2023 Conociendo las Espóradas en 19 días

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días ✏️ Blogs de Grecia Grecia

Un viaje de 19 días para conocer Skopelos, Alonissos y Skyros.
Autor: Iciici  Fecha creación:  Puntos: 5 (11 Votos)

16. Dia de barco y fiesta popular

16. Dia de barco y fiesta popular

Localización: Grecia Grecia Fecha creación: 18/07/2023 15:40 Puntos: 0 (0 Votos)
A las 11 nos embarcamos en el barco “Apolonio” para hacer la excursión por la zona sur de la isla ,a playas donde solamente se puede llegar en el barco. Empezamos la excursión un poco mosqueados porque resulta que toda la parte de arriba del barco estaba reservada para un grupo de universitarios que han estado trabajando en un proyecto de proteccion de la isla, con lo cual nos dejan al resto con poca libertad de movimientos en la parte inferior del barco, pero como esta excursión no sale todos los días no nos queremos arriesgar y aceptamos la situación.

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 16. Dia de barco y fiesta popular (1)

La excursión resulta muy agradable como todas las que se hacen en las islas griegas para ver paisajes diferentes poco accesibles. Se hacen un par de paradas y en una playa que hay un pequeño embarcadero nos quedamos una hora y media, el que quiere le dan una sombrilla y baja la playa ,nosotros preferimos quedarnos en el barco y pegarlos los chapuzónes desde allí, nos dan de comer un arroz con calamares y gambas muy rico, no nos extraña porque los dueños del barco son los mismos que tienen un restaurante en el puerto de Linaria.. a las 5:00 de la tarde volvemos al puerto, descansamos un rato y después de cenar subimos a la chora para ver el ambiente nocturno. Es curioso que en un pueblo con las calles empinabas y estrechas de repente se abra una plaza muy grande y nos sorprende al llegar el ver que hay un montón de sillas todas colocadas y un espectáculo de música y danzas folclóricas tradicionales. Qué suerte hemos tenido!! Sitio en una mesa alrededor de los bailarines no hay pero más o menos nos apañamos, se enfada una vecina conmigo, porque le quito la vista mientras trato de sacar una foto y pasamos un par de horas estupendas ,cuando terminan los bailarines profesionales sale a bailar todo el mundo y lo que más me gusta es ver a todos los chicos y chicas jóvenes sumados a la ruedas de baile, conseguimos un hueco en una mesa cuando ya está a punto de terminar todo el espectáculo y volvemos al apartamento al puerto, muy contentos.

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 16. Dia de barco y fiesta popular (2)

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 16. Dia de barco y fiesta popular (3)

17. Museos y fin de fiesta

17. Museos y fin de fiesta

Localización: Grecia Grecia Fecha creación: 18/07/2023 15:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Este es el último día completo que pasamos en la isla, Soula la dueña de los alojamientos nos ha recomendado ir a visitar la iglesia más antigua de la isla: “Agios Dimitrios” ,nos dice que normalmente está cerrado pero avisa por teléfono al Pope para que cuando nosotros lleguemos allí nos lo abra ,es gracioso, nosotros no vemos al Pope pero él nos ve llegar por las carreteras y efectivamente nos encontramos la puerta abierta ,es una iglesia muy pequeñita y preciosa y además las vistas desde allí son magníficas ,la verdad es que casi desistimos porque nos perdimos en el primer intento y nos metimos en una carreterita de monte llena de pedruscos … menos mal que no paso nada con el coche y conseguimos en el segundo intento encontrar la iglesia.

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 17. Museos y fin de fiesta (1)

Skyros es una isla que además tiene dos museos magníficos y a eso nos dedicamos el resto de la mañana…al lado de uno de los museos hay una estatua a un poeta ingles famoso en la isla pero debo confesar que no he profundizado en la historia.
Soula tambien nos hablo del cabo de Poundas y de la existencia de un molino y unas formaciones de rocas peculiares,asi que tambien nos dimos una vuelta.

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 17. Museos y fin de fiesta (2)

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 17. Museos y fin de fiesta (3)

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 17. Museos y fin de fiesta (4)

Ya era tarde cuando llegamos a nuestra playa pensando que sería el último día en el que podríamos ir…
Por la noche cenamos en el puerto en “ Psariotis Dimitrios” ,tienen sus barcos de pesca y te muestran las langostas vivas y los pescados,elegimos uno por tamaño porque la mayoria eran para alimentar a una familia grande,en cuanto lo sacan atrae a media docena de gatos... Le dije a mi marido “ ni mirarlos” que si no ya sabemos cómo va acabar el tema,:) no era barato el pescado Pero estaba delicioso .

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 17. Museos y fin de fiesta (5)

18 Ultima mañana en Skyro -Vuelo Atenas

18 Ultima mañana en Skyro -Vuelo Atenas

Localización: Grecia Grecia Fecha creación: 18/07/2023 16:10 Puntos: 0 (0 Votos)
Que pena….esto se termina,la isla me ha enamorado y solo me queda medio dia.
El vuelo lo teníamos por la tarde, lo perfecto era comer en el puerto y luego ya irnos con el coche hasta el aeropuerto donde teníamos que devolverlo, teníamos varias horas por la mañana y gracias a Soula que nos dejó salir del apartamento a las 2:00 del mediodía pudimos dar una vuelta otra vez a nuestra playa,pegarnos el último chapuzón y volver al apartamento a ducharnos y recoger todo, como ha sido un apartamento con lavadora volvemos a casa con toda la maleta bien limpia, eso la verdad es una gozada ,nos despedimos prometiendo volver y Soula nos dice que tiene otros apartamentos en el puerto, pero unas calles más hacia dentro , nos dice que son más tranquilos( la verdad que en el que hemos estado no se oía ningún ruido) y nos hace la onomatopeya del gallo como demostración de lo campestre que nos iba a resultar .
comemos el primer souvlaki del viaje en el puerto y decimos adios….
Al entrar en la zona militar tenemos que enseñar nuestra tarjeta de embarque a un militar y ya poco queda…devolvemos el coche y entramos a esperar el vuelo,afortunadamente no tiene retraso y en poco rato llegamos a Atenas.

Dejo una foto de una cabra en el mismo puerto desayunando Muy feliz

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 18 Ultima mañana en Skyro -Vuelo Atenas (1)

anterior anterior  1  ..  4  5  6  7  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario 2023 Conociendo las Espóradas en 19 días
Imagen: Spainsun  spainsun  25/07/2023 17:27   📚 Diarios de spainsun
Magnifico diario. Enhorabuena y gracias por compartirlo. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/07/2023 17:09   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué viaje tan bonito!
Imagen: Iciici  Iciici  30/07/2023 18:48   📚 Diarios de Iciici
Muchas gracias ! Sonriente por cierto @carmen.cerezo ya he comprado el primer cd de Dimitris Mitropanos y me ha encantado ,tiene una voz increible…muy dramatico todo jejeje,gracias por el consejo!!
Imagen: Tesca  Tesca  12/09/2023 23:11   📚 Diarios de Tesca
Comentario sobre la etapa: 19. Estancia en Atenas
Gran diario Iciici. Tienes mis votos. Me ha ayudado mucho a cerrar detalles para mi viaje. ¡He tomado nota de todo! Skyros me llamaba mucho pero en 8 días no podemos incluirla: nos centraremos en Skopelos y Alonissos, pues Skiathos es mas bien de paso. Pero así tenemos una excusa más para volver, verdad? Mil gracias.
Imagen: Iciici  Iciici  13/09/2023 08:41   📚 Diarios de Iciici
Gracias tesca Sonriente exacto,siempre hay que dejar cositas para el siguiente viaje !

Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 511
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 459
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 344
Grecia por Libre en Septiembre 2020Grecia por Libre en Septiembre 2020 Viaje en tiempos de coronavirus, algo más de un mes por Grecia. Si quieres ver piedras... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338
Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y NaxosIslas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos Nuestro segundo viaje por las islas de este país que nos tiene... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 276

Region_Isla Tema: Islas Esporadas: Skiathos, Skopelos, Alonisos Playas -Grecia
pablomartin1987
Imagen: Pablomartin1987
25-08-2011

Fecha: Lun Jul 07, 2025 11:49 pm    Título: Re: Islas Esporadas: Skiathos, Skopelos, Alonisos Playas

¡Hola a todos! 😊 Mi pareja y yo vamos a estar del 23 al 30 en Skopelos y Skiathos, ¡y ya estamos contando los días! Hemos reservado una villa preciosa y también un coche para movernos por Skopelos, ya que estaremos allí 5 días, y luego pasaremos 2 días en Skiathos. Tengo una duda… 🤔 ¿Sabéis si es mejor reservar el ferry desde aquí (España) o si se puede comprar directamente allí sin problema? No queremos quedarnos tirados, pero tampoco sabemos si es necesario hacerlo con antelación. También nos gustaría hacer alguna actividad en barco, tipo excursión chula por la costa o por las...  Leer más ...
Neguel
Imagen: Neguel
01-09-2008

Fecha: Mie Jul 09, 2025 03:17 pm    Título: Re: Islas Esporadas: Skiathos, Skopelos, Alonisos Playas

El ferry mejor comprarlo ya desde aquí, las excursiones si que se miran una vez allí en la zona puerto que duelen tener los stand con información.

Os va a gustar mucho Skopelos
pablomartin1987
Imagen: Pablomartin1987
25-08-2011

Fecha: Jue Jul 10, 2025 03:24 pm    Título: Re: Islas Esporadas: Skiathos, Skopelos, Alonisos Playas

Neguel Escribió:

Os va a gustar mucho Skopelos

Eso haremos!!! Mil gracias por responder Neguel!!
Maltox
Imagen: Maltox
22-09-2020

Fecha: Mie Jul 30, 2025 05:24 pm    Título: Re: Islas Esporadas: Skiathos, Skopelos, Alonisos Playas

Estoy de vuelta de mis vacaciones y debo agradecer públicamente a @RicardoIbanez01 quien fue el que me dió la idea de elegir skopelos como destino en julio, ante mi preocupación de encontrar algo de tranquilidad en esta época. Skopelos tiene turismo, pero no es ninguna locura como su vecina skiathos que estuvimos dos días y si que notamos muchísima más gente. También lo que más notamos es que skopelos se mantiene más auténtica y sobretodo mucho más verde. Skopelos es ideal para parejas y familias, skiathos más para grupos de amigos que buscan fiesta. Voy a resumir lo que hicimos y...  Leer más ...
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Lun Ago 11, 2025 05:28 pm    Título: Re: Islas Esporadas: Skiathos, Skopelos, Alonisos Playas

Muchas gracias por tu experiencia

Playa Roja (Santorini)
Grecia
Playa de Perissa (Santorini)
Grecia
Puerto de Rodas (Dodecaneso)
Playa en Lindos