casas de entramado de madera. Lo más curioso de este pueblecito es la plaza del Ayuntamiento, que es triangular. Aquí os dejo las fotos:
Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo (1) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo (2) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo (3)
La primera imagen está tomada desde un puente sobre el río Kinzig y es una calle del pueblo con sus característicos edificios y la espesa Selva Negra de fondo, la siguiente son unos edificios de entramado fotografiados desde la plaza y la última es de la plaza triangular que os he comentado antes.

Proseguimos nuestro viaje hacia Triberg para ver sus famosas cascadas de más de 160 metros de altura. Yo me esperabva bastante de ellas por eso de ser las más altas de Alemania pero me decepcionaron un poco. El pueblo de Triberg estás bastante chulo y tiene una tienda de relojes de cuco digna de visita. Aquí os dejo unas imágenes de la cascada:
Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo (4) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo (5) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo (6)

Después de comer unas salchichas en un restaurante al lado de las cataratas, continuamos acercandonos al sur, haciendo una breve parada en el lago Titisee, que es un lago y un lugar de veraneo conocido en la zona. Aquí tenéis las fotos:
Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo (7) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo (8)

Después de esta agradable visita llegamos a Friburgo, yo esperaba más de esta ciudad, ya que mis expectativas eran bastante altas, además estabamos bastante cansados y no nos la pateamos tanto como hubiesemos querido. Friburgo es una de las ciudades más verdes del mundo, aquí predomina el uso de la bicicleta y el tranvía, también tiene mucha vida y alegría. La ciudad tiene un centro histórico bien conservado en el que destacan la catedral (de la que dicen que su torre es de las más bellas del mundo, una lástima porque cuando fuimos nosotros estaba llena de andamios) y la conocida casa de Erasmo de Rotterdam, el centro está lleno de pequeños canales de agua. Aquí os dejo unas fotos:
Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo (9) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo (10) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo (11) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo (12) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 6: Pueblos Selva Negra y Friburgo (13)

La primera es una torre que hay en la entrada del centro histórico de la ciudad, la segunda es una callejuela típica del centro de Freiburg con sus casas de colores,la siguiente es de la plaza de la catedral con el famoso edificio de la antigua aduana al fondo, la cuarta es de la Catedral (esta foto no es mía, la he cogido de internet) y la última es otra calle del centro de la ciudad (el edificio rojo es la casa de Erasmo de Rotterdam).

Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia

Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 28/02/2009 17:14 Puntos: 0 (0 Votos)
Pasamos el séptimo día en tierras alsacianas, primero fuimos a Colmar y luego fuimos a ver algunos pueblos de la famosa ruta de los vinos, visitamos Kaysersberg, Eguisheim y Riquewihr.

La primera parada del día fue Colmar, una pequeña ciudad francesa famosa por sus casas de entramado, sus balcones floridos y su pintoresco barrio La Petite Venise.
Nada más entrar en el municipio de Colmar pasamos por una plaza en la que había una Estatua de la Libertad pequeñita (si alguien sabe si esta es más antigua que la de Nueva York o lo que sea, que me lo diga, que todavía tengo la intriga). Aparcamos el coche en un párking cerca del centro histórico y empezamos a callejear por él. Ese día nos dimos un homenaje y comimos en el restaurante de un hotel llamado La Maison des Têtes, en esta zona no podéis dejar de probar el chucrut. Después de reponer fuerzas seguimos nuestro camino hasta llegar a la Petite Venise (barrio famoso por sus canales y sus casas de colores con entramado). Aquí os dejo alguna foto:
Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (1) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (2) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (3) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (4) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (5) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (6) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (7)
La primera foto es del hotel La Maison des Têtes, la segunda es un contraluz que quedó bastante chulo, la tercera es de una calle típica del centro de Colmar, la siguiente es la plaza de la Antigua Aduana, donde había un mercado de artesanía moderna bastante interesante, la cuarta es un rincón típico de La Petite Venise y la última es de la Rue de la Poissonerie también en ese barrio.

Después de comer en Colmar, fuimos a dar una vuelta por la ruta de los vinos de Alsacia, nuestro primer destino fue Eguisheim, donde no sacamos fotos, pero es totalmente recomendable ya que es un pueblecillo muy pintoresco y recoleto. Aquí os dejo una imagen que he encontrado:
Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (8)

Después fuimos a Kaysersberg, otro pueblo muy bonito. La carretera por la que transcurre la ruta de los vinos está rodeado por preciosos viñedos hasta donde alcanza la vista. La verdad es que es muy bonita. Por cierto, si quereis comprar algún vino alsaciano de recuerdo, en todos estos pueblos hay un montón de tiendas donde los venden. Aqui os dejo un par de fotos de Kaysersberg:
Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (9) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (10)

Y el último pueblo al que fuimos fue a Riquewihr, que es una auténtica preciosidad, la joya de la corona de esta ruta de los vinos. El único inconveniente es que es muy turístico, además en las tiendas tienen unos precios desorbitados (me intentaron cobrar 4€ por una botella de 50 cl de agua). Aquí os dejo las fotos:
Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (11) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (12) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (13)

Despúes de esta ruta por las tierras alsacianas, volvimos a casa, pero antes hicimos una parada para cenar en Gengenbach (Alemania), otro pueblo precioso. Además en el pueblo había una exposición de vacas parecidas a las del cow parade que hubo en Madrid hace un par de meses. Este pueblecillo también es 100% recomendable.
Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (14) Selva Negra - Blogs de Alemania - Día 7: Colmar y ruta de los vinos de Alsacia (15)

El único inconveniente que le veo a esta ruta es que no fuimos al castillo Haut-Koenisburg, que seguro que está muy bien, pero bueno, otra vez será.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Selva Negra
Imagen: Default https Avatar  rotrina  16/06/2009 09:00   📚 Diarios de rotrina
Esta tarde salgo para la Selva!!!! Bonito diario!! Lo había leído, pero no lo había votado, y como ahora todo me pilla más reciente.... pues te pongo unas estrellitas, bonitas fotos!
un saludo
Imagen: Nabel  nabel  13/11/2009 20:23
Muy bonito!!
ya te puse estrellitas!
me ha gustado mucho lo de prescindible e imprescindible..., en lo que conozco, me parece como a ti, Mainau...prescindible!
saludos!
Imagen: Xaica  Xaica  27/08/2010 16:35
Te dejo las estrellas por este buen diario, a ver si pronto voy para allá! saludos!
Imagen: Marabayu  Marabayu  20/02/2011 16:27
Tu diario me ha servido de ayuda, Ramillete, tanto las fotos como los comentarios son muy buenos, curiosamente he reservado en la misma casa que tu has estado. Tratare de comunicarme contigo por un privado. GRACIAS y que sigas publicando diarios.
Imagen: Darliz  darliz  21/01/2012 09:24
Muchas gracias.

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 312
VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015 Un viaje realizado por 2 amigas argentinas de casi 60 años por cuenta propia... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 157
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154

Pais Tema: Viaje por Alemania: Consejos
mithcc
Imagen: Mithcc
01-10-2011

Fecha: Dom Ago 18, 2024 09:52 pm    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola!

Dentro de poco vamos de viaje a la selva negra con nuestra hija de 4 años, y quería saber qué tipo de identificación es necesaria para pasar los controles para un niño decesta edad.

Gracias
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Oct 03, 2024 01:02 am    Título: Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania!

Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania al espacio Schengen La medida del Gobierno de Olaf Scholz se debe al ascenso de la extrema derecha y las preocupaciones sobre la inmigración www.infobae.com/ ...-schengen/ [i]La decisión de Alemania de endurecer los controles fronterizos a partir del 16 de septiembre ha generado un intenso debate, no solo dentro del país, sino también en toda la Unión Europea (UE). Este movimiento, que extiende los controles ya vigentes en la frontera con Austria...  Leer más ...
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Oct 06, 2024 05:25 pm    Título: Re: Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania

Retiro algunos mensajes que no tenían relación con la temática del foro
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mie Ene 15, 2025 04:47 am    Título: Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025

Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025, con una oferta que combina cultura, naturaleza y sostenibilidad, reforzando la imagen de Alemania como un destino turístico de primer nivel.

2 eventos culturales marcarán el año: 275 aniversario de la muerte de Johann Sebastian Bach y 240 aniversario del nacimiento de Jacob Grimm.

Alemania como destino turístico en 2025: cultura, naturaleza y sostenibilidad
NEDS
Imagen: Default https Avatar
15-09-2013

Fecha: Mie Feb 12, 2025 11:10 pm    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola compis, lo primero, que no sé dónde colcoar esta consulta, así que lo puse aquí, porque no me cuadraba en otro sitio, si no, los mods si podéis colocarlo donde lo veáis más oportuno. El caso es que ese verano quería acercarme con la chavalería al Fun Park de Nuremberg, pero tengo varias dudas, a ver si podéis echarme una mano. - Las entradas se pueden coger online entiendo, no? - Merece la pena ir o mejor esperarme al año que viene? Lo digo más que nada porque llevo 4 chavales, pero los pequeños tendrán en agosto 3 años y 1 año, y no sé si hay atracciones o cosas que les puedan...  Leer más ...

Hofkirche de Dresde
Faro de Warnemünde