Nueva York y Cataratas del Niágara 2023

Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 ✏️ Blogs de America Norte America Norte

Viaje con los peques para que descubran la Gran manzana
Autor: Alfredlanda  Fecha creación:  Puntos: 5 (6 Votos)
anterior anterior  1  2  3

Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá.

Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá.

Localización: America Norte America Norte Fecha creación: 11/12/2023 13:32 Puntos: 5 (1 Votos)
Martes 28, cogemos algo prontito del desayuno del hotel, hemos hecho sándwiches y bocatas porque tenemos el transporte al JFK a las 06:30 (109€); he reservado vuelos con Jetblue para ir y volver en el mismo día, los 4 nos sale por 474€ ; la otra vez reservamos un taxi que te lleva desde el aeropuerto pero han subido bastante los precios (ahora cuesta 150$, pagas 75$ a la ida y el resto a la vuelta), por lo que reservo un coche de alquiler con ALAMO (81€)

No es barato ir a ver las Cataratas del Niágara, pero, es una vez en la vida probablemente (bueno, lo mismo dije en 2009 Riendo ), así que aterrizamos en hora, viendo todo nevado, lo cual acojona un poco, cogemos el coche y nos vamos a ver las cataratas.
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (1)

Hace bastante frío pero, aun así, es un espectáculo de la naturaleza digno de ver y escuchar, el rugido de esas 3000 toneladas de agua cayendo por segundo, las cataratas que mayor volumen de agua arrojan del mundo.
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (2)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (3)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (4)

De este lado está casi todo cerrado, pero cruzamos a Canadá, como hace 14 años, por el Rainbow bridge, desde donde hay unas vistas espectaculares también:
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (5)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (6)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (7)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (8)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (9)

Al llegar control de pasaportes y ya estamos en Canadá; compramos algo en el Duty Free, donde puedes pagarlo todo más barato con dólares USA en vez de Canadienses, no pagas taxes, pero no te dejan sacarlo de la tienda, es curioso, debes volver con el recibo y recoger tu compra por una ventanilla, como el McDonalds Muy feliz Aquello es como un parque de atracciones con locales para turistas a ambos lados de la calle:
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (10)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (11)

Tengo reservado con Getyourguide para subir a la noria que hay en esa especie de mini-ciudad parque de atracciones que es el lado canadiense (33,3€ los 4), y lo cierto es que en los 10 minutos que dura contemplas unas vistas espectaculares de las cataratas y alrededores:
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (12)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (13)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (14)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (15)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (16)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (17)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (18)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (19)

Se ve de todo desde allí arriba Riendo
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (20)
Comemos en un Burguer King que localizamos desde la noria,
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (21)
calentitos, ya que hace una temperatura gélida y ha empezado a nevar, por suerte levemente; después nos bajamos para unas ultimas vistas de las cataratas, a las que decimos adiós cuando el viento helado empieza a arreciar.
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (22)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (23)

Recogemos las compras por la ventanilla, con el resguardo, y nos volvemos a EEUU, para lo cual hay que pagar 1$ por persona en unos tornos, esto no estaba en 2009, y pasar el consabido control policial de pasaportes.

Cogemos el coche y aquí viene la principal “cagada del día”, pongo en el gps una gasolinera que tenía mirada de antemano, cerca del aeropuerto, ya que tengo que entregar el coche con el depósito lleno; repostamos y al volver a poner el aeropuerto, el IMBECIL de mí pone por error el Niagara falls airport en lugar del Búfalo interntional airport; esto no sería mayor problema si no fuera porque al ir hacia allí empieza a nevar y las carrteras están congeladas; ya me extraño que estuviese a 30 minutos de la gasolinera, cuando yo juraría haber mirado una cercana, pero no me dio por comprobarlo, simplemente conduje…al llegar a ese aeropuerto, todo helado, pequeño, nevado, tuve claro que algo pasaba, con lo que tuvimos que dar la vuelta, algún que otro frenazo patinando que casi nos chocamos porque no se podía controlar.
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (24)

Por suerte hemos salido con tiempo y corregimos el error sin mayores contratiempos, llegando al aeropuerto, devolviendo el coche y embarcando a la hora programada, 19:27, llegando al JFK a las 20:54.
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (25)Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Cataratas del Niágara, cruzamos a Canadá. (26)

Aquí cogemos el Aerotrain, con la intención de ir a Howard Beach station y allí coger el metro al hotel; en total hora y media de viajes y trasbordos, con los peques y mi mujer cansados….asi que entro en la App de UBER y consigo un coche por 50€ (teniendo en cuenta que el Aerotrain cuesta unos 11€ y somos 4 no es mal negocio), nos bajamos en la Terminal 7, donde hemos quedado y el conductor ya está allí, con lo cual ¡genial!
Mohamed nos lleva al hotel, a donde llegamos una hora después, con todos fritos en el coche. Me acerco a pillar algo de cenar en el Kennedy Chicken de siempre, pero como es bastante tarde está cerrado, cogiendo algo en otro que está cercano, hamburguesa, perrito, pollo…!lo de siempre! Amistad

Mercados de Navidad, Zona Cero

Mercados de Navidad, Zona Cero

Localización: America Norte America Norte Fecha creación: 11/12/2023 16:46 Puntos: 0 (0 Votos)
Miércoles 29, hoy es nuestro último día en la Gran Manzana, tenemos el vuelo a las 23h, y el hotel hay que dejarlo a las 12, por lo que bajamos las maletas y nos las guardan en recepción, les ponen etiquetas con un número y te entregan el correspondiente resguardo, muy bien el Marriot Aplauso

Nos vamos al Mercado de Navidad de Columbus Circle, que empezó ayer 28:
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (1)Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (2)

Y después seguimos bajando hacia el de Union Square Park, que no están mal, pero nada que ver con los mercadillos navideños de centro Europa, Alsacia, etc:
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (3)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (4)Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (5)
Hasta Gandhi se ha pasado a echar un vistazo
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (6)Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (7)

Son las 15, los peques tienen que ir al baño así que preguntamos en un puesto y nos dicen que los hay en el supermercado Whole Foods de enfrente, ergo entramos; están muy bien estos super, tienes mucha comida hecha para llevar, ensaladas, pasta etc, por lo que, dado que tenemos hambre, a pesar de que los peques ya se han zampado unos perritos y unos churros, pillamos pasta y ensalada de patata y nos sentamos allí mismo a comer.
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (8)

Mi mujer quiere echarle un vistazo por última vez al Century 21, así que nos vamos en metro al downtown, aprovechando con los peques para ir a ver la Zona cero y alrededores mientras ella entra al centro comercial:
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (9)

Les explico lo de las torres gemelas, la gente que murió..es sobrecogedor aun hoy:
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (10)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (11)Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (12)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (13)

Entramos en el Oculus, la estación/centro comercial diseñado por Calatrava, con bastante mejor pinta que el estropicio que nos diseñó en Oviedo.
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (14)Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (15)
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 - Blogs de America Norte - Mercados de Navidad, Zona Cero (16)

Sobre las 16:30 nos volvemos al hotel en el bus M22, ya que el conductor nos viene a buscar a las 17:30; es mucho tiempo, dado que el vuelo sale a las 23 pero, con el tráfico que hay preferimos asegurar, nada peor que ir a las carreras por los aeropuertos con niños; tardamos casi 2 horas en llegar, atasco tras atasco.

Una vez en el aeropuerto cenamos algo y embarcamos en hora de vuelta a Barcelona; esta vez el vuelo es más corto, 7 horas, y vuelven a equivocarse con las comidas, trayéndonos 3 cenas, desayunos zumos etc, amén de dejarnos volver sentados en emergencia a mi mujer y a mi, un 10 para Level! Jajaja

Un viaje fabuloso, con todo saliendo según lo planeado y sin ningún imprevisto destacable, los peques y nosotros lo disfrutamos de lo lindo.

¡HASTA LA PRÓXIMA!

anterior anterior  1  2  3

comment_icon  Últimos comentarios al diario Nueva York y Cataratas del Niágara 2023
Imagen: Flotas  flotas  11/12/2023 06:41   📚 Diarios de flotas
Comentario sobre la etapa: Vista icónica en Dumbo, bicis Central Park, Museo Historia y Little Italy
Gracias por el diario, muy interesante la colección Frick.

Sólo un apunte: el puente en el que se ve el ESB de fondo es el Manhattan, no el Brooklyn.
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  11/12/2023 10:50   📚 Diarios de alfredlanda
Cierto @flotas, gracias por el apunte, me lié tanto Puente de Brooklyn arriba y abajo, efectivamente es el de Manhattan. Corregido Sonriente
La colección Frick es alucinante, pequeña pero espectacular, lástima que no dejen hacer fotos como dios manda.
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  11/12/2023 10:52   📚 Diarios de alfredlanda
Gracias @Sandra987, me alegro que te gusten y te sean últiles Sonriente como lo son para mí de otros usuarios.
Gracias @Salodari también por las estrellas.
Un saludo
Imagen: Nachingo  Nachingo  04/01/2024 11:27   📚 Diarios de Nachingo
Me ha gustado el diario, ameno y entretenido. A ver si se me logra volver.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  04/01/2024 11:50   📚 Diarios de alfredlanda
Gracias @Nachingo, la verdad es que ha sido una experiencia fabulosa para los peques
Un saludo

Alaska por tierra, mar y aireAlaska por tierra, mar y aire Algo más de tres semanas recorriendo Alaska por libre en caravana y crucero de vuelta a Vancouver en junio de 2018. ⭐ Puntos 4.91 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
De Grand Canyon a Yellowstone - Medio Oeste USA (2016)De Grand Canyon a Yellowstone - Medio Oeste USA (2016) Ruta de sur a norte por Arizona, Nevada, Utah, Idaho, Wyoming y Montana... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
18000 km en coche por EEUU y Canadá18000 km en coche por EEUU y Canadá Road trip de dos meses y medio desde Chicago a California, y toda la costa oeste de EE.UU... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
CRUCERO MSC Meraviglia, Costa Este Estados Unidos y Canadá. Octubre-2019CRUCERO MSC Meraviglia, Costa Este Estados Unidos y Canadá. Octubre-2019 Crucero por la Costa Este de Estados Unidos y Canad... ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
De Chicago a Seattle y la costa oeste de Canadá (Agosto 2012)De Chicago a Seattle y la costa oeste de Canadá (Agosto 2012) Un mes increible por el Norte de EEUU y la costa oeste de Canad... ⭐ Puntos 4.96 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Grupos_Viajeros Tema: Recién Llegados de Nueva York y Costa Este
Foro Nueva York y Noreste de USA Foro Nueva York y Noreste de USA: Foro de Nueva York y Costa Este de USA: Washington DC, Boston, Chicago, Niagara... Excursiones, transportes, hoteles, visitas, restaurantes.
jajsuscrip
Imagen: Jajsuscrip
03-08-2007

Fecha: Jue Oct 03, 2024 01:23 pm    Título: Re: Nueva York Hoteles y Alojamientos

Yo acabo de volver de New York, todo bastante caro, por si sirve de algo: Comida: Como dicen, Whoole Foods, del Columbus circle, tiene comida preparada y mesas para sentarte, tipo buffete. Coges lo que quieres, lo pones en cajita de cartón, y lo pesan. Ojo con el peso. Lo mismo cuestan 100 gramos de pollo empanado, pescado o ternera, que de patatas (que pesan mucho), o cualquier verdura. Según lo que te eches, para dos puede costar entre 25 y 40$. Lo bueno, que tienen cervezas americanas, mucho mas económicas. En un bar, menos de 8 o 10$ no te cuesta una cerveza, y tampoco hay propina...  Leer más ...
PaulWolf
Imagen: PaulWolf
07-03-2018

Fecha: Vie Nov 08, 2024 08:10 pm    Título: Re: Recién Llegados de Nueva York y Costa Este

Mi intención es pagar con Revolut, los billetes de metro directamente en el torno y aprovechar el tema de los 12 viajes. Todos tenemos Revolut, menos una persona ( somos 4) entiendo que si paso la misma 2 veces, para el tema de 12 viajes, no cuenta el 2º que pase. No?
Un saludo.
t.hansen
Imagen: T.hansen
22-12-2009

Fecha: Vie Abr 25, 2025 10:46 pm    Título: Re: Planning Nueva York: 4 a 6 días.

Me autocito para poner el plan final que hicimos, ya que en estos meses cambién algo (no mucho) y luego el directo te hace hacer algún otro cambio. Muchas veces se pone la intención pero creo que poner lo que finalmente fue puede también ayudar. Día 1: Llegada. Salida hotel 18:30. Bajar sext hacia Times Square por Radio CIty. Fotos en Times Square, cenar y a dormir. Día 2: Salida pronto hacia Battery Park. Excursión estatua. Nos dejaron entrar una hora y media antes y eso nos permitió meter tras financial district toda la zona del 11/9, Oculus, etc.. Y llegar bien a Brooklyn Bridge y...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 06, 2025 12:20 pm    Título: Re: Planning Nueva York: 4 a 6 días.

He leído Flatiron: está en obras.
También Ellis Island aunque accedes al interior.
La Frick Gallery acaban de reabrirla.
Federal Hall en obras pero es accesible el interior

Washington:
- Lincoln memorial en obras pero puedes entrar y ver la estatua y vistas.
- Castillo smithsonian cerrado
- Parte de la planta baja del aire space museum está cerrado hasta el verano.

efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Jue Jul 10, 2025 07:07 pm    Título: Re: Planning Nueva York (USA) organizar los días

Buenas, recien llegado de Nueva York, Niagara y Washington. Lo tengo todo fresco. Os dejo algunos apuntes. Nueva York le reservaría 4 días completos (algunos dirán que es muy poco y una locura, pero a nosotros nos sobro el quinto). No merece la pena comprar la metrocard, se puede pagar con tarjeta de credito y te ahorras la tarjeta, eso si procurad que la tarjeta os haga un buen cambio, el metro cuesta 2.90$. Me recomendaron por encima de todos los miradores el Summit y no se equivocaron es una pasada no solo por la altura sino por su situación. Si hace sol subir al atardecer para verlo...  Leer más ...

Russian River
South Fork Campbell