![]() ![]() Egipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo ✏️ Blogs de Egipto
Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días en El Cairo.Autor: Migueldp77 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (19 Votos) Índice del Diario: Egipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo
01: ¿Tour o por libre?, motonave, moneda, el tiempo, seguridad y sanidad.
02: Día 1 Vuelo y llega a Luxor
19: Día 7 El Cairo - Barrio Copto
20: Día 7 El Cairo - Mezquita Amr
21: Día 7 El Cairo - Museo egipcio
22: Dia 7 El Cairo - Bazar Jan el-Jalili
El templo menor de Abu Simbel está también excavado en la roca y dedicado a su esposa favorita, Nefertari. La fachada está decorada con seis estatuas, cuatro de Ramsés II y dos de Nefertari.
![]() ![]() La entrada conduce a una sala con seis columnas centrales, esculpidas con capiteles decorados con la cabeza de la diosa Hathor. En el interior hay algunas escenas que muestran a Ramsés y su esposa ofreciendo sacrificios a los dioses. Al fondo del templo se halla el santuario que contiene una estatua de la diosa Hathor. ![]() ![]() Desde el lateral del Tempo de Nefertari se consiguen ver ambos templos a la vez. ![]() Y frente a los templos hay un mirador que permite obtener una magnífica panorámica. ![]() De regreso al autobús que nos quedan otras 3h30min de regreso. Etapas 10 a 12, total 22
Desde Abu Simbel regresamos hacia el barco, haciendo una parada para visitar este templo. Para llegar hasta el templo hay que montarse en una embarcación, puesto que se encuentra en una isla, que te lleva hasta los pies del mismo.
![]() El templo está dedicado al culto a la diosa Isis. ![]() ![]() Este templo también tuvo que ser trasladado debido a que estaba sumergido bajo el agua del embalse de Aswan. Su actual ubicación está en la isla de Agilkia, a unos metros del lugar de origen. Cuenta con un quiosco de Adriano. ![]() ![]() Tras visitar el templo regresamos al barco a almorzar y a echarnos una siesta. ![]() Etapas 10 a 12, total 22
Un par de días antes el guía nos ofrece todas las excursiones opcionales. A mi me atrae la visita a un poblado nubio (45 euros) y a mi mujer le llama la atención Aswan nocturno (25 euros). Si contratas las dos juntas 60 euros por persona. Las excursiones de El Cairo decidiremos contartarlas o no en función de las sensaciones que nos encontremos al llegar a la gran ciudad.
Mezquita El-Tabia Nos llevan directamente a la mezquita más grande de Aswan. Una vez nos descalzamos y las mujeres se cubren la cabeza (pantalones o falda por debajo de las rodillas) entramos y el guía nos da algunas explicaciones de su religión y de la situación actual de Egipto. ![]() Tienda de especias A continuación nos lleva a una tienda de especias bien decorada y cuidada, en la que nos dan una pequeña charla de sus productos y nos animan a comprar a un precio "fantástico" de 1 libra por cada gramo. Cuando haces cuentas el precio es 60 euros el kilo, una clavada vamos. Aún así compramos un poco de canela y especias para pollo. ![]() ![]() Mercadillo de especias Posteriormente atravesamos el mercadillo de especias a un ritmo vertiginoso y sin poder parar en ningún puestecillo, pues si paras dejas de ver al guía. Intuimos que no le interesa que sepamos los precios reales. ![]() ![]() Hora del té Aquí siempre es la hora del té. Nos lleva a un bar a escasos metros del barco, tomamos algo y de regreso. Nos arrepentimos de haber pagado la excursión y mi mujer empieza a tener más claro que en El Cairo nos movemos por nuestra cuenta. ![]() Etapas 10 a 12, total 22