De cuando Riviera Maya me robó el corazón

De cuando Riviera Maya me robó el corazón ✏️ Blogs de Mexico Mexico

Segundas navidades en Riviera Maya
Autor: Suga  Fecha creación:  Puntos: 3 (2 Votos)
PREPARATIVOS Y LLEGADA A RIVIERA MAYA

PREPARATIVOS Y LLEGADA A RIVIERA MAYA

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 06/03/2024 23:58 Puntos: 1 (1 Votos)
La verdad es que este año me rompí poco la cabeza. Las navidades pasadas me habían dejado un sabor agridulce de México, no terminaba de sentir que había visitado Riviera Maya; no sé si por dejarnos Chichen Itzá pendiente, si por haber estado Hugo malo...el caso es que lo tenía bastante claro, estas navidades tocaba repetir.
Necesitaba sentir que la vida se había parado durante un año y la retomaba de nuevo este 30 de Diciembre, que volvía a reanudar la aventura maya.
Me encanta darle oportunidades a destinos ya visitados, no suelo volver al pasado pero sí a destinos donde he sido feliz, porque cuando vuelvo donde ya he estado, no soy la misma persona, y lo disfruto de otra manera, más despacio, con otro placer, el placer de caminar sobre suelo conocido.
Así que mis deseos son órdenes para Simartour y en un plis plas Iryna me tiene listo el viaje, mismo hotel, mismos días, muuucho más caro todo, alucino lo que han subido los viajes. Pero tiramos para adelante.
Llegar a México supuso lo mismo que el año anterior, más de una hora esperando el equipaje en la cinta, es desesperante.
Y seguimos los mismos pasos que las pasadas navidades, ya sabemos por donde hay que ir, donde están los autobuses de soltour...es todo mucho más sencillo, incluso los chicos del equipaje son los mismos del año pasado!
Llegada al Bahía Príncipe Grand Tulum sin mayor problema, llevo el check in hecho y este año hemos cogido una habitación superior, de las renovadas, y tenemos una ubicación excelente cerca de todo, facilitándole a Hugo los desplazamientos.
Bueno, pues todo pinta bien, vamos cargados de pepto-bismol para todos por si las moscas, y a esperar a que las excursiones de este año nos carguen la retina para el invierno español.

Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid

Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 22/05/2024 18:50 Puntos: 0 (0 Votos)
Al igual que en otras ocasiones, nos gusta combinar un día de descanso en el hotel con uno de salidas.
Por supuesto para este año dejamos todas las excursiones a Leandro (telef: +5219841410020), que bajo las premisas de poca gente y accesible para Hugo, nos organiza las jornadas fuera.
Para el primer día nos prepara CHICHEN ITZÁ, un año llevaba esperando este momento!!!anularla el año pasado me partió el corazón.
Madrugón de los buenos, paramos en una gasolinera a coger algo de desayuno, y Leandro nos sorprende con unos chapulines. Hugo alucina, claro, jajaja.
El camino discurre con bromas y videos probándolos, y llegamos a las ruinas a primerísima hora. Así que conseguimos hacer fotos sin apenas gente.
No os voy a contar nada sobre esta maravilla del mundo, porque internet y este foro rebosan de información, y porque hay que dejar a los guías que os sorprendan cuando lo visitéis. En nuestro caso, Leandro nos hizo de chófer, de guía, de consejero...es Heart .

Recorrimos las ruinas, compramos recuerdos, nos hicimos fotos...y cuando empezaron a llegar los autobuses nosotros ya estábamos de camino al siguiente punto del día.

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid (1)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid (2)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid (3)

Toca cenote, y el elegido por Leandro es YOKDZONOT, de todas las opciones cercanas a Chichen Itzá este es de los que menos turismo recibe y conseguimos estar a solas durante la mayor parte del tiempo.
Accesible no es, de hecho Hugo decidió no bajar a bañarse y se quedó con Leandro arriba, pero la bajada tampoco es algo escandaloso como en otros cenotes.
Tiene baños, duchas, vestuarios, zona de picnic y restaurante.
Y lo mejor eso, apenas gente.

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid (4)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid (5)

Desde allí nos fuimos a comer, Leandro eligió el restaurante "La tía Panchita", con un ambiente típico mexicano donde probamos delicias como estas que nos recomendaron:

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid (6)De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid (7)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid (8)

El siguiente punto del día era la ciudad colonial de VALLADOLID.
Comenzamos visitando el convento de San Bernardino:

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid (9)

Y después Leandro nos llevó al Parque Principal Francisco Cantón Rosado, desde el que se puede apreciar la Catedral de Valladolid. Paseamos por las Arcadas de la Calle 40, por el parque, visitamos el Mercado Central, y decidimos terminar la visita porque hacía un calor importante, estaba llena de gente, y después de las maravillas que habíamos visto durante todo el día, caminar por una ciudad (con todos mis respetos) era lo que menos nos apetecía.

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid (10)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid (11)

Casi 2h tuvimos hasta nuestro hotel, al que llegamos ya de noche, con el tiempo justo para ducharnos e irnos a cenar y descansar, el día había sido fabuloso pero agotador.

Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco

Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 22/06/2024 10:27 Puntos: 5 (1 Votos)
Las excursiones de este año sería incapaz de ordenarlas de mejor a peor, todas y cada una de ellas me atraían por igual, y todas superaron mis expectativas.
Hoy toca de nuevo hacer kilómetros de coche, nos vamos al norte, a HOLBOX. Leandro nos lleva hasta el puerto de Chiquilá, donde nos espera una embarcación privada en la que haremos el recorrido del día de hoy, y Leandro nos acompaña.
Antes de tocar la isla como tal, Leandro nos sugiere visitar el ojo de agua YALAHAU. Se trata de una laguna natural, que fue refugio de los piratas en el siglo XVI y fuente de agua dulce.
Las instalaciones están preparadas para el turista, con baños, duchas, vestuarios, zona de hamacas, restauración...El uso de chaleco es obligatorio y la verdad es que tampoco estuvo masificado.

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco (1)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco (2)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco (3)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco (4)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco (5)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco (6)

El agua estaba fresca pero se agradecía. Y las vistas desde lo alto de su mirador fueron espectaculares.

Desde allí nos vamos con la lancha a ISLA PASIÓN, un islote solo habitado por aves, y en la que en determinados momentos del año se pueden avistar flamencos.
Cuando llegamos apenas había gente, así que aprovechamos para bañarnos, porque sus aguas son las típicas de revista: transparentes, cálidas, apenas cubre, con ese tono azul si levantas la vista...vamos para enamorarse.
A medida que fueron llegando más lanchas y grupos, subimos al mirador y paseamos por los senderos de la isla.

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco (7)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco (8)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco (9)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco (10)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco (11)

De cuando Riviera Maya me robó el corazón - Blogs de Mexico - Holbox: Yalahau-Isla Pasión-Punta Mosquito y Punta Coco (12)

comment_icon  Últimos comentarios al diario De cuando Riviera Maya me robó el corazón
Imagen: Salodari  Salodari  08/03/2024 21:21   📚 Diarios de Salodari
Venga, Suga, que estoy ya con el babero puesto!! Amistad

MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 290
México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 267
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201
Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
México 1 mes por libre de sur caribe a norteMéxico 1 mes por libre de sur caribe a norte Desde el caribe del Yucatán hasta el noroeste en Durango por carretera en 1 mes... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174

Viajar_con_Peques Tema: Viajar con niños a Riviera Maya
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
Croissant50
Imagen: Croissant50
11-05-2025

Fecha: Sab May 31, 2025 02:28 pm    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

Muchas gracias! Pues haremos eso, usar agua embotellada para todo.
Croissant50
Imagen: Croissant50
11-05-2025

Fecha: Sab May 31, 2025 02:31 pm    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

Que alegría que me digas que os encantó! He leído opiniones de todo tipo del Catalonia, aunque supongo que la gente suele escribir más cuando tiene una queja. Me quedo más tranquila con eso de que dejan varias botellas de agua! Por si acaso usaremos agua embotellada para todo.
borfi
Imagen: Borfi
20-05-2009

Fecha: Dom Jun 01, 2025 07:47 pm    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

vamosadisney Escribió:
Oscar-Palop Escribió:
Mi hija con 4 nado en Akumal y con 5 hizo snorkel a mar abierto en punta Allen, que necesitas saber?

Se preguntan si para ver las tortugas necesita llevar máscara o gafas , o si las puede ver desde la superficie. También duda sí se cansará mucho en el agua con el chaleco. Ella no quiere dejar a la pequeña en el barco mirando mientras la mayor nada. Esas son sus dudas. Gracias!

Eso me interesa, porque yo voy con uno de 2,5 años y no mete la cabeza dentro del agua. Guiño
No se cómo lo llevará el tema de Akumal.
ExotikMayanTours
Imagen: ExotikMayanTours
31-01-2017

Fecha: Lun Jun 02, 2025 10:00 am    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

Pueden borrar este mensaje, gracias.
Siento la equivocación.
Oscar-Palop
Imagen: Oscar-Palop
19-05-2014
Mensajes: 2002

Fecha: Lun Jun 02, 2025 10:02 am    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

Seguro que bien, hay guías que llevan un salvavidas para que los niños no tengan que nadar, y luego te avisa donde estan y lo unico que haces es meter la cabeza dentro del agua para observarlas, seguro que tu hij@ una vez las vea no sacara la cabeza del agua.