Sri Lanka con 2 niños

Sri Lanka con 2 niños ✏️ Blogs de Sri Lanka Sri Lanka

Viaje de 17 días por toda Sri Lanka con nuestros hijos de 10 y 7 años
Autor: Nuria_farell  Fecha creación:  Puntos: 5 (7 Votos)

Día 3 : Unawatuna > Tangalle

Día 3 : Unawatuna > Tangalle

Localización: Sri Lanka Sri Lanka Fecha creación: 01/12/2022 13:48 Puntos: 0 (0 Votos)
Uno de los días más bonitos que pasamos en Sri Lanka y del que guardamos mejor recuerdo.

Después de desayunar en el hotel cargamos las maletas en el coche y empezamos nuestro día.

La primera para que hicimos fue :
- Pescadores con palo (Stilt Fishermen X8PH+3M9, Koggala) la visita a los famosos palos donde se suben los pescadores para pescar, pero hacia muy mal día y llovía, no había ningún pescador después de esperar un rato apareció uno que no nos vio cara de turistas y se ofreció a subirnos a los palos para pescar, preparo las cañas y nos subió a los palos, pero de fondo venia una nube que asechaba una gran tormenta así que decidimos bajar del palo, pagamos el precio que nos pidió( muy caro) y nos fuimos.
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Día 3 : Unawatuna > Tangalle (1)
- Mirissa Beach:
Donde se encuentra la famosa foto con los cocoteros y la playa atrás. Nos costó mucho encontrar el lugar ya que tienes que subir por un sendero muy estrecho lleno de vegetación.
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Día 3 : Unawatuna > Tangalle (2)
- Matara Beach (Parawi Duwa Temple)
Aquí decimos hacer una parada un poco más larga y visitamos un poco la ciudad y un par de mercados para después cruzar un puente muy estrecho hasta llegar al templo, el cual se encuentra en obras y no merece la pena visitar.
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Día 3 : Unawatuna > Tangalle (3)
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Día 3 : Unawatuna > Tangalle (4)
Después cogimos el coche y fuimos a visitar el faro:
- Dondra (Lighthouse)

Y después fuimos hasta nuestro alojamiento para esa noche Turtle Watch Cabana (precio27 euros 4 per)

El alojamiento se encuentra en medio de la nada, de hecho nos costó mucho encontrarlo pero realmente valió la pena.
Una vez llegamos nos atendieron el matrimonio que viven allí junto con su hijo. El alojamiento era una cabaña de piedra en medio de la naturaleza. Después de dejar las mochilas decidimos ir a pasear por la playa y al ver que salíamos el niño nos dijo que nos acompañaría él.
Nos llevó a la playa, se bañó con nuestros hijos , nos enseñó los rincones de la zona y se ofreció para llevarnos a cenar.
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Día 3 : Unawatuna > Tangalle (5)
Después de andar por medio de la jungla y de hablar con varias personas que tenían restaurante todos nos indicaron que debido a la crisis de la electricidad y del petróleo y ante la baja afluencia de turistas tenían cerrado.
Teníamos mucha hambre y el dueño del hotel nos había indicado que creía que un bar de nombre ROCK sí que estaba abierto y allí fuimos.
Al llegar nos atendió un matrimonio y pedimos la cena, nos explicaron que tenían muchos problemas económicos y que no tenían electricidad así que cuando se fue el sol cenamos a oscuras con velas.

La cena nos costó 16 euros.

Al llegar al hotel nos estaba esperando el dueño para llevarnos a la playa a ver el desove de las tortugas.
Al llegar a la playa nos llevó hacia el:
- Rekawa Turtle Beach (Centro Conservación y desove tortugas)
De camino al centro pudimos ver una tortuga como después del desove volvía al mar.
El cielo estaba totalmente despejado y no hay contaminación lumínica así que jamás había visto un cielo con tantísimas estrellas, espectacular.
Al llegar al centro de conservación pagamos unos 8 euros y nos acompañaron a ver el desove. Varios trabajadores van por la playa buscando las tortugas y cuando encuentran alguna llaman a los guías que te llevan allí.
Respetan muchísimo a las tortugas y no te dejan acercar hasta que esta ya ha hecho el nido y no se puede encender ninguna luz blanca para no molestarlas. Vimos como ponían los huevos y después los entierran y vuelven al mar, realmente una experiencia única.
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Día 3 : Unawatuna > Tangalle (6)

Dia 4: Tangalle > Tissamaharama

Dia 4: Tangalle > Tissamaharama

Localización: Sri Lanka Sri Lanka Fecha creación: 02/12/2022 10:50 Puntos: 0 (0 Votos)
Después del día que habíamos pasado ayer, nos levantamos y el dueño del hotel nos tenia preparado un enorme desayuno.
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Dia 4: Tangalle > Tissamaharama (1)
Después de desayunar nos despedimos de la familia y iniciamos el recorrido hasta nuestro siguiente destino:
- Kirinda Temple
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Dia 4: Tangalle > Tissamaharama (2)
Después de visitar el templo nuestra siguiente parada que teníamos planificada era el monumento de Tsunami de 2004 pero nuestro conductor nos indico que no era posible realizar por libre esta visita ya que se encuentra en la playa de Yala que esta dentro del parque nacional y se visita en Safari que realizaremos el día siguiente, así que nos fuimos hacia el pueblo de Tissamaharama.

Al llegar al pueblo visitamos un enorme lago que hay al entrar y después hicimos una pequeña parada en un templo que tiene una enorme pagoda blanco.

A pocos minutos nuestro conductor nos dejo en un restaurante para comer.
Después de comer dimos un pequeño paseo por el pueblo y nos dirigimos a nuestro alojamiento :Hotel > Nehansa Resort
Otro de los hoteles del que tenemos muy buen recuerdo por el trato que nos ofreció el dueño del mismo.
El precio del hotel fuero 16 euros (4 personas), al llegar el dueño nos ofreció un coco fresquito y se llevo a nuestros hijos a la parte de atrás del hotel donde tienen una familia de "bambys".
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Dia 4: Tangalle > Tissamaharama (3)
Después les pregunto si les gustaría visitar al atardecer una zona donde hay millones de murciélagos y nuestra respuesta fue "CLARO QUE SI" en este tipo de viajes hay que aprovechar todo lo que te ofrecen ver ya que es único.
Nos indico que a las 17:30 horas estuviéramos en la puerta del hotel, nos recogería con su TUK TUK y nos llevaría de visita.

Salimos a pasear por los alrededores del hotel, comimos un helado y vimos un partido de cricket mientras estábamos rodeados de cientos de personas que hacia cola para poner gasolina.

A la hora puntual nos recogió en el hotel y con su TUK TUK nos llevo hacia una zona donde había un lago, vimos algún cocodrilo y variedad de pájaros hasta llegar a una zona de arboles donde había millones de murciélagos realmente era impresionante
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Dia 4: Tangalle > Tissamaharama (4)
Estuvimos un buen rato mirando la estampa hasta que oscureció y regresamos al hotel. Nos fuimos a dormir temprano ya que al día siguiente teníamos el SAFARI DE YALA y el Jeep nos recogía a las 4 de la mañana.
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Dia 4: Tangalle > Tissamaharama (5)
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Dia 4: Tangalle > Tissamaharama (6)

Dia 5: Tissa > Ella

Dia 5: Tissa > Ella

Localización: Sri Lanka Sri Lanka Fecha creación: 02/12/2022 11:39 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy tocaba madrugar, pero valió la pena... Nunca antes habíamos realizado ningún safari y aunque quizás el de Srilanka no sea tan espectacular como los que se pueden realizar en áfrica, no estuvo mal del todo.

Nos levantamos a las 3:30 horas de la mañana, recogimos las mochilas y al salir ya no estaba esperando el dueño del hotel con las bolsas de la comida para llevar que estaba incluida en el precio del Safari.
Nosotros pagamos 130 euros por el alquiler del Jeep con conductor y la entrada al parque, quizás negociando lo podríamos haber sacado un poco mas barato, de hecho nuestra agencia nos ofreció el día de antes un precio inferior pero nosotros habíamos hablado hace meses con el dueño de nuestro hotel y el nos había reservado el Safari y nos atendió superbién asi que decidimos que a veces no todo es el precio sino que hay que premiar la atención.

Nos montamos en Jeep y salimos en dirección al parque nacional de Yala, creo recordar que había un poco mas de una hora de trayecto.
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Dia 5: Tissa > Ella (1)
Una vez en el parque hay que pagar la entrada (incluida en nuestro precio) y esperar a que abran. Al comprar las entradas se subió a nuestro jeep un guía del parque (se le da la propina al final del día).

Una vez dentro del parque el guía va indicando al conductor donde tiene que ir, el parque es enorme y los guías se van comunicando entre ellos y si alguien avista algún animal de los que son difícil de encontrar lo comunica y todos van para allí.

Empezamos bastante mal, ya que el guía nos llevo a la zona donde por la mañana se ven los leopardos pero no había manera de verlo, nos indico que la gran mayoría de visitantes del parque se van sin ver al leopardo ya que hay muy pocos en el parque y son difícil de ver.

Pasado un buen rato y sin querer pasamos por un lago donde había cocodrilos y de repente al fono vimos al primer leopardo, estaba sentado asechando a un bamby que había justo en el otro lado.
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Dia 5: Tissa > Ella (2)
Tambien vimos varias familias de elefantes, bufalos, cocodrilos, monos, muchos pajaros de diferentes especies y alguno mas que no recuerdo.
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Dia 5: Tissa > Ella (3)
Despues de hacer una parada en la playa de Yala donde comimos finalizamos el safari y regresamos al hotel donde nos esperaba nuestro conductor.

Todavia nos quedaban bastentes cosas por visitar hoy asi que subimos rapido al coche y dejamos la zona de la costa para empezar a adentrarnos en la zona de montañas de Sri Lanka donde el clima es totalmente diferente.
La primera parada de camino a Ella fue:

-la cascada de Rawana Falls, parada rapida donde hicimos unas fotos y de nuevo al coche.
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Dia 5: Tissa > Ella (4)
Paramos el coche al inicio del camino donde se hace el pequeño treking hacia :
- Treking Little Adam’s Peak, creo recordar que la subida dura unos 30 minutos y es muy asequible. Una vez arriba de la montaña hicimos las fotos de rigor y bajamos.

Una vez en el inicio hicimos otro pequeño treking hasta llegar al famoso puente :
-Nine arches
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Dia 5: Tissa > Ella (5)
Al final la visita al puente fuimos al Hotel Ella green stay precio 16 euros (4 personas), dejamos las mochilas y paseamos por la calle principal de Ella donde cenamos.
Sri Lanka con 2 niños - Blogs de Sri Lanka - Dia 5: Tissa > Ella (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Sri Lanka con 2 niños
Imagen: Salodari  Salodari  01/12/2022 13:41   📚 Diarios de Salodari
Muy buen comienzo. Me interesa mucho este destino, así que seguiré por aquí esperando el resto. Anímate a ponerle unas fotillos Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  03/12/2022 16:34   📚 Diarios de Salodari
Acabado de leer, me ha gustado mucho, ameno y con info útil. Te mando unas estrellas.

Por cierto, si quieres que las fotos aparezcan junto al texto, asegúrate de que le das a Editar los datos de la etapa. De esa forma, vuelves a poder escribir en la etapa; abajo del todo, después de resumen, hilo del foro... aparecen tus fotos en Imágenes relacionadas, llamadas DIMG1, DIMG2... Es ahí donde debes pinchar sobre ellas y arrastrarlas a la zona del texto de arriba.

Gracias por compartir Amistad
Imagen: Sarapalen  sarapalen  21/03/2024 02:17
Comentario sobre la etapa: DIA 17: Anuradhapura> Colombo Airport
Genial el diario. Me ha encantado.

SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!!SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!! Os invito a que conozcáis de mi mano Sri Lanka, conocida como “La Resplandeciente”, isla... ⭐ Puntos 4.77 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169
Tuktukeando tres semanas en Sri LankaTuktukeando tres semanas en Sri Lanka He aquí el viaje de una familia que estuvo viajando -o al menos intentándolo- en un tuk... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Sri Lanka y Maldivas Junio 2015: cultura, naturaleza y playas... What else?Sri Lanka y Maldivas Junio 2015: cultura, naturaleza y playas... What else? Diario del viaje de 16 días por Sri Lanka (11 días... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
SRI LANKA NOVIEMBRE 2016SRI LANKA NOVIEMBRE 2016 15 DIAS DESCUBRIENDO ESTA MARAVILLA DE ISLA ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
SRI LANKA Y MALDIVAS: EL PARAÍSO CONOCIDO Y EL PARAÍSO POR DESCUBRIRSRI LANKA Y MALDIVAS: EL PARAÍSO CONOCIDO Y EL PARAÍSO POR DESCUBRIR Un viaje de 2 semanas que combina una joya por descubrir... ⭐ Puntos 4.68 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75

Coche-Transporte_Privado Tema: Viajar a Sri Lanka en coche con conductor
Ayfos
Imagen: Ayfos
24-07-2010

Fecha: Vie Sep 06, 2024 04:32 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka en coche con conductor

Hola, para conductor he conocido a gayan, +94 71 079 7930. Muy bueno
Maribel2023
Imagen: Maribel2023
29-08-2023

Fecha: Jue Sep 12, 2024 10:19 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka en coche con conductor

He viajado mucho desde hace 30 años, y sin duda el mejor conductor y guía ha sido Ayhes en Sri Lanka por muchos motivos: Coche y conducción impecables. También es guía profesional, por lo que te acompaña en las visitas y te explica muchas cosas. Amable, educado, buena persona, se adapta a lo que tu quieras no sólo en el recorrido y visitas, si no en todo, tipo de lugares donde ir a comer, e incluso la música que pone en el coche! El precio es razonable: 22 días, 4 personas, coche, gasolina, parquings, su alojamiento y sus dietas= 1100€ (agosto 2024). Otros nos llegaron a pedir el...  Leer más ...
Magrat1976
Imagen: Magrat1976
12-06-2014

Fecha: Vie Sep 13, 2024 04:38 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka en coche con conductor

Muy buen precio, todavía estoy en proceso de búsqueda de conductor pero de momento un par de ellos nos piden 330- 450 euros por 4 días, con conductor que habla inglés (no es en español que es más caro)... Chocado
Carmenlluchs
Imagen: Carmenlluchs
22-09-2024

Fecha: Dom Sep 22, 2024 04:38 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka en coche con conductor

]Hola, alguien que haya viajado a Sri Lanka que recomiende algún conductor que se defienda hablando español para recorrer unos días el país? Muchas gracias[/quote]
lmballesteros
Imagen: Lmballesteros
08-12-2010

Fecha: Lun Sep 23, 2024 04:40 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka en coche con conductor

"Carmenlluchs" Escribió:
[/quote]

Contacta con "Suda". El teléfono de Suda es +94 710988683

Knuckles Range
Sants80
Sri Lanka
SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!!
Emerald
Sri Lankan Elephant