Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Asturias 2014

Asturias 2014 ✏️ Blogs of Spain Spain

Primer viaje con nuestra primera hija. No tenía aún un año, por lo que nos centramos en un destino nacional. No nos arrepentimos para nada. Asturias es precioso. Nos encantó
Author: Carlossvcfate  Input Date:  Points: 5 (1 Votes)

Día 1 (3 julio): Parada en Segovia

Día 1 (3 julio): Parada en Segovia

Location: Spain Spain Input Date: 10/06/2020 16:34 Points: 0 (0 Votes)
Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 1 (3 julio): Parada en Segovia (1)

Habiamos decidido parar a dormir en Segovia, para que no se nos hiciera tan pesado el viaje. Llegamos a Segovia a la hora de comer. Hicimos una visita al aqüeducto y preguntamos algún lugar recomendado para comer.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 1 (3 julio): Parada en Segovia (2)

Fuimos a un restaurante cercano. Pedimos judiones de la granja y cochinillo. Mmmmmm...

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 1 (3 julio): Parada en Segovia (3)

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 1 (3 julio): Parada en Segovia (4)

Ese día dormimos en un hotel a las afueras, pegado a la carretera.

Día 2 (4 julio): Cangas de Onis

Día 2 (4 julio): Cangas de Onis

Location: Spain Spain Input Date: 10/06/2020 16:47 Points: 0 (0 Votes)
Nos levantamos pronto, desayunamos y pusimos rumbo a Cangas de Onís.
Ese día me levanté con dolor de barriga de la comilona del día anterior y así estuve gran parte del viaje. No estoy acostumbrado a comidas tan copiosas. Pero y lo rica que está...mmmm.
Llegamos a Cangas de Onís y fuimos al hotel (Hotel Santa Cruz) Un hotel que no estaba mal, normalito. Dejamos las maletas y fuimos un rato al parque que había justo debajo para que la nena disfrutara un poquito, ya que había estado muchas horas de coche.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 2 (4 julio): Cangas de Onis (1)

Después nos fuimos a comer y luego fuimos a ver el puente romano. Muy bonito.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 2 (4 julio): Cangas de Onis (2)

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 2 (4 julio): Cangas de Onis (3)

Más tarde fuimos a dar un paseo por el pueblo y vimos la Iglesia de la Asunción.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 2 (4 julio): Cangas de Onis (4)

Cenamos y nos fuimos a dormir.

Día 3 (5 julio): Covadonga

Día 3 (5 julio): Covadonga

Location: Spain Spain Input Date: 11/06/2020 16:18 Points: 0 (0 Votes)
Desayunamos y fuimos dirección Covadonga.
Llegamos al Santuario de Covadonga.
Primero vimos la Basílica.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 3 (5 julio): Covadonga (1)

A sus pies la escultura de Don Pelayo.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 3 (5 julio): Covadonga (2)

Luego vimos la Santa Cueva. Estuvimos un rato haciendo fotos.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 3 (5 julio): Covadonga (3)

Luego seguimos subiendo por la estrecha carretera por la que caminaban ovejas a sus anchas, hasta llegar a lo más alto.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 3 (5 julio): Covadonga (4)

Allí pudimos vislumbrar los lagos de Covadonga. Espectacular estampa.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 3 (5 julio): Covadonga (5)

Cogimos un pequeño sendero para comenzar un tramo de treking. Poco hicimos yendo con la pequeña, pero lo pasamos genial. Vimos vacas, cabras y ovejas pastando entre las personas tan tranquilas.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 3 (5 julio): Covadonga (6)

Después vimos la mina.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 3 (5 julio): Covadonga (7)

Y de ahí fuimos a ver el pintoresco pueblo de San Vicente de la Barquera.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 3 (5 julio): Covadonga (8)

Nada más llegar buscamos un restaurante para comer. Pedimos una mariscada.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 3 (5 julio): Covadonga (9)

Al terminar de comer, dimos un paseo por el pueblo. Pedimos un helado en una heladería cercana al castillo.

Asturias 2014 - Blogs of Spain - Día 3 (5 julio): Covadonga (10)

Cuando nos cansamos del paseo nos fuimos a Cangas de Onís, para después de cenar, dormirnos pronto. El día había sido muy cansado.
 1  2  3  4  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Asturias 2014
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  07/07/2020 08:30   📚 Travelogues of marimerpa
Asturias siempre merece la pena. Tengo muchas ganas de volver.
Image: Carlossvcfate  carlossvcfate  07/07/2020 22:54   📚 Travelogues of carlossvcfate
Si merece la pena sí. El norte es muy bonito
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Points 4.79 (101 Votes) 👁️ Visits This Month: 1463
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Points 4.89 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 1457
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 1010
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 819
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 572
forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Itinerarios, rutas por Asturias
Forum Asturias Forum Asturias: Viajar a Asturias: Oviedo, Gijón, Picos de Europa, Avilés, Cangas, Cudillero
Last 5 Forum Messages of 1339
695202 reads
AuthorMessage
Arkano
Image: Arkano
04-03-2012
Messages: 501

Date: Wed May 07, 2025 01:22 am    Subject: Re: Itinerarios, rutas por Asturias

Alfrito y Michi, eso me parece, que es un poco "apretado" aunque vamos entre semana y en coche.
Iremos a los lagos tranquilamente y visitaremos el Santuario sin prisa, y ya veremos sobre la marcha si hay tiempo para ir a las Arenas o a Sotres, o lo dejamos para el día siguiente.
Muchas gracias por vuestra opinión.
michi_ast
Image: Michi_ast
20-09-2016
Messages: 1285

Date: Wed May 07, 2025 12:13 pm    Subject: Re: Itinerarios, rutas por Asturias

"Arkano" wrote:
Muchas gracias por vuestra opinión.

Además si, ojalá, tienes buen tiempo, aunque llevamos unos días que poco sol hay, vas a echar más tiempo del que crees que vas a estar!
Josefaz
Image: Josefaz
29-07-2017
Messages: 34

Date: Sun Jun 22, 2025 10:16 pm    Subject: Re: Itinerarios, rutas por Asturias

Buenas a tod@s, este mes de julio voy a hacer un viaje a Asturias con la familia, mi mujer, mi niña de 8 años y bebe de casi 2. Aunque somos de Cádiz, vamos a coger una autocaravana en Madrid y desde ahí empezamos el viaje de 7 días (sabado a sabado). Al ir con niñas queremos mezclar el conocer pueblos, naturaleza (lagos de Covadonga) pero también ir a playas y actividades para niños, como el descenso del Sella, la idea es descansar en campings familiares con piscina etc. He estado bicheando el foro, haciéndome idea de los sitios mas reseñables, pero me pierdo un poco con las...  read more...
beatrizsd46
Image: Beatrizsd46
23-07-2021
Messages: 193

Date: Sun Jun 22, 2025 11:05 pm    Subject: Re: Itinerarios, rutas por Asturias

Hola Josefaz, conocer desde el Oriente hasta el Occidente en 7 dìas me parece algo complicado. Me centrarìa en el Occidente y centro, o bien Oriente y centro. Como hablas de conocer algo de los Picos de Europa cogerìa Oriente y algo del Centro de Asturias. En Picos de Europa teneìs el camping " Picos de Europa" ( me parece q se llama asi) esta en Avìn y esta muy bien, lo podeìs usar de base si estaìs por el interior y luego en la costa esta el camping de Ribadesella, los dos tienen piscina. En la zona centro ya me pierdo en cuanto al tema del camping. Actividades con niños aparte del...  read more...
Josefaz
Image: Josefaz
29-07-2017
Messages: 34

Date: Thu Jul 03, 2025 08:06 pm    Subject: Re: Itinerarios, rutas por Asturias

Gracias Beatriz por tu respuesta, voy a poner el plan que he preparado pero en el hilo de 7-8 días por Asturias, que creo que es el más adecuado.

Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img-20250224-wa0008