Pasamos el séptimo día en tierras alsacianas, primero fuimos a Colmar y luego fuimos a ver algunos pueblos de la famosa ruta de los vinos, visitamos Kaysersberg, Eguisheim y Riquewihr. La primera parada del día fue Colmar, una pequeña ciudad...
La primera parada del día fue Colmar, una pequeña ciudad francesa famosa por sus casas de entramado, sus balcones floridos y su pintoresco barrio La Petite Venise.
Nada más entrar en el municipio de Colmar pasamos por una plaza en la que había una Estatua de la Libertad pequeñita (si alguien sabe si esta es más antigua que la de Nueva York o lo que sea, que me lo diga, que todavía tengo la intriga). Aparcamos el coche en un párking cerca del centro histórico y empezamos a callejear por él. Ese día nos dimos un homenaje y comimos en el restaurante de un hotel llamado La Maison des Têtes, en esta zona no podéis dejar de probar el chucrut. Después de reponer fuerzas seguimos nuestro camino hasta llegar a la Petite Venise (barrio famoso por sus canales y sus casas de colores con entramado). Aquí os dejo alguna foto:
La primera foto es del hotel La Maison des Têtes, la segunda es un contraluz que quedó bastante chulo, la tercera es de una calle típica del centro de Colmar, la siguiente es la plaza de la Antigua Aduana, donde había un mercado de artesanía moderna bastante interesante, la cuarta es un rincón típico de La Petite Venise y la última es de la Rue de la Poissonerie también en ese barrio.
Después de comer en Colmar, fuimos a dar una vuelta por la ruta de los vinos de Alsacia, nuestro primer destino fue Eguisheim, donde no sacamos fotos, pero es totalmente recomendable ya que es un pueblecillo muy pintoresco y recoleto. Aquí os dejo una imagen que he encontrado:
Después fuimos a Kaysersberg, otro pueblo muy bonito. La carretera por la que transcurre la ruta de los vinos está rodeado por preciosos viñedos hasta donde alcanza la vista. La verdad es que es muy bonita. Por cierto, si quereis comprar algún vino alsaciano de recuerdo, en todos estos pueblos hay un montón de tiendas donde los venden. Aqui os dejo un par de fotos de Kaysersberg:
Y el último pueblo al que fuimos fue a Riquewihr, que es una auténtica preciosidad, la joya de la corona de esta ruta de los vinos. El único inconveniente es que es muy turístico, además en las tiendas tienen unos precios desorbitados (me intentaron cobrar 4€ por una botella de 50 cl de agua). Aquí os dejo las fotos:
Despúes de esta ruta por las tierras alsacianas, volvimos a casa, pero antes hicimos una parada para cenar en Gengenbach (Alemania), otro pueblo precioso. Además en el pueblo había una exposición de vacas parecidas a las del cow parade que hubo en Madrid hace un par de meses. Este pueblecillo también es 100% recomendable.
El único inconveniente que le veo a esta ruta es que no fuimos al castillo Haut-Koenisburg, que seguro que está muy bien, pero bueno, otra vez será.
Esta tarde salgo para la Selva!!!! Bonito diario!! Lo había leído, pero no lo había votado, y como ahora todo me pilla más reciente.... pues te pongo unas estrellitas, bonitas fotos!
un saludo
Muy bonito!!
ya te puse estrellitas!
me ha gustado mucho lo de prescindible e imprescindible..., en lo que conozco, me parece como a ti, Mainau...prescindible!
saludos!
Tu diario me ha servido de ayuda, Ramillete, tanto las fotos como los comentarios son muy buenos, curiosamente he reservado en la misma casa que tu has estado. Tratare de comunicarme contigo por un privado. GRACIAS y que sigas publicando diarios.
13 días por Selva Negra, Alsacia y BavieraLa familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia...⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Dentro de poco vamos de viaje a la selva negra con nuestra hija de 4 años, y quería saber qué tipo de identificación es necesaria para pasar los controles para un niño decesta edad.
Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania al espacio Schengen
La medida del Gobierno de Olaf Scholz se debe al ascenso de la extrema derecha y las preocupaciones sobre la inmigración
www.infobae.com/ ...-schengen/
[i]La decisión de Alemania de endurecer los controles fronterizos a partir del 16 de septiembre ha generado un intenso debate, no solo dentro del país, sino también en toda la Unión Europea (UE).
Este movimiento, que extiende los controles ya vigentes en la frontera con Austria... Leer más ...
Indialuna Moderador de Zona 20-01-2008 Mensajes: 24668
Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025, con una oferta que combina cultura, naturaleza y sostenibilidad, reforzando la imagen de Alemania como un destino turístico de primer nivel.
2 eventos culturales marcarán el año: 275 aniversario de la muerte de Johann Sebastian Bach y 240 aniversario del nacimiento de Jacob Grimm.
Hola compis, lo primero, que no sé dónde colcoar esta consulta, así que lo puse aquí, porque no me cuadraba en otro sitio, si no, los mods si podéis colocarlo donde lo veáis más oportuno.
El caso es que ese verano quería acercarme con la chavalería al Fun Park de Nuremberg, pero tengo varias dudas, a ver si podéis echarme una mano.
- Las entradas se pueden coger online entiendo, no?
- Merece la pena ir o mejor esperarme al año que viene? Lo digo más que nada porque llevo 4 chavales, pero los pequeños tendrán en agosto 3 años y 1 año, y no sé si hay atracciones o cosas que les puedan... Leer más ...